Re[2]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: deniok Россия  
Дата: 05.04.07 18:23
Оценка: :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Всё познаётся в сравнении. У живых преподов ошибок не бывает?

С большинством преподов их ошибки можно обсуждать. С некоторой частью из них успешно.
Re[5]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: siberia2 Россия  
Дата: 05.04.07 18:26
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

E>>Это очень от ВУЗа зависит

D>Ну, нормальные люди обычно выбирают нормальные ВУЗы. Хотя, конечно, преподаватели-идиоты есть везде.

О том и речь, а вот с авторами вопросов нужно разбираться. Пусть глупость каждого будет видна всем!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 05.04.07 18:30
Оценка:

S>отсутствием ответственности за мошенничество

Да нет, ответственность иногда наступает: здесь. Просто уровень коррупции в чиновничьих кругах довольно высок. Особенно в национальных республиках.
Re[6]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 05.04.07 18:38

S>О том и речь, а вот с авторами вопросов нужно разбираться. Пусть глупость каждого будет видна всем!

К несчастью, неясно, кто должен разбираться. Чиновники совершенно оторваны от содержательных вопросов образования. Видел бы ты современные программы по разным дисциплинам, которые спускает министерство. Ото многих такое впечатление, что их писал недоучка-аспирант на коленке в последнюю минуту перед отправкой (кстати, так наверняка и есть). А деньги на это, я думаю, были выделены немалые...

Ни к чему хорошему чиновничье руление высшим образованием не приведёт.
Re[4]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.04.07 07:44
Оценка:
M>>Там кстати написано: Зато сильные школьники на эти вопросы внятно ответить не смогут.
_>я не знаю что они там называют термином "сильные школьники", т.к. вполне очевидно, что сильные школьники зная школьный курс легко ответят на эти вопросы.

M>>Таким образом убивается даже тяга к знниям. Зачем учить еще что-то, если достаточно "вызубрить-сдать-забыть"?

_>другими словами, тяга к знаниям убивается из-за самого последнего экзамена?

См здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2432693&only=1
Автор: Mamut
Дата: 04.04.07

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: ilya_ny  
Дата: 06.04.07 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>См здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2432693&only=1
Автор: Mamut
Дата: 04.04.07

все строится на след., соеврщенно неубедительном утверждении:

Дело в том, что только весьма ограниченное количество задач можно подогнать под тест. И еще меньше задач можно загнать в маленькие временные рамки. Сколько на ЕГЭ на вопрос отводится? В Турции — что-то около 50 секунд...

Re[11]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 06.04.07 14:06
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>тем более тут как-то писалось о предвзятости на устных экзаменах в мгу

AV>Да не было предвзятости. Смысл какой в этом? Тем более, что эту проблему можно прекрасно решить следующим способом. Экзамены в ВУЗе принимают преподы из другого ВУЗа. Причем заранее не знают к каком. Все.

смысл? ну вот не нравятся экзаменатору, например, негры (вне зависимости от того, куда они негры поступают) — он их и валит.
Re[12]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 06.04.07 20:15
Оценка:
Hi ilya_ny

AV>>тем более тут как-то писалось о предвзятости на устных экзаменах в мгу

AV>>Да не было предвзятости. Смысл какой в этом? Тем более, что эту проблему можно прекрасно решить следующим способом. Экзамены в ВУЗе принимают преподы из другого ВУЗа. Причем заранее не знают к каком. Все.

i>смысл? ну вот не нравятся экзаменатору, например, негры (вне зависимости от того, куда они негры поступают) — он их и валит.

Не смешно. Тем более, что, как правило, есть комиссии по аппеляции. А если на препода поступает много аппеляций и они обоснованы, то его быстренько отстранят от приема экзамена. А если добавить к этому хорошую оплату за прием экзаменов, то препод не единожды подумает валить ему негров или нет.

Неужели ты думаешь, что с ЕГЭ нельзя мухлевать. Даешь на лапу и листик с твоими ответами меняют на листик с правильными ответами.

В любой системе можно найти дыру. Вопрос насколько это реально. На мой взгляд ЕГЭ более уязвима чем вариант с приезжими преподами. Это во-первых.
А во-вторых, при живом ответе всегда можно исправиться, если вовремя заметил. Чего при ЕГЭ сделать намного сложнее.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[12]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 06.04.07 23:21
Hi ilya_ny

AV>>тем более тут как-то писалось о предвзятости на устных экзаменах в мгу

AV>>Да не было предвзятости. Смысл какой в этом? Тем более, что эту проблему можно прекрасно решить следующим способом. Экзамены в ВУЗе принимают преподы из другого ВУЗа. Причем заранее не знают к каком. Все.

i>смысл? ну вот не нравятся экзаменатору, например, негры (вне зависимости от того, куда они негры поступают) — он их и валит.

В дополнение к предыдущему письму. А смысл ему валить негров, если он их больше никогда не увидит?

И еще одно пожелание. Не надо доводить до маразма примеры. А то таким образом я могу любое твое предложение опустить.

--
С Уважением
Re[13]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 07.04.07 00:26
Оценка:

i>>смысл? ну вот не нравятся экзаменатору, например, негры (вне зависимости от того, куда они негры поступают) — он их и валит.

AV>В дополнение к предыдущему письму. А смысл ему валить негров, если он их больше никогда не увидит?

think outside the box...
негр — это абстракция.
все что угодно может не понравится, т.к. тараканы разные бывают
подставь кавказца или цигана или гея или инвалида в коляске или в носу чувак ковыряется или прическа не такая или настроение плохое...

AV>И еще одно пожелание. Не надо доводить до маразма примеры. А то таким образом я могу любое твое предложение опустить.

напугал..
Re[13]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 07.04.07 00:42
Оценка:

i>>смысл? ну вот не нравятся экзаменатору, например, негры (вне зависимости от того, куда они негры поступают) — он их и валит.

AV>Не смешно. Тем более, что, как правило, есть комиссии по аппеляции. А если на препода поступает много аппеляций и они обоснованы, то его быстренько отстранят от приема экзамена. А если добавить к этому хорошую оплату за прием экзаменов, то препод не единожды подумает валить ему негров или нет.

аппеляции не часто подают, обосновать что происходит на устном экзамене практически невозможно. как доказать, что ты правильно дал определение жопы, а экзаменатор врет?
для этого надо общение записывать на видео со звуком.
но и это не исключит варианта, когда экзаменатор будет одним давать задачи посложнее, а другим попроще
сам писал, что систему можно обманывать

AV>Неужели ты думаешь, что с ЕГЭ нельзя мухлевать. Даешь на лапу и листик с твоими ответами меняют на листик с правильными ответами.

такое вроде в башкирии происходило. заводится уголовное дело.

AV>В любой системе можно найти дыру. Вопрос насколько это реально. На мой взгляд ЕГЭ более уязвима чем вариант с приезжими преподами. Это во-первых.

а на мой взгляд нет. надо на ЕГЭ присылать проверяющих, которые смотрят за тем как проводится экзамен

AV>А во-вторых, при живом ответе всегда можно исправиться, если вовремя заметил. Чего при ЕГЭ сделать намного сложнее.

это не верно в случае пристрастного отнощения.

---
я прекрасно понимаю, что устный экзамен при беспристрастном отнощении лучше выявляет знания чем тест, но никто не может гарантировать честность на таких экзаменах. с ЕГЭ, где все стандартизированно и нету прямого общения такое намного проще.
Re: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: NoFate Россия  
Дата: 07.04.07 10:00
Оценка:
Никогда этого не думал. Как выпускной экзамен — еще ладно. Но не как вступительный.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 07.04.07 11:29
Оценка:
Hi ilya_ny

i>>>смысл? ну вот не нравятся экзаменатору, например, негры (вне зависимости от того, куда они негры поступают) — он их и валит.

AV>>Не смешно. Тем более, что, как правило, есть комиссии по аппеляции. А если на препода поступает много аппеляций и они обоснованы, то его быстренько отстранят от приема экзамена. А если добавить к этому хорошую оплату за прием экзаменов, то препод не единожды подумает валить ему негров или нет.

i>аппеляции не часто подают,

А кто виноват, что не часто подают? Неужели экхаменаторы?

i>обосновать что происходит на устном экзамене практически невозможно. как доказать, что ты правильно дал определение жопы, а экзаменатор врет?

i>для этого надо общение записывать на видео со звуком.

Запись устного экзамена не такая большая проблема.

i>но и это не исключит варианта, когда экзаменатор будет одним давать задачи посложнее, а другим попроще

i>сам писал, что систему можно обманывать

А смысл? Я еще понимаю если тебе дали на лапу чтобы ты протащил человека в ВУЗ. Но кому давать, если заранее не известно кто будет принимать экзамен?

Только не надо сказок про личные неприязни. Это очень легко просекается и отсекается.

AV>>Неужели ты думаешь, что с ЕГЭ нельзя мухлевать. Даешь на лапу и листик с твоими ответами меняют на листик с правильными ответами.

i>такое вроде в башкирии происходило. заводится уголовное дело.

Вот видишь. Только начали вводить уже пошел мухлеж.

AV>>В любой системе можно найти дыру. Вопрос насколько это реально. На мой взгляд ЕГЭ более уязвима чем вариант с приезжими преподами. Это во-первых.

i>а на мой взгляд нет. надо на ЕГЭ присылать проверяющих, которые смотрят за тем как проводится экзамен

Придется больше платить. Вот и весь обход твоего предложения.

AV>>А во-вторых, при живом ответе всегда можно исправиться, если вовремя заметил. Чего при ЕГЭ сделать намного сложнее.

это не верно в случае пристрастного отнощения.

I>я прекрасно понимаю, что устный экзамен при беспристрастном отнощении лучше выявляет знания чем тест, но никто не может гарантировать честность на таких экзаменах. с ЕГЭ, где все стандартизированно и нету прямого общения такое намного проще.

А письменный экзамен чем тебя не удобвлетворяет?

--
С Уважением
Re[14]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 07.04.07 11:32
Оценка:
Hi ilya_ny

i>>>смысл? ну вот не нравятся экзаменатору, например, негры (вне зависимости от того, куда они негры поступают) — он их и валит.

AV>>В дополнение к предыдущему письму. А смысл ему валить негров, если он их больше никогда не увидит?

i>think outside the box...

i>негр — это абстракция.
i>все что угодно может не понравится, т.к. тараканы разные бывают
i>подставь кавказца или цигана или гея или инвалида в коляске или в носу чувак ковыряется или прическа не такая или настроение плохое...

Не напрягайся. Я понял что ты имел ввиду под словом негр. Насколько реально это по твоему? А если преподы будет принимать экзамены не в своем ВУЗе, а в чужом (за пару сот-тысяч километров).

AV>>И еще одно пожелание. Не надо доводить до маразма примеры. А то таким образом я могу любое твое предложение опустить.

i>напугал..

Я и не думал пугать. Просто некоторые любят доводить примеры до маразма. Приходится просить их включать мозг иногда.
--
С Уважением
Re[15]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 07.04.07 13:20
Оценка:

i>>подставь кавказца или цигана или гея или инвалида в коляске или в носу чувак ковыряется или прическа не такая или настроение плохое...

AV>Не напрягайся. Я понял что ты имел ввиду под словом негр. Насколько реально это по твоему? А если преподы будет принимать экзамены не в своем ВУЗе, а в чужом (за пару сот-тысяч километров).

какая разница где они принимают экзамен??? это же соверщенно не относится к тому о чем я пишу. ну вот не нравится негры преподу и он их валит и тут без разницы принимает он в своем арбузо-литейном или едет за 200 км принимать в заборо-строительный.

AV>Я и не думал пугать. Просто некоторые любят доводить примеры до маразма. Приходится просить их включать мозг иногда.

ну пример с определением жопы ты принял на ура
Re[15]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 07.04.07 13:30
Оценка:

i>>аппеляции не часто подают,

AV>А кто виноват, что не часто подают? Неужели экхаменаторы?
не верят, что это приведет к успеху. некоторые даже не знают про аппеляции

i>>для этого надо общение записывать на видео со звуком.

AV>Запись устного экзамена не такая большая проблема.
я не знаю. думаю это проблема и никто этого делать не будет

AV>А смысл? Я еще понимаю если тебе дали на лапу чтобы ты протащил человека в ВУЗ. Но кому давать, если заранее не известно кто будет принимать экзамен?

если я знаю мало о методах незаконного поступления это еше не знает, что это невозможно

AV>Только не надо сказок про личные неприязни. Это очень легко просекается и отсекается.

а просто что-то спороть еше легче

AV>Придется больше платить. Вот и весь обход твоего предложения.

ну тогда скорее всего числи нарущений уменьшится

I>>я прекрасно понимаю, что устный экзамен при беспристрастном отнощении лучше выявляет знания чем тест, но никто не может гарантировать честность на таких экзаменах. с ЕГЭ, где все стандартизированно и нету прямого общения такое намного проще.

AV>А письменный экзамен чем тебя не удобвлетворяет?

устный экзамен при беспристрастном отнощении лучше выявляет знания чем тест
тест — это подмножество писменного экзамена
надо писать, считать, выводить ответ
Re[16]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 07.04.07 22:27
Оценка:
Hi ilya_ny

i>>>аппеляции не часто подают,

AV>>А кто виноват, что не часто подают? Неужели экхаменаторы?
i>не верят, что это приведет к успеху. некоторые даже не знают про аппеляции

Это проблемы не экзаменторов. Если кто-то не верит суду, то это не значит, что судебная система плохая и ее надо отменять. Так как и незнание чего-то не означает, что этого чего-то нет. Это проблеиы абитуры. Например, я почему-то не побоялся на аппеляции спорить с деканом химфака БелГосУниверситета. И доказал свою правоту. Правда, это было на республиканской олимпиаде. Личного опыта аппеляций на вступительных экзаменах не имею по одной простой причине. Экзамены я не сдавал, так как я учавствовал на олимпиадах в моем ВУЗе (никак не связанном с химией) и, фактически, досрочно имел оценки по вступительным предметам.

Но все таки у меня есть личные наблюдения за вступительными экзаменами. Но со стороны приемной комиссии. Никаких придирок за 3 раза не видел. Так же на аппеляциях некоторые абитуриенты доказывали свою правоту. Причем один раз была элементарная рассеяность. Человек на черновике решил все правильно. А когда переносил все в чистовик, то случайно перепутал ответы двух соседних заданий (хотя сами решения перенес правильно). На аппеляции подняли черновики и эти задания засчитали как верные. Так что не так страшен черт как его некоторые малюют.

i>>>для этого надо общение записывать на видео со звуком.

AV>>Запись устного экзамена не такая большая проблема.
i>я не знаю. думаю это проблема и никто этого делать не будет

Никаких технических или организационных проблем нет. Просто нет желания такое сделать. А делать не будут потому что бездумно копируют западные образцы. Не сохраняя лучшее из своего опыта. В результате последних изменений вообще получим кучу специалистов-недоучек.

AV>>А смысл? Я еще понимаю если тебе дали на лапу чтобы ты протащил человека в ВУЗ. Но кому давать, если заранее не известно кто будет принимать экзамен?

i>если я знаю мало о методах незаконного поступления это еше не знает, что это невозможно

Попробуй подумать. Вот упрощенное предложение. Из всех преподов страны случайным образом выбираются преподы которые будут принимать экзамены. Случайно определяются ВУЗы в которых они будут принимать. Причем преподаватель не может принимать в ВУЗах того же региона (в РБ — области) где он работает. При этом преподавателю не сообщается где он будет принимать (даже регион). За 1-2 дня до экзамена его перевозят на место приема экзаменов. А лучше не сразу в тот город где он будет принимать, а в какой-нибудь город рядом (например, на расстоянии 1-2 часов езды). В день экзамена случайным образом определяют в каком ВУЗе какой преподаватель будет принимать. При этом ни преподавателю ни ВУЗу не сообщается этот выбор. Преподавателя доставляют в ВУЗ. И только здесь он узнает где он принимает экзамен. И только в этот момент абитуриенты узнают кто у них принимает экзамен. Таже можно добавить возможность, что в разные дни преподаватель принимает экзамены в разных ВУЗах. То есть перетасовка происходит каждый день.
Все моменты выбора можно переложить на комп. А распределение преподов между ВУЗами делать рано утром. И централизовано (например, в Минобр).

При такой схеме проташить кого-то сложнее на порядки. Так как не известно кому давать на лапу. Так как даже руководство ВУЗа можно изолировать от экзаменаторов.

Чтобы ты не считал это моей фантазией сообщаю, что эту схему придумал не я. А она предложена некоторым преподавателям для обсуждения. Но потом у нас решили делать централизованное тестирование.

AV>>Только не надо сказок про личные неприязни. Это очень легко просекается и отсекается.

i>а просто что-то спороть еше легче

Что спороть легче? Я не понял что ты хотел сказать этим предложением.

AV>>Придется больше платить. Вот и весь обход твоего предложения.

i>ну тогда скорее всего числи нарущений уменьшится

Думаешь намного уменьшиться? Свежо предание, но верится с трудом.

I>>>я прекрасно понимаю, что устный экзамен при беспристрастном отнощении лучше выявляет знания чем тест, но никто не может гарантировать честность на таких экзаменах. с ЕГЭ, где все стандартизированно и нету прямого общения такое намного проще.

AV>>А письменный экзамен чем тебя не удобвлетворяет?

i>устный экзамен при беспристрастном отнощении лучше выявляет знания чем тест
i>тест — это подмножество писменного экзамена
i>надо писать, считать, выводить ответ

А что мне мешает на тесте зачеркнуть, например, все первые ответы. Или вторые ответы. Не решая совсем ничего. В результате я все равно наберу определенное количество баллов. В результате человек, которые не знает абсолютно ничего (можно посадить даже ребенка из детского сада), может набрать баллов больше, чем человек, которых очень-очень плохо знает предмет (но все таки что-то знает).
--
С Уважением
Re[16]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 07.04.07 22:37
Hi ilya_ny

i>>>подставь кавказца или цигана или гея или инвалида в коляске или в носу чувак ковыряется или прическа не такая или настроение плохое...

AV>>Не напрягайся. Я понял что ты имел ввиду под словом негр. Насколько реально это по твоему? А если преподы будет принимать экзамены не в своем ВУЗе, а в чужом (за пару сот-тысяч километров).

i>какая разница где они принимают экзамен??? это же соверщенно не относится к тому о чем я пишу. ну вот не нравится негры преподу и он их валит и тут без разницы принимает он в своем арбузо-литейном или едет за 200 км принимать в заборо-строительный.

Это элементарно пресекается. Смотрим на кол-во аппеляций абитуриентов у которых принимал данный препод. Смотрим кол-во удовлетворенных аппеляций. Если процент удовлетворенных аппеляций слишком высок, то отстраняем его. А если при этом применять еще ауди-визуальную запись, то это еще проще пресечь. А если к этому добавить еще что-то вроде аттестационной комиссии, которая по окончании приема в ВУЗы, проанализирует все записи, то вероятность, что такой препод будет принимать более одного года стремиться к нулю.

AV>>Я и не думал пугать. Просто некоторые любят доводить примеры до маразма. Приходится просить их включать мозг иногда.

i>ну пример с определением жопы ты принял на ура

Хорошо. А как тогда называть политкорректность, когда я негра на могу назвать негром. А должен называть афроамериканцем. А то можно влететь серьъезно. А у меня в стране как их называть? Афробеларусами? Если мне не нравяться гомики, то почему я должен потакать им?
Понимешь, сейчас эта самая политкорректность дошла местами именно до маразма.
А вот ее полезности я до сих пор понять не могу. Ведь слово инвалид и означает человека с ограниченными способностями. Так почему говорить инвалид нельзя, а "человек с ограниченными способностями" можно? Это не маразм?

--
С Уважением
Re[11]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 08.04.07 01:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

MS>>Не имеет значения, есть предвзятость или нет фактически. Имеет значение лишь то, что предвзятость принципиально возможна. Вот эти олухи и устроили охоту на несуществующих ведьм.

_>т.е. ты категорично утверждаешь, что предвзятости на вступительных экзаменах не существуешь?

_>нюню.. это из серии, что гаишники в том году взяли всего 8 взяток

Илья, ты не хочешь понять основную проблему. Предъвзятость безусловно имеется, но ее роль настолько незначительна, что и не стоит упоминания. Во всяком случае, вреда от тестов типа угадайки куда больше, чем от возможной предъвзятости экзаменатора. А дело здесь вот в чем. Те же негры не имеют природной способности к точным наукам. Ну вот не дано им. Зато им дано замечательное чувство ритма. И даже "валить" никого не надо — все само выясняется. А вот с угадайками — проблема гораздо серьезнее, ибо обмануть ее гораздо проще, чем живого экзаменатора. Взять тот же GMAT и посмотреть на индусские форумы, где обсуждаются результаты. Какой там нафиг NDA? — все сразу становится доступным широкой общественности. В результате оцениваются не знания и умения, а просто кто лучше зазубрил.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: siberia2 Россия  
Дата: 08.04.07 16:53
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

S>>отсутствием ответственности за мошенничество

D>Да нет, ответственность иногда наступает:

Это за взятку, а не за мошенничество. Если учитель подсказал ученику — тюрьма ему не грозит
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.