Re[14]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.04.07 11:29
Оценка:
Hi ilya_ny

i>>>смысл? ну вот не нравятся экзаменатору, например, негры (вне зависимости от того, куда они негры поступают) — он их и валит.

AV>>Не смешно. Тем более, что, как правило, есть комиссии по аппеляции. А если на препода поступает много аппеляций и они обоснованы, то его быстренько отстранят от приема экзамена. А если добавить к этому хорошую оплату за прием экзаменов, то препод не единожды подумает валить ему негров или нет.

i>аппеляции не часто подают,

А кто виноват, что не часто подают? Неужели экхаменаторы?

i>обосновать что происходит на устном экзамене практически невозможно. как доказать, что ты правильно дал определение жопы, а экзаменатор врет?

i>для этого надо общение записывать на видео со звуком.

Запись устного экзамена не такая большая проблема.

i>но и это не исключит варианта, когда экзаменатор будет одним давать задачи посложнее, а другим попроще

i>сам писал, что систему можно обманывать

А смысл? Я еще понимаю если тебе дали на лапу чтобы ты протащил человека в ВУЗ. Но кому давать, если заранее не известно кто будет принимать экзамен?

Только не надо сказок про личные неприязни. Это очень легко просекается и отсекается.

AV>>Неужели ты думаешь, что с ЕГЭ нельзя мухлевать. Даешь на лапу и листик с твоими ответами меняют на листик с правильными ответами.

i>такое вроде в башкирии происходило. заводится уголовное дело.

Вот видишь. Только начали вводить уже пошел мухлеж.

AV>>В любой системе можно найти дыру. Вопрос насколько это реально. На мой взгляд ЕГЭ более уязвима чем вариант с приезжими преподами. Это во-первых.

i>а на мой взгляд нет. надо на ЕГЭ присылать проверяющих, которые смотрят за тем как проводится экзамен

Придется больше платить. Вот и весь обход твоего предложения.

AV>>А во-вторых, при живом ответе всегда можно исправиться, если вовремя заметил. Чего при ЕГЭ сделать намного сложнее.

это не верно в случае пристрастного отнощения.

I>я прекрасно понимаю, что устный экзамен при беспристрастном отнощении лучше выявляет знания чем тест, но никто не может гарантировать честность на таких экзаменах. с ЕГЭ, где все стандартизированно и нету прямого общения такое намного проще.

А письменный экзамен чем тебя не удобвлетворяет?

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.