Re[11]: Мы и армия
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 19.04.03 11:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

MM>>ответь мне на эти вопросы, а потом я тебе задам еще один.

F>Что за игра? Ладно.

[skip]
вопрос я таки тебе задавать не буду. :))
пропущу один шаг. так сказать "перейдем сразу к делу".

в общем вывод из твоих ответов: везде есть что-то с чем ты несогласен, что тебя не устраивает.
просто по заданым мною вопросам у тебя есть некий опыт, который позволяет тебе делать некоторые выводы и иметь свое мнение.
на тему армии у тебя такого опыта нет.
так вот и в армии всё примерно так же как и с теплом, светом, политиками и мафией. есть в армии "нехорошести", но вовсе не гарантировано что ты обязательно на них наступишь. много в армии можно безболезненно избежать. все так же как и в "мирной" жизни.

MM>>как ты думаешь кто отвечает за техническое состояние танка??? и кто его должен проверить перед "вылетом"???

F> И как вы себе это представляете? Солдат подходит и говорит, что у него в танке чего-то не хватает и тутже сворачивается план учений? Кулаком в репу и танк в порядке.

если хочет жить — подойдет и доложит. если очень хочет жить — в письменном виде. если очень-очень хочет жить — откажется участвовать в учениях, попадет на губу или (совсем уж плохой вариант) в дисбат. но жив останется. это — профессиональный подход. а если положится на "авось" — сам дурак.

доверить танк (штука не дешевая) человеки не рассказав о нем и его (танка) безопастности??? на это никто не пойдет. кверяю тебя. даже радисты сперва пару месяцев в классе тренируются, а только потом к оборудованию допускаются. и коборудованию не боевому, а учебному. и каждый из них отвечает за работоспособность доверенного ему оборудования. и передает его потом понаследству. и гоняет новичка по-черному вбивая все тонкости.

MM>>>>а никто ее не отбирает. есть масса законных способов не пойти в армию.

F>>>Как принципиальный ваш оппонент, вынужден подловить вас. Вы же опологет точки зрения, что армия — школа жизни. Нет?
MM>>я опологет мнения что нормальному человеку там делать нечего. но также я считаю что умный человек везде хорошо устроится.
F>Оу. Понятно. Ну тогда нам не о чем спорить — я тоже так считаю... с одной оговоркой... я не берусь сортировать нормальных от "других" и понятие нормальный человек у меня включает несравнимо больше народу... ВСЕХ. Вот тут, по-моему, у нас начинается расхождение. (Ну там ваше "если человек изначально ущербный" и все такое).

дык и я не считаю всех и каждого поголовно ущербными. нормальных людей — большинство, и среди них даже очень приличные люди встречаются!!! но это не исключает и наличие немалой части "ущербных". иначе просто и нормальных-то не было бы.

F>>>Ага. Это вы считаете нормальным, а разъяснять законы другим — зазорным?

MM>>из-за моих знаний и связей (набраных в армии) "снялись с крючка" масса человеков...
F>В таком случае мой респект. И дружба навек (рифма — экспромпт :)

MM>>чего и вам желаю. более того, если все таки призовут — лучче вам в войска не попадать — сломают и сожрут.

F>Эмоциональная окраска выражения не совсем ясна — тут рядом меня аноним заклеймил позором :) и примерно того же пожелал .

я вполне серьезно. просто попав "в ряды" и проповедуя (извини за столь потетичное слово) свой образ мысли ты имеешь очень хорошие шансы непонравиться ни командованию, ни сослуживцам. и если такое произойдет, то "живые позавидуют мертвым": в общем жизни тебе не будет. да и вообще в армии, да и вдругих соц. сферах, не любят людей которые сильно выделяются из общей массы. просто в армии поболе возможностей устроить такому человеку "веселую" жизнь.

F>P.S.

F>Вопрос как модератору. Тема армии здесь поднимается часто? С начала февраля (как я тут) — третий раз, это всегда так?

хы. я тут модерирую не так чтоб сильно давно. не сказал бы что тема армии поднимается здесь довольно часто. впрочем как и друние острые социальные темы.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.