Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
LA>Да? А если человек работает по призванию? Если это, например, врач от Бога? Тогда как? Ему тоже идти семечками торговать?
"Врачи от бога" не будут привязывать пациента к кровати.
На самом деле нужно смореть на такие вещи более критично:
Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. Если ты пошел на работу А (именно пошел, сам, никто ведь тебя не заставлял), значит ты согласен с условиями, в которых тебе предстоит работать. Не нравится такой расклад? Иди выполнять работу Б. А пока у нас будут товарищи, которые делают нам всем "типа одолжение", занимая места, халтуря и при этом оправдываясь мол "но мне же платят мало", вокруг будет продолжаться бардак. Уверен, никто из сдесь присутсвующих не мотивировал бы перед начальством свою халтуру фразой мол "но мне ведь платят всего 1000 уев".
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Представьте что вашего ребенка так убаюкали. __S>Вопросы есть?
Боитесь за своего ребенка — отдавайте в платный роддом и нанимайте отдельную сиделку на 24 часа. Медики делают что могут, остальные вопросы к правительству.
PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
Здравствуйте, _TOXA_, Вы писали:
LM>>http://news.mail.ru/incident/1279334/ _TO>Почему у Вас такая нелюбовь к медикам? Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай? Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи?
Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.
Почему у Вас такая нелюбовь к медикам? Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай? Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи?
Случай, конечно, с общечеловеческой точки зрения ужасающий. Но что им оставалось делать? Сидеть всё время с этими детьми? У них и так полно работы.
Журналисты — молодцы: сиграли на чувствах людей и сняли на этом куш. Вам не кажется, что статья отдаёт желтизной? Почему журналисты не пишут про то, как в псих. больницах избивают людей, подавляют их волю? Всё в этом мире относительно.
Очень удобно рассуждать о наших медиках, получающих гроши, сидя в удобном кресле и получаю зарплату 2500$. А вы готовы взять ответственность за жизнь другого человека? Вы готовы выслушивать ежедневно толпы больных, сочувствовать и сострадать им?
LM>комментировать не буду.
Если вам нечего сказать, то и нечего было создавать эту тему.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _TOXA_, Вы писали:
LM>>>http://news.mail.ru/incident/1279334/ _TO>>Почему у Вас такая нелюбовь к медикам? Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай? Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи? LM>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.
Не хочу с вами спорить потому, что вы не ответили ни на один вопрос, а прикрылись принципом "не нравится — увольняйся", который совершенно не подходит для работы в социальной сфере.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>"Врачи от бога" не будут привязывать пациента к кровати.
Если пациент псих, к тому же буйный, то его не только ремнями к кровати. Его в изолятор в смирительной рубашке поместят. Жестоко? Ничуть! Впрочем, это несколько не по теме...
G>На самом деле нужно смореть на такие вещи более критично: G>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. Если ты пошел на работу А (именно пошел, сам, никто ведь тебя не заставлял), значит ты согласен с условиями, в которых тебе предстоит работать. Не нравится такой расклад? Иди выполнять работу Б. А пока у нас будут товарищи, которые делают нам всем "типа одолжение", занимая места, халтуря и при этом оправдываясь мол "но мне же платят мало", вокруг будет продолжаться бардак. Уверен, никто из сдесь присутсвующих не мотивировал бы перед начальством свою халтуру фразой мол "но мне ведь платят всего 1000 уев".
Так иди на работу Б! Что же ты? Только когда заболеешь и тебе, не дай Бог, надо будет сделать операцию, не обращайся к нашим врачам. Сделай одолжение... Поезжай в Израиль, Германию или Штаты... Врачи зарабатывают ровно столько, сколько им платит государство. Точка! И никто не виноват, что наши государственные мужи лечатся за бугром, а на наших врачей им насрать (простите за экспрессию). И эти врачи не уйдут, потому что с их уходом население начнет вымирать еще быстрее.
DE>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
Нет уж нефиг. Зарплата здесь не причем... Почему на 100 учителей бывших троешников приходится один нормальный? — зарплата-то у всех одна? Почему хорошая докторица 3 года пахала в районной, и потом ушла в коммерческую, а эти ... ее коллеги как фарцевали пищевыми добавками и орифлеймом, так до сих пор и фарцуют, при том что банальный справочник терапевта в разы умнее их всех вместе взятых. Почему, что в сбербанке, что в альфа-банке встречаются смазливые дуры (причем долгоработающие) с одним отличием — в сбербанке они хамовитые, в альфе — вежливые. Почему я знаю ГК лучше паспортистки и НК лучше инспектора, при том что я их очень плохо знаю — значит они их вообще не знают???
Мне всегда нравились сотрудницы паспортных столов и военкомата — принимают часов по 4-6 в неделю, пытаются послать тебя при малейшей возможности, да еще и жалуются что им мало платят.
Троешник (не обязательно в умственной сфере — хороший токарь или дворник — это не троешник), если это не следствие _объективных_ причин, должен получать минимум для проживания. Иначе стимула учится не будет.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Нет уж нефиг. Зарплата здесь не причем... Почему на 100 учителей бывших троешников приходится один нормальный? — зарплата-то у всех одна? Почему хорошая докторица 3 года пахала в районной, и потом ушла в коммерческую, а эти ... ее коллеги как фарцевали пищевыми добавками и орифлеймом, так до сих пор и фарцуют
Зарплата как раз причем — когда будет конкурс 5 человек на место, вот тогда дирекция больницы будет иметь возможность _выбора_. Сейчас такого выбора просто нет.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
AD>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
Если они все пойдёт семечками торговать, то кто Вам будит, простите, утки подносить после того, как вы энтих самых семечек обьедитесь? Прошу учесть, что далеко не каждый может позволить себе навороченую платную клинику.
DE>Боитесь за своего ребенка — отдавайте в платный роддом и нанимайте отдельную сиделку на 24 часа. Медики делают что могут, остальные вопросы к правительству.
Медики ничерта не делают. Но вопросы к правительству действительно есть.
Я что-то вас не понимаю. Сколько я получаю не имеет никакого значения. У нас заявленна бесплатная медицина. Раз заявили будьте любезны исполнять...
А куда потратить свои честно заработвнные я сам решу. А ставить людей в такие условия что медицина условно бесплатная(т.е. она бесплатная пока все хорошо, а лечиться за деньги) это странно.
Они согласились работать за такую зарплату. А раз так значит должны нормально выполнять свои обязанности. Либо граммотно переложить их на других. Например на родителей этих детей. Это тоже не правильно конечно, но всяко лудше.
_TO>Почему у Вас такая нелюбовь к медикам?
Спасибо, "родной" поликлинике _TO>Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай?
Просто поделится "радостной" вестью. Только боюсь это не частный случай _TO> Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи?
Нет. Циничные — да все(но тема не об этом).
_TO>Случай, конечно, с общечеловеческой точки зрения ужасающий. Но что им оставалось делать? Сидеть всё время с этими детьми? У них и так полно работы.
Нет. Жлстаточно было его не привязывать. Вывалится из той кровати ребенку было крайне проблематично. Иак для чего привязывать?
_TO>Журналисты — молодцы: сиграли на чувствах людей и сняли на этом куш. Вам не кажется, что статья отдаёт желтизной?
А в чем желтизна?
_TO>Почему журналисты не пишут про то, как в псих. больницах избивают людей, подавляют их волю? Всё в этом мире относительно.
Извините, статей таких не попадалось.
_TO>Очень удобно рассуждать о наших медиках, получающих гроши, сидя в удобном кресле и получаю зарплату 2500$. А вы готовы взять ответственность за жизнь другого человека?
Да. Убить точно готов. Только тех кого я готов убить за людей не считаю. _TO> Вы готовы выслушивать ежедневно толпы больных, сочувствовать и сострадать им?
МЕдсестра выслушивает толпы больных?! Я плакаю.
LM>>комментировать не буду. _TO>Если вам нечего сказать, то и нечего было создавать эту тему.
А если бы я выложил видео с этим http://lenta.ru/news/2007/03/22/soldier/ (там только текст), то Вы бы тоже комментарии потребовали?
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>Люди начинали работать, получая X, что было не плохо. И учились они, конечно же, учитывая это обстоятельство. _>Прошло 10 лет и люди стали получать Y, которое во много раз меньше первоначального X.
Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
_>В любой группе профессий есть уроды, но это не повод кидать камни во всех представителей этой профессии.
Дураков на самом деле не много. Но они распределены настолько хитро, что встречаются всюду. (с) кто сказал не помню.
Это вольное изложение чье-то фразы, но смысл сохранился.
LM>>>комментировать не буду. _TO>>Если вам нечего сказать, то и нечего было создавать эту тему. LM>А если бы я выложил видео с этим http://lenta.ru/news/2007/03/22/soldier/ (там только текст), то Вы бы тоже комментарии потребовали?
DE>Интересно, как одна медсестра физически сможет убаюкивать одновременно 10 детей в нескольких комнатах? Делают что могут и винить их не за что.
Представьте что вашего ребенка так убаюкали.
Вопросы есть?
Это не оправдание. Если поступил на работу — ее надо выполнять. Если не нравится зарплата — увольняйся и иди на более оплачиваемую. Если так поступят все — может правительство найдет деньги. Но поступать на 100$ и при этом не работать, оправдываясь тем что зарплата маленькая — это свинство.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
LM>http://news.mail.ru/incident/1279334/
LM>комментировать не буду.
Давно так не смеялся.
Первый коммент:
"...Необходимо убрать закон о врачебной тайне и вывести нечистоплотных врачей на чистую воду. Честным врачам тайны не нужны..."
По статье.
Безобразие есть везде. И в Американской медицине, и в Австралийской. По поводу Израильской есть мнение только знакомого врача, работающего там, а следовательно только положительное.
И не стоит забывать, что империя с мощным механизмом пропаганды покосилась только здесь и теперь можно писать и такие статьи. Но в Америке эта пропаганда цветет и крепчает. В реальности там тоже далеко не все так хорошо.
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
LM>>>комментировать не буду. PKz>>Давно так не смеялся. PKz>>Первый коммент: PKz>>"...Необходимо убрать закон о врачебной тайне и вывести нечистоплотных врачей на чистую воду. Честным врачам тайны не нужны..."
I>А что, собственно, смешного?
Врачебная тайна — это когда никто не имеет права рассказывать кому-нибудь другому о болезнях пациентов. Это тайна не врачей а пациентов.
В медицинских всех этих делах есть другие большие проблемы. Например — доктора, в большинстве своем, умеют написать бумажки не так, чтобы нормально описать болезнь и лечить, а так, чтобы получше собственную задницу обезопасить. Мне, например, местная докторица сказала, что больше в карточку ребенку записи об ангине не сделает — "это инфекционная болезнь, зачем мне лишние проблемы". Пишется одно, реально лечится другое. Это стало очень распространенной практикой, к сожалению.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>>На самом деле с такими маленькими детьми должны лежать родители, а если уж родители не нашли времени на единственное чадо, то чего-же они хотят от медсестрички?
ДД>Кстати, там написано "отказники".
Тем более нужна нянечка, а её нет.
Здравствуйте, DiKey, Вы писали:
DK>Один мой знакомый, очень хоорший доктор, как-то сказал, что в популяции обязательно есть какое-то количество людей, которые не могут не быть врачами. Это просто нужно, чтобы беспечить выживание вида homo sapiens... А работодатели, блин, этим пользуются
Да, такие есть. Им как раз больше всех и достается, что от руководства, что от населения, зомбированного подобными статьями и видящего в каждом белом халате врага народа. Причем зачастую они не окружены ореолом "врача от Бога". Вот поэтому необходимо находить знакомых врачей,
которые если сами не могут решить проблему (не их область медицины), то направят к нужному специалисту. И таки заплатить за оказанную услугу
ее исполнителю. Это в качестве пищи для размышлений для тех, кто держит зуб на всех врачей потому что несложилось с первым встречным врачом. Кстати, этот же врач может оказаться очень даже ничего при более правильном подходе. Ситуация с поиском врачей примерно одинакова везде.
В отношении Австралии можно почитать на общем форуме на www.gday.ru, про Американскую медицину знаю от моих друзей, которые имели "счастье" ею воспользоваться. Так что нужно таки спуститься на грешную Землю и общаться не только с компьютером но и с окружающими людьми ибо все мы люди а лечение человека — это не то же, что ремонт автомобиля. Но вот что интересно, для ремонта автомобиля подыскивают специалиста-электрика, карбюраторщика и т. п..
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
LM>>Может просто не хочу искать оправдания "нехорошим людям"? P>Дело не в оправдании. Дело в реальности, которая дана нам в ощущениях. P>Меня удивляет твой крайний идеализм в сочетании с крайнем же цинизмом. Да все нормально, все нормально
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
Да? А если человек работает по призванию? Если это, например, врач от Бога? Тогда как? Ему тоже идти семечками торговать?
LA>Так иди на работу Б! Что же ты? Только когда заболеешь и тебе, не дай Бог, надо будет сделать операцию, не обращайся к нашим врачам. Сделай одолжение... Поезжай в Израиль, Германию или Штаты... Врачи зарабатывают ровно столько, сколько им платит государство. Точка! И никто не виноват, что наши государственные мужи лечатся за бугром, а на наших врачей им насрать (простите за экспрессию). И эти врачи не уйдут, потому что с их уходом население начнет вымирать еще быстрее.
LA>Да ну!.. Бесполезный это разговор...
Самое смешное что врачам платят вполне нормально, даже в гос. клиниках. Т.е. зп может быть и не очень, но доход очень даже.
Но. Во-первых, уже медсестрам платят гораздо хуже, получается что врачей полный коплект — а медсестер нет.
Во-вторых, сейчас както погано с мед. этикой. И в платной и в бесплатной медицине.
LA>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>"Врачи от бога" не будут привязывать пациента к кровати.
LA>Если пациент псих, к тому же буйный, то его не только ремнями к кровати. Его в изолятор в смирительной рубашке поместят. Жестоко? Ничуть! Впрочем, это несколько не по теме...
Не надо ерничать — ты прекрасно понимаешь о каких пациентах эта ветка.
G>>На самом деле нужно смореть на такие вещи более критично: G>>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. Если ты пошел на работу А (именно пошел, сам, никто ведь тебя не заставлял), значит ты согласен с условиями, в которых тебе предстоит работать. Не нравится такой расклад? Иди выполнять работу Б. А пока у нас будут товарищи, которые делают нам всем "типа одолжение", занимая места, халтуря и при этом оправдываясь мол "но мне же платят мало", вокруг будет продолжаться бардак. Уверен, никто из сдесь присутсвующих не мотивировал бы перед начальством свою халтуру фразой мол "но мне ведь платят всего 1000 уев".
LA>Так иди на работу Б! Что же ты?
А я именно на ней.
LA>Только когда заболеешь и тебе, не дай Бог, надо будет сделать операцию, не обращайся к нашим врачам. Сделай одолжение... Поезжай в Израиль, Германию или Штаты...
Уверяю тебя — я постараю.сь именно так и сделать
LA>Врачи зарабатывают ровно столько, сколько им платит государство. Точка! И никто не виноват, что наши государственные мужи лечатся за бугром, а на наших врачей им насрать (простите за экспрессию). И эти врачи не уйдут, потому что с их уходом население начнет вымирать еще быстрее.
Вот-вот, именно — подавляющее большенство врачей сейчас делают нам с вами одолжение. А свой непроффесионализм оправдывают тем, что мол денег нет. Почему больные мрут? Денег нет. Почему хирург оставил интсрумент в больном? Денег нет.
LA>Да ну!.. Бесполезный это разговор...
G>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. Если ты пошел на работу А (именно пошел, сам, никто ведь тебя не заставлял), значит ты согласен с условиями, в которых тебе предстоит работать. Не нравится такой расклад? Иди выполнять работу Б.
На практике примерно так и получается.
У меня жена работает в детском саду, тоже гос.учреждение и зарплаты соответствующие (3000-5000р).
Реально хороших педагогов — единицы, да и те которым за 50 лет уже. Молодежи нет совсем, в учителя добровольно никто не идет. Работают женщины либо те у которых мужья прилично зарабатывают, либо пофигистки некоторые из которых пьют (в нерабочее время) и/или курят (в рабочее). Нормой является воровство, ничего ценного оставить нельзя.
Многие и уходят — в ларьки/магазины торговать, кондукторами на транспорт, уборщицами по совместительству. Многие просто на пенсию по старости лет, а адекватной замены нет.
G>А пока у нас будут товарищи, которые делают нам всем "типа одолжение", занимая места, халтуря и при этом оправдываясь
Насколько я помню, последние описанные случаи, дело было как раз не в халтуре — просто физически не хватает людей.
AD>>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна. LA>Да? А если человек работает по призванию? Если это, например, врач от Бога? Тогда как? Ему тоже идти семечками торговать?
Я не видел "врачей по призванию" в своей поликлинике
DE>Зарплата как раз причем — когда будет конкурс 5 человек на место, вот тогда дирекция больницы будет иметь возможность _выбора_. Сейчас такого выбора просто нет.
Согласен. Но тем, кого понабрали, зачастую пофиг какая зарплата — 100 или 1000.
DE>Зарплата как раз причем — когда будет конкурс 5 человек на место, вот тогда дирекция больницы будет иметь возможность _выбора_. Сейчас такого выбора просто нет.
Лудше голодать, чем есть что попало. Омар Хайям
DE>>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, S>+4
S>PS: Некоторые даже налоги не платят и отстаивают это своё "право".
Ну хрен знает, для молодого кабана килобакс сейчас — вообще не деньги, тем более в мегаполисе.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
DE>>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, S>+4 S>PS: Некоторые даже налоги не платят и отстаивают это своё "право".
Я плачу. И получаю за них... Назовем эту величину Икс.
LA>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
LA>Да? А если человек работает по призванию? Если это, например, врач от Бога? Тогда как? Ему тоже идти семечками торговать?
"Хорошего врача народ прокормит". (с) Лучший Друг Физкультурников
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
DE>>Зарплата как раз причем — когда будет конкурс 5 человек на место, вот тогда дирекция больницы будет иметь возможность _выбора_. Сейчас такого выбора просто нет. LM>Лудше голодать, чем есть что попало. Омар Хайям
Это, конечно, Хайяма я тоже люблю, но с реальной жизнью сочетается слабо.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Это не оправдание. Если поступил на работу — ее надо выполнять. Если не нравится зарплата — увольняйся и иди на более оплачиваемую.
Понимаете, в теории это всё верно. Но реалии таковы, что хорошие специалисты как раз уходят (те же врачи в коммерческие клиники например), а "пофигисты" остаются. И остаются именно потому что заменить их банально некем.
G>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе.
Ну и как ты себе представляешь, чтобы к примеру проффесиональный врач (работа А) пошел вдруг программить (работа Б), чем никогда не занимался и не умеет?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>Это не оправдание. Если поступил на работу — ее надо выполнять.
Поступил в университет — учись! Пришёл в армию — служи! Это всё прекрасные слова, только, блин, есть реальность: студенты — забивают, солдаты — устраивают дедовщину.
LA>Врачи зарабатывают ровно столько, сколько им платит государство. Точка! И никто не виноват, что наши государственные мужи лечатся за бугром, а на наших врачей им насрать (простите за экспрессию). И эти врачи не уйдут, потому что с их уходом население начнет вымирать еще быстрее.
Но это не даёт права ни им ни кому-лио другому оправдывать своей низкой зарплатой то, о чём эта ветка!
DE>А ничего и не изменится, пока в таких больницах работает одна сестра на весь этаж, и на зарплату в 2500р идти никто не хочет. DE>Интересно, как одна медсестра физически сможет убаюкивать одновременно 10 детей в нескольких комнатах? Делают что могут и винить их не за что.
Так они родителей не пускают к детям.
Несмотря на то, что закон разрешает находиться родителям вместе с детьми в больницах.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>А ничего и не изменится, пока в таких больницах работает одна сестра на весь этаж, и на зарплату в 2500р идти никто не хочет. DE>>Интересно, как одна медсестра физически сможет убаюкивать одновременно 10 детей в нескольких комнатах? Делают что могут и винить их не за что.
_J_>Так они родителей не пускают к детям. _J_>Несмотря на то, что закон разрешает находиться родителям вместе с детьми в больницах.
Жена лежала с ребенком... А я даже в реанимацию проходил. Правда это больше благодаря наглости...
LM>>комментировать не буду. PKz>Давно так не смеялся. PKz>Первый коммент: PKz>"...Необходимо убрать закон о врачебной тайне и вывести нечистоплотных врачей на чистую воду. Честным врачам тайны не нужны..."
_J_>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
LM>>>>комментировать не буду. PKz>>>Давно так не смеялся. PKz>>>Первый коммент: PKz>>>"...Необходимо убрать закон о врачебной тайне и вывести нечистоплотных врачей на чистую воду. Честным врачам тайны не нужны..."
I>>А что, собственно, смешного?
_J_>Врачебная тайна — это когда никто не имеет права рассказывать кому-нибудь другому о болезнях пациентов. Это тайна не врачей а пациентов.
Да. Именно это я и имел в виду. Хотя не знаю плакать тут или смеяться. Грустно от того, что готовы грызть и терзать все на что укажут, в т. ч. и собственную плоть. Ролик не смотрел. По поводу статьи могу сказать, что как обычно, вырвав кадр из контекста событий, журналисты испекли горячий пирожок и нам его подали. Там не сказано зачем привязывали. Ежедневно тысячи больных по всему Миру лежат привязанными (для этого есть термин "зафиксировать") и не потому, что завелся маньяк в белом халате. В Новый год случилась неприятная история с девочкой в Краснодарском крае, завершившаяся ампутацией руки. Так вот получить подобное осложнение можно в результате (это только один из возможных способов) полохой фиксации ручки ребенка. Вообще подобные публикиции в отношении медработников в последнее время напоминают публикации в отношении маршрутных такси в нашем городе. Вот начинается репортаж или статья с сообщения о том, что произошло ДТП с участием маршрутного такси и, следовательно, маршрутные такси это наиопаснейший вид общественного транспорта. Все это тщательно втирается в сознание масс. Но в ходе этих статей и репортажей только вскользь упоминается, что участие маршрутного такси в ДТП заключалось в том, что в нее, стоящую на остановке, въехал какой-то джигит.
_J_>В медицинских всех этих делах есть другие большие проблемы. Например — доктора, в большинстве своем, умеют написать бумажки не так, чтобы нормально описать болезнь и лечить, а так, чтобы получше собственную задницу обезопасить. Мне, например, местная докторица сказала, что больше в карточку ребенку записи об ангине не сделает — "это инфекционная болезнь, зачем мне лишние проблемы". Пишется одно, реально лечится другое. Это стало очень распространенной практикой, к сожалению.
Да, есть такое. Только это не прихоть врача, а результат предписаний, инструкций и нормативных актов от стоящей на нем вертикали власти.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. CC>Ну и как ты себе представляешь, чтобы к примеру проффесиональный врач (работа А) пошел вдруг программить (работа Б), чем никогда не занимался и не умеет?
Легко. Software development is not a rocket science. В отличие от любого раздела медицины.
_J_>В медицинских всех этих делах есть другие большие проблемы. Например — доктора, в большинстве своем, умеют написать бумажки не так, чтобы нормально описать болезнь и лечить, а так, чтобы получше собственную задницу обезопасить.
Еще Марк Твен говорил, что:
Профессия — это заговор посвященных против профанов
Так что это в любой деятельности есть. И , ИМХО, это первейшая обязанность человека, к-рый выполняет ответственные действия — прикрыть свою ж., а потом уже решать проблемы.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Это не оправдание. Если поступил на работу — ее надо выполнять. Если не нравится зарплата — увольняйся и иди на более оплачиваемую. Если так поступят все — может правительство найдет деньги. Но поступать на 100$ и при этом не работать, оправдываясь тем что зарплата маленькая — это свинство.
На самом деле с такими маленькими детьми должны лежать родители, а если уж родители не нашли времени на единственное чадо, то чего-же они хотят от медсестрички? Я не ищу ей оправдания,- то, что она сделала просто отвратительно, но в обязанности медсестры входит сделать вовремя укол, померять температуру этому ребёнку, но не нянчить — этим уже должен заниматься другой человек.
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>На самом деле с такими маленькими детьми должны лежать родители, а если уж родители не нашли времени на единственное чадо, то чего-же они хотят от медсестрички?
Кстати, там написано "отказники".
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
__S>Они согласились работать за такую зарплату. А раз так значит должны нормально выполнять свои обязанности. Либо граммотно переложить их на других. Например на родителей этих детей. Это тоже не правильно конечно, но всяко лудше.
Понимаешь, предьявлять в таком случае притензии к врачам — это всеравно, что предъявлять притензии зайцам, что они морковку едят. Нужно понять, что при существующих зарплатах врачей, иначе просто и быть не может. Просто потому, что нормальные люди работать туда не пойдут.
AD>>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна. O>Если они все пойдёт семечками торговать, то кто Вам будит, простите, утки подносить после того, как вы энтих самых семечек обьедитесь? Прошу учесть, что далеко не каждый может позволить себе навороченую платную клинику.
Может лучше явно выстветить проблему, а не говорить, что у нас дефицит мед. персонала х%(хотя из этих х% большую часть стоит уволить)? Вы все готовы утками отправдать этими "утками"?
Готоры оправдать воровство у пациентов? Готовы оправдать удовлетворение сексуальных потребностей с безсознательными пациенткими(ссылку на ник давать нужно?)? За это http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/03/22/case/ тоже оправдаете?
P.S. Видел теорию по которой гос. контора живет до тех пор пока число порядочных людей не опускается ниже некоторого процента. После этого коррупция полностью поглощает данное заведение
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Они согласились работать за такую зарплату. А раз так значит должны нормально выполнять свои обязанности. Либо граммотно переложить их на других. Например на родителей этих детей. Это тоже не правильно конечно, но всяко лудше.
V>Понимаешь, предьявлять в таком случае притензии к врачам — это всеравно, что предъявлять притензии зайцам, что они морковку едят. Нужно понять, что при существующих зарплатах врачей, иначе просто и быть не может. Просто потому, что нормальные люди работать туда не пойдут.
Так я к тому что раз они туда пошли значит на них ответственность. А то получаеться странно. Я соглашаюсь сделать работу за Х рублей. Приходит время и я говорю что я не зделал потому что Х для меня очень мало. И по ваше логике притензий ко мне быть не может.
Раз на них ответственность значит должны отвечать за невыполнение.
Это первое.
Второе.
Это вопрос к правительству по поводу маленьких зарплат. Из-за которых туда не идут нормальные спецы.
P.S. Я же не против платной медицины. Но тогда не говорите что она бесплатная.
_TO>Не хочу с вами спорить потому, что вы не ответили ни на один вопрос, а прикрылись принципом "не нравится — увольняйся", который совершенно не подходит для работы в социальной сфере.
Т.е. эта медсестра делает благо работая в соц. сфере?
__S>Представьте что вашего ребенка так убаюкали. __S>Вопросы есть?
Речь идет об "отказниках", в основной массе — дети алкоголиков, бомжей и т.д. . Я не оправдываю тех медиков, но я могу их понять, попытайтесь себя на их место поставить и уже потом рассуждайте о том кто в этом виноват. По моему ИМХО:в первую очередь родители этих детей, потом общество, т.е. и мы все в т.ч., в котором такие люди (родители) вырастают, и только потом медсестры, которые почему-то должны все это расхлебывать.
__S>Так я к тому что раз они туда пошли значит на них ответственность. А то получаеться странно. Я соглашаюсь сделать работу за Х рублей. Приходит время и я говорю что я не зделал потому что Х для меня очень мало. И по ваше логике притензий ко мне быть не может.
Только немного не так (и не всегда).
Люди начинали работать, получая X, что было не плохо. И учились они, конечно же, учитывая это обстоятельство.
Прошло 10 лет и люди стали получать Y, которое во много раз меньше первоначального X.
Но выход — есть. Уйти с работы `А` и пойти на работу `B`.
Часть так и делают, как было сказано выше.
И тогда местами начинается бардак.
LM>Здравствуйте, _TOXA_, Вы писали:
LM>>>http://news.mail.ru/incident/1279334/ _TO>>Почему у Вас такая нелюбовь к медикам? Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай? Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи? LM>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.
Эта идея не нова. Это, можно сказать, нацпроект в последние лет 10. Ну они и увольняются. Далее возникает острый вопрос кем заменить. Кто-то же должем д***мо убирать. Очереди и многоуровневых собеседований на эти должности нет. Далее все по кругу.
G>>>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. CC>>Ну и как ты себе представляешь, чтобы к примеру проффесиональный врач (работа А) пошел вдруг программить (работа Б), чем никогда не занимался и не умеет?
B>Легко. Software development is not a rocket science. В отличие от любого раздела медицины.
Спорный вопрос. В смысле, я согласен, что программирование — не рокет сайнс (хотя, может, так кажется потому, что мы им занимаемся ? ) , но и медицину не стоит считать чем-то невероятным. Разные области знания, это да.
LM>Может лучше явно выстветить проблему, а не говорить, что у нас дефицит мед. персонала
Вы думаете в правительстве этого не знают?
Интересно как министры (которые получают зарплату от 100000р в месяц) полагают что можно нормально жить на оклад в 100$?
Всё они прекрасно знают, просто им пофиг. Они себя зарубежными клиниками и врачами и так обеспечат, а "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
LM>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.
J>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
1)Сказать прямо, что им нужны деньги они не могут, нельзя. Государство гарантирует бесплатную медпомощь.
2)От платности или бесплатности клиники зависит вежливость персонала и длина очереди в регистратуру, но не уровень врачей.
3)90 (или 80?) % всего на свете, согласно закону Старджона(?) — дерьмо. Среди программистов не встречал балласта? Просто врач-троечник может причинить гораздо больше вреда и более заметен окружающим.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
А ведь действительно — в таких клиниках просят денег не столько, сколько ты можешь заплатить, а столько, сколько нужно.
Но тем не менее (как писали ранее) — один фиг?
_>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
_>А ведь действительно — в таких клиниках просят денег не столько, сколько ты можешь заплатить, а столько, сколько нужно. _>Но тем не менее (как писали ранее) — один фиг?
_J_>Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
_>>А ведь действительно — в таких клиниках просят денег не столько, сколько ты можешь заплатить, а столько, сколько нужно. _>>Но тем не менее (как писали ранее) — один фиг?
_J_>В каких, в платных?
Ну да... Я так думаю.
Это на самом деле был вопрос, ибо в платных никогда не был, а сам "обслуживаюсь" в ведомственной, где всё зашибись — даже кофе дадут, если вдруг придется подождать.
J>>>>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
_>>>А ведь действительно — в таких клиниках просят денег не столько, сколько ты можешь заплатить, а столько, сколько нужно. _>>>Но тем не менее (как писали ранее) — один фиг?
_J_>>В каких, в платных?
_>Ну да... Я так думаю. _>Это на самом деле был вопрос, ибо в платных никогда не был, а сам "обслуживаюсь" в ведомственной, где всё зашибись — даже кофе дадут, если вдруг придется подождать.
Я наблюдаю ребенка в платных клиниках. Пока конкретную не выбрала, ходим в разные — выбираем конкретных специалистов.
Они ОЧЕНЬ разные.
И по деньгам и по специалистам.
_J_>Я наблюдаю ребенка в платных клиниках. Пока конкретную не выбрала, ходим в разные — выбираем конкретных специалистов. _J_>Они ОЧЕНЬ разные. _J_>И по деньгам и по специалистам.
Вот тут не знаю... Моему пока 5 недель, и мы довольны.
Хотя скоро это и прекратится,
Но я больше склоняюсь все таки к обычной поликлиннике, как бы их тут не ругали.
Не смотря ни на какие клятвы гиппократа (где есть обязательтво НЕ лечить бестплатно).
_J_>>Я наблюдаю ребенка в платных клиниках. Пока конкретную не выбрала, ходим в разные — выбираем конкретных специалистов. _J_>>Они ОЧЕНЬ разные. _J_>>И по деньгам и по специалистам.
_>Вот тут не знаю... Моему пока 5 недель, и мы довольны. _>Хотя скоро это и прекратится, _>Но я больше склоняюсь все таки к обычной поликлиннике, как бы их тут не ругали. _>Не смотря ни на какие клятвы гиппократа (где есть обязательтво НЕ лечить бестплатно).
Если вам удобно и доктор ваш хороший, то не вижу ничего плохого в обычной поликлинике
Просто у нас такие обстоятельства, что местная поликлиника меня очень не устраивает.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>P.S. Видел теорию по которой гос. контора живет до тех пор пока число порядочных людей не опускается ниже некоторого процента. После этого коррупция полностью поглощает данное заведение
В любом заведении, как и в любой стране есть как хорошие люди, так и плохие, тут уж никуда не денешся. А то, что даже самый хороший человек рано или поздно обозлится, если зарплата не будит удовлетворять хотя-бы минимум потребностей — это факт.
V>>Понимаешь, предьявлять в таком случае притензии к врачам — это всеравно, что предъявлять притензии зайцам, что они морковку едят. Нужно понять, что при существующих зарплатах врачей, иначе просто и быть не может. Просто потому, что нормальные люди работать туда не пойдут.
__S>Так я к тому что раз они туда пошли значит на них ответственность. А то получаеться странно. Я соглашаюсь сделать работу за Х рублей. Приходит время и я говорю что я не зделал потому что Х для меня очень мало. И по ваше логике притензий ко мне быть не может.
Нет, не так. Если я нахожу студента, который за 100 рублей соглашается сделать работу, которая стоит 10000 рублей, то я отдаю себе отчет, что скорее всего, я не получу ни своих 100 рублей, ни выполненной работы. Это все равно, что покупать "швейцарские" часы за 250 рублей, а потом искренне и с негодованием удивляться, почему они сделаны в Китае
__S>Раз на них ответственность значит должны отвечать за невыполнение.
Бла бла бла. Еще скажи "вор должен сидеть в тюрьме" (с). На словах, конечно, красиво, но реальность она другая.
__S>P.S. Я же не против платной медицины. Но тогда не говорите что она бесплатная.
А кто говорит?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
__S>>Так я к тому что раз они туда пошли значит на них ответственность. А то получаеться странно. Я соглашаюсь сделать работу за Х рублей. Приходит время и я говорю что я не зделал потому что Х для меня очень мало. И по ваше логике притензий ко мне быть не может. V>Нет, не так. Если я нахожу студента, который за 100 рублей соглашается сделать работу, которая стоит 10000 рублей, то я отдаю себе отчет, что скорее всего, я не получу ни своих 100 рублей, ни выполненной работы. Это все равно, что покупать "швейцарские" часы за 250 рублей, а потом искренне и с негодованием удивляться, почему они сделаны в Китае
Смешная шутка. Просто ха-ха-ха.
__S>>Раз на них ответственность значит должны отвечать за невыполнение. V>Бла бла бла. Еще скажи "вор должен сидеть в тюрьме" (с). На словах, конечно, красиво, но реальность она другая.
В России действуют законы которые обязательны для всех.
Вы не согласны?
__S>>P.S. Я же не против платной медицины. Но тогда не говорите что она бесплатная. V>А кто говорит?
Правительство.
УК РФ
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Статья 117. Истязание
2. То же деяние, совершенное:
o а) в отношении двух или более лиц;
o г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
o е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Статья 292. Служебный подлог
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, —
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
есть подозрения что они нарушили эти статьи(суд разбереться). Покажите мне в УК хоть одну статью где написано что недостойная зарплата это причина не выполнять УК.
__S>Раз на них ответственность значит должны отвечать за невыполнение. __S>Это первое.
__S>Второе. __S>Это вопрос к правительству по поводу маленьких зарплат. Из-за которых туда не идут нормальные спецы.
__S>P.S. Я же не против платной медицины. Но тогда не говорите что она бесплатная.
__S>есть подозрения что они нарушили эти статьи(суд разбереться). Покажите мне в УК хоть одну статью где написано что недостойная зарплата это причина не выполнять УК.
Я что-то не помню, чтобы говорил, будто "недостойная зарплата это причина не выполнять УК". Специально для любителей спорить сам с собой повторю еще раз свою точку зрения: я не считаю, что медики имеют право плохо работать из-за того, что получают низкую зарплату. Но с точки зрения здравого смысла нельзя ожидать, что за такие зарплаты они будут хорошо работать.
LM>>P.S. Видел теорию по которой гос. контора живет до тех пор пока число порядочных людей не опускается ниже некоторого процента. После этого коррупция полностью поглощает данное заведение O>В любом заведении, как и в любой стране есть как хорошие люди, так и плохие, тут уж никуда не денешся. А то, что даже самый хороший человек рано или поздно обозлится, если зарплата не будит удовлетворять хотя-бы минимум потребностей — это факт.
Смысл в другом, в том, что перестают там появлятся хорошие люди. А появляющиеся быстро портятся
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
LM>>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА. PKz>Эта идея не нова. Это, можно сказать, нацпроект в последние лет 10. Ну они и увольняются. Далее возникает острый вопрос кем заменить. Кто-то же должем д***мо убирать. Очереди и многоуровневых собеседований на эти должности нет. Далее все по кругу.
Т.е. лучше 10 числящихся таких
LM>>Может лучше явно выстветить проблему, а не говорить, что у нас дефицит мед. персонала DE>Вы думаете в правительстве этого не знают? DE>Интересно как министры (которые получают зарплату от 100000р в месяц)
Зарплата у них не такая большая. Большая часть льготы(вот только их монетизировать не догадаоись). DE>полагают что можно нормально жить на оклад в 100$?
А они об этом задумываются? DE>Всё они прекрасно знают, просто им пофиг. Они себя зарубежными клиниками и врачами и так обеспечат, а "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Мне казалось проблемы негров...
LM>>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА. DE>Месье идеалист. ТОЧКА.
Хоть горшком назови...*
* не путать "горшок" с солистом "Короля и шута". Из-за второго сравнения могу начать нервничать.
LM>Здравствуйте, djs_, Вы писали:
LM>>>Ну и что? _>>Вот именно! LM>Просто разговор двух интелектуалов.
О чем я...
Посмотрите, мое сообщение аналогично вашему, и можно точно так же говорить о том, что все программисты — гады и насильники (я думаю, вы поверите, что найти еще несколько преступлений, совершенных именно программистами — совсем не проблема).
Только я считаю, что так делать как минимум неправильно. Это частный случай, и совершили его НЕ КАК МЕДИКИ, т.к. в обязанности медиков не вменяется привязывать детей. Т.е. они поступали ВНЕ обязанностей медиков. Можно говорить о том, какие эти люди плохие и т.п., можно даже говорить, что они медики, но только это будет так, к слову. Т.е. первично не то, что они медсестры или врачи, а то что это именно они — вот такие плохие. И наверное, что эти люди — плохие медики. Но не то, что медики — плохие как эти люди.
А утверждая, что это именно О МЕДИКАХ (как вы и написали в теме сообщения) — как минимум, некорректно. И этим вы оскорбляете честных медицинских работников. Которых, кстати, очень и очень много, и я уверен, подавляющее большинство.
В любой группе профессий есть уроды, но это не повод кидать камни во всех представителей этой профессии.
Впрочем, большинство тем провокационного характера на основе дешевых новостей о чужом горе созданы именно Вами, поэтому я не спорю с Вами, а просто выражаю свою точку зрения.
LM>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>>Может тебе стоит сказать наркотикам — "Иногда" и вернуться на грешную землю? LM>Я давно сказал им твердое "нет" ну-ну
Прям как в анекдоте:
— Сына почему ты не ешь грибы?
— Мам, я им вчера побещал их больше не есть.
LM>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
LM>>>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА. PKz>>Эта идея не нова. Это, можно сказать, нацпроект в последние лет 10. Ну они и увольняются. Далее возникает острый вопрос кем заменить. Кто-то же должем д***мо убирать. Очереди и многоуровневых собеседований на эти должности нет. Далее все по кругу. LM>Т.е. лучше 10 числящихся таких
Нет. Но при нынешних зарплатах лучше не будет. Для того, чтобы выбирать лучших должен быть выбор у работодателя. В настоящее время его нет совсем среди младшего и среднего медперсонала (санитарки и медсестры). Т. е. возьмут любого, кто пришел в отдел кадров. С врачами ситуация не намного лучше. И с каждым витком уволился — наняли нового качество только ухудшается. Это состояние — результат коллизии. Если мы хотим чтобы врач был грамотный спец => мы должны найти на эту должность человека с определенными характеристиками интелекта и характера, но человек с этими характеристиками в состоянии найти более прибыльное занятие => этот человек не будет работать врачом в текущей ситуации.
Еще следует отметить, что фраза "не устраивает зарплата — увольняйся" — это не тоже самое, что для программиста "не нравится — увольняйся". Работодатель врача, министерство здравоохранения и соцразвития РФ, единственный работодатель-монополист, следовательно условия работы и оплаты труда идентичные по всей РФ. Т. е. фраза "не нравится зарплата — увольняйся" для врача буквально значит тоже самое, что для программиста "не нравятся условия программиста — иди во врачи". Далее оцените расстояние которое пришлось пройти врачу. Оно следующее: поступаем на первый курс дневного отделения мед. института (вечерних и заочных нет), учимся 6 лет (учеба существенно труднее чем для будущего программиста), устраиваемся интерном (врач-стажер с зарплатой чуть больше стипендии), работаем 1 год и становимся новоиспеченным врачом. Работаем, читаем, нарабатываем авторитет и лет через 5 становимся хиленьким специалистом, т. е. бабушки уже дают взятки шоколадками а граждане посеръезнее пузырем пойла с коробкой конфет после чего не забывая всем рассказавать о непомерных поборах со стороны врачей. К этому времени уже есть семья и ребенок, покупка книги по специальности составит почти четверть зарплаты. Тут и приходит апатия и разочарование. Далее какраз тот самый быстрообучающийся, активный человек соображает что он попал и попал пополной. Нужно что-то делать и он делает. Одни идут в программисты. (Один, известный мне, такой закончил курсы при аутсорсинговой компании и уже роздает задачи программистам с 5 летним образованием.) Другие в бизнес. Кто-то по разным причинам не может бросить работу врача и он вынужден ежедневно тянуть лямку, которую он одел в другом возрасте, при другом отношении к врачам и других взглядах на жизнь. Например, было жуткое желание в 16-17 лет спасти мир от рака, а через 10-15 лет пришло понимание, что человек охотнее потратит деньги на новую модель машины чем на оплату услуг врача, который избавит его от заболевания, пруводящего к раку. Тем более, что если человек и согласен заплатить, то нет возможности получить эти деньги: то что для адвоката гонорар для врача взятка с отсидкой от 7 до 12 лет с конфискацией или без, через кассу — врач получит гдето около 5%, от того, что оставил пациент.
Тем кому посчастливилось стать программистами (я сомневаюсь, что многие руководствовались при выборе специальности размером зарплат, иначе вы бралибы специальность с более оптимистичной перспективой) имеют более выгодное финансовое положение. Но не стоит забывать, что оно в основном создано паданием железного занавеса и волной аутсорсинга, задающей уровень зарплат. До этого положение программистов не особо отличалось от положения врачей. И по той причине в РФ 30+ летний программист не особо частое явление и что-то типа неудачника в глазах крутой молодежи.
Один мой знакомый, очень хоорший доктор, как-то сказал, что в популяции обязательно есть какое-то количество людей, которые не могут не быть врачами. Это просто нужно, чтобы беспечить выживание вида homo sapiens... А работодатели, блин, этим пользуются
PKz>Нет. Но при нынешних зарплатах лучше не будет.
Есть разные школы и разные учителя. Зарплаты как ни странно совпадают
<skipped> PKz>Еще следует отметить, что фраза "не устраивает зарплата — увольняйся" — это не тоже самое, что для программиста "не нравится — увольняйся". Работодатель врача, министерство здравоохранения и соцразвития РФ, единственный работодатель-монополист, следовательно условия работы и оплаты труда идентичные по всей РФ.
Частные клиники уже отмнили?
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
LM>>Я давно сказал им твердое "нет" P>А чего ж тогда столь высоко в облаках витаешь?
Может просто не хочу искать оправдания "нехорошим людям"?
LM>Есть разные школы и разные учителя. Зарплаты как ни странно совпадают
Ну и врачи разные есть.
LM>Частные клиники уже отмнили?
Их не отменили кое-где. Но хозяин клиники тоже не дурак и знает тарифную сетку минздрава. Да и доход врача в платной клинике завязан на ту сумму прибыли, которую он принес клинике. Поэтому на одних честных консультациях заработаеш на велосипед, а вероятнее всего хозяин пожелает расстаться с таким специалистом (на зарплату чуть выше тарифной сетки уже можно и повыбирать), т. к. бизнес — это бизнес. Далее не сложно предположить каким относительно честным способом у пациента будут отбирать деньги. Поэтому восторги пациентов по поводу платных клиник сильно преувеличены и, как правило, исходят они от тех кто еще не успел этот мед распробовать. А для врача — это шанс доп. дохода. С другой стороны частные клиники берутся за услуги с низкой себестоимостью и высокой вероятностью успешного результата: стоматология, венерология, андрология, сексопатология — золотое дно. Затраты низкие, вероятность судебных разбирательств близка к нулю и возможность доить клиента длительное время (например лечение несуществующего хламидиоза). А вот где найти частную клинику нейрохирургу, оперирующему хирургу, онкологу, химиотерапевту (это те кто лечит опухоли с помощью химиопрепаратов) и т. п.. А ведь история с гонореей, заработанной непосильным трудом, и камнем в почке (кишечной непроходимостью, раздробленными костями и разорванными внутренними органами в ДТП и т. п.) — это две большие разницы. Область покрытия частных клиник — это мизер по сравнению с тем множеством проблем, которое имеет человеческое общество.
LM>Может просто не хочу искать оправдания "нехорошим людям"?
А его и искать не нужно. Не нужно ни оправдывать ни обвинять. Система здравоохранения порождена обществом и государственной машиной в частности. Во времена построения коммунизма во всем Мире нужны были здоровые люди и грамотные инженеры, хотя и тогда здравоохранение финансировалось по остаточному принципу. Для добычи и продажи недр можно привлечь и китайцев — им медицина не нужна вообще. Поэтому эту систему следует принимать "as is". Возмущения отдельными эпизодами подобны возмущениям справляющего малую нужду против ветра. Мед. учреждение — это не кафе. Не понравилось — больше не ходок. Когда припрет — не то что пойдеш, а могут и неспрашивая привезти. Поэтому стоит понять, что человек в белом халате — это тоже человек и вести себя соответственно. А если не сложилось — поискать другого, благо найти пока еще можно.
Какие цели преследуют регулярные нападки со стороны телевидения и прессы я не знаю. Одно понятно, что оно кому-то надо и явно не пациентам. Чем более невыносимые условия — тем больше шансов, что кото-то не выдержит и уйдет хоть, в киоск торговать. Далее смотрим, что происходит с освободившейся ставкой (в результате увольнения или смерти сотрудника) — ее, как правило, сокращают.
PKz>Здравствуйте, DiKey, Вы писали:
DK>>Один мой знакомый, очень хоорший доктор, как-то сказал, что в популяции обязательно есть какое-то количество людей, которые не могут не быть врачами. Это просто нужно, чтобы беспечить выживание вида homo sapiens... А работодатели, блин, этим пользуются
PKz>Да, такие есть. Им как раз больше всех и достается, что от руководства, что от населения, зомбированного подобными статьями и видящего в каждом белом халате врага народа. Причем зачастую они не окружены ореолом "врача от Бога". Вот поэтому необходимо находить знакомых врачей, PKz>которые если сами не могут решить проблему (не их область медицины), то направят к нужному специалисту. И таки заплатить за оказанную услугу PKz>ее исполнителю. Это в качестве пищи для размышлений для тех, кто держит зуб на всех врачей потому что несложилось с первым встречным врачом. Кстати, этот же врач может оказаться очень даже ничего при более правильном подходе. Ситуация с поиском врачей примерно одинакова везде. PKz>В отношении Австралии можно почитать на общем форуме на www.gday.ru, про Американскую медицину знаю от моих друзей, которые имели "счастье" ею воспользоваться. Так что нужно таки спуститься на грешную Землю и общаться не только с компьютером но и с окружающими людьми ибо все мы люди а лечение человека — это не то же, что ремонт автомобиля.
Ну да, только почему то с "электрика или карбюраторщика" за косяки спросить в разы проще, дешевле и легче, чем с вредителя в белом халате. Была бы ответственность врачей как в Древнем Риме, когда врач, взявшийся лечить пациента и взявший деньги в случае невылечивания отправлялся на плаху — глядишь, и вредителей меньше было бы.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
L>Ну да, только почему то с "электрика или карбюраторщика" за косяки спросить в разы проще, дешевле и легче, чем с вредителя в белом халате. Была бы ответственность врачей как в Древнем Риме, когда врач, взявшийся лечить пациента и взявший деньги в случае невылечивания отправлялся на плаху — глядишь, и вредителей меньше было бы.
и врачей тоже. Потому как от ошибок никто не застрахован.
Предлагаю отправлять на плаху программеров, которые взяли деньги с заказчика, но у заказчика вылез баг
L>Ну да, только почему то с "электрика или карбюраторщика" за косяки спросить в разы проще, дешевле и легче, чем с вредителя в белом халате.
Т. е. именно поэтому подбором врача заниматься не стоит и каждый врач подобен автомату по продаже кока-колы: запустил в него свое тело а обратно отремонтированное и содержит в исправности этот автомат наше государство. Починка авто и лечение — вещи совершенно несравнимые и такое же несравнимое отношение к выбору специалиста и к самим специалистам.
L>Была бы ответственность врачей как в Древнем Риме, когда врач, взявшийся лечить пациента и взявший деньги в случае невылечивания отправлялся L>на плаху — глядишь, и вредителей меньше было бы.
Я уже не помню как они выходили из этой ситуации, но врачей тогда было не так много и доступны они были только для определенных слоев, которые и хотели застраховать себя от врачебных ошибок подобным законом. Только, как программист — прибамбас для вычислительной машины так и врач — прибамбас для общества и тараканы общества известны ему не хуже чем программисту тараканы вычислительной машины. Как их обойти он сообразит и скорее не в пользу этого общества. Скорее всего, что при малейшем подозрении на проблемы в перспективе, больного лечить не будут: болезнь неизлечима, Бог дал — Бог взял. Лечить будут здоровых — это более прибыльное и безопасное занятие. Поэтому подобные законы — палка о двух концах. Один конец создаст проблемы для врача, а другой как следует пройдется по обществу и общество об этом даже и не узнает (кто ж ему скажет?).
Врачебные ошибки неизбежны. У врача нет дебагера, нельзя вернуться во времени и переделать. Решение принимается один раз и время на его принятие нередко очень ограничено.
Вообще давно известно, что в медицине, экономике и политике разбираются все, кроме врачей, экономистов и политиков. Многие из этих разбирающихся в медицине вместо словоблудия могли бы пойти поучиться в институте и стать такими врачами каких они хотели бы видеть.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
L>>Ну да, только почему то с "электрика или карбюраторщика" за косяки спросить в разы проще, дешевле и легче, чем с вредителя в белом халате. Была бы ответственность врачей как в Древнем Риме, когда врач, взявшийся лечить пациента и взявший деньги в случае невылечивания отправлялся на плаху — глядишь, и вредителей меньше было бы.
P>и врачей тоже. Потому как от ошибок никто не застрахован.
P>Предлагаю отправлять на плаху программеров, которые взяли деньги с заказчика, но у заказчика вылез баг
P>>Предлагаю отправлять на плаху программеров, которые взяли деньги с заказчика, но у заказчика вылез баг L>Цена ошибки разная — жизнь или презренный металл