Re[2]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 22.01.07 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>здесь

AD>>а если бы у бармена было оружие — мог бы быть такой же вариант?

AD>>не пора ли дать право и простым гражданам иметь оружие?

СА>А было бы у этих товарищей оружие, не был бы заголовок статьи "В столичном кафе застрелили школьников и студентов"?

СА>"А простые граждане" — это кто? Когда я был чуть поменьше, в моем дворе "простые граждане" (ребята 16 и более лет) шутки ради отстреливали прохожих с крыши из "воздушки". Ну это были относительно невинные (если не считать синяков на теле и опасности получить дробью в глаз) шутки подростков. Интересно... То есть, я хотел сказать, совсем даже НЕ интересно узнать, как бы они развлекались, если бы у них были не воздушные, а настоящие ружья.
А стали бы они стрелять зная у что у тебя может быть оружие?
Просто подумайте — стали бы подходить к вам (все допущение) гопники в темном переулке предполагая, что могут получить пулю в живот?

СА>Или же ты имел в виду оружие самообороты (типа электрошокеров, травматического оружия)? Я, честно говоря, думал, что это сейчас разрешено... Разве нет?

Очень условно — если вы не сотрудник ЧОПа или органов — забудьте об этом. А в условиях России травматическое оружие — фикция — в "Военной тайне" (кажется) показыавали все эти достижения техники — которые пробивали ДСП, а при стрельбе по человеку в теплой куртке — даже синяка не оставляли — журналист испытавший на себе, сказал что было просто неприятное ощущение когда в тебя стреляют и все.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.