Здравствуйте, saladdin, Вы писали:
S>У меня разное отношение к защитникам СДД. Есть среди них люди, к которым я отношусь уважительно — Кухаренко, Лабунский. Есть такие которых я не уважаю совсем — Свердлик и Тимофеев (это который tvv).
Из названых я немного знаю Кухаренко и хорошо знаю Свердлика. Хотел бы сказать несколько слов о нем. saladdin, же из недавно уволенных из CDD бойцов? Была ли у Вас возможность тесно пообщаться со Свердликом, чтобы иметь основания уважать или не уважать его. Скажу о себе. Мне довелось поработать под его руководством. Я видел много менеджеров на своем веку. Даже создал что-то типа классификации менеджеров. Сам никогда в менеджмент не лез, но хорошо представляю особенности этой работы. Так вот о Свердлике. Не смотря на возраст, это самый талантливый руководитель из всех с кем я работал. То что называется от Бога. Глубокий аналитический ум, харизма, подвешенный язык, отличные знания — и менеджерские и технические, любовь к работе, авторитет среди людей, порядочность, способность захватиться идеей и заразить людей. Проиятный и легкий в общении, но способен быть очень жестким в работе. Мы мнгому у него научились, ведь учит он охотно. Есть правда и минусы. Достаточно авторитарный, способен играть людьми, манипулировать ими. Когда-то мы спорили с ним о допустимости манипуляции. Он из тех кто считает, что манипуляция человеком во имя блага человека — вполне допустимая и даже необходимая штуковина. Как менеджер может он и прав. Вобщем хочу сказать что, к Свердлику можно по разному относиться. У него много друзей и много врагов. Но уважают его и те и другие.
P.S. Дим, понишь ты критиковал нас за пассивность? Рассказывал о философии Гумилева, о понятии пассионарности? Тот разговор заставил меня сильно задуматься. Признаю твою правоту. С опазданием