Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Мегабайт — от рубля до двух
П>2000 рублей — полная безлимитка 128К
П>Ограниченные безлимитки П>500 рублей — 256К (при скачивании >6 гиг в месяц — до конца месяца 32К) П>900 рублей — 512К (то же — 9 гиг)
П>Мне пока хватает, перестанет — куплю тарелку.
Не поеду к вам. У нас безлимитка (полная) от Совинтела 2200 в месяц за мегабитный канал. К середине года обещают трехмегабитные каналы за те же деньги...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[3]: Когда слишком дорогой Интернет в России станет дешёвы
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, Ilya Sucharev, Вы писали:
IS>>Интернет стОит не малых энергетических затрат, особенно при передачи информации на большие расстояния + подключение (стоимость кабеля стекловолоконного, зарплата монтажнику) + прибыль провайдеру = цена за интернет.
_>а какова зависимость затраченной энергии от и количества переданных байт?
Если не ошибаюсь, DSL технологии действуют только на каком-то определённом отрезке без потери скорости, потом нужно ставить регенератор. И чем выше возможная скорость, тем выше частота и тем больше потери.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Не поеду к вам. У нас безлимитка (полная) от Совинтела 2200 в месяц за мегабитный канал. К середине года обещают трехмегабитные каналы за те же деньги...
Год-полтора назад и этого не было — провы только начинали играться с тарифами типа "...а с 2 ночи до 8 утра качайте сколько влезет на скорости 64К". Так что глядишь пока доедешь — и у нас цивилизация начнется.
Ку...
Re: Когда слишком дорогой Интернет в России станет дешёвым
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>Россия страна 3 мира, наверное поэтому? хочу upload:free; download: 1 Гигабит за 1 рубль! X>К кому обращаться? К президенту (Медведев,Путин, etc)? Я ведь могу перестать контролировать свою злость так, и просто переключить планы (вырезать из реальности и отправить свой город куда угодно), как каналы TV. Когда?
В провинции (говорю на примере Ярославля), все упирается в провайдеров, владеющих толстыми каналами до Москвы, коих до недавнего времени там было два:
железная дорога и центртелеком. Сейчас — не знаю (интересно, сотовые операторы через что свой трафик гоняют?).
А прокладка новых современных каналов упирается в капитальные инвестиции, которыми никто не хочет заниматься.
ИМХО, правительтво могло бы и учередить соответствующий национальный проект — глядишь и Москву бы от программистов разгрузили и западных заказчиков в регионы привлекли.
Re: Когда слишком дорогой Интернет в России станет дешёвым
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>Россия страна 3 мира, наверное поэтому? хочу upload:free; download: 1 Гигабит за 1 рубль! X>К кому обращаться? К президенту (Медведев,Путин, etc)? Я ведь могу перестать контролировать свою злость так, и просто переключить планы (вырезать из реальности и отправить свой город куда угодно), как каналы TV. Когда?
Здравствуйте, Ilya Sucharev, Вы писали:
IS>Ответ: Kогда энергию будут брать из ниоткуда.
Интересно, а почему на Украине даже черти в каком захолустье интернет практически по московским ценам? В Москве, в Питере, на всей территории Украины энергию из ниоткуда брать научились уже ? Про другие страны скромно умалчиваем.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ilya Sucharev, Вы писали:
IS>>Ответ: Kогда энергию будут брать из ниоткуда. E>Интересно, а почему на Украине даже черти в каком захолустье интернет практически по московским ценам? В Москве, в Питере, на всей территории Украины энергию из ниоткуда брать научились уже ? Про другие страны скромно умалчиваем.
Да это понятно что бОльшая часть денег идёт в карман прову (особенно когда это локальные монополии). И что из потраченных провом денег идёт больше всего на проводку это тоже понятно.
Просто вопрос стоял так: когда upload будет бесплатным, а download будет стоить 1руб/ГБ и кто виноват что до сих пор такого нет. Kонечно интернет может быть намного дешевле, но никак не бесплатным.
Re[4]: Когда слишком дорогой Интернет в России станет дешёвы
Здравствуйте, Ilya Sucharev, Вы писали:
IS>Просто вопрос стоял так: когда upload будет бесплатным, а download будет стоить 1руб/ГБ и кто виноват что до сих пор такого нет. Kонечно интернет может быть намного дешевле, но никак не бесплатным.
По сравнению с текущими российскими ценами, инет в Москве и Питере бесплатный . Особенно если еще разницу в зарплатах учитывать. Мне например что 500 рублей за мегабит неограниченный, что 10, особо то и не важно сейчас . А вот когда 10 000 за тоже удовольствие (и еще ограничение на трафик поставят), извините ... жаба душит.