Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали: G>Так что любовь граждан к гос-ным законам обусловлена любовью гос-ва к гражданам.
А>"любовью гос-ва к гражданам" — типичная песня...
Товарищ ДЕМАГОГ:
1)что первично — люди (которые потом стали гражданами) или государство? Думаю, про "Теорию общественного договора" все слышали. Первичны люди. А государство призвано в первую очередь обеспечивать их безопасность. Если под безопасностью Вы понимаете пришедших из Чечни ребят, там севших на наркоту, или летящие оттуда (а также из Таджикистана) цинковые гробы — то у Вас паранойя.
С чего это некое абстрактное "государство" вас должно любить? Государство — это кто? Государство — это мы сами.
Интересно, "С чего это некое абстрактное государство должно нас любить"? Да потому что -"Государство — это мы сами"! Не знаю, как Вы, а я себя люблю.
Если мы хотим, чтобы благоустройство у нас улучшилось, самим что-то надо для этого делать.
Я, кажется, спрашивал уже, что лично Вы сделали для государства? Ответа я не видел. А мы налоги платим, извините. И не маленькие. Особенно если вспомнить, что после 13 процентов подоходного налога мы еще платим 25 процентов стоимости товара при его покупке (НДС+НсП). Государству мало наших 38 процентов дохода?
Равно как и пацифизм — маскировка кровожадности.
Да. Так же как и воинственность — маскировка миролюбия. И как черное — сильно потемневшее белое.