От: | HPR | ||
Дата: | 26.10.07 20:52 | ||
Оценка: |
Для получения полезного белка, необходимо наличие трех основных условий:
Первое – непременное наличие всех разновидностей аминокислот, упорядоченных в определенной пропорции.
Второе – все аминокислоты в цепи должны быть L-аминокислотами.
Третье – все аминокислоты должны быть соединены друг с другом только особой химической формулой — пептидной связью.
В силу этой причины, для случайного образования белка необходимо соединение всех трех вышеперечисленных условий. Вероятность случайного образования белка равна произведению вероятностей всех трех условий. В этом случае вероятность случайного образования молекулы белка, содержащей в среднем 500 аминокислот, будет следующей:
*** здесь идут расчеты (откуда они высосаны неизвестно) ***
В итоге вероятность случайного возникновения белка, содержащего 500 аминокислот = 1/10^950
1. Если необъяснимо случайное образование даже одного нуклеотида, составляющего РНК, тогда как же воображаемые нуклеотиды, соединившись в определенном порядке, образовали РНК? Биолог-эволюционист Джон Хонган признает невозможность случайного образованиЯ РНК так:
«Чем больше исследуется понятие мира РНК, тем больше возникает вопросов. Как первоначально возникла РНК? И как произойти синтезу РНК до возникновения жизни на Земле, если даже в лабораториях, при лучших условиях, осуществить синтез РНК и ее частей в крайней степени трудно?»
2. Предположим случайное образование РНК. Но тогда как же РНК, состоящая из одной цепи нуклеотида, решила скопировать саму себя и с помощью какого механизма сделала это?