1)Удалить этот топик или нет — решать не мне и не вам.
2)Вопрос первый к Вам: Вы служили "в ней, родимой"? Если да, то звание и род войск, пожалуйста.
3)Второй вопрос: А много ли пользы приносите Вы? Подоходный налог, хотя бы с какой суммы платите — с серой или с белой? Я лично — с белой. И этого налога хватит на пенсию как минимум паре пенсионеров. Уже, на мой взгляд, неплохо.
4)Все дороги открыты, говорите... Нука расскажите здесь хотя бы одну ЗАКОННУЮ дорогу отсюда для студента российского ВУЗа.
5)Запугали или нет армией — вопрос хитрый. По нему я дискутировать не желаю. Каждый это решит сам для себя.
6)И чисто профессиональный вопрос — не уверен, что Вы — программист. Хотелось бы в этом убедиться. На чем пишете, под какой ОСью?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я Вам все в приветной беседе за о себе могу расказать А>И где и как и какое звание и сколько лет в армии — а оно вам надо А>Так что стучитесь в ICQ
Ну что я Вам могу сказать?
1)На вопрос о службе, будем считать, ответили — служили. Хотя, судя по тому, как скрываете где — то явно не в стройбате.
2)На вопрос о пользе не ответили — неужто Вы сами относитесь к тем, о ком Вы написали? Странно.
3)Аськой пользуются далеко не все.
4)Не пойму, с какого перепугу ник Whisperer, весьма известный в RSDN после 31 марта был сменен на "Заблокирован". Причем до сегодня от пользователя с ID Whisperer-a не было ни одного сообщения. Может Вы вовсе и не он, а?
Дальнейший базар с Вами на эту тему считаю неуместным.
Кстати, хочу обратить внимание модератора на пункт 4 этого письма — не поленитесь, посмотрите список последних сообщений моего собеседника.
Кстати, хочу обратить внимание модератора на пункт 4 этого письма — не поленитесь, посмотрите список последних сообщений моего собеседника.
привлекать внимание модератора лучче всего написав на почтовый адрес moderator.собака.rsdn.ru
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Болшой фигня этот наш армия однако.
2 года в жизни подарить каким то дядям. Пользы Родине в моем физ. труде никакой.
Да и кроме того в капиталистическом мире я вылечу из дела за 2 года. ИТ сфера развивается очень быстро.
Наша армия сгнила вместе союзов. Наших генералов надо к стенке ставить, за катастрофическое положение. Такая армия как сейчас паразит на теле страны. А вместе с ней правда и милиция и налоги и прочая. Они давно не служат государству. Вова Путин куда как успешен в международной дипломатии. Там он всем управляет. А внутри очень малой частью. Я боюсь что излечение нашего государства будет только после кровавой бани как в 37. И генералы наши — первые кандидаты к стенке. А за ними депутаты, ментовские начальники и.т.д. Они — для меня на одной доске с урками. И пойти на них спину гнуть? Лучше сесть на 2 года — это честнее.
Здравствуйте, Заблокирован, Вы писали:
З>Уже много лет "мажутся" от нее родимой — но что-то я по сторонам смотрю — а пользы в гражданской жизни тоже не так уж много приносят .
Мы что муравьи что ль какие — пользу приносить? У каждого свой путь — если ВЫ хотите — жрите баланду и спите у параши, а я предпочту работать на себя.
З>А Вам могу ответить — не нравится здесь — сейчас все дороги открыты — уезжайте !!!
Чего? Из своей страны из за кучки ублюдков уезжать? Нет уж — лично я предпочту выметать паразитов в шнурках паганой метлой.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>После чтения таких новостей вообще тяжело писать что-то цензурное...
Мне жаль, но надо было думать головой, а то позаканчивали понимаешь кафедр, понапринимали присяг — типа мы офицерами станем, нам служить легче будет — теперь маются — тяжела офицерская коса не каждому дано ее поднять, не то что призывнику.
От армии надо держаться как можно дальше как от <подуктов собачьей жизнедеятельности> — до сих пор жалею, что в детстве как дурак приписное с классом получать ездил. А вы, блин, в самое ее лоно прыгнули, а теперь кулачками сучите да вздыхаете тяжело.
M>Все. Больше ничего писать не хочу.
И не надо здесь вас никто не поймет (поиск по слову "армия" и "сапоги" даст вам представление :)
Здравствуйте, DarkMAD, Вы писали:
DMA> Наша армия сгнила вместе союзов. Наших генералов надо к стенке ставить, за катастрофическое положение. Такая армия как сейчас паразит на теле страны.
+1
DMA>А вместе с ней правда и милиция и налоги и прочая. Они давно не служат государству. Вова Путин куда как успешен в международной дипломатии. Там он всем управляет.
Полковник такой же паразит как и... там я не знаю... ген. Трошев, например
DMA>Я боюсь что излечение нашего государства будет только после кровавой бани как в 37. И генералы наши — первые кандидаты к стенке.
А вот это туфта. Не позволим.
DMA>А за ними депутаты, ментовские начальники и.т.д. Они — для меня на одной доске с урками. И пойти на них спину гнуть? Лучше сесть на 2 года — это честнее.
Ну тоже вариант.
P.S.
2_MM_: Я в этих вопросах не сдержан, как вы, наверное, уже поняли. Поэтому если что лишнее скажу — намекните. А то уже 2 раза замечание делали — но ужо больно живая тема для свирепствующего пацифиста вроде меня. Ок?
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Мне жаль, но надо было думать головой, а то позаканчивали понимаешь кафедр, понапринимали присяг — типа мы офицерами станем, нам служить легче будет — теперь маются — тяжела офицерская коса не каждому дано ее поднять, не то что призывнику.
Ну... Я, кстати, не из МГУ (это если Вы статью читали...) И откосить я откошу. Меня бесит сама необходимость косить. Типа я должен отдать долг Родине. А за что? Единственное, что я вспоминаю — это относительно бесплатное образование в школе. И все.
F>От армии надо держаться как можно дальше как от <подуктов собачьей жизнедеятельности> — до сих пор жалею, что в детстве как дурак приписное с классом получать ездил. А вы, блин, в самое ее лоно прыгнули, а теперь кулачками сучите да вздыхаете тяжело.
Был бы я в ее самом лоне — все бы было нормально. Оттуда скорее г-н "Заблокирован" будет А мы так, только чуток заглянули...
F>И не надо здесь вас никто не поймет (поиск по слову "армия" и "сапоги" даст вам представление :)
Про сапогов можешь не рассказывать.
F>Мы что муравьи что ль какие — пользу приносить? У каждого свой путь — если ВЫ хотите — жрите баланду и спите у параши, а я предпочту работать на себя.
З>>А Вам могу ответить — не нравится здесь — сейчас все дороги открыты — уезжайте !!! F>Чего? Из своей страны из за кучки ублюдков уезжать? Нет уж — лично я предпочту выметать паразитов в шнурках паганой метлой.
начнем с того, что служба в армии является конституционной обязанностью
закончим тем, что от ваших высказываний недалеко до высказываний "хотите — платите за электричество, а я буду нахаляву его юзать" или чуть пожеще "хотите — живите рядом с неграми, а я предпочту их резать"
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[3]: Мы и армия
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 09:41
Оценка:
F>но ужо больно живая тема для свирепствующего пацифиста вроде меня.
Концептуально (особенно по первой части сообщения) я согласен с DarkMAD.
Что касается его второй части (в т.ч. про кровавую баню), то тут я понимаю, что это так, но, блин, есть еще и какие-никакие законы. И именно эти законы делают из нас духов, а из них — скорее всего богов олимпийских. И поделать с этим ничего нельзя (по закону).
Действовать вне закона — последнее дело. И пока есть законные способы сделать что-то, то незаконных я буду избегать. Наверное, единственное исключение — переход улиц в неположенном месте (но это уже административное правонарушение, а не уголовное преступление).
И именно поэтому (поскольку законно здесь изменить много не удасться), то во мне все больше нарастает желание уехать туда, где нет такого большого количества "загадочных русских душ". Там мне будет проще себя реализовать. В рамках закона.
_MM_>начнем с того, что служба в армии является конституционной обязанностью _MM_>закончим тем, что от ваших высказываний недалеко до высказываний "хотите — платите за электричество, а я буду нахаляву его юзать" или чуть пожеще "хотите — живите рядом с неграми, а я предпочту их резать"
Но можно и по-другому:
Начнем с того, что альтернативная служба — это конституционное право человека, а устав — закон воинской службы — крайне редко, где выполняется.
Так что любовь граждан к гос-ным законам обусловлена любовью гос-ва к гражданам.
Вообще, этот топик я поднял из-за того, что в этом году оканчивают институт несколько моих хороших знакомых из ВУЗа, где специализацией военной кафедры является подготовка офицеров ПВО. Причем все они по крайней мере работают в IT (в смысле, не все они программеры).
А вот постпуить в аспирантуру может получиться не у всех.
Re[2]: Мы и армия
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 09:49
Оценка:
Здравствуйте, DarkMAD, Вы писали:
DMA> А вместе с ней правда и милиция и налоги и прочая.
И прочая это — политики ,юристы, бугалтеры, продавцы, таксисты, врачи, преподаватели,..., кондукторы, нянечки и програмисты.
DMA>Я боюсь что излечение нашего государства будет только после кровавой бани как в 37.
Воевать за мир это как трах&ться за девственность.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
_MM_>>начнем с того, что служба в армии является конституционной обязанностью _MM_>>закончим тем, что от ваших высказываний недалеко до высказываний "хотите — платите за электричество, а я буду нахаляву его юзать" или чуть пожеще "хотите — живите рядом с неграми, а я предпочту их резать"
G>Но можно и по-другому: G>Начнем с того, что альтернативная служба — это конституционное право человека, а устав — закон воинской службы — крайне редко, где выполняется.
ну насчет "выполнения устава" вопрос конечно интересный ... хы-хы... сразу видно что ты в армии не был...
в армии для простого смертного, т.е. для солдата есть две "страшных" вещи. во-первых "дедовщина" — это "насилие над организмом" со стороны сослуживцев. с нею всё более менее ясно и на самом деле не так страшно как обычно преподносится. а вот вторая "вещь" — это, как ни странно, "уставщина"... она проистекает уже со стороны "коммандного состава"...
но страшнее всего — это их (дед-щины и уст-щины) одновременное наличие.
G>Так что любовь граждан к гос-ным законам обусловлена любовью гос-ва к гражданам.
любовь — любовью, а законы — законами.