Добрый день, неколлега(и)!
Меня зовут raider1. Я – потенциальный директор потенциально захваченной компании, потенциальная стоимость которой превышает «несколько миллионов баксов»
Ваш текст – это шедевр! Три разных стиля, знакомая путаница в мыслях и до боли знакомые опечатки.
Приятно встретить – пусть и заочно – знакомые личности: Максима Гаркавцева, Эдуарда Яновского и Слика. Поскольку ваш опус – плод коллективного труда, то позволительно присвоить вам коллективное имя «Ямакслик» для простоты обращения ко всем троим.
Slick> «Первое. Я могу не знать каких-либо деталей, а потому, возможно буду не состоянии достоверно ответить по каким-либо эпизодам. Не обессудьте. Суть происходящего мне известна, и я думаю что именно суть представляет наибольший интерес.»
Факт: Наибольший интерес представляют факты, поскольку суть – понятие субъективное:
Slick> «Отмечу сразу сразу, что Letwork – абсолютно отдельная и независимая от CDD компания со своим руководством, спецификой, историей, процессами и проектами.»
Факт: Дима, тебя ввели в заблуждение. Юр.лицо Letwork является частью схемы прогона и обналичивания денег для CDD. Схема до боли простая и эффективная: юр.лицо зарубежом для получения денег + 2 юр.лица и несколько ЧПЕНов для приема и прокрутки денег в Украине.
И если ты – директор компании, значит Лане Грунской хватило ума вовремя уйти

И что-то мне подсказывает, что окропят снежок твоим красненьким
Ямакслик> «В связи со скандалом имевшим место, некоторые достаточно изветсные в комьюнити люди были уличены в моральной нечистоплотности. Мне достовверно известны факты подверждающие эту нечистоплотность.»
Факт: люди не были уличены – некоторых безосновательно обвинили (на основании липового письма-жалобы от клиента; клиент данное письмо не подтвердил и разорвал контракт с CDD), некоторых уволили за непрофессионализм (затруднившись пояснить «в чем»), кто-то уволен с формулировкой «по собственному желанию» и даже есть такие, которых уволили с формулировкой «слишком хороший специалист для CDD»

После этого действительно были разосланы письма клиентам и партнерам о том, что все уволенные – непрофессионалы и нечистоплотные люди, которые крали у компании проекты. И тут случалось недоразумение: клиенты и партнеры почувствовали себя уязвленными – ведь они сотрудничали с уволенными людьми и считали их профессионалами. И уязвленные клиенты и партнеры поспешили потребовать подтверждения обвинениям. Но увы, достоверно известные факты так и не были предоставлены ни клиентам и партнерам, ни самим уволенным сотрудникам.
Ямакслик, именно так CDD потеряло несколько крупных проектов по глупости
Ямакслик> «Яновский, действительно не имел опыта управления ИТ бизнесом – это факт. »
Факт: да, это факт.
Ямакслик> «Высокомерный снобизм отпрыска ИТ индустрии, заставлял меня сомневаться относительно перпективности этой фигуры у руля конторы.»
Вопрос: вас не затруднит уточнить, откуда вас отпрыснули? Хотелось бы знать хоть что-то хоть об одном представителе топ-менеджмента, который имеет отношение к IT — пусть и отпрыснутом, но всё же могущем претендовать на слово «коллеги».
Ямакслик> «Но потом, поработав с этим человеком какое-то время я сел на жопу от удивления, увидев как человек планомерно, с монотонным усердием начал вьезжать в основные процессы, быстро выстраивать и отлаживать административный механизм компании, бороться с хаосом, структурировать работу. Достал всех своей настойчивой дотошностью, задал бешенный темп работы.»
Комментарий: еще В.И.Ленин – ярый сторонник профессионализма во всём – писал: «Не каждая кухарка может управлять государством». Бешеный темп работы на кухне может означать и бесцельную беготню поварят из угла в угол.
Ямакслик> «Друзья, отбросьте ксенофобию, и научитесь относиться снисходительно к тараканам в чужих головах. Вам не нравится Яновский – укажите на его системные управленческие ошибки, и я первый поддержу вас.»
Факт: Возможно, одна из системных ошибок – это оценка полезности людей на основании их персональной натальной карты и астрологического прогноза. Поражает масштаб мысли и эксперимента – ведь это новое слово в управлении! Предсказать поведение и уличить в интригах на основании даты и места рождения человека! Ламброзо до такого не дошел, поскольку считал астрологию ненадежным инструментом. Но ваша смелость завораживает!
Ямакслик> «Забавно то, что, ни от инсайдеров, ни извне, я не услышал ни одной объективной претензии к его работе, кроме ехидных замечаний относительно астрологии и эзотерики.»
Факт: и не услышите, поскольку он мало с кем общается. Уволенные люди звонили Яновскому и задавали банальный и простой вопрос: «Когда нам погасят задолженность по з/п за апрель?» Увы, увы, на этот вопрос топ-менеджер не отвечал и предпочитал повесить трубку.
Ямакслик> «Действительно, недавно из компании было уволена группа руководителей и специалистов. Это сложная тема, ввиду причин, описанных мною выше – моего нежелания кидать тень на кого либо из работавших здесь людей. Тем более, что среди них было немало настоящих звезд. Я понимаю, что сказавши «А», мне придется сказть и «Б», а потому не хочу обсуждать здесь причины увольнения. Инсайдеры и приближенные к компании люди в курсе.»
Факт: звезды не были – они ими остались

«А» вы уже сказали не раз, пора переходить к «Б».
Инсайдеры и уволенные в курсе множества версий причин увольнения. Пожалуйста, определитесь поскорее с финальной легендой – пока есть время.
Ямакслик> «И компания была спасена, лишь потому, что быстро и агрессивно среагировала на возникшие внутренние проблемы, выдержала нанесенный удар и ударила в ответ. Мы продемонстрировали силу там, где нельзя было быть слабыми.»
Факт: компания не может претендовать на «нанесение ответного удара» потому, что по ней никто удара не наносил. Вы продемонстрировали силу там, где нужен был ум
Ямакслик> «4. о текущем положении, платежеспособности и зарплатах.»
Факт: советую пройти краткий курс экономики предприятия. Вы сможете узнать, что капитализация складывается из материальных активов (у CDD они крайне низкие: недвижимости нет, часть оборудования принадлежит сотрудникам и клиентам, остальное оборудование устаревшее) + нематерильных активов (разве что купленные в срочном порядке Windows; других нематериальных активов у CDD нет, т.к. все разработки принадлежат клиентам. Или вы уже занимаетесь незаконным присвоением чужой собственности?) + cashflow (а оно оставляет желать лучшего

Особенно смущает, что компания никак не может наскрести денег на выплаты задолженности по з/п уволенным. Видимо эта акция существенно снизит капитализацию компании
Ямакслик> «5. о белизне работы и оформлении.»
Факт: ЧП не закрывается компанией – бывшему сотруднику предлагается самому разбираться с этими вопросами и не приставать со своими глупостями к занятым людям.
Ямакслик> «Мы хлебнули дикого капитализма, изрядно испачкались в свойственных ему феклиях, и сейчас строим читсую, честную и социальную компанию.»
Факт: мы наш, мы новый мир построим

Разве честная компания занимается клеветой и крадет з/п? Или это – та самая фекальная часть дикого капитализма, которая отпадает теперь кусками с чистой компании?
Ямакслик> «Я и группа топ-менеджнеров компании, моих единомышленником работаем здесь и гарантируем абсолютную порядочность по отношению к персоналу.»
Факт: Верните людям деньги, единомышленники

Ну а потом уже честно и порядочно гарантируйте
Ямакслик> «Мы внедряем формализованные индивидуальные карьерные планы обеспечивающие надежность и определенность в вопросах карьерного роста наших людей, вводим мотивационные программы, работаем над отладкой гибких процессов разработки, у нас интересные проекты и хорошие перспективы.»
Факт: не внедряете. И те специалисты, которые могли это сделать, уже уволились.
Ямакслик> «И последнее. Коллеги! Я не идиот, и не идеалист.»
Лирика: Это напоминает аутотренинг

Так и предстает перед глазами картина: сотрудник приходит на работу, включает комп и трижды произносит «Я не идиот, я не идеалист» -> вдохновленный, ударно работает весь день -> вечером выключает комп и трижды произносит «Не я идиот, не я идеалист».
P.S. Ямакслик, не стоит писать таких глупых писем и, тем более, их публиковать – вас же трое!! И у вас должно быть 3 мозга!! Ну хоть используйте Word, а то Макс много опечаток делает.
Это все равно, что облегчаться против ветра и приговаривать: «Хорошо то как!»