Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Интересно, как одна медсестра физически сможет убаюкивать одновременно 10 детей в нескольких комнатах? Делают что могут и винить их не за что.
Представьте что вашего ребенка так убаюкали.
Вопросы есть?
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Представьте что вашего ребенка так убаюкали. __S>Вопросы есть?
Боитесь за своего ребенка — отдавайте в платный роддом и нанимайте отдельную сиделку на 24 часа. Медики делают что могут, остальные вопросы к правительству.
PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
DE>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
Да? А если человек работает по призванию? Если это, например, врач от Бога? Тогда как? Ему тоже идти семечками торговать?
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
LA>Да? А если человек работает по призванию? Если это, например, врач от Бога? Тогда как? Ему тоже идти семечками торговать?
"Врачи от бога" не будут привязывать пациента к кровати.
На самом деле нужно смореть на такие вещи более критично:
Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. Если ты пошел на работу А (именно пошел, сам, никто ведь тебя не заставлял), значит ты согласен с условиями, в которых тебе предстоит работать. Не нравится такой расклад? Иди выполнять работу Б. А пока у нас будут товарищи, которые делают нам всем "типа одолжение", занимая места, халтуря и при этом оправдываясь мол "но мне же платят мало", вокруг будет продолжаться бардак. Уверен, никто из сдесь присутсвующих не мотивировал бы перед начальством свою халтуру фразой мол "но мне ведь платят всего 1000 уев".
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>"Врачи от бога" не будут привязывать пациента к кровати.
Если пациент псих, к тому же буйный, то его не только ремнями к кровати. Его в изолятор в смирительной рубашке поместят. Жестоко? Ничуть! Впрочем, это несколько не по теме...
G>На самом деле нужно смореть на такие вещи более критично: G>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. Если ты пошел на работу А (именно пошел, сам, никто ведь тебя не заставлял), значит ты согласен с условиями, в которых тебе предстоит работать. Не нравится такой расклад? Иди выполнять работу Б. А пока у нас будут товарищи, которые делают нам всем "типа одолжение", занимая места, халтуря и при этом оправдываясь мол "но мне же платят мало", вокруг будет продолжаться бардак. Уверен, никто из сдесь присутсвующих не мотивировал бы перед начальством свою халтуру фразой мол "но мне ведь платят всего 1000 уев".
Так иди на работу Б! Что же ты? Только когда заболеешь и тебе, не дай Бог, надо будет сделать операцию, не обращайся к нашим врачам. Сделай одолжение... Поезжай в Израиль, Германию или Штаты... Врачи зарабатывают ровно столько, сколько им платит государство. Точка! И никто не виноват, что наши государственные мужи лечатся за бугром, а на наших врачей им насрать (простите за экспрессию). И эти врачи не уйдут, потому что с их уходом население начнет вымирать еще быстрее.
LA>Так иди на работу Б! Что же ты? Только когда заболеешь и тебе, не дай Бог, надо будет сделать операцию, не обращайся к нашим врачам. Сделай одолжение... Поезжай в Израиль, Германию или Штаты... Врачи зарабатывают ровно столько, сколько им платит государство. Точка! И никто не виноват, что наши государственные мужи лечатся за бугром, а на наших врачей им насрать (простите за экспрессию). И эти врачи не уйдут, потому что с их уходом население начнет вымирать еще быстрее.
LA>Да ну!.. Бесполезный это разговор...
Самое смешное что врачам платят вполне нормально, даже в гос. клиниках. Т.е. зп может быть и не очень, но доход очень даже.
Но. Во-первых, уже медсестрам платят гораздо хуже, получается что врачей полный коплект — а медсестер нет.
Во-вторых, сейчас както погано с мед. этикой. И в платной и в бесплатной медицине.
LA>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>"Врачи от бога" не будут привязывать пациента к кровати.
LA>Если пациент псих, к тому же буйный, то его не только ремнями к кровати. Его в изолятор в смирительной рубашке поместят. Жестоко? Ничуть! Впрочем, это несколько не по теме...
Не надо ерничать — ты прекрасно понимаешь о каких пациентах эта ветка.
G>>На самом деле нужно смореть на такие вещи более критично: G>>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. Если ты пошел на работу А (именно пошел, сам, никто ведь тебя не заставлял), значит ты согласен с условиями, в которых тебе предстоит работать. Не нравится такой расклад? Иди выполнять работу Б. А пока у нас будут товарищи, которые делают нам всем "типа одолжение", занимая места, халтуря и при этом оправдываясь мол "но мне же платят мало", вокруг будет продолжаться бардак. Уверен, никто из сдесь присутсвующих не мотивировал бы перед начальством свою халтуру фразой мол "но мне ведь платят всего 1000 уев".
LA>Так иди на работу Б! Что же ты?
А я именно на ней.
LA>Только когда заболеешь и тебе, не дай Бог, надо будет сделать операцию, не обращайся к нашим врачам. Сделай одолжение... Поезжай в Израиль, Германию или Штаты...
Уверяю тебя — я постараю.сь именно так и сделать
LA>Врачи зарабатывают ровно столько, сколько им платит государство. Точка! И никто не виноват, что наши государственные мужи лечатся за бугром, а на наших врачей им насрать (простите за экспрессию). И эти врачи не уйдут, потому что с их уходом население начнет вымирать еще быстрее.
Вот-вот, именно — подавляющее большенство врачей сейчас делают нам с вами одолжение. А свой непроффесионализм оправдывают тем, что мол денег нет. Почему больные мрут? Денег нет. Почему хирург оставил интсрумент в больном? Денег нет.
LA>Да ну!.. Бесполезный это разговор...
DE>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
Нет уж нефиг. Зарплата здесь не причем... Почему на 100 учителей бывших троешников приходится один нормальный? — зарплата-то у всех одна? Почему хорошая докторица 3 года пахала в районной, и потом ушла в коммерческую, а эти ... ее коллеги как фарцевали пищевыми добавками и орифлеймом, так до сих пор и фарцуют, при том что банальный справочник терапевта в разы умнее их всех вместе взятых. Почему, что в сбербанке, что в альфа-банке встречаются смазливые дуры (причем долгоработающие) с одним отличием — в сбербанке они хамовитые, в альфе — вежливые. Почему я знаю ГК лучше паспортистки и НК лучше инспектора, при том что я их очень плохо знаю — значит они их вообще не знают???
Мне всегда нравились сотрудницы паспортных столов и военкомата — принимают часов по 4-6 в неделю, пытаются послать тебя при малейшей возможности, да еще и жалуются что им мало платят.
Троешник (не обязательно в умственной сфере — хороший токарь или дворник — это не троешник), если это не следствие _объективных_ причин, должен получать минимум для проживания. Иначе стимула учится не будет.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. Если ты пошел на работу А (именно пошел, сам, никто ведь тебя не заставлял), значит ты согласен с условиями, в которых тебе предстоит работать. Не нравится такой расклад? Иди выполнять работу Б.
На практике примерно так и получается.
У меня жена работает в детском саду, тоже гос.учреждение и зарплаты соответствующие (3000-5000р).
Реально хороших педагогов — единицы, да и те которым за 50 лет уже. Молодежи нет совсем, в учителя добровольно никто не идет. Работают женщины либо те у которых мужья прилично зарабатывают, либо пофигистки некоторые из которых пьют (в нерабочее время) и/или курят (в рабочее). Нормой является воровство, ничего ценного оставить нельзя.
Многие и уходят — в ларьки/магазины торговать, кондукторами на транспорт, уборщицами по совместительству. Многие просто на пенсию по старости лет, а адекватной замены нет.
G>А пока у нас будут товарищи, которые делают нам всем "типа одолжение", занимая места, халтуря и при этом оправдываясь
Насколько я помню, последние описанные случаи, дело было как раз не в халтуре — просто физически не хватает людей.
AD>>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна. LA>Да? А если человек работает по призванию? Если это, например, врач от Бога? Тогда как? Ему тоже идти семечками торговать?
Я не видел "врачей по призванию" в своей поликлинике
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Нет уж нефиг. Зарплата здесь не причем... Почему на 100 учителей бывших троешников приходится один нормальный? — зарплата-то у всех одна? Почему хорошая докторица 3 года пахала в районной, и потом ушла в коммерческую, а эти ... ее коллеги как фарцевали пищевыми добавками и орифлеймом, так до сих пор и фарцуют
Зарплата как раз причем — когда будет конкурс 5 человек на место, вот тогда дирекция больницы будет иметь возможность _выбора_. Сейчас такого выбора просто нет.
DE>Зарплата как раз причем — когда будет конкурс 5 человек на место, вот тогда дирекция больницы будет иметь возможность _выбора_. Сейчас такого выбора просто нет.
Согласен. Но тем, кого понабрали, зачастую пофиг какая зарплата — 100 или 1000.
DE>Зарплата как раз причем — когда будет конкурс 5 человек на место, вот тогда дирекция больницы будет иметь возможность _выбора_. Сейчас такого выбора просто нет.
Лудше голодать, чем есть что попало. Омар Хайям
DE>>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, S>+4
S>PS: Некоторые даже налоги не платят и отстаивают это своё "право".
Ну хрен знает, для молодого кабана килобакс сейчас — вообще не деньги, тем более в мегаполисе.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
DE>>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, S>+4 S>PS: Некоторые даже налоги не платят и отстаивают это своё "право".
Я плачу. И получаю за них... Назовем эту величину Икс.