В Москве прошла акция в защиту преподавания основ православной культуры.
...
"Наша сегодняшняя акция означает смерть теорий воинствующего безбожия, дарвинизма, а также победу над всеми их последователями, академиками, которые в своих письмах выступают против Православной церкви и православной культуры",
...
В черный деревянный гроб хоругвеносцы положили большого игрушечного орангутанга с табличкой "Дарвинизм. Атеизм" на груди. Затем в грудь обезьяне вбили осиновый кол. Как пояснил собравшимся глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, "именно так в древности расправлялись с сатанинскими культами".
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>отсюда SSP>
SSP>...
SSP>"Наша сегодняшняя акция означает смерть теорий воинствующего безбожия, дарвинизма, а также победу над всеми их последователями, академиками, которые в своих письмах выступают против Православной церкви и православной культуры",
SSP>...
SSP>В черный деревянный гроб хоругвеносцы положили большого игрушечного орангутанга с табличкой "Дарвинизм. Атеизм" на груди. Затем в грудь обезьяне вбили осиновый кол. Как пояснил собравшимся глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, "именно так в древности расправлялись с сатанинскими культами".
...
"Наша сегодняшняя акция означает смерть теорий воинствующего безбожия, дарвинизма, а также победу над всеми их последователями, академиками, которые в своих письмах выступают против Православной церкви и православной культуры",
...
В черный деревянный гроб хоругвеносцы положили большого игрушечного орангутанга с табличкой "Дарвинизм. Атеизм" на груди. Затем в грудь обезьяне вбили осиновый кол. Как пояснил собравшимся глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, "именно так в древности расправлялись с сатанинскими культами".
Вот она терпимость православия к другим воззрениям во всей своей красе. Даже ничего придумывать на надо, сами показывают свою сущность.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
A>Попов пора убивать?
Нет, образование улучшать. И популяризацией науки заниматься. Да и гуманитарное образование править надо.
Все религии претендуют на носительство абсолютной истины. У людей надо вырабатывать к этому иммунитет и развивать критическое мышление. Тогда и в лапы попов да сектантов попадать никто не будет.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
A>>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
A>>Попов пора убивать?
_O_>Нет, образование улучшать. И популяризацией науки заниматься. Да и гуманитарное образование править надо. _O_>Все религии претендуют на носительство абсолютной истины. У людей надо вырабатывать к этому иммунитет и развивать критическое мышление. Тогда и в лапы попов да сектантов попадать никто не будет.
Вот только у нашего государства в отношении образования прямо противоположное мнение.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
SSP>В черный деревянный гроб хоругвеносцы положили большого игрушечного орангутанга с табличкой "Дарвинизм. Атеизм" на груди. Затем в грудь обезьяне вбили осиновый кол. Как пояснил собравшимся глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, "именно так в древности расправлялись с сатанинскими культами".
Хочу написать письмо в прокуратуру по поводу оскорбления моих религиозных чувств (как атеиста). Где можно найти шаблоны для заявлений и как это можно сделать, если я нахожусь сейчас в Украине (я гражданин России)?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Хочу написать письмо в прокуратуру по поводу оскорбления моих религиозных чувств (как атеиста). Где можно найти шаблоны для заявлений и как это можно сделать, если я нахожусь сейчас в Украине (я гражданин России)?
Не советую. Атеизм не относится к числу традиционных религий России.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
C>>Хочу написать письмо в прокуратуру по поводу оскорбления моих религиозных чувств (как атеиста). Где можно найти шаблоны для заявлений и как это можно сделать, если я нахожусь сейчас в Украине (я гражданин России)? W>Не советую. Атеизм не относится к числу традиционных религий России.
Это еще лучше. Если получу отказ с формулировкой: "атеизм — не религия", то следующее письмо будет в Минобр
Dog>Пусть бы эти борцы с ересью сожгли Коран. Было бы гораздо интереснее.
Хм.
- Люди православные! Доколе мы будем терпеть на русской земле засилье поганых мусульманских иноверцев! Восстанем и выжжем каленым железом эту нечисть с нашей земли!
— Неистовые мюриды Ислама! До каких пор мы будем терпеть ксенофобию последователей самого мерзкого религиозного учения на Земле, преврающего свой народ в бессловесных рабов? Устроим газават неверным!
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>отсюда SSP>
SSP>...
SSP>"Наша сегодняшняя акция означает смерть теорий воинствующего безбожия, дарвинизма, а также победу над всеми их последователями, академиками, которые в своих письмах выступают против Православной церкви и православной культуры",
SSP>...
Я возмущен. Я возмущен бездействием наших соответствующих органов, которые должны были бы давно дать правовую оценку деятельности этой организации.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Союзъ православныхъ хоругвеносцевъ:
E>>http://www.pycckie.org
LL>Это те подонки, что книги жгут? Вот интересно, если сжечь библию-другую, почти наверняка угодишь в кутузку за оскорбление чувств верующих...
Да ладно Long, я б ещё автора заставил бы эту книгу раз сорок вслух прочитать
Долой Потного Гарри
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LL>>Это те подонки, что книги жгут? Вот интересно, если сжечь библию-другую, почти наверняка угодишь в кутузку за оскорбление чувств верующих...
B>Да ладно Long, я б ещё автора заставил бы эту книгу раз сорок вслух прочитать B>Долой Потного Гарри
Почему же? Несклько удивляет меня такое неприятие обычной (правда, длинной) детской сказки...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LL>>>Это те подонки, что книги жгут? Вот интересно, если сжечь библию-другую, почти наверняка угодишь в кутузку за оскорбление чувств верующих...
B>>Да ладно Long, я б ещё автора заставил бы эту книгу раз сорок вслух прочитать B>>Долой Потного Гарри
LL>Почему же? Несклько удивляет меня такое неприятие обычной (правда, длинной) детской сказки...
Воздействие этой книги на неокрепшие умы гораздо более сильно чем Библии
LL>Почему же? Несклько удивляет меня такое неприятие обычной (правда, длинной) детской сказки...
Сам не читал, но слышал что анекдот
Встречаются на лесной дороге три существа. Первый — высокий, с раскосыми глазами и длинными заострёнными ушами — говорит:
— Добрый день, друзья! Позвольте представиться, я Харольд, эльф Сумеречных Земель...
Второй — невысокий, скрюченный, в одной набедренной повязке с копьём с каменным наконечником — сбивает его с ног и, брызжа слюной, кричит:
— Врёшь!!! Никакой ты не эльф!!! Эльф — это я!!!
Третий — маленький, сухой, похожий на Йоду человечек — вздыхает и говорит:
— Успокойтесь, братья! Все мы эльфы... Только из разных переводов...
теперь возможен в рамках одного перевода:
... в ОДНОЙ книге в половине глав совенок Рона именуется Сычиком, а во второй половине — Воробушком, ...
Здравствуйте, ppp222, Вы писали:
P>Я возмущен. Я возмущен бездействием наших соответствующих органов, которые должны были бы давно дать правовую оценку деятельности этой организации.
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Здравствуйте, ppp222, Вы писали:
P>>Я возмущен. Я возмущен бездействием наших соответствующих органов, которые должны были бы давно дать правовую оценку деятельности этой организации.
M>Хотели оскорбить чувства неверующих. Чё, реально получилось?
Не, они хотели выделиться. Но против других религий испугались. Мусульмане в ответ за такую акцию их порежут. Католики в суд подадут. Поэтому решили пнуть беззащитное образование. Мелкие пакостники.
B>Воздействие этой книги на неокрепшие умы гораздо более сильно чем Библии
А какое воздействие ? Степень воздействия преувеличина СМИ. Большинство просто прочтет, да отложит книгу в сторону. Там ведь совершенно стереотипные приключения совершенно стереотипных героев.
Ну побегает детвора с "волшебными палочками", ну и что ? Мы в детстве в Робин Гуда играли или в индейцев (под влиянием Майн Рида, Фенимора Купера, Вальтера Скотта)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Нацистов в середине двадцатых кое-кто тоже клоунами считал.
Долго думал...
Понимаешь, от них самих — как и от нациков в соответствующие времена — не особо зависит, останутся ли они лишь клоунами или станут эффективным инструментом в руках других людей. Нацизм существовал долгое время до 20-х годов, существует и сегодня — но использовали эту идеологию вполне адресно и во вполне определенных исторических условиях.
Я уже неоднократно демонстировал на RSDN излишний оптимизм, но мне лично кажется, что сейчас условий для бурного развития этих Х-носцев нет. И именно поэтому обсуждение этих господ вместо полнейшего игнора только работает им на руку — любое единичное упоминание их деятельности в СМИ и т.п. прославляет эту шарашку больше, чем сама деятельность всей совокупности ее членов.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
_O_>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Воздействие этой книги на неокрепшие умы гораздо более сильно чем Библии
_O_>А какое воздействие ? Степень воздействия преувеличина СМИ. Большинство просто прочтет, да отложит книгу в сторону. Там ведь совершенно стереотипные приключения совершенно стереотипных героев. _O_>Ну побегает детвора с "волшебными палочками", ну и что ? Мы в детстве в Робин Гуда играли или в индейцев (под влиянием Майн Рида, Фенимора Купера, Вальтера Скотта)
Ну нельзя все так серьезно воспринимать.
Просто был период когда я из Москвы в Волгоград на автобусе катался, 15 часов и ты в другом городе. Так за 2 поездки пришлось посмотреть тайную комнату 4 раза
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Я уже неоднократно демонстировал на RSDN излишний оптимизм, но мне лично кажется, что сейчас условий для бурного развития этих Х-носцев нет.
Боюсь, что именно сейчас такие условия есть. Потому что несмотря на относительное благополучие, гордиться нам, по большому счету — нечем! И что дальше будет хуже — наши правители не могут этого не понимать. И тут подоспеют эти личности с заявлениями типа, что у России свой путь и т.п.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
NBN>Не, они хотели выделиться. Но против других религий испугались. Мусульмане в ответ за такую акцию их порежут. Католики в суд подадут. Поэтому решили пнуть беззащитное образование. Мелкие пакостники.
Координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев заявил, что проведенная акция символизирует смерть теорий воинствующего безбожия, дарвинизма, а также победу над всеми их последователями, академиками, которые в своих письмах выступают против Православной церкви и Православной культуры. При этом он напомнил, что под лозунгами атеизма в двадцатом веке расстреливали, вешали на царских вратах, топили, гноили в лагерях и другими всевозможными способами умучили миллионы Православных Христиан.
_O_>Ну побегает детвора с "волшебными палочками", ну и что ? Мы в детстве в Робин Гуда играли или в индейцев (под влиянием Майн Рида, Фенимора Купера, Вальтера Скотта)
Точно, пуляли из самодельных луков И даже в глаз никому не попали
Ihesu who hath wonders sore, grants us the blyss of heathen
B>Просто был период когда я из Москвы в Волгоград на автобусе катался, 15 часов и ты в другом городе. Так за 2 поездки пришлось посмотреть тайную комнату 4 раза
Как я тебя понимаю! Одно время часто ездил на поезде, который назывался "Лев Толстой" и приезжал в Ясную Поляну. Посмотрел фильм "Воскресение" наверное раз 20! Войну и мир тоже показывали, но все время первую серию А вы говорите, тайная комната...
В воскресенье, 4 ноября, Союз Православных Хоругвеносцев в Москве произведет символическую акцию по уничтожению одного из автомобилей марки «Форд».
Так что скандал, возникший после отказа руководства всеволожского «Форда» пустить на завод дьякона Андрея Кураева в «особом», церковном, одеянии, только разгорается.
Ау, проповедники толерантности, смирения и прочих добродетелей, а также православные агностики разных мастей, вы где? Что же вас не видно в этом топике?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
В воскресенье, 4 ноября, Союз Православных Хоругвеносцев в Москве произведет символическую акцию по уничтожению одного из автомобилей марки «Форд».
SSP>Так что скандал, возникший после отказа руководства всеволожского «Форда» пустить на завод дьякона Андрея Кураева в «особом», церковном, одеянии, только разгорается.
Что-то не отметились защитники Православия в Хелоуин
B>>>Долой Потного Гарри
LL>>Почему же? Несклько удивляет меня такое неприятие обычной (правда, длинной) детской сказки...
B>Воздействие этой книги на неокрепшие умы гораздо более сильно чем Библии
Не согласен. Имхо, это просто "волна, заполнившая локально образовавшуюся пустоту". Однако же, пустотой пустоту не заполнишь. Имхо, "Потный Гарри" — не более чем биллетристика, без малейшего намека на "откровение" и "пищу для умов". По современным понятиям: чистый "франчайз". Это контр-аргумент тем, кто станет вдруг аргументировать "миллионами продаж". Спад уже наблюдается — косвенные признаки: искуственный подогрев интереса к франчайзу. Например, объявление Главного Волшебника, простите, пидарасом; например, слухи о приглашении в новые серии экранизации "мегазвезд" вроде дочери Мадонны; например, слухи о конкурсе среди фанатов на роль в будущей серии экранизации. Все это — франчайз и ничего более. Из этого следует, что интерес к данному объекту — предмет моды — сам объект будет просто забыт по мере спада уровня ажиотажа и "организованной популярности".
Имхо, конечно. Но я такой уж сильной "опасности" в этой книжке не наблюдаю.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Я уже неоднократно демонстировал на RSDN излишний оптимизм, но мне лично кажется, что сейчас условий для бурного развития этих Х-носцев нет. И именно поэтому обсуждение этих господ вместо полнейшего игнора только работает им на руку — любое единичное упоминание их деятельности в СМИ и т.п. прославляет эту шарашку больше, чем сама деятельность всей совокупности ее членов.
Имхо, тем ни менее, таки следует работать над тем, чтобы развивать в народе то самое критическое отношение к любым подобным "проявлениям и верованиям" — иначе мы таки рискуем однажды проснуться среди не просто "обсуждения этих господ", а среди их поддержки, пусть и молчаливой или безразличной.
Hi SergeySPb
TL>> Это контр-аргумент тем, кто станет вдруг аргументировать "миллионами продаж".
SS>И сотнями раздач: при покупке на 3т.р. Поттера дают в подарок. Название сети магазинов писать?
И что? А то мне пару месяцев назад, при покупке новой стиралки, подарили чайник бошевский. Неужели багазин занимает подрывом белорусской промышленности?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>...Из этого следует, что интерес к данному объекту — предмет моды — сам объект будет просто забыт по мере спада уровня ажиотажа и "организованной популярности". TL>Имхо, конечно. Но я такой уж сильной "опасности" в этой книжке не наблюдаю.
ИМХО хорошая детская книжка + раскрутка серии блокбастеров. Блокбастеры закончатся, раскрутка стухнет, а книжка останется. Будет конкурировать с "Карлсоном" и "Винни-Пухом", например, ИМХО, вполне на равных...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>Ау, проповедники толерантности, смирения и прочих добродетелей, а также православные агностики разных мастей, вы где? Что же вас не видно в этом топике?
1) Я не отношу себя к вышеперечисленным категориям. Хотя и ценю терпимость.
2) А что бы ты хотел обсудить в этом форуме? Последовательные христиане, AFAIK, считают дарвинизм оскорбительным и еретическим учением. Приверженцы естествознания считают первых мракобесами. Все позиции вроде как определены.
3) Ну а моя позиция сводится к тому, что от уничтожения игрушечной обезьяны, и даже от уничтожения автомобиля никакого вреда нет. Хочется людям так самовыразиться, ну пусть себе самовыражаются. В конце концов им наверное кажется, что в такой форме их мнение будет слышно лучше. Хотя мне кажется, что христианину скорее пристало молиться, да Бога любить, а не устраивать сомнительные светские мероприятия. А игрушки с машинами лучше бы детдому какому дарили...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>3) Ну а моя позиция сводится к тому, что от уничтожения игрушечной обезьяны, и даже от уничтожения автомобиля никакого вреда нет <( или скажем, библии )>. Хочется людям так самовыразиться, ну пусть себе самовыражаются. В конце концов им наверное кажется, что в такой форме их мнение будет слышно лучше.
E>2) А что бы ты хотел обсудить в этом форуме? Последовательные христиане, AFAIK, считают дарвинизм оскорбительным и еретическим учением. Приверженцы естествознания считают первых мракобесами. Все позиции вроде как определены.
Да, но наша то позиция правильная! А их нет.
Здравствуйте, Svjat, Вы писали:
E>>3) Ну а моя позиция сводится к тому, что от уничтожения игрушечной обезьяны, и даже от уничтожения автомобиля никакого вреда нет <( или скажем, библии )>. Хочется людям так самовыразиться, ну пусть себе самовыражаются. В конце концов им наверное кажется, что в такой форме их мнение будет слышно лучше.
В уничтожении библии, или корана есть тонкость. Это преднамеренное надругательство над святыней каких-то людей. А игр. обезьяна вроде бы никому святыней не служит....
Мало того, я против того, чтобы любые книги уничтожали. Хотя признаю, что некоторые книги стоит запрещать издавать. Но уничтожать в провокативной форме всё равно нельзя...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
E>>2) А что бы ты хотел обсудить в этом форуме? Последовательные христиане, AFAIK, считают дарвинизм оскорбительным и еретическим учением. Приверженцы естествознания считают первых мракобесами. Все позиции вроде как определены. NBN>Да, но наша то позиция правильная! А их нет.
Осталось определиться какая тут "наша"
E>3) Ну а моя позиция сводится к тому, что от уничтожения игрушечной обезьяны, и даже от уничтожения автомобиля никакого вреда нет. Хочется людям так самовыразиться, ну пусть себе самовыражаются. В конце концов им наверное кажется, что в такой форме их мнение будет слышно лучше.
А от чего вред уже есть? От уничтожение неигрушечной обезьяны? От уничтожения автомобиля вместе с пассажирами? Где пройдет грань "самовыражения"?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>А от чего вред уже есть? От уничтожение неигрушечной обезьяны? От уничтожения автомобиля вместе с пассажирами? Где пройдет грань "самовыражения"?
Ну там же где и всегда. Почему демонстративный характер акции как-то меняет её моральную допустимость? По идее он добавляет только то, что демонстративный характер может кого-то оскорбить. Но похороны игрушечной обезьяны, ИМХО, не могут оскорбить материалиста...
Здравствуйте, Svjat, Вы писали:
E>>3) Ну а моя позиция сводится к тому, что от уничтожения игрушечной обезьяны, и даже от уничтожения автомобиля никакого вреда нет <( или скажем, библии )>. Хочется людям так самовыразиться, ну пусть себе самовыражаются. В конце концов им наверное кажется, что в такой форме их мнение будет слышно лучше.
Это неравноценная замена.
Равноценная была бы такой: вбить кол в игрушечного Адама или сжечь чучело Евы.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Идиотизм. K>Вот уверен на 100%, если я сожгу икону рядом с церковью (даже не на територии) получу 15 суток... K>Божья кара млин...
SergeySPb wrote:
> Это неравноценная замена. > Равноценная была бы такой: вбить кол в игрушечного Адама или сжечь > чучело Евы.
А ещё лучше выбить гвозди из игрушечного Распятого.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай