Re[16]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.04.07 22:27
Оценка:
Hi ilya_ny

i>>>аппеляции не часто подают,

AV>>А кто виноват, что не часто подают? Неужели экхаменаторы?
i>не верят, что это приведет к успеху. некоторые даже не знают про аппеляции

Это проблемы не экзаменторов. Если кто-то не верит суду, то это не значит, что судебная система плохая и ее надо отменять. Так как и незнание чего-то не означает, что этого чего-то нет. Это проблеиы абитуры. Например, я почему-то не побоялся на аппеляции спорить с деканом химфака БелГосУниверситета. И доказал свою правоту. Правда, это было на республиканской олимпиаде. Личного опыта аппеляций на вступительных экзаменах не имею по одной простой причине. Экзамены я не сдавал, так как я учавствовал на олимпиадах в моем ВУЗе (никак не связанном с химией) и, фактически, досрочно имел оценки по вступительным предметам.

Но все таки у меня есть личные наблюдения за вступительными экзаменами. Но со стороны приемной комиссии. Никаких придирок за 3 раза не видел. Так же на аппеляциях некоторые абитуриенты доказывали свою правоту. Причем один раз была элементарная рассеяность. Человек на черновике решил все правильно. А когда переносил все в чистовик, то случайно перепутал ответы двух соседних заданий (хотя сами решения перенес правильно). На аппеляции подняли черновики и эти задания засчитали как верные. Так что не так страшен черт как его некоторые малюют.

i>>>для этого надо общение записывать на видео со звуком.

AV>>Запись устного экзамена не такая большая проблема.
i>я не знаю. думаю это проблема и никто этого делать не будет

Никаких технических или организационных проблем нет. Просто нет желания такое сделать. А делать не будут потому что бездумно копируют западные образцы. Не сохраняя лучшее из своего опыта. В результате последних изменений вообще получим кучу специалистов-недоучек.

AV>>А смысл? Я еще понимаю если тебе дали на лапу чтобы ты протащил человека в ВУЗ. Но кому давать, если заранее не известно кто будет принимать экзамен?

i>если я знаю мало о методах незаконного поступления это еше не знает, что это невозможно

Попробуй подумать. Вот упрощенное предложение. Из всех преподов страны случайным образом выбираются преподы которые будут принимать экзамены. Случайно определяются ВУЗы в которых они будут принимать. Причем преподаватель не может принимать в ВУЗах того же региона (в РБ — области) где он работает. При этом преподавателю не сообщается где он будет принимать (даже регион). За 1-2 дня до экзамена его перевозят на место приема экзаменов. А лучше не сразу в тот город где он будет принимать, а в какой-нибудь город рядом (например, на расстоянии 1-2 часов езды). В день экзамена случайным образом определяют в каком ВУЗе какой преподаватель будет принимать. При этом ни преподавателю ни ВУЗу не сообщается этот выбор. Преподавателя доставляют в ВУЗ. И только здесь он узнает где он принимает экзамен. И только в этот момент абитуриенты узнают кто у них принимает экзамен. Таже можно добавить возможность, что в разные дни преподаватель принимает экзамены в разных ВУЗах. То есть перетасовка происходит каждый день.
Все моменты выбора можно переложить на комп. А распределение преподов между ВУЗами делать рано утром. И централизовано (например, в Минобр).

При такой схеме проташить кого-то сложнее на порядки. Так как не известно кому давать на лапу. Так как даже руководство ВУЗа можно изолировать от экзаменаторов.

Чтобы ты не считал это моей фантазией сообщаю, что эту схему придумал не я. А она предложена некоторым преподавателям для обсуждения. Но потом у нас решили делать централизованное тестирование.

AV>>Только не надо сказок про личные неприязни. Это очень легко просекается и отсекается.

i>а просто что-то спороть еше легче

Что спороть легче? Я не понял что ты хотел сказать этим предложением.

AV>>Придется больше платить. Вот и весь обход твоего предложения.

i>ну тогда скорее всего числи нарущений уменьшится

Думаешь намного уменьшиться? Свежо предание, но верится с трудом.

I>>>я прекрасно понимаю, что устный экзамен при беспристрастном отнощении лучше выявляет знания чем тест, но никто не может гарантировать честность на таких экзаменах. с ЕГЭ, где все стандартизированно и нету прямого общения такое намного проще.

AV>>А письменный экзамен чем тебя не удобвлетворяет?

i>устный экзамен при беспристрастном отнощении лучше выявляет знания чем тест
i>тест — это подмножество писменного экзамена
i>надо писать, считать, выводить ответ

А что мне мешает на тесте зачеркнуть, например, все первые ответы. Или вторые ответы. Не решая совсем ничего. В результате я все равно наберу определенное количество баллов. В результате человек, которые не знает абсолютно ничего (можно посадить даже ребенка из детского сада), может набрать баллов больше, чем человек, которых очень-очень плохо знает предмет (но все таки что-то знает).
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.