Здравствуйте, Rebus83, Вы писали: R>Здравствуйте, seafresh, Вы писали: S>>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали: FFF>>>В.Путин: Хватать человека за то, что он купил компьютер, — чушь собачья.
R>Вы не согласны? Сообщите, когда соберётесь покупать следующий компьютер. :))
Ну, т.к. я зарабатываю на продаже своего софта, который разрабатывается в моей фирме, то, смею заверить, все ПО у меня лицензионное и, в основном, коробочное.
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Это еще что, а вот когда в собственном дворе сосед мальчишка, несет компьютер к другу, а ехавшие милиционеры в нем увидели грабителя и пытались на глазах всего двора его запихать в буханку!
Усилиями 5 бабушек и высунувшейся из окна матери злые милиционеры были обруганы и прогнаны во свояси.
Во как бывает
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:
S>Забавные у президент и страна, уголовный кодекс это, оказывается, чушь собачья. Так и вижу бестселлер "Чушь собачья Российской Федерации.С комментариями." .
Вы Эту тему читали
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Правительство РФ будет принимать все меры для защиты интеллектуальных прав, однако это не должно проводиться формально, подчеркнул В.Путин.
Интересно, а как это должно "проводиться"? Неформально? То есть должны приходить "братки" и говорить "Ты чччее паццан! Ша! Мы интеллектуальные-бип-права-бип-защищаем. Бип. А ну быстро бииип!"
Все-таки прав Шендерович — когда президент делает оговорки он говорит святую правду.
Чтобы не было разночтений: я считаю, что вся эта история выглядит редкостным паскудством со стороны прокуратуры. Но "формальность" или "неформальность" здесь совершенно ни при чем.
Мало миру одного американского олигофрена. Еще и этот с ним соревнуется в тупизне.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:
R>>Вы не согласны? Сообщите, когда соберётесь покупать следующий компьютер.
S>Ну, т.к. я зарабатываю на продаже своего софта, который разрабатывается в моей фирме, то, смею заверить, все ПО у меня лицензионное и, в основном, коробочное.
Коробочное — это круто? Прошлый век.
А каким ПО пользуешься?
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Точно, запретить любые действия компании Microsoft на територии России. Всё. Расцвет Linux-а будет обеспечен В>скорее обеспечен возврат в каменный век: так уж домохозяйки кинутся ставить себе линух...
Достал этот стреотип — домохозяйки. Недавно (в соседнем форуме) выяснил, что они и яндексом пользуются Чушь! "Домохозяйкам" плевать и на вин и на лин — в каменный век они не вернутся, и не их будет в этом вина
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Вообще правильно сказал, законодательство у нас в этом плане полная чушь. Я из-за того что передал копию VS 2003 и установил на комп попал в суд, что мне стоило нервов моей беременной жены и N зеленых енотов.
DC>Законы действительно надо менять, там же урон исчисляется только деньгами, а блин что делать если ПО стоит больше чем там указано, даже одна копия? Тут уже уголовщина пошла, ведь нет оговорки про тиражирование и т.п. Законы действительно требуют доработки, т.к. они борятся формально, а не реально. Вот и все.
Нда... Выход один... Неужто на винду начнут старфорс ставить? Я бы не хотел.
[]
MS>Интересно, а как это должно "проводиться"? Неформально? То есть должны приходить "братки" и говорить "Ты чччее паццан! Ша! Мы интеллектуальные-бип-права-бип-защищаем. Бип. А ну быстро бииип!"
Ты видимо слишком долго живешь не в Росссии и несколько формально понимаешь выражение "формально"
Сие выражение уже давно несет в себе несколько иную смысловую нагрузку —
означает такой подход, когда не вникают в суть, в детали, и работают чисто для "галочки", отчета.
И "не должно проводиться формально" не означает автоматически подход "по понятиям", хотя конечно и не исключает тоже.
MS>Все-таки прав Шендерович — когда президент делает оговорки он говорит святую правду.
То что говорит Шендерович интересно только узкому кругу специалистов, специализирующихся по подобным патологиям.
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
FFF>>>В.Путин: Хватать человека за то, что он купил компьютер, — чушь собачья.
R>Вы не согласны? Сообщите, когда соберётесь покупать следующий компьютер.
А в чем могут буть проблемы с покупным компьютером? Кто из продавцов то туда ставит пиратский софт????
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Чушь в кубе! Скорректируй закон и не придется трогать ни потребителя ни продавца.
И это, увы, тоже чушь. Потому что корректировать надо не закон, а отношение к нему. Проще говоря, граждане должны быть законопослушными. А чтобы таковыми быть, они должны быть богатыми... А это , увы, пока чтт в России не лечится.