Hi Mamut
M>Все гораздо хуже. Сужу по аналогичному экзамену в Турции, где такой проводится уже более 20 лет.
M>Дело в том, что только весьма ограниченное количество задач можно подогнать под тест.
Ага. Особенно гуманитарные науки.
M>И еще меньше задач можно загнать в маленькие временные рамки. Сколько на ЕГЭ на вопрос отводится? В Турции — что-то около 50 секунд...
Не знаю как там в Турции и РФ. У нас еще один веселый момент. Уровень заданий зависит от результатов прошлогоднего тестирования. То есть, если в прошлом году школы выпустили дибилов, то в текущем году задания упрощаются. Если, наоборот, в прошлом году выпуск был сильным, то задания усложняются.
M>Последние годы школы сводятся не к урокам, а к тупому зазубриванию ЕГЭ предыдущих лет. Их, а так же шаблонов, позволяющих решить некоторые типовые задачи. (Например, по биолгоии. Если в верхней строчке указан белый и черный шарик, то в третьей — такие-то шарики (это я о срещивании)).
Я могу судить по нашей стране. Раньше репетироры учили предмету. А сейчас учат сдавать централизованное тестирование (тот же ЕГЭ)
M>В общем, это — ужас
Вот интересно, чем мешала старая система, с экзаменами. До сих пор понять не могу. И учиталя с моей школы тоже не могут понять этого.
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0