Re[19]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 18.01.07 08:29
Оценка: +4
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Да и вообще ... Пешеходам всегда уступаю, равно как и выезжающих с прилегающей территории — если скорость не 60-80 и сзади не едет в 2х метрах другая машина. Один раз был случай — я ехал по Ленинградке, около 90 км/ч (разрешенная там 80). Замигал зеленый свет, я меньше чем в 100 метрах от светофора. Остановиться не успевал никак. В правилах написано — в таком случае заверши маневр. Я начинаю его завершать, увеличиваю скорость. В это время (светофор еще зеленый !!!) на дорогу выходит чел ... Тормоз в пол (хорошо летом было), дым из-под колёс, визг тормозов, в зеркале заднего вида — офигевшие глаза чувака на АУДИ. Остановился НА пешеходном переходе ... Чувак-пешеход успел отойти назад, после моей остановки пошел дальше ... Всё обошлось — но ведь мог погибнуть сам, а также спровоцировать ДТП.

Ну-ну. Даже старой 29 Волге с барабанными тормозами достаточно 50-60 м, чтобы остановиться с 90 км/ч. Или у Вас неисправны торомоза? Хотя экстренно затем оттормозились вроде? Так какого так гнать надо было?

U>В правилах написано — в таком случае заверши маневр.

Вы не находились на перекрестке, соответственно Вы не начинали маневр, значит и заканчивать вам нечего. Пытаться успеть на мигающий зеленый, находясь за 100 м до перекрестка — извините меня, но это клиника.
Re[26]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Unforgiver Россия  
Дата: 18.01.07 08:36
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Действие знака начинается сразу за знаком, если нет таблички со стрелкой внизу (например "100 метров"). Тогда действие знака начинается через 100 метров.

TK>Пусть будет сразу за знаком. т.е. до знака 60, а сразу за знаком 80. Только сомневеюсь, что получится мгновенно поднять свою скорость на 20 км

TK>>>Злостное это потому, что не первый раз он там нарушает.

U>>А вы мне там "свечку держали" ? Может быть я первый и единственный раз разогнался

TK>Свечку не держал, но судя по пред. сообщениям было это явно не один раз

TK>

TK>Разве что не заметил, но знаки 80 на Ленинградке висят во многих местах.
TK>У меня было 80+10 = предупреждение.

TK>Предупреждение было в тот раз или в какой-то другой?

Не, это был ответ на пост "80 — это 60+20 ?". Превышение на 20 — 50 руб. Превышение на 10 — предупреждение. Это то, на что тянуло моё нарушение в случае, если б мну остановили ... Не остановили — значит не злостный
Вообще за всё время управления машиной (почти 5 лет) штрафовали 4 раза чтоли ... Последний раз — в июне 2006, за превышение на 23 км на пустой трассе На "Новой каширке", буквально сразу за знаком "конец магистрали"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[15]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 08:42
Оценка: -1
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Так что наличие перехода вовсе не значит что пешеход может выходить на дорогу никуда не глядя и думая что все авто должны в мгновение остановиться только потому что он соизволил поставить ногу на зебру

CVL>Права купили или подарили? Если сдавал, то должен знать что если во время экзамена пешеход на зебре или стоит рядом с зеброй, а ты проехал мимо -- то это сразу не сдал.

CVL>Вот я не пойму, всех учат почти одинакого, но почему то на форумах начинают спорить по этим двум пунктам. Во время учебы было показана, как нужно ехать чтобы сдать экзамен, так почему нельзя так же ездить когда уже получил права?

Блин ... А мысли пешехода читать на каком экзамене учат ? У них же нет "правила остановки и стоянки своего тела на тротуаре". Он может стоять перед зеброй, курить сигаретку и ждать товарища. Ему не запрещено там стоять. А я должен угадать — он хочет перейти или нет ? Если он встал на зебру — я буду притормаживать. Но если он не хочет переходить дорогу — долго нужно стоять и ждать ? Правилами регламентируется ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 08:52
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Согласен — езда по тротуару — зло. Сам никогда так не делаю. Но как поступать с пешеходом, который прёт мимо зебры (учитывая, что она в 10 метрах в стороне) ? Что, остановиться, догнать и что-нибудь разбить ему ?

LA>Именно! Желательно морду. Я ведь не спорю: правила одинаковы для всех! И не важно совершенно: водитель ты или пешеход. Потому что ПДД — это закон. А законы нужно уважать и соблюдать. Я ведь не об этом спорю — кто прав и кто виноват. Я говорю о том, что виноваты бывают обе стороны.

LA>А вот как поступить прикажешь с козлом? Утром сегодня выхожу погулять с собакой. В общем, погулял... Шумахер собаку сбил, считай — насмерть. Сломаны три ребра, задняя правая лапа и позвоночник. Я буквально полчаса, как из клиники вернулся. И это — во дворе!!! Летел, скотина, под 80 км/час... Где и разогнаться умудрился, урод?.. Что мне с ним делать? Убить? Покалечить, как он мою собаку покалечил?

Сожалею ...
На самом деле — если по закону, то записать номер, найти 2 свидетеля и заяву написать. Если не ошибаюсь, то за сбитого животного тоже положено наказание, особенно "при отягчающих".
А если по понятиям — найти самому, проколоть колёса, поцарапать гвоздиком двери/крылья машине и т.д.

Я так понимаю, что он скрылся ?
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: HoseCo  
Дата: 18.01.07 08:58
Оценка:
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде — едет тако чмо по тратуару и еще сигналит тебе — подвинся. Или возле магазина поставит свой книтаз прямо напротив входа, или посреди тратуара. Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

C>У меня друг говорит — всегда ношу с собой гвоздь для тех кто неправильно стоит и кирпич для тех кто неправильно едет.

C>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

Не переживайте. Уже борются.В госдуме рассматривается законопроект о внесении поправок в КоАП. вот цитаты из него:

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения —
влечет наложение административного штрафа в размере десяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

в абзаце втором статьи 12.18 слова “предупреждение или” исключить, слова “одного минимального размера” заменить словами “восьми минимальных размеров”;

Поясню. Статья 12.18 действующего коапа

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

МРОТ сегодня равен 100 рублям.

Так что с утверждением поправок к коапу наступит нам все счастье.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде. Или поставит свой книтаз посреди тратуара.

C>>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

W>А Как можно бороться с теми, кто припарковался на трамвайных путях?

Трамваем
Один раз наблюдал картину — остановился трамвай, вышла "водительница" (машинистка ?), попинала машину. Заорала сигналка. Минуту-две орёт — никакой реакции. Водитель не пришел. Потом пассажирам надоело, вышли несколько мужиков, и вручную подвинули (реально перенесли) зад машины на несколько сантиметров вправо. Этого хватило, чтоб трамвай проехал.
Re[7]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: LuciferArh Россия  
Дата: 18.01.07 09:10
Оценка: :)

U>Сожалею ...

U>На самом деле — если по закону, то записать номер, найти 2 свидетеля и заяву написать. Если не ошибаюсь, то за сбитого животного тоже положено наказание, особенно "при отягчающих".
U>А если по понятиям — найти самому, проколоть колёса, поцарапать гвоздиком двери/крылья машине и т.д.

U>Я так понимаю, что он скрылся ?

Да никуда он не скроется — его драндулет в нашем же дворе паркуется. Живет оно там... И свидетели есть, и справка из вет. клиники. Никуда он не уйдет. Царапать ему что-то там или колеса колоть — не поймет, не тот тип. А вот в суд — другое дело. Тюрьма — она такая, многих учит...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
Дата: 18.01.07 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Здравствуйте, casual, Вы писали:

DO>[...]

C>>У меня друг говорит — всегда ношу с собой гвоздь для тех кто неправильно стоит и кирпич для тех кто неправильно едет.
DO>Вот у нас в Строгоино, по утрам жуткая пробка. Поэтому особливо спешашие едут и по трамвайным путям (бывало так, что и по обоим направлениям — то, что трамваи из-за этого скапливаются и не могут проехать их не волновало), и по тротуарам. Я поэтому всегда хожу пешком (~5км), ибо на любом траспорте ехать безыдейно. И вот как-то иду я и вижу, на трамвайных путях и тротуаре стоят гайшники и заворачивают назад всех кто едет не по дороге. Особенно по иезуитски это выглядело у въезда на мост (для тех кто не знает это почти 3/4 проблемного участка). Моя душа ликовала (те кто ехал на трамвае были счастливы). Так вот, сейчас уже по тамвайным путям мало кто ездеет, гаишники не каждый день стоят — отучили в основном (примерно за год). Но описанная ситуация — выколотая точка, особый случай.

DO>А вообще как уже говорили выше, все это присходит из-за отсутвствия уважения друг к другу и довольно низкой культуры поведения на дорогах. Я пока свои 5 км пройду, в дождливый день, так меня пару-тройку раз окатят с головы до ног, причем в ситуациях, когда все полосы слева свободны (было несколько случаев когда это делали, имхо, нарочно — просто машина из вторго ряда выезжала, заезжала в лужу, которая была не более полуметра от бордюра, обливала меня всего, и спокойно уходила во второй ряд — в такие минуты я сильно жалел, что по-близости нет кирпича).

Таких чудил тоже встречал ...
Самое интересное, что формально (согласно ПДД) они правы — нельзя ехать в левом ряду если свободен правый Но вот здравого смысла, простого уважения к окружающим не наблюдается
И что интересно — они же ведут себя так не только по отношению к пешеходу, но и по отношению к другим водителям.
Re[12]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 18.01.07 09:23
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Ждать у моря погоды и требовать у дорожной службы,

_D>чтобы на переходе установили светофор.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

Если поток машин неприрывный, то как только пешеход наступил на "зебру", водители из наприрывного потока машин должны разуть глаза и пропустить его. Иначе зачем вообще нужны нерегулируемые пешеходные переходы? Чтобы люди стояли по пол дня и "ждали у моря погоды"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
Re[23]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Skeleton  
Дата: 18.01.07 09:34
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

S>>Сам я не из слабакой, жим с груди 170 кг., приседания со штангой на плечах 260 кг. + травматический пистолет и "перо" в кармане

J>Хм, а почему ж такой ник?

"Конспирация батенька" (c)
От: NikeByNike Россия  
Дата: 18.01.07 09:50
Оценка:

LA>Я ношу в кармане пяток шариков от подшипника ~3 см диаметром. Вполне хватает, чтоб стекло в пыль разнести, если бросать умеешь. И успеешь бросить. А насчет неправильных парковок — это да, как грязи. Можно посоветовать носить с собой фтороводородную кислоту, если это не было весьма опасно. Зато она стекло жрет на ура...

HF крайне токсична. Поэтому шариков достаточно, нужен еще газовый балончик и оса.
Если водила создал для тебя риск — разносишь стекло, а если он вылез из машины и сделал хоть шаг к тебе — без разговоров применяешь средства самообороны. И закон, и правда, и логика на твоей стороне.
Нужно разобрать угил.
Re[25]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Aristarh  
Дата: 18.01.07 09:53
Оценка:

но риск получить "в задницу" от машины, едущей сзади, довольно велик

Проглядывается стабильная ВЖопуПолучитьФобия((с)Фройд)
Re[17]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: mik1  
Дата: 18.01.07 09:59
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Опять-таки, если на проезжей части большая лужа, зачем пешеходу обязательно стоять возле неё?

Определишь на глаз безопасное расстояние до лужи? Есс-но в зависимости от скорости пролетающих мимо уродов и типа резины на их машинах? Кстати, лужи прямо на зебрах (у обочин) — не редкость.
Дата: 18.01.07 10:02
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде — едет тако чмо по тратуару и еще сигналит тебе — подвинся. Или возле магазина поставит свой книтаз прямо напротив входа, или посреди тратуара. Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

C>>У меня друг говорит — всегда ношу с собой гвоздь для тех кто неправильно стоит и кирпич для тех кто неправильно едет.

HC>Не переживайте. Уже борются.В госдуме рассматривается законопроект о внесении поправок в КоАП. вот цитаты из него:

HC>

HC>Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения —
HC>влечет наложение административного штрафа в размере десяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

HC>

HC>в абзаце втором статьи 12.18 слова “предупреждение или” исключить, слова “одного минимального размера” заменить словами “восьми минимальных размеров”;

HC>Поясню. Статья 12.18 действующего коапа

HC>

HC>Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, —

HC> влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

HC>МРОТ сегодня равен 100 рублям.

HC>Так что с утверждением поправок к коапу наступит нам все счастье.

А кто контролировать-то будет ? При таком же контроле как сейчас — всё будет по-старому. Сегодня проехал по тротуару — сэкономил 50 рублей. Завтра — сэкономил 1000
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 10:09
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>HF крайне токсична.

Это я знаю.

NBN>Поэтому шариков достаточно, нужен еще газовый балончик и оса.

NBN>Если водила создал для тебя риск — разносишь стекло, а если он вылез из машины и сделал хоть шаг к тебе — без разговоров применяешь средства самообороны. И закон, и правда, и логика на твоей стороне.

Логика — логикой. Но я б точно так же убивал уродов-пешеходов за то, что они прутся поперек дороги, хотя переход в пяти метрах от них. Да еще и со светофором. Хуже, когда этот пешеход — молодая мамаша, везущая свое чадо в коляске. Причем, зачастую пешеход прется не прямо поперек дороги, а еще и наискось — видите ли, ему в магазин так ближе. А все почему? Потому что за нарушение ПДД у нас наказания чисто символические. Вот если б за переход в неположенном месте, равно как и не уступание пешеходам на переходе, взимали бы штраф в 5-10 тысяч рублей... Думаю, желающих нарушить было бы на порядки меньше.
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 10:09
Оценка:

U>А кто контролировать-то будет ? При таком же контроле как сейчас — всё будет по-старому. Сегодня проехал по тротуару — сэкономил 50 рублей. Завтра — сэкономил 1000

Видеонаблюдение надо ставить. По-иному никак не получится.
Re[6]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Aristarh  
Дата: 18.01.07 10:12
Оценка:

LA>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Согласен — езда по тротуару — зло. Сам никогда так не делаю. Но как поступать с пешеходом, который прёт мимо зебры (учитывая, что она в 10 метрах в стороне) ? Что, остановиться, догнать и что-нибудь разбить ему ?

LA>Именно! Желательно морду. Я ведь не спорю: правила одинаковы для всех! И не важно совершенно: водитель ты или пешеход. Потому что ПДД — это закон. А законы нужно уважать и соблюдать. Я ведь не об этом спорю — кто прав и кто виноват. Я говорю о том, что виноваты бывают обе стороны.

LA>А вот как поступить прикажешь с козлом? Утром сегодня выхожу погулять с собакой. В общем, погулял... Шумахер собаку сбил, считай — насмерть. Сломаны три ребра, задняя правая лапа и позвоночник. Я буквально полчаса, как из клиники вернулся. И это — во дворе!!! Летел, скотина, под 80 км/час... Где и разогнаться умудрился, урод?.. Что мне с ним делать? Убить? Покалечить, как он мою собаку покалечил?

U>> ... и мастер спорта по боксу/дзюдо... Всё всё, заканчиваю

LA>Не, не мастер. И даже не кандидат. Так, для себя рукопашкой занимаюсь...

Собака была на поводке, в наморднике?
Имеет ли вышеуказанный гражданин личную неприязнь к псу?

Если бы у этого Шумахера права отобрали (хотя бы на время), то суд самое оно. А по хорошему в состоянии аффекта сломать пару ребер и обязательно ноги
Re[16]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Есть еще мысль пенопластовый кирпич на леске с собой носить.

S>Идеально, это носить в пакете банку сгущёнки (или какую либо другую консервную банку) и если на переходе перед Вами или сзади Вас в притык проноситься авто можно лёгким движением руки разбить ему фару. И правда, и закон будут на Вашей стороне т.к. это проверено на практике.

После чего выскакивает водила и бросается выяснять отношения
Поэтому ты должен быть готовым безусловно уложить его, если он решит доказать тебе что не он тебе, а ты ему создал риск
Ты имеешь полные безусловные права применять все нелетальные средства самообороны против людей которые создают угрозы твоей жизни/здоровью.
Нужно разобрать угил.
Re[22]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Shirvanoff  
Дата: 18.01.07 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>Вот-вот, пока будет собирать дробовик ему десять раз ноги переломают.

Думаю ТОЗ-106 не надо много времени чтоб привести в боевую готовность: вставить затвор, магазин и передернуть затвор секунд 10 думаю хватит, а то и меньше.
Re[19]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 10:26
Оценка:

U>С такими что делать ? Давайте уж будем объективными — виноваты в сложившейся ситуации не только водители, но и пешеходы.

Ага, симпатичная девушка своей внешностью сама спровоцировала изнасилование, она же и виновата
А то что водитель — это аналог человека с ружьем, не считаешь?
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.