M>>Ну дык. Если, например, на этом форуме до сих пор никто не смог даже объяснить, что такое воцерковленный христианин, и чем он отличается от невоцерковленного
E>Воцерковленный христианин -- который ходит в церковь. Невоцерковленный христианин -- тот, который не ходит в церковь.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Ну дык. Если, например, на этом форуме до сих пор никто не смог даже объяснить, что такое воцерковленный христианин, и чем он отличается от невоцерковленного
E>>Воцерковленный христианин -- который ходит в церковь. Невоцерковленный христианин -- тот, который не ходит в церковь.
M>Вау. И все? А к чему тогда было это: http://www.rsdn.ru:80/Forum/?mid=2732261 ?
M>Вот я, например, посещаю методистскую церковь. Я воцерковленный?
Да, воцерковленный. Но неправославный.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[5]: Церковь для большей части молодёжи остаётся terra inc
E>>>Воцерковленный христианин -- который ходит в церковь. Невоцерковленный христианин -- тот, который не ходит в церковь.
M>>Вау. И все? А к чему тогда было это: http://www.rsdn.ru:80/Forum/?mid=2732261 ?
M>>Вот я, например, посещаю методистскую церковь. Я воцерковленный?
E>Да, воцерковленный. Но неправославный.
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:
C>ex cathedra . Это другое. Это когда он говорит С КАФЕДРЫ вероучительные вопросы. И то, после его смерти другой папа по этим вопросам может высказаться иначе — никто не запрещает.
Не может. Декларация ex cathedra становится непрекасаемым законом церкви.
Просто этот догмат появился сравнительно недавно — около 120 лет назад (это, кстати, к вопросу о мутирующих нравственных ценностях).
C>Да и я вообще-то отвечал на вопрос, о том, почему римский папа извинялся за инквизиции и крестовые походы, инициатором которых, был другой папа.
Ну вот, как раз пример мутирующих нравственных ценностей. Добропорядочные христиане осудили борьбу за веру.
Sapienti sat!
Re[13]: Церковь для большей части молодёжи остаётся terra in
Я сказал, что от всяких глупостей останавливает УК РФ. Тех кого он не останавливает:
а) пофигисты — ну тут и церковь не поможет, т.к. им на все начхать
б) фанатики — с этими надо бороться, т.к. в государстве не должны быть группы людей подконтрольные каком-то органу, который не государство.
Re[6]: Церковь для большей части молодёжи остаётся terra inc
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Итак, шайба вброшена! К>Ну что, уважаемые телезрители, запасёмся попкорном, а заодно напомним статистику по буллитам и удалениям в прошлом матче.
К>Это я к тому, что erslgoeirjh выступил здесь только топикстартером.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>[q] E>ЦЕРКОВЬ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ МОЛОДЕЖИ ОСТАЕТСЯ terra incognita
E>Алексей Гайдуков, кандидат исторических наук, доцент кафедры религиоведения факультета социальных наук РГПУ имени Герцена, рассказал о результатах
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>И православные и католики, и протестанты верят в триединого Бога и в то, что спасение доступно только через Иисуса Христа. Так о чем мы спорим?
Верующие, а также сочувствующие им спорят о технологиях Пути.
Во всяком случае, должны о них спорить, если не скатываются в бытовуху — борьбу за власть, отстаивание привычек, просто кулаки размять — замаскированную выспренними речами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Церковь для большей части молодёжи остаётся terra inc
M>>И православные и католики, и протестанты верят в триединого Бога и в то, что спасение доступно только через Иисуса Христа. Так о чем мы спорим?
К>Верующие, а также сочувствующие им спорят о технологиях Пути.