Почему столько негатива на страну от уехавших/собирающихся?
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 02.01.07 11:58
Оценка: 4 (2) +2 -2 :))) :)
Почитал тут ветку FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
Автор: marx paul
Дата: 02.01.07
...

И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?" Не ну я понимаю, что вполне вероятно, тот кто уехал и давно в стране небыл, он как-бы может быть просто не вкурсе, что сейчас в стране творится, ну помнит он её той какая она была в тот момент когда он уезжал... Ну читает всякий беред про тиранию Путина в иностранной прессе... Ну это хоть как-то можно понять... А вот почему столько негатива от господ отезжающих — ну ведь видят же, что реально страна богатеет, что все с той или иной скорость улучшается. Что реально некоторые из работающих здесь уже обогнали по достатку тех кто уехал... Что ещё более поражает, что это все происходит на фоне того, что уже ни кого не удивляют резюме молодых ребят и Израиля, из Америки в нашей IT сфере пока такое не часто встречается, а в других — достаточно распостранеенное событие. Ну не понятно.

08.01.07 13:08: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Не все кто уехал, предал Россию.
Re: Почему столько негатива на страну от уехавших/собирающих
От: DKM_MSFT  
Дата: 02.01.07 12:53
Оценка: 3 (2) +4
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>А вот почему столько негатива от господ отезжающих — Ну не понятно.

Вообще, довольно странно было бы увидеть сообщение вроде такого: "Я очень люблю Россию, мне в ней ужасно нравится и живется замечательно. Поэтому я решил уехать отсюда в США и как можно скорее. Всем привет." Если уж человек решил уехать, стало быть, что-то его в текущем положении не устраивает.

Есть довольно много совершенно объективных вещей, о которых на этом форуме уже не раз упоминалось как уехавшими, так и оставшимися, которые людям в России не нравятся. А еще у каждого есть свои субъективные причины. Знаете, одним нравится пиво, другим мороженое. То, что одни считают достоинством для других большой недостаток. Вы ведь форум "священные войны" читали наверное? Они на то и священные, что спор там идет не на уровне логики, а на уровне личных убеждений и вкусовщины, да простят меня завсегдатаи этого форума. Поэтому там народ и договориться ни до чего не может, только минусы ставят друг другу. Ну вот одним не нравится мороженое, а другие им пытаются внушить, что мороженое — это очень вкусно. Как тут договоришься?

Вам в России нравится — вы в ней живете, другим не нравится — они уезжает, если есть возможность. И довольно странно было бы от таких людей слышать восторженные отзывы о России. Все вполне понятно и логично, в чем, собственно, вы видите проблему?
От: Правдоруб  
Дата: 02.01.07 13:02
Оценка: 3 (3) +5 -1

AWW>Почитал тут ветку FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
...

AWW>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?" Не ну я понимаю, что вполне вероятно, тот кто уехал и давно в стране небыл, он как-бы может быть просто не вкурсе, что сейчас в стране творится, ну помнит он её той какая она была в тот момент когда он уезжал... Ну читает всякий беред про тиранию Путина в иностранной прессе...

А почему это бред? Ты что не согласен с тем, что у нас в России жесткая "вертикаль власти"?

AWW> Ну это хоть как-то можно понять... А вот почему столько негатива от господ отезжающих — ну ведь видят же, что реально страна богатеет, что все с той или иной скорость улучшается.

Я живу в России. Вот что я вижу: действительно, благодаря нефтяным сверхдоходам небольшая часть населения страны действительно стала жить намного богаче (собственно нефтяники-газовики, коррумпированные чиновники, банкиры-финансисты, ну и отчасти близкие к ним ITшники). Но это только частично, и в Москве и Питере, большая же часть населения в провинции спивается.

Но несмотря на то что денег стало больше, жить (в Москве по крайней мере, да думаю в Питере то же самое, или будет скоро то же самое) стало хуже, поскольку огромная перенаселенность (отсюда давка в метро и постоянные пробки), дикие цены на низкокачественное жилье, дворы превращены в автостоянки, т.н. "уплотнительная" застройка, когда на месте дворов где дети играли строятся вплотную к старым новые дома и т.п.. Мусора и бомжей стало ощутимо больше.

Собственно основная проблема в том, что нефтяные сверхдоходы распределются очень неравномерно и в основном идут на покупку предметов роскоши, или вообще вывозятся за границу, в то же время образование и здравоохранение лежат на боку, малый и средний бизнес (который является основой экономики во всех нормальных странах) давится коррумпированными чиновниками, борьба с организованной преступностью (в том числе с одной из самых страшных ее ветвей — наркомафией) практически не ведется, т.к. "правоохранительные" органы в основном занимаются "крышеванием" и участием в бизнес-разборках. Крупный бизнес практически весь подмят по себя властью.

AWW> Что реально некоторые из работающих здесь уже обогнали по достатку тех кто уехал...

Да, но таких немного, и совершенно справедливо было замечено
Автор: ihatelogins
Дата: 29.12.06
что по уровню жизни (в том числе и простой человеческой культуры окружающих, на уровне бросать мусор на улице или материться) все равно все по-старому или даже стало хуже .

AWW> Что ещё более поражает, что это все происходит на фоне того, что уже ни кого не удивляют резюме молодых ребят и Израиля, из Америки в нашей IT сфере пока такое не часто встречается, а в других — достаточно распостранеенное событие.

В основном это на высокооплачиваемые менеджерские должности. И им дают хорошие зарплаты не от хорошей жизни, а от того, что в России с кадрами (особенно управленческими) — беда (и будет еще большая, поскольку демографический кризис да и система образования развалилась).
От: budko Украина  
Дата: 02.01.07 13:18
Оценка: +1 -1

AWW>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?"

Насчет того, что здесь сильно классно — эт я сомневаюсь, Вам уже ответили. Я бы сказал, что мне кажется (это личное субъективное мнение), что имеет место несколько иная тенденция, а разница в акценте. Сразу замечу, что говорю не только о IT, я говорю о тех своих знакомых, которые вообще уехали. Многие на PhD по CS, Applied Mathematics, etc. с перспективой остаться. Так вот. Скорее сквозит определенное раздражение, что они уехали, бросили здесь многое, ну для кого окружение, родные и друзья немногое, то простите, а те, кто остались (хотя тоже могли свалить), в общем их однокурсники добились не так уж и меньшего, по деньгам и многому другому. А по потерям, в моем понимании, меньше потеряли. Опять же, для кого что важно. И вот здесь-то это раздражение и проскальзывает в общении, когда иногда находят "черное" даже в "белом". Возможно, это стоит списать на плохое настроение или что-то иное, но факт остается фактом. У меня сложилось именно такое впечатление. Но действительно, людям хочется может иного чего-то. Потребности у людей разные, разные критерии оценки. А может просто обидно, что никто не восхищается, какие они жутко успешные.
Re[2]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
Дата: 02.01.07 13:34
Оценка: 7 (3) +2
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

AWW>>А вот почему столько негатива от господ отезжающих — Ну не понятно.

DKM>Вообще, довольно странно было бы увидеть сообщение вроде такого: "Я очень люблю Россию, мне в ней ужасно нравится и живется замечательно. Поэтому я решил уехать отсюда в США и как можно скорее. Всем привет." Если уж человек решил уехать, стало быть, что-то его в текущем положении не устраивает.

Ну дак ты же у-ж-е уехал! Что тебя так волнут э-т-а страна? ... Всё... тебя тебя должна волновать уже "та" — Бушь тебя бесить должен... Генетически модифицированные продукты... Ожирение... Война в Ираке... Нелегалы... Плохие дороги, .... Ну негатив-то зачем? Что забота, об оставшихся? Вот что не понятно...

Ну уехал, никто тебя не держал — не мешал. Ну всё... сжег паспорт ... перекрестился и в путь! Но зачем оскорблять — унижать — обзывать? Вот этого я никогда понять не мог. Когда люди которым страна Америка не понравилась, пишут всякий бред и не только про то какая она плохая, я могу понять — ну разочаровался человек — думал одно, а оказалось другое... Ну хочет он поделиться своим горем.... Вот кстати ещё один смешной вопрос, почему столько обличителей/разоблачителей этих статей позорится, пытаясь опровергнуть изложенные данные. Зачем? Ведь если это не самописный бред типа "Омержительная Америка", а солидное издание типа Огонек, а автор статьи прожил и видел по более чем разоблачители, то ничего кроме конфуза не выдет... Ну ведь не враньё-же написано... Зачем-же позорится?

Вот удивительно, что это кажется кому-то странным — "Человек решил развестись/развелся, с женой... Потому что... Ну ориентацию поменял/другую полюбил/к старой решил вернуться... Но бывшую-то жену зачем г**** мазать... Она ведь не расказывает про тебя такое-же?
Дата: 02.01.07 13:39
Оценка: -9
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:

П>А почему это бред? Ты что не согласен с тем, что у нас в России жесткая "вертикаль власти"?

Мужик, ну даже читать дальше не стал — не интересно... Всё уже говорено — преговорено!

Ты к кому себя причесляешь? К уехавшим или к уже почти... Ты-то здесь, со своей правдой жизни, причем...

Ну откровенно говоря, на ч*** мне на эту вертикаль...
Re[3]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: DKM_MSFT  
Дата: 02.01.07 14:04
Оценка: 2 (2) +4

AWW>Ну дак ты же у-ж-е уехал! Что тебя так волнут э-т-а страна? ... Всё... тебя тебя должна волновать уже "та" — Бушь тебя бесить должен... Генетически модифицированные продукты... Ожирение... Война в Ираке... Нелегалы... Плохие дороги, .... Ну негатив-то зачем? Что забота, об оставшихся? Вот что не понятно...

Я не очень понял относится ли ваш пост ко мне лично или к уехавшим вообще, но за себя могу рассказать.
Россия меня волнует в силу нескольких причин. Во-первых, мне просто интересно, что происходит со страной, в которой я прожил столько лет. Вы считаете, что это ненормально? Скажите это тем людям в СВ, которых так сильно волнуют США, хотя они там и дня не жили. Во-вторых, у меня в России живет много друзей и родственников, с которыми я регулярно общаюсь. Мне небезразлично как идут дела в стране, являющейся их домом. Наконец, Россия сейчас пытается оказывать влияние на третьи страны и зачастую довольно успешно. В одной из этих третьих стран живут мои родители, в другой живу я сам. С моей точки зрения это вполне достаточная причина для того, чтобы интересоваться тем, что происходит в стране, это влияние оказывающей.

Буш, ожирение, война в Ираке, нелегалы и плохие дороги меня тоже интересуют.

Относительно негатива могу сказать, что форумы людьми создаются для обмена мнениями. Подчеркиваю, не для восхваления России, а для того, чтобы разные люди могли высказать свою точку зрения. Если вас это не устраивает — не ходите на форумы, смотрите первый канал и будет вам счастье.

AWW>Ну уехал, никто тебя не держал — не мешал. Ну всё... сжег паспорт ... перекрестился и в путь! Но зачем оскорблять — унижать — обзывать?

Лично я старался никого не оскорблять и не унижать. Если кого-то обидел, то прошу меня простить. Буду очень признателен, если живущие в России тоже станут соблюдать минимальные правила вежливости в отношении уехавших.
Re[4]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
Дата: 02.01.07 14:18
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Я не очень понял относится ли ваш пост ко мне лично или к уехавшим вообще, но за себя могу рассказать.

Да нет, не к кому либо лично....

DKM>Россия меня волнует в силу нескольких причин. Во-первых, мне просто интересно, что происходит со страной, в которой я прожил столько лет. Вы считаете, что это ненормально? Скажите это тем людям в СВ, которых так сильно волнуют США, хотя они там и дня не жили. Во-вторых, у меня в России живет много друзей и родственников, с которыми я регулярно общаюсь. Мне небезразлично как идут дела в стране, являющейся их домом. Наконец, Россия сейчас пытается оказывать влияние на третьи страны и зачастую довольно успешно. В одной из этих третьих стран живут мои родители, в другой живу я сам. С моей точки зрения это вполне достаточная причина для того, чтобы интересоваться тем, что происходит в стране, это влияние оказывающей.

Интересоваться это нормально! Это даже правильно, надо даже стараться помогать родителям и родсвенникам, если есть такая возможность... Я то ведь совсем про другое...

DKM>Относительно негатива могу сказать, что форумы людьми создаются для обмена мнениями. Подчеркиваю, не для восхваления России, а для того, чтобы разные люди могли высказать свою точку зрения. Если вас это не устраивает — не ходите на форумы, смотрите первый канал и будет вам счастье.

Восхваления России это тоже самое, что и ничежение только с обратным знаком... Первый канал или РТР это просто пропаганда, она есть во всех странах...

DKM>Лично я старался никого не оскорблять и не унижать. Если кого-то обидел, то прошу меня простить. Буду очень признателен, если живущие в России тоже станут соблюдать минимальные правила вежливости в отношении уехавших.

Да нет, от вас то как раз, я оголтелого негатива не помню...
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 02.01.07 16:14
Оценка: 1 (1)

...

вспоминаю брежневские, горбачевские и ельцинские времена...

AWW>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и

...
imho количество негатива не изменилось. изменились слова и цели для негатива.
да и бог с ними!

во
От: Dimosfen-1  
Дата: 02.01.07 16:31
Оценка:
Andrej,

Mne kagetsja chto ochen wsjo eto zavjazano na psixologiju cheloveka!
Nekotorim prosto neobxodimo k wrachy ja bi skazal...

Iz moego lichnogo opita skagy chto so wremenem ponimaesh chto w principe
razdnica ne ochen bolshaja (yslovija gizni, service t.e. bbIt)..
Wsegda est ochen xoroshie momenti i naoborot w ljuboj strane.
Xotja ja mogy chjotko skazat chto v rjade stran mne bilo-bbI
ochen ne komfortno g'it'(France, USA etc.).

Ja nadejus skoro okagys doma w Rossii.

Ne obrahajte wnimanie! Bespolezdno chto-libo dokazivat' k sogaleniju!

Pomoemy Rossija nakonec-to stanovitsja nanogi, krepnet.

Slava Rossii!
Дата: 02.01.07 16:32
Оценка:
oh mein Gott!

pomoemy wi wezde
Дата: 02.01.07 16:34
Оценка: -1
Andrej wi molodec!
Дата: 02.01.07 16:38
Оценка:
Mne kagetsja wam nygno rasnoobrazit swoi istochniki informacii!
Sowetyju te, gda menshe klishe a bolshe analitike so ssilkami na istochniki informacii
i esho lytshe esli eti istochniki xotjabi na stoletie w istoriju yglybljajutsja!

Esli wasi eto ny ni kak ne ybedit i wi wsjo esho ne ljubite welikyju Rossija,
rasslabtes' i meditiryjte! Ny ili wljubites w genshiny, krasivyju i xotjabi
dobejtes ejo raspologennosti!

Ydachi na ljubovnom poproshe!
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 02.01.07 17:49
Оценка: 4 (2) +4 :))) :))) :)

AWW>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?"

Есть такая штука политкорректность. Это когда белый человек не может сказать грязному негру, что тот грязный негр. Но сам грязный негр вполне может сказать другому грязному негру, что тот грязный негр. Так и тут. Когда отезжающий или уже отъехавший русский говорит, что вы там погрязли в нефтебаксах, пьянстве и корупции, то тем самым он просто подчёркивает, что он может, по аналогии с грязным негром, сказать другому грязному негру, что тот грязный негр. Т.е. вы русские свиньи и я могу вам это сказать на правах такой же русской свиньи.

Вот и вся отгадка. Печально другое — многие просто не замечают, что со временем им начинает доставлять удовольствие оставаться свиньёй или грязным негром и они надолго или даже навсегда втягиваются в данный образ.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 02.01.07 18:11
Оценка: 3 (2) :)
Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:

D1>Mne kagetsja wam nygno rasnoobrazit swoi istochniki informacii!

D1>Sowetyju te, gda menshe klishe a bolshe analitike so ssilkami na istochniki informacii
D1>i esho lytshe esli eti istochniki xotjabi na stoletie w istoriju yglybljajutsja!

Относительно России я в основном использую свои глаза и уши, так как здесь живу, а также кое-что читаю как и из российских так и зарубежных средств информации, в том числе нецензурируемые форумы и блоги (и, естественно, стараюсь критически относится к источникам).

D1>Esli wasi eto ny ni kak ne ybedit i wi wsjo esho ne ljubite welikyju Rossija,

. Если бы Россия была великой то мы бы здесь обсуждали почему мигранты, массово уезжающие из США в Россию, так ругают США и почему так трудно получить визу в Россию .

В общем, мне кажется если с XVIII века мало что изменилось:

Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
:— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
:— Воруют, — ответил Карамзин...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Карамзин,_Николай_Михайлович

то для того чтобы теперь что-то сдвинулось должно что-то странное произойти, чтобы люди стали занимать более активную жизненную позицию. А то у нас политическая жизнь совсем умерла , только всякие цирки бутафорские вроде "Наших".

P.S. Постарайтесь использовать http://www.translit.ru/
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 02.01.07 18:38
Оценка: 5 (2) +3

П>>А почему это бред? Ты что не согласен с тем, что у нас в России жесткая "вертикаль власти"?

AWW>Мужик, ну даже читать дальше не стал — не интересно... Всё уже говорено — преговорено!

А зря — попробуй возразить что-нибудь по тем пунктам которые были дальше. А именно:

AWW>Ну откровенно говоря, на ч*** мне на эту вертикаль...

Мне, в общем-то, тоже. Важен результат. Можно укреплять вертикаль чтобы жестче спрашивать с подчиненных. Однако на самом деле происходит полное их разложение основанное на безнаказанности. Для чего он ввел назначение губернаторов? Чтобы сменить на новых? Но сменил он, кажется, только саратовского губернатора, остальных оставил.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.01.07 19:56
Оценка:

...

Орут в основном те, кто своей головой думать не хотел. У меня например есть такие знакомые — вечно считают, что им ктото чего то должен, буквально требуют помощи от друзей родственников, обладают не в меру бурной фантазией
Забыват, тчо самим надо работать в первую очередь.

Такие люди быстро разочаровываются, но когда попадают в другую страну, то далее 2 варианта

1. Быренько возвращаются
2 Начинают думать головой.Как правило у них все начинает получаться. Но беда в том, что мозгов переоценить прошлый опыт не хзвататет.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.01.07 20:27
Оценка: +1

AWW>Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:

П>>А почему это бред? Ты что не согласен с тем, что у нас в России жесткая "вертикаль власти"?

AWW>Мужик, ну даже читать дальше не стал — не интересно... Всё уже говорено — преговорено!

Тем не менее, это правда.

AWW>Ну откровенно говоря, на ч*** мне на эту вертикаль...

Рад за тебя. А вот мне и моей семье от власти регулярно доставалось (и еще не закончилось).
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: alcotras  
Дата: 02.01.07 20:58
Оценка:

D1>Andrej,

D1>Mne kagetsja chto ochen wsjo eto zavjazano na psixologiju cheloveka!

D1>Nekotorim prosto neobxodimo k wrachy ja bi skazal...

D1>Iz moego lichnogo opita skagy chto so wremenem ponimaesh chto w principe

D1>razdnica ne ochen bolshaja (yslovija gizni, service t.e. bbIt)..
D1>Wsegda est ochen xoroshie momenti i naoborot w ljuboj strane.
D1>Xotja ja mogy chjotko skazat chto v rjade stran mne bilo-bbI
D1>ochen ne komfortno g'it'(France, USA etc.).

D1>Ja nadejus skoro okagys doma w Rossii.

D1>Ne obrahajte wnimanie! Bespolezdno chto-libo dokazivat' k sogaleniju!

D1>Pomoemy Rossija nakonec-to stanovitsja nanogi, krepnet.

И в чем это по вашему варажается?
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 02.01.07 21:13
Оценка: -6

Не вдаваясь в отквоченную ветку, приведу свои соображения:
1) тот кто уехал и давно в стране небыл, он как-бы может и может быть просто не вкурсе, что сейчас. Да-да это ваши слова. "Язык родных осин" так и прет. Впрочем, не только язык, но и "патриотический пар". Аж клапанА срывает. Суммируя, можно сказать, что высокий партиотизм + "высокий" уровень правописания у некоторых будит историческую память... Например, о погромах.

2) Как известно, неофит старается быть святее самого папы. Чтобы как можно надежнее порвать с "кровавой рашкой" и тем самым доказать, что они "за", а не "против", наши "лягушки-путешественницы" готовы излить свой дрызззт куда угодно. Но лучше всего получается туда, откуда прибыли — ибо — третий закон Ньютона.

3) Принимая во внимание то, что "кровавая рашка" нонче на подьеме, возникает и третья нужда. Новоэмигранту надо доказать самому себе, что он сменял пипец на райские кущи, а не наоборот... Сие есть процесс спорадический, хаотический и малопредсказуемый. Впрочем, если у емигранта не образовалась достаточная материальная база, он проявляется всегда. А именно, такой емигрант направляет свой дрызззт на то, что "вы-не-знаете-как-надо", цепляясь за всякую мелочь и упирая на то, что та пресса, что он читает (см (2)) знает как надо лучше.

Короче, как заметил классик, "звиздеть — не мешки таскать". Сие касается как пОтрЕотов, так и Емигрантов. К первым — пожелание заняться тасканием мешков, ко вторым же, желаний — никаких — дрыщщщите себе сколько позволяют силы организма. Один черт — ваш дрыззт это не "Минитмен" и не "Тополь"...
Дата: 02.01.07 21:51
Оценка: -1 :))
Я с вами согласен!
Давайте начнём, друг, с себя!

Мне предстаит счастливое возвращение с моей семьёй!
Вам предлагаю изменить своё восприятие!

Россия это сказка!
Есть проблемы, но они есть везде..... причём практически одинаковые!

Подарите своей девушке ещё раз цветы... и всё начнёт преображаться мгновенно....

Короче не лепите горбатого!
Дата: 02.01.07 21:54
Оценка:
сознание многих русских людей меняется....
Наконец-то!

A>И в чем это по вашему варажается?
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.01.07 22:24
Оценка: +4 :)))

AWW>ну ведь видят же, что реально страна богатеет, что все с той или иной скорость улучшается.

Если страна богатеет, подскажите пожалуйста, где я могу получить свою долю?
От: Greeter  
Дата: 02.01.07 22:55
Оценка: -5
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

L>Если страна богатеет, подскажите пожалуйста, где я могу получить свою долю?

"– От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свиданья, дефективный"
От: ihatelogins  
Дата: 02.01.07 23:27
Оценка: 54 (24) +19 -1 :)

...

AWW>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?" Не ну я понимаю, что вполне вероятно, тот кто уехал и давно в стране небыл, он как-бы может быть просто не вкурсе, что сейчас в стране творится, ну помнит он её той какая она была в тот момент когда он уезжал... Ну читает всякий беред про тиранию Путина в иностранной прессе... Ну это хоть как-то можно понять... А вот почему столько негатива от господ отезжающих — ну ведь видят же, что реально страна богатеет, что все с той или иной скорость улучшается. Что реально некоторые из работающих здесь уже обогнали по достатку тех кто уехал... Что ещё более поражает, что это все происходит на фоне того, что уже ни кого не удивляют резюме молодых ребят и Израиля, из Америки в нашей IT сфере пока такое не часто встречается, а в других — достаточно распостранеенное событие. Ну не понятно.

Не в деньгах дело. На кой ляд мне деньги, если я не могу их превратить в комфорт?

Что касается тех, кто "обогнал по достатку".

Во-первых, хороший прогораммист в штатах имеет около 100к в год = ~6 килобаксов в месяц после налогов. В москве 6 килобаксов имеют ООООЧЕНЬ немногие программисты. В других городах — просто нереально. Таким образом, сравниваем москву (ну, пожалуй, и питер) со всеми штатами.

Во-вторых, куда тратит в штатах программист бабки? Покупает дом 200 кв.м. в кредит на 20 лет. В москве — как максимум убитую двушку около мкада.

В-третьих, как добирается до работы американский программист? На машине, как все. Паркуется у себя дома + на парковке около работы, где кол-во мест =
кол-ву сотрудников. В москве? Гыгы, либо на метро, беря на абордаж поезд, либо 2 часа в пробках. Машину паркуем на газонах или проезжей части.

В-четвёртых, что делает американский программист, если хочет сменить работу? Ищет работу. По всей америке. После нахождения работы продаёт дом (с невыплаченным кредитом) + переезжает на новое место. А у нас? А у нас ты привязан к ОДНОМУ городу. И поэтому всю оставшуюся жизнь будешь жить в нём. Ты ведь не хочешь ехать работать в новокузнецк на 20 тысяч рублей!

В-пятых, что делает американский программист, если хочет открыть свой бизнес? Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников, потом регулярно платить дань ментам + пожарным + санэпидемслужбе + налоговой. Потому что если не хочешь их подмазывать, они у тебя обязательно что-тибудь найдут. Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Где справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.

В-шестых, что делает американский программист, когда болеет? Идёт по страховке в поликлинику или ложится в больницу. А российский? Идёт в поликлинику, где стоит километровую очередь старух, а потом получает ЦУ: съесть аспирин + выпить антибиотиков. От болезни это почти не зависит.

Так что, господа, дело соовсем не в деньгах. Дело — в комфорте. Скоро в россии будет вторая волна эмиграции, НЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ эмиграции. В России банально некомфортно жить. Это страна с абсолютно не user-friendly интерфейсом. Хотя кому-то он нравится, кому-то нравится чувствовать себя барином, переезжая на красный свет пешеходный переход и наблюдать шарахающихся пешеходов. Кому-то нравится "личный подмазанный мент", кому-то нравится отъезжать в любой другой город "в провинции" и чувстовать себя пупом земли. Особенно здесь нравится чиновникам, сидящим на откатах и начальничкам фирм, обслуживающих чиновничьи утехи. Здесь нравится жить тем, кто не думает о завтрашнем дне, кто кайфует от вождения автомобиля в нетрезвом виде: ха, ведь за это ничего не будет: как максимум ты просто дать 100 баксов менту на лапу. Здесь нравится тем, кто преисполнен "любовью к россии", однако при первой же возможности возьмёт то, что плохо лежит. Здесь нравится зашоренным патриотам, которые готовы всю жизнь прожить в параше, зато "на Родине". Здесь нравится тем, кто мыслит категориями "мы-они" (россия vs все остальные) вместо того, чтобы думать о своих интересах. Здесь нравится тем, кому в душе претит порядок и ответственность.

Так что дело не в деньгах. Дело не в цене на нефть и (о боже!) не в росте ВВП. Дело — в простом вопросе: "Комфортно ли мне ЗДЕСЬ жить?". Каждый пусть отвечает на этот вопрос самостоятельно.
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.01.07 02:48
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:

L>>Если страна богатеет, подскажите пожалуйста, где я могу получить свою долю?

G>"– От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свиданья, дефективный"

Если сказать нечего, походите, пожалуйста, не задерживайте.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 03.01.07 07:29
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Так что дело не в деньгах. Дело не в цене на нефть и (о боже!) не в росте ВВП. Дело — в простом вопросе: "Комфортно ли мне ЗДЕСЬ жить?". Каждый пусть отвечает на этот вопрос самостоятельно.

ну вообщем... у меня только вопрос: что вы будете делать, если в новой стране вам тоже будет некомфортно?

информация для размышления: для того, что бы иметь те же условия, как и человек родившийся в стране, надо прожить в ней лет 5.

во
От: pavel_turbin  
Дата: 03.01.07 07:42
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>ну вообщем... у меня только вопрос: что вы будете делать, если в новой стране вам тоже будет некомфортно?

мир очень большой и разный. Да и гастарбайтеры многим нужны.

B>информация для размышления: для того, что бы иметь те же условия, как и человек родившийся в стране, надо прожить в ней лет 5.

хм. Откуда такая оценка? Адаптивность -- очень полезное качество, позволяющее сократить этот срок до 5 минут.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.01.07 07:57
Оценка:

I>В-шестых, что делает американский программист, когда болеет? Идёт по страховке в поликлинику или ложится в больницу. А российский? Идёт в поликлинику, где стоит километровую очередь старух, а потом получает ЦУ: съесть аспирин + выпить антибиотиков. От болезни это почти не зависит.

Про ДМС слышали?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: fefelov Россия  
Дата: 03.01.07 12:11
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Есть такая штука политкорректность. Это когда белый человек не может сказать грязному негру, что тот грязный негр. Но сам грязный негр вполне может сказать другому грязному негру, что тот грязный негр. Так и тут. Когда отезжающий или уже отъехавший русский говорит, что вы там погрязли в нефтебаксах, пьянстве и корупции, то тем самым он просто подчёркивает, что он может, по аналогии с грязным негром, сказать другому грязному негру, что тот грязный негр. Т.е. вы русские свиньи и я могу вам это сказать на правах такой же русской свиньи.

IT>Вот и вся отгадка.

Да уж... Логика простая... Любая "отъезжающая/отъехавшая" кгм... личность просто обязана указать другим эээ... личностям на их низменное положение. Потыкать их рылом в грязь. Для успокоения души. Иначе ведь нельзя будет сказать, что все свиньи равны, но некоторые — равнее других.

IT>Печально другое — многие просто не замечают, что со временем им начинает доставлять удовольствие оставаться свиньёй или грязным негром и они надолго или даже навсегда втягиваются в данный образ.

Психолог ты наш! Тоска за "навсегда оставшихся свиньями" не дает тебе спать спокойно?
От: td  
Дата: 03.01.07 21:07
Оценка: -2 :))
I>Во-первых, хороший прогораммист в штатах имеет около 100к в год = ~6 килобаксов в месяц после налогов. В москве 6 килобаксов имеют ООООЧЕНЬ немногие программисты. В других городах — просто нереально. Таким образом, сравниваем москву (ну, пожалуй, и питер) со всеми штатами.

Обычно 80К в год и _до_ налогообложения.
А у нас в некоторых регионах (например ресурсодобывающих) зарплата в 5К не редкость.

I>Во-вторых, куда тратит в штатах программист бабки? Покупает дом 200 кв.м. в кредит на 20 лет. В москве — как максимум убитую двушку около мкада.

Что мешает купить дом 200м в радиусе первой бетонки вместо упомянутой убитой двушки, деньги надо сказать такие же.

I>В-третьих, как добирается до работы американский программист? На машине, как все. Паркуется у себя дома + на парковке около работы, где кол-во мест =

I>кол-ву сотрудников. В москве? Гыгы, либо на метро, беря на абордаж поезд, либо 2 часа в пробках. Машину паркуем на газонах или проезжей части.

Парковка около работы встанет американскому программисту в 50 долларов в час. Поэтому американский программист оставит свою машину на перехватывающей парковке, а в центр поедет на такси. Парковка в неположенном месте на газончике или проезжей части 500 баксов + отбор прав за 3 нарушения.

I>В-пятых, что делает американский программист, если хочет открыть свой бизнес? Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников, потом регулярно платить дань ментам + пожарным + санэпидемслужбе + налоговой. Потому что если не хочешь их подмазывать, они у тебя обязательно что-тибудь найдут. Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Гкде справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.

Регистрация фирмы в Москве стоит 700 баксов и делается за неделю. А коррупция, это как штраф ментам. Заплатил — поехал дальше. Заплатил — открыл фирму. В америке многим видам бизнеса не то чтобы открыться не дали бы, в тюрьму бы посадили. И потом у них норма прибыли размером в 15% считается очень не плохой, а у нас она 60%.

I>В-шестых, что делает американский программист, когда болеет? Идёт по страховке в поликлинику или ложится в больницу. А российский? Идёт в поликлинику, где стоит километровую очередь старух, а потом получает ЦУ: съесть аспирин + выпить антибиотиков. От болезни это почти не зависит.

Угу щас. Мед. страховка в америки ну оччень дорогая. У большинства америкосов ее просто нет. А у нас ДМС за 500 баксов купил и лечись без старушек.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.01.07 21:23
Оценка: 1 (1) -3

I>В-пятых, что делает американский программист, если хочет открыть свой бизнес? Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников, потом регулярно платить дань ментам + пожарным + санэпидемслужбе + налоговой. Потому что если не хочешь их подмазывать, они у тебя обязательно что-тибудь найдут. Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Где справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.

Вот это бред.

Это тоже.
Нужно разобрать угил.
Дата: 04.01.07 01:48
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>В-пятых, что делает американский программист, если хочет открыть свой бизнес? Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников, потом регулярно платить дань ментам + пожарным + санэпидемслужбе + налоговой. Потому что если не хочешь их подмазывать, они у тебя обязательно что-тибудь найдут. Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Где справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.

NBN>Вот это бред.

Аргументы в студию.

I>>В-шестых, что делает американский программист, когда болеет? Идёт по страховке в поликлинику или ложится в больницу. А российский? Идёт в поликлинику, где стоит километровую очередь старух, а потом получает ЦУ: съесть аспирин + выпить антибиотиков. От болезни это почти не зависит.

NBN>Это тоже.

Тоже в студию.
Дата: 04.01.07 02:03
Оценка:
Здравствуйте, td, Вы писали:

I>>Во-первых, хороший прогораммист в штатах имеет около 100к в год = ~6 килобаксов в месяц после налогов. В москве 6 килобаксов имеют ООООЧЕНЬ немногие программисты. В других городах — просто нереально. Таким образом, сравниваем москву (ну, пожалуй, и питер) со всеми штатами.

td>Обычно 80К в год и _до_ налогообложения.

Имеющих у нас 5K в % отношении СИЛЬНО меньше, чем имеющим в штатах 5K (ПОСЛЕ налогов). Опять же, не забывайте, что речь НЕ ТОЛЬКО О МОСКВЕ. 80К в штатах — это типа 1.5К в москве или 0.7К в (условно) Воронеже.

td>А у нас в некоторых регионах (например ресурсодобывающих) зарплата в 5К не редкость.

I>>Во-вторых, куда тратит в штатах программист бабки? Покупает дом 200 кв.м. в кредит на 20 лет. В москве — как максимум убитую двушку около мкада.

td>Что мешает купить дом 200м в радиусе первой бетонки вместо упомянутой убитой двушки, деньги надо сказать такие же.

Ну а до работы добираться сколько? И инфраструктура там будет никакая. Поищи на rsdn по моему нику и слову дом, я сам где-то год назад думал строиться, благо участок есть в 17Км от мкада. В итоге передумал из-за транспортной проблемы, отсутствия инфраструктуры и школ, поликлиник и детских садов.

I>>В-третьих, как добирается до работы американский программист? На машине, как все. Паркуется у себя дома + на парковке около работы, где кол-во мест =

I>>кол-ву сотрудников. В москве? Гыгы, либо на метро, беря на абордаж поезд, либо 2 часа в пробках. Машину паркуем на газонах или проезжей части.

td>Парковка около работы встанет американскому программисту в 50 долларов в час. Поэтому американский программист оставит свою машину на перехватывающей парковке, а в центр поедет на такси. Парковка в неположенном месте на газончике или проезжей части 500 баксов + отбор прав за 3 нарушения.

Обычно парковка находится на территории компании. "В центр" у них как правило сейчас компании не прут, благо куда как комфортнее работать в great city.

I>>В-пятых, что делает американский программист, если хочет открыть свой бизнес? Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников, потом регулярно платить дань ментам + пожарным + санэпидемслужбе + налоговой. Потому что если не хочешь их подмазывать, они у тебя обязательно что-тибудь найдут. Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Гкде справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.

td>Регистрация фирмы в Москве стоит 700 баксов и делается за неделю. А коррупция, это как штраф ментам. Заплатил — поехал дальше. Заплатил — открыл фирму. В америке многим видам бизнеса не то чтобы открыться не дали бы, в тюрьму бы посадили. И потом у них норма прибыли размером в 15% считается очень не плохой, а у нас она 60%.

У MS выручка около 45 миллиардов в год, ~70 000 сотрудников, затраты порядка 150-200K на сотрудника. В качестве упражнения посчитайте норму прибыли. У нас, кстати, в софтостроении 60% — это дааалеко не стандартная норма, это скорее всего может быть у карманных компаний при нефтегазе, а также в строительстве. Кроме того, в россии традиционно не вкладывают в основной капитал, "насилуя" инфраструктуру пока она не развалится.

I>>В-шестых, что делает американский программист, когда болеет? Идёт по страховке в поликлинику или ложится в больницу. А российский? Идёт в поликлинику, где стоит километровую очередь старух, а потом получает ЦУ: съесть аспирин + выпить антибиотиков. От болезни это почти не зависит.

td>Угу щас. Мед. страховка в америки ну оччень дорогая. У большинства америкосов ее просто нет. А у нас ДМС за 500 баксов купил и лечись без старушек.

Мед страховка вообще-то там обязательна.

За 500 баксов же у нас тебе дадут тот же рецепт, приведённый выше, только быстрее. Сам лечился (правда, за счёт компании) в АО Медицина — вроде как самая понтовая клиника в Москве. Врачи там так себе, профессионализмом не отличаются.
Дата: 04.01.07 02:14
Оценка:

I>>>В-пятых, что делает американский программист, если хочет открыть свой бизнес? Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников, потом регулярно платить дань ментам + пожарным + санэпидемслужбе + налоговой. Потому что если не хочешь их подмазывать, они у тебя обязательно что-тибудь найдут. Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Где справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.

NBN>>Вот это бред.

I>Аргументы в студию.

>Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников,

У нас то же самое. Какие нахрен взятки при регистрации предприятия??? Чего уж проще??? У меня при открытии предприятия весь гемморой был — в том что в банке не так подпись поставил, больше никаких ужасных заморочек не было.

>, потом регулярно платить дань ментам

Как не странно — ментов в глаза не видел. Наверно с налоговой не чудил...

>пожарным

C пожарниками пришлось очень плотно контактировать, правда я руководил промышленным пожароопасным предприятием.
Здесь — если ты не соблюдаешь их требований — как правило ты сразу становишься преступником. Потом начинается — ах во Владике сбербанк сгорел, девочки погибли — кто же виноват-то, а??? Пожаров и так — слишком много.
Они не особо придираются если нет проблем — а если есть проблемы — надо слушаться.
Добавлю что если программист решил открыть фирму — то скорее всего он будет арендовать офис в бизнесцентре — а там все решается за тебя.
>Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Где справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.
Нефиг без средств пожарной безопасности работать, они далеко не самые дорогие. И в нормальных магазинах покупать стоит, а не экономить 50-100 баксов на жизнях людей.

>санэпидемслужбе

Аналогично.

>дань налоговой

Вот это пять! Это ты молодец!!! Ты наверно еще дань своим детям платишь? И дань магазину...

I>>>В-шестых, что делает американский программист, когда болеет? Идёт по страховке в поликлинику или ложится в больницу. А российский? Идёт в поликлинику, где стоит километровую очередь старух, а потом получает ЦУ: съесть аспирин + выпить антибиотиков. От болезни это почти не зависит.

NBN>>Это тоже.

I>Тоже в студию.

Хе, это ты какую страховку купил. Если по обязательной минимальной — то не обессудь, но в америке на тебя за такие деньги — даже не посмотрят.
А купишь нормальную — у тебя медсестра еще отсасывать будет, чтобы ты не страдал.
Нужно разобрать угил.
Дата: 04.01.07 02:17
Оценка: +2
Почему-то все игнорируют в ответах транспортный коллапс в москве и то, что у нас есть только один город, в котором можно зарабатывать. ТОЛЬКО ОДИН ГОРОД. Отстой.

Вместо того, чтобы стать "человеком мира" и свободно перемещаться из страны в страну, из города в город, быть РЕАЛЬНО мобильным, предлагается еще ДЕСЯТКИ ЛЕТ жить В ОДНОМ ГОРОДЕ, КОТОРЫЙ ПУХНЕТ ПРОСТО НА ГЛАЗАХ. И пухнет он совсем не программистами — те, кто были в новый год на красной площади, знают, КЕМ ОН ПУХНЕТ.

Я понимаю что здесь можно попытаться открыть свой бизнес (IT направления) и заработать кучу денег, но ребята, ЗДЕСЬ вы не наймёте никого толкового дешевле 3К чистыми в месяц. При таких зарплатах конкурировать с индусами можно только в hi-end областях, в этом случае куда как удобнее открыть отдел разработки в штатах.
Дата: 04.01.07 02:19
Оценка: :)

I>Почему-то все игнорируют в ответах транспортный коллапс в москве и то, что у нас есть только один город, в котором можно зарабатывать. ТОЛЬКО ОДИН ГОРОД. Отстой.

А с чего ты взял что в Москве можно зарабатывать? Я бы сказал что это точно не так.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
Дата: 04.01.07 02:24
Оценка:

I>>>>В-пятых, что делает американский программист, если хочет открыть свой бизнес? Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников, потом регулярно платить дань ментам + пожарным + санэпидемслужбе + налоговой. Потому что если не хочешь их подмазывать, они у тебя обязательно что-тибудь найдут. Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Где справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.

NBN>>>Вот это бред.

I>>Аргументы в студию.

>>Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников,

NBN>У нас то же самое. Какие нахрен взятки при регистрации предприятия??? Чего уж проще??? У меня при открытии предприятия весь гемморой был — в том что в банке не так подпись поставил, больше никаких ужасных заморочек не было.

>>, потом регулярно платить дань ментам

NBN>Как не странно — ментов в глаза не видел. Наверно с налоговой не чудил...

У тебя в инфе написано "Software Developer". Странно что ты их вообще должен был видеть.

>>пожарным

NBN>C пожарниками пришлось очень плотно контактировать, правда я руководил промышленным пожароопасным предприятием.
NBN>Здесь — если ты не соблюдаешь их требований — как правило ты сразу становишься преступником. Потом начинается — ах во Владике сбербанк сгорел, девочки погибли — кто же виноват-то, а??? Пожаров и так — слишком много.
NBN>Они не особо придираются если нет проблем — а если есть проблемы — надо слушаться.

Они зарабатывают деньги, только вот у зарплаты у них не ахти (как и у ментов), поэтому они БУДУТ вымогать бабки. Так жизнь устроена.

NBN>Добавлю что если программист решил открыть фирму — то скорее всего он будет арендовать офис в бизнесцентре — а там все решается за тебя.

>>Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Где справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.
NBN>Нефиг без средств пожарной безопасности работать, они далеко не самые дорогие. И в нормальных магазинах покупать стоит, а не экономить 50-100 баксов на жизнях людей.

>>санэпидемслужбе

NBN>Аналогично.

Аналогично про "зарабатывание денег".

>>дань налоговой

NBN>Вот это пять! Это ты молодец!!! Ты наверно еще дань своим детям платишь? И дань магазину...

Я не про налоги. Я про то, что налоговики не только зарплату получают. Они еще любят найти какую-нить проблемку с отчётностью, чтобы за определённую сумму на неё закрыть глаза. А проблемку они найдут — у нас законы для того написаны, чтобы проблемки искать.

I>>>>В-шестых, что делает американский программист, когда болеет? Идёт по страховке в поликлинику или ложится в больницу. А российский? Идёт в поликлинику, где стоит километровую очередь старух, а потом получает ЦУ: съесть аспирин + выпить антибиотиков. От болезни это почти не зависит.

NBN>>>Это тоже.

I>>Тоже в студию.

NBN>Хе, это ты какую страховку купил. Если по обязательной минимальной — то не обессудь, но в америке на тебя за такие деньги — даже не посмотрят.

NBN>А купишь нормальную — у тебя медсестра еще отсасывать будет, чтобы ты не страдал.

Юморист. Сразу видно, теоретик.
Дата: 04.01.07 02:27
Оценка:

I>>Почему-то все игнорируют в ответах транспортный коллапс в москве и то, что у нас есть только один город, в котором можно зарабатывать. ТОЛЬКО ОДИН ГОРОД. Отстой.

NBN>А с чего ты взял что в Москве можно зарабатывать? Я бы сказал что это точно не так.

Предлагаешь Салехард или Норильск?

"Точно не так" — это вообще анекдот. По-вашему, в москве нельзя зарабатывать?

В москве крутятся 80% денег россии — и это САМЫЙ БОГАТЫЙ ГОРОД РОССИИ.
Re[6]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
Дата: 04.01.07 02:35
Оценка:

>>>, потом регулярно платить дань ментам

NBN>>Как не странно — ментов в глаза не видел. Наверно с налоговой не чудил...

I>У тебя в инфе написано "Software Developer". Странно что ты их вообще должен был видеть.

Сейчас я решил что лучше быть девелопером, больше получается.
Были моменты когда подписывался:
Коммерческий директор, ООО "..."

>>>пожарным

NBN>>C пожарниками пришлось очень плотно контактировать, правда я руководил промышленным пожароопасным предприятием.
NBN>>Здесь — если ты не соблюдаешь их требований — как правило ты сразу становишься преступником. Потом начинается — ах во Владике сбербанк сгорел, девочки погибли — кто же виноват-то, а??? Пожаров и так — слишком много.
NBN>>Они не особо придираются если нет проблем — а если есть проблемы — надо слушаться.

I>Они зарабатывают деньги, только вот у зарплаты у них не ахти (как и у ментов), поэтому они БУДУТ вымогать бабки. Так жизнь устроена.

Как ты сам верно заметил — программисты не те люди с которыми они контактируют. Было бы странно программисту начинать свой бизнес с постройки офиса.

>>>дань налоговой

NBN>>Вот это пять! Это ты молодец!!! Ты наверно еще дань своим детям платишь? И дань магазину...

I>Я не про налоги. Я про то, что налоговики не только зарплату получают. Они еще любят найти какую-нить проблемку с отчётностью, чтобы за определённую сумму на неё закрыть глаза. А проблемку они найдут — у нас законы для того написаны, чтобы проблемки искать.

Нефиг девочек бугалтерами брать.

I>Юморист. Сразу видно, теоретик.

Аналогично.
Но я работал в хорошей компании, где были хорошие страховки.

P.S.
Вообще если ты не знаешь, что врачи — зло, то ты несчастный человек...
Нужно разобрать угил.
Дата: 04.01.07 02:41
Оценка:

I>В москве крутятся 80% денег россии — и это САМЫЙ БОГАТЫЙ ГОРОД РОССИИ.

И самый дорогой. В том же Питере чистая прибыль больше. Но не в Питере, не в Москве ты не можешь себе стратегически иметь жилье.
Нужно разобрать угил.
Дата: 04.01.07 02:43
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

I>>Так что дело не в деньгах. Дело не в цене на нефть и (о боже!) не в росте ВВП. Дело — в простом вопросе: "Комфортно ли мне ЗДЕСЬ жить?". Каждый пусть отвечает на этот вопрос самостоятельно.

B>ну вообщем... у меня только вопрос: что вы будете делать, если в новой стране вам тоже будет некомфортно?

Буду сравнивать.
Дата: 04.01.07 02:49
Оценка:

I>>В москве крутятся 80% денег россии — и это САМЫЙ БОГАТЫЙ ГОРОД РОССИИ.

NBN>И самый дорогой. В том же Питере чистая прибыль больше. Но не в Питере, не в Москве ты не можешь себе стратегически иметь жилье.

Ну да, значит копить бабки здесь, а потом — выращивать капусту в Воронеже?

Или как? Я вот родился в москве, и батя у меня родился в москве, и дед, и прадед — у меня малой родины нет.
Re[7]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
Дата: 04.01.07 02:53
Оценка:

I>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>>В москве крутятся 80% денег россии — и это САМЫЙ БОГАТЫЙ ГОРОД РОССИИ.

NBN>>И самый дорогой. В том же Питере чистая прибыль больше. Но не в Питере, не в Москве ты не можешь себе стратегически иметь жилье.

I>Ну да, значит копить бабки здесь, а потом — выращивать капусту в Воронеже?

I>Или как? Я вот родился в москве, и батя у меня родился в москве, и дед, и прадед — у меня малой родины нет.

Ну да, у меня тоже предки блокадники, а я в отто родился. Но жилье мне тут не светит
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
Дата: 04.01.07 02:56
Оценка:

NBN>Ну да, у меня тоже предки блокадники, а я в отто родился. Но жилье мне тут не светит

И тем не менее Вы предлаете остаться. Где логика?
Re[9]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
Дата: 04.01.07 02:58

I>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Ну да, у меня тоже предки блокадники, а я в отто родился. Но жилье мне тут не светит

I>И тем не менее Вы предлаете остаться. Где логика?

Где это я предлагаю? Я сам видимо уеду. Но восновном из-за того, что жить негде.
Нужно разобрать угил.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 04.01.07 03:48
Оценка: 1 (1) +1 :)

I>Не в деньгах дело. На кой ляд мне деньги, если я не могу их превратить в комфорт?

Но не только в этом дело. А еще и в том, что по небу ходит кто-то, эти звезды зажигает. Чтоб до самого рассвета им гореть едва мигая. Кто — не знаю. Но предполагаю, что бродит маленький фонарщик от звезды к звезде... Ну это так, сопливая лирика.

Лично я очень люблю свою страну и не испытываю к ней каких-то негативных эмоций. Я искренне люблю ее несмотря на то, что живу сейчас в Нью Йорке, на самом что ни на есть Манхеттене, в трех минутах хотьбы от знаменитой New York Stock Exchange. И я не считаю себя ни эмигрантом, ни предателем. Более того, я горжусь, что я — Русский! Извиняюсь за некоторый пафос. Но дело даже не в этом.

I>В-пятых, что делает американский программист, если хочет открыть свой бизнес? Считает бизнес-план + регистрирует фирму. За несколько дней. А у нас? А у нас ты должен сначала дать взятку вагону и маленькой тележке чиновников, потом регулярно платить дань ментам + пожарным + санэпидемслужбе + налоговой. Потому что если не хочешь их подмазывать, они у тебя обязательно что-тибудь найдут. Нет огнетушителя? Платите штраф? Есть огнетушитель? Где справка о регистрации. Есть справка? Почему штамп вместо печати? Ну и т.д.

Именно так! Мой приятель буквально месяц назад все это на своей шкуре ощутил. Но и даже не в этом дело. А еще и в том, что по небу ходит кто-то, эти звезды зажигает... Так, это я уже говорил... Так вот, я хочу зажигать звезды. Меня не устраивает роль даже директора даже в большой русской IT-компании. Потому что эта компания скорее всего будет работать на этих же самых пиндосов, подбирая объедки аутсорсинга (есть исключения, но лично я их пока не видел). Ну или быть собачкой на коротком поводке у того же правительства.

Но я не хочу быть ни пиндосом, ни управлятором, ни "подпиндосником". Я хочу невозможного — хочу зарабатывать много денег, оставаясь техническим специалистом. Не хочу власти, но и не хочу делать непрерывный глубокий минет начальникам, оптимистично улыбаясь краешком рта. Даже за зарплату в 10 раз большую, чем у меня сейчас. Я хочу работать в свое удовольствие — придумывать алгоритмы (иногда садясь в лужу в полный рост — не без этого). Хочу много денег и! Хочу выступать на GDC, SIGGRAPH и E3, хочу читать лекции в MIT и Гарварде. Хочу жить насыщенной профессиональной жизнью, а не кодировать всякие тупые гуи для тупых заказчиков на тупом дот-нете. Такие дела.

Увы, но находясь даже в NYC или Бостоне или Сан Хосе, этого достичь очень и очень сложно. Но хотя-бы есть шанс — поэтому я нахожусь там, где нахожусь (можно воспринимать это как мое оправдание). А вот в России, даже в Москве я даже ни малейшего шанса не вижу. Увы. И это меня удручает.

В России есть один (большими буквами — ОДИН!) человек, добившийся хорошего успеха своим профессионализмом в компьютерной индустрии. Его зовут Тёма Лебедев (выставляя щит для отражения потока тухлых яиц). Я искренне уважаю этого человека. С него, именно с него должны пойти новые поколения профессионалов — понимающих, думающих, имеющих мозг в голове. Но это не моя тема (извиняюсь за невольный каламбур). Я не по этому делу. А по тому делу, по которому я, в России точно и абсолютно ловить нечего. Такие дела (so it goes).
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 04.01.07 04:29
Оценка: 4 (2) :)

AWW>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?" Не ну я понимаю, что вполне вероятно, тот кто уехал и давно в стране небыл, он как-бы может быть просто не вкурсе, что сейчас в стране творится, ну помнит он её той какая она была в тот момент когда он уезжал... Ну читает всякий беред про тиранию Путина в иностранной прессе... Ну это хоть как-то можно понять... А вот почему столько негатива от господ отезжающих — ну ведь видят же, что реально страна богатеет, что все с той или иной скорость улучшается. Что реально некоторые из работающих здесь уже обогнали по достатку тех кто уехал... Что ещё более поражает, что это все происходит на фоне того, что уже ни кого не удивляют резюме молодых ребят и Израиля, из Америки в нашей IT сфере пока такое не часто встречается, а в других — достаточно распостранеенное событие. Ну не понятно.

Ты знаешь, Андрей, мне это тоже не очень понятно. Но я предполагаю, что основная масса эмигрантов из СССР и России просто-напросто оправдывают таким образом свою никчемность. Плохие дороги в России? — да мне по большому счету — пох. Плохой сервис — да тоже в общем и целом — тоже пох. Ну и т.д. А вот что не пох — так это (как это по-русски) opportunities.

Есть большая разница между эмигрантами и иммигрантами. Эмигранты едут ИЗ страны — хоть тушкой хоть чучелом. Именно от них и исходит весь негатив. А иммигранты едут В страну, в погоне за этими самыми opportunities. Как охотники за золотом, за алмазами... В общем — неисправимые идиотские дебильные романтики. Вот я таков и есть. Но они никогда не скажут плохого слова о своей стране.

Но это лишь мое личное мировосприятие (IMO). Прошу не воспринимать это как некое общественное мнение.
McSeem
Дата: 04.01.07 06:36
Оценка:
Здравствуйте, fefelov, Вы писали:

IT>>Есть такая штука политкорректность. Это когда белый человек не может сказать грязному негру, что тот грязный негр. Но сам грязный негр вполне может сказать другому грязному негру, что тот грязный негр. Так и тут. Когда отезжающий или уже отъехавший русский говорит, что вы там погрязли в нефтебаксах, пьянстве и корупции, то тем самым он просто подчёркивает, что он может, по аналогии с грязным негром, сказать другому грязному негру, что тот грязный негр. Т.е. вы русские свиньи и я могу вам это сказать на правах такой же русской свиньи.

IT>>Вот и вся отгадка.

F>Да уж... Логика простая... Любая "отъезжающая/отъехавшая" кгм... личность просто обязана указать другим эээ... личностям на их низменное положение. Потыкать их рылом в грязь. Для успокоения души. Иначе ведь нельзя будет сказать, что все свиньи равны, но некоторые — равнее других.

Уважаемый Фефелов. Научитесь прежде всего читать и понимать смысл. Специально для тех кто в танке — IT объясняет причину негативного отношения таксистов с Брайтон Бич (грубо обобщяя) к русским, живущим в Росиии. Лично у IT (на моей памяти) ни разу не было даже намека негатива к России и русским людям. Дас ист понимайтен?
McSeem
От: alcotras  
Дата: 04.01.07 07:30
Оценка: +1 -1

D1>сознание многих русских людей меняется....

D1>Наконец-то!

И в чем это проявляется? На красный свет стали останавливаться, пешеходов пропускать, в подъездах не срут?
Дата: 04.01.07 07:43
Оценка: 3 (1) +1

I>Почему-то все игнорируют в ответах транспортный коллапс в москве и то, что у нас есть только один город, в котором можно зарабатывать. ТОЛЬКО ОДИН ГОРОД. Отстой.

Питер еще есть. Новосиб поднимается\уже поднялся до определенного уровня
Оценка:

I>В москве крутятся 80% денег россии — и это САМЫЙ БОГАТЫЙ ГОРОД РОССИИ.

А толку от этого? Мои деньги крутятся в московских банках. В каком сейчас они регионе — не знаю
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Меня не устраивает роль даже директора даже в большой русской IT-компании.

MS>Потому что эта компания скорее всего будет работать на этих же самых пиндосов, подбирая объедки аутсорсинга (есть исключения, но лично я их пока не видел). Ну или быть собачкой на коротком поводке у того же правительства.
Dr.Web, Касперский, Abbyy
От: Cruser Украина  
Дата: 04.01.07 07:44
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:

D1>>сознание многих русских людей меняется....

D1>>Наконец-то!

A>И в чем это проявляется? На красный свет стали останавливаться, пешеходов пропускать, в подъездах не срут?

Ну вы много сразу хотите!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 04.01.07 11:35
Оценка:

I> Ты ведь не хочешь ехать работать в новокузнецк на 20 тысяч рублей!

Неплохая, к слову, з/п для Новокузнецка... Чем вам так не угодил сей городишко?
Дата: 04.01.07 14:47
Оценка:

I>Не в деньгах дело.

I>Что касается тех, кто "обогнал по достатку"....
I>Во-первых, хороший прогораммист в штатах ...
I>Во-вторых, куда тратит в штатах ...
I>В-третьих, как добирается до работы американский программист? = ...
I>В-четвёртых, что делает американский программист...
I>В-пятых, что делает американский программист...
I>В-шестых, что делает американский программист, когда болеет?...
I>Так что, господа, дело соовсем не в деньгах. Дело — в комфорте. Скоро в россии будет...
I>Так что дело не в деньгах. Дело не в цене на нефть и (о боже!) не в росте ВВП. Дело — в простом вопросе: "Комфортно ли мне ЗДЕСЬ жить?". ...

Вот ihatelogins, честно говоря уже не первый раз замечаю, что про что тебя не спроси, ты будешь отвечать одно и тоже...

Я ведь тебя спросил почему столько негатива, а в ответ слышу, А у вас! А вы! ... А вот! А там! Ну вот представь насколько ты сам себя замучил этой политикой, что ты даже не слышишь (а в данном случае не видишь) ничего кроме одного вопроса — ... Чёрт, даже и не смог придумать, что ты там себе слышиь... Не ...ну не хочу быть хамом, ну мужчина! ну задумайся... не нормально это.

Если уж так хочется почувствовать себя среди своих, позвоните на RTVi...
От: Litvin66  
Дата: 04.01.07 15:28
Оценка: 26 (10) +4
Здравствуйте, ihatelogins,

Ты всё правильно описал. Для молодого высокооплачиваемого специалиста, работающего в Москве, и побывавшего на Западе, картина жизни представляется именно так. Во всяком случае, я думал точно как ты, и был, что называется, in your shoes, 15 лет назад. Но сейчас, прожив больше десяти лет в штатах, и отбив сороковник, могу подсказать тебе вещи, которые ты пока не видишь. И даже переехав в Штаты, разглядишь не сразу.

1. Дети. Дети у тебя станут американскими. Смирись с тем, что у тебя с ними никогда не будет 100% и даже 50% взаимопонимания. Они выросли американцами, со всеми вытекающими последствиями. В лучшем случае, дети будут разговаривать с тобой по-русски.

2. Друзья. Смирись также и с тем, что у тебя никогда не будет настоящих друзей, таких, какие у тебя (может быть) есть в России. В штатах вообще дружба не развита, и то, что здесь называется friends, в россии называлось "хорошие знакомые".

3. Дом. Я живу в собственном жилье. Такой абсолютно американский домик, не большой и не маленький, в две тысячи сквер фитов. Про амриканское жильё написано дохрена, моё имхо: это просто хорошая подмосковная дача. Построенная не абы как, а по уму, со всеми коммуникациями и инфраструктурами, тремя туалетами и столькими же
ванными. Но всё равно — дача, со всей зыбкостью дачного существования. Причём, не стоящая тех денег, за которые я этот дом купил.

4. Культурная среда. Пирамида Маслова. В штатах эта пирамида широка внизу и узка вверху, и с уровнем достатка это никак не коррелирует. Не знаю как в России, но здесь миллионеры (кого лично встречал) не имеют понятия о культуре, хотя и вежливы и приятны в общении. А вот людей, понимающих разницу между Гогеном и Ван Гогом, да и вообще, хоть знающих кто это такие, не найдёшь, и вдруг случайно обнаружишь что это может оказаться старая кассирша в зачуханной едальне (реальный случай). Все твои коллеги будут классными но узкими специалистами, они наизусть знают дефолтовый размер стека в Windows, а вот Микеланджело и Рафаэль для них просто смешные черепашки из мультика.

В приниципе, пп. 2,3,4 — это ерунда. Реально-то убивает п.1. Твои дети вырастают не то что даже совершенно непохожими на тебя, они просто другие. У Бредбери (очень хороший фантастический писатель) есть рассказ на эту тему, как дети первых марсианских поселенцев с Земли вырастают совершенно другими, непохожими на землян. Вот это и происходит. Причём, представлять это себе в голове — дело одно, но реально жить с этим — совершенно другое. Разница — примерно как резать тупой пилой себя по живому мясу, каждый день, утром и вечером, или читать об этом в детективе.

Условно говоря, культура, частью которой ты был, и которая была частью тебя, для твоих детей — просто пустой звук. То есть, представь себе цепочку своих предков, выросших в России, их предков, пра-, прапра- и т.д. Так вот переехав в Америку, ты — будешь последнее звено в этой цепочке. Всё. Твои дети дети частью цепи поколений уже не будут.

Евреям в этом смысле проще: у них вся культура построена на знании того кто они сами, и кто были их предки, и каждый год они твердят про Ерушалаим, и где бы они не жили, они будут помнить кто они есть, и их цепочка — в ногу толщиной — не прерывается. У русских этого нет, русские в штатах очень быстро ассимилируются, забывая про всех и вся. Очень грустно и горько это осознавать, поверь.

Можешь задавать вопросы — отвечать не буду, заранее предупреждаю. Самое главное я здесь (выше) описал, по мере способностей. Трудно (психологически) об этом писать, поэтому собственно и ответов не будет.
Эмиграция, на самом деле, это жестокая ломка жизни, причём подлянка заключается в том, что сразу-то и не понимаешь, что теряешь, переехав. "Что имеем, не храним, потерявши — плачем". Примерно так.
Дата: 04.01.07 16:41
Оценка: 10 (5) +1
Здравствуйте, td, Вы писали:

td>Парковка около работы встанет американскому программисту в 50 долларов в час.

Wow! Где это такое? В downtown Manhattan максимум что я видел — это 46$ в день. Обычно порядка 26. В день, а не в час! Для тех, кто работает на Wall Street — это просто карманная мелочь. Но они не пользуются машинами по совершенно другой причине — из за трафика. А для прграммиста в какой-нибудь Пеннсильвании, "in the middle of nowhere", парковка бесплатна. И около дома, и около работы и около любого магазина. Везде! Я сам там был, поэтому знаю.

td>Поэтому американский программист оставит свою машину на перехватывающей парковке, а в центр поедет на такси. Парковка в неположенном месте на газончике или проезжей части 500 баксов + отбор прав за 3 нарушения.

"Вы, уважаемый, чушь говорите. И возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно" (С). Один из самых суровых штрафов в NYC — это парковка с блокированием пешеходной рампы. 165$. За парковку около пожарного гидранта — $115. За парковку под знаком "No parking" — 65$. И права за parking violation никто никогда не отбирает — только деньги плати (кстати, в NYC даже есть специальная программа — если у тебя накопилось нарушений больше чем на 1000$, то предлагают открыть специальную кредитную линию для выплат по частям). Права отбирают только за moving violations, как то пьяновождение, speeding, reckless driving и т.д. И то не сразу, а только после того, как ты их неоднократно и окончательно задолбаешь своими нелепыми метаниями из ряда в ряд, думая что это "спортивная езда".

td>Регистрация фирмы в Москве стоит 700 баксов и делается за неделю. А коррупция, это как штраф ментам. Заплатил — поехал дальше. Заплатил — открыл фирму. В америке многим видам бизнеса не то чтобы открыться не дали бы, в тюрьму бы посадили.

Ну и ну! А я-то и не знаю, что мне в тюрьму пора! Открылся, понимаешь, заплатив что-то около полу-сотини за регистрацию и это заняло 1 (ОДИН!) час (ЧАС!) на заполнение бумаг. И ни единой проблемы, ни единого гнилого базара с пожарниками, ментами или братками. И с налоговыми службами у меня и дружба и любовь. А тут оказывается, мне в тюрьму надо... Эвона как!!!

td>Угу щас. Мед. страховка в америки ну оччень дорогая. У большинства америкосов ее просто нет. А у нас ДМС за 500 баксов купил и лечись без старушек.

Короче, это не фейерверк, это так, полюция. Вот фейерверки:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2259367&amp;only=1
Автор: McSeem2
Дата: 11.12.06

Вам — туда. Подучиться, поднабраться опыта в несении ахинеи...

Ну, если, конечно этот ваш пост не является туповатым стёбом. Если является, то извиняюсь.
McSeem
Дата: 04.01.07 16:50
Оценка:

MS> И права за parking violation никто никогда не отбирает — только деньги плати (кстати, в NYC даже есть специальная программа — если у тебя накопилось нарушений больше чем на 1000$, то предлагают открыть специальную кредитную линию для выплат по частям).

MS>Права отбирают только за moving violations, как то пьяновождение, speeding, reckless driving и т.д. И то не сразу, а только после того, как ты их неоднократно и окончательно задолбаешь своими нелепыми метаниями из ряда в ряд, думая что это "спортивная езда".
Что это?
Дата: 04.01.07 17:13
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

MS>> И права за parking violation никто никогда не отбирает — только деньги плати (кстати, в NYC даже есть специальная программа — если у тебя накопилось нарушений больше чем на 1000$, то предлагают открыть специальную кредитную линию для выплат по частям).

LM>

Бывает, что машины увозят (towing) на штраф-стоянку. Ну это если уж совсем обнаглел и запарковался на автобусной остановке (это не шутка, в NYC ты можешь запросто запарковаться, не заметив что это место — остановка автобусов). Тогда минимум — 300$. Возникает вопрос — что делать, если ты в NYC подходишь к своей машине, а ее там нет? Ответ — звонить в 212-NEW-YORK. Нужно помнить номер на своей машине (это тоже не шутка, особенно если взял машину в рентовке.) Так же, очень характерен URL, который пишут на всех тикетах за парковку: http://nyc.gov/finance. И полезно, после уличных парковок в NYC проверить на этом сайте по номеру машины, нет ли у тебя тикета. Потому что тикеты засовывают под щетку и их иногда воруют (догадайтесь с одного раза, для чего). Как страшно жЫть!

MS>>Права отбирают только за moving violations, как то пьяновождение, speeding, reckless driving и т.д. И то не сразу, а только после того, как ты их неоднократно и окончательно задолбаешь своими нелепыми метаниями из ряда в ряд, думая что это "спортивная езда".

LM>Что это?

Я слыхал, что в Москве у отмороженных тинейжеров на ржавых убитых девятках и гольфах такое практикуется. И они искренне думают, что они — крутые. Здесь тоже подобное бывает, в основном у отмороженных "гонзалесов" из Мексики. Вот по ним-то как раз DMV court и плачет.
McSeem
Дата: 04.01.07 17:22
Оценка:

td>>Регистрация фирмы в Москве стоит 700 баксов и делается за неделю. А коррупция, это как штраф ментам. Заплатил — поехал дальше. Заплатил — открыл фирму. В америке многим видам бизнеса не то чтобы открыться не дали бы, в тюрьму бы посадили.

MS>Ну и ну! А я-то и не знаю, что мне в тюрьму пора! Открылся, понимаешь, заплатив что-то около полу-сотини за регистрацию и это заняло 1 (ОДИН!) час (ЧАС!) на заполнение бумаг. И ни единой проблемы, ни единого гнилого базара с пожарниками, ментами или братками. И с налоговыми службами у меня и дружба и любовь. А тут оказывается, мне в тюрьму надо... Эвона как!!!

Ну что мы и предпологали увидеть — негатив. Один явно больной на голову, гонит всякий откровенный бред про то, что его не спрашивали, второй реагирует на этот бред, а третий разоблачает лоЖ... враньё было в первом посте. И вам надо было на него реагировать, а не на этого уставшего от этих маньячных постов...

Чтоб ты знал — в России открыть фирму вообще пару тысяч рублей стоит... А то, что там гонят про 700 баксов, это то же, что и парковка...

Вот ознакомься с реальными ценами, на услуги под ключ...

Невский Правовой Центр или «Темис Овиа»

td>>Угу щас. Мед. страховка в америки ну оччень дорогая. У большинства америкосов ее просто нет. А у нас ДМС за 500 баксов купил и лечись без старушек.

MS>Короче, это не фейерверк, это так, полюция. Вот фейерверки:

MS>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2259367&amp;only=1
Автор: McSeem2
Дата: 11.12.06

MS>Вам — туда. Подучиться, поднабраться опыта в несении ахинеи...

MS>Ну, если, конечно этот ваш пост не является туповатым стёбом. Если является, то извиняюсь.

От: parapet  
Дата: 04.01.07 17:25
Оценка:

AWW>- Бушь тебя бесить должен... Генетически модифицированные продукты... Ожирение... Война в Ираке... Нелегалы... Плохие дороги, .... Ну негатив-то зачем? Что забота, об оставшихся? Вот что не понятно...

Дата: 04.01.07 17:32
Оценка:

MS> Потому что тикеты засовывают под щетку и их иногда воруют (догадайтесь с одного раза, для чего). Как страшно жЫть!

Не догадываюсь?

MS>>>Права отбирают только за moving violations, как то пьяновождение, speeding, reckless driving и т.д. И то не сразу, а только после того, как ты их неоднократно и окончательно задолбаешь своими нелепыми метаниями из ряда в ряд, думая что это "спортивная езда".

LM>>Что это?
MS>Я слыхал, что в Москве у отмороженных тинейжеров на ржавых убитых девятках и гольфах такое практикуется. И они искренне думают, что они — крутые. Здесь тоже подобное бывает, в основном у отмороженных "гонзалесов" из Мексики. Вот по ним-то как раз DMV court и плачет.
На свой вопрос я ответ увижу?!
Дата: 04.01.07 18:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Litvin66, Вы писали:

L>1. Дети. Дети у тебя станут американскими. Смирись с тем, что у тебя с ними никогда не будет 100% и даже 50% взаимопонимания. Они выросли американцами, со всеми вытекающими последствиями. В лучшем случае, дети будут разговаривать с тобой по-русски.

Полностью согласен. Мне этот "горький катаклизм" еще предстоит. Но одно дело — жить в какой-то rural area, а другое — в NYC. И я не против, что мои дети не будут ни русскими, ни американскими, а будут они — Нью Йоркскими (причем не какими-нибудь там бруклинскими брайтон-бичевскими). А Пеннсильванскими или Огайскими — не надо мне такого счастья, лучше уж вернусь в Россию если совсем припрёт. Или дальше поеду по миру, в тот же Лондон.

L>4. Культурная среда. Пирамида Маслова. В штатах эта пирамида широка внизу и узка вверху, и с уровнем достатка это никак не коррелирует. Не знаю как в России, но здесь миллионеры (кого лично встречал) не имеют понятия о культуре, хотя и вежливы и приятны в общении. А вот людей, понимающих разницу между Гогеном и Ван Гогом, да и вообще, хоть знающих кто это такие, не найдёшь, и вдруг случайно обнаружишь что это может оказаться старая кассирша в зачуханной едальне (реальный случай). Все твои коллеги будут классными но узкими специалистами, они наизусть знают дефолтовый размер стека в Windows, а вот Микеланджело и Рафаэль для них просто смешные черепашки из мультика.

Это опять же, где жить. В NYC культура есть — сам видел. Не менее "культурная культура", чем в Лондоне или Париже.
Кстати, чисто навеяло: http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_60.html — гениально!

И насчет знания про "дефолтовый размер стека в Windows". Это once again — где работать. Я стремлюсь в такие места, где люди, как говорится, driven. Там есть весьма впечатляюще американские специалисты, с огромными способностями и кругозором (в том числе и культурным) — тоже сам видел. А в какой-нибудь индусской шарашке по ваянию формочек — действительно тупизна редкостная, "трудовая плантация с усиленным питанием".

Со всеми остальными пунктами в общем и целом согласен. Миграция по миру — это великое испытание. И очень непростое во всех аспектах. Можно не отвечать.
McSeem
Дата: 04.01.07 18:20
Оценка: 2 (2)

MS>> Потому что тикеты засовывают под щетку и их иногда воруют (догадайтесь с одного раза, для чего). Как страшно жЫть!

LM>Не догадываюсь?

Чтобы встать в неположенном месте и перевесить квиток с соседней машины на свою. А потом просто выкинуть. Наиболее сознательные перевешивают его потом обратно, хотя это и не обязательно, ибо можно всегда проверить на сайте или по телефону.

MS>>>>Права отбирают только за moving violations, как то пьяновождение, speeding, reckless driving и т.д. И то не сразу, а только после того, как ты их неоднократно и окончательно задолбаешь своими нелепыми метаниями из ряда в ряд, думая что это "спортивная езда".

LM>>>Что это?
MS>>Я слыхал, что в Москве у отмороженных тинейжеров на ржавых убитых девятках и гольфах такое практикуется. И они искренне думают, что они — крутые. Здесь тоже подобное бывает, в основном у отмороженных "гонзалесов" из Мексики. Вот по ним-то как раз DMV court и плачет.
LM>На свой вопрос я ответ увижу?!

"Спортивная езда" — это такой термин, которым всякие отморозки называют свои нелепые метания из ряда в ряд, тупо отставая от потока при каждом перестроении и создавая аварийные ситуации на ровном месте. Еще вопросы?
McSeem
От: L.Long  
Дата: 04.01.07 18:28
Оценка:

MS>Но они не пользуются машинами по совершенно другой причине — из за трафика.

О. Объясни, пожалуйста, товарищам, что в Америке тоже бывают пробки. А то ihatelogins уверен, что это чисто московский феномен.

td>>Регистрация фирмы в Москве стоит 700 баксов и делается за неделю. А коррупция, это как штраф ментам. Заплатил — поехал дальше. Заплатил — открыл фирму. В америке многим видам бизнеса не то чтобы открыться не дали бы, в тюрьму бы посадили.

MS>Ну и ну! А я-то и не знаю, что мне в тюрьму пора!

За что?

MS>Открылся, понимаешь, заплатив что-то около полу-сотини за регистрацию и это заняло 1 (ОДИН!) час (ЧАС!) на заполнение бумаг. И ни единой проблемы, ни единого гнилого базара с пожарниками, ментами или братками. И с налоговыми службами у меня и дружба и любовь. А тут оказывается, мне в тюрьму надо... Эвона как!!!

Тут td малость напутал — это стоит не полсотни, но и не 700 баксов. Это стоит 6000 рублей и один телефонный звонок. Документы в офис принесут. Без базаров с ментами, пожарниками или братками. Уже 3 фирмы так регистрировали. Про тюрьму ничего не понял.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 04.01.07 18:35
Оценка:

MS>"Спортивная езда" — это такой термин, которым всякие отморозки называют свои нелепые метания из ряда в ряд, тупо отставая от потока при каждом перестроении и создавая аварийные ситуации на ровном месте. Еще вопросы?

Так же к racing может быть приравнен резкий старт от светофора с дымом из под колёс. В общем, любое поведение, свидетельствующее о желании водителя померяться пиписьками с другими участниками движения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 04.01.07 18:39
Оценка:

MS>>"Спортивная езда" — это такой термин, которым всякие отморозки называют свои нелепые метания из ряда в ряд, тупо отставая от потока при каждом перестроении и создавая аварийные ситуации на ровном месте. Еще вопросы?

IT>Так же к racing может быть приравнен резкий старт от светофора с дымом из под колёс. В общем, любое поведение, свидетельствующее о желании водителя померяться пиписьками с другими участниками движения.

Очень хорошее и верное правило. Вот это стоило бы перенять.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собира
Дата: 04.01.07 18:45
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

IT>>Так же к racing может быть приравнен резкий старт от светофора с дымом из под колёс. В общем, любое поведение, свидетельствующее о желании водителя померяться пиписьками с другими участниками движения.

LL>Очень хорошее и верное правило. Вот это стоило бы перенять.

Ещё одно очень хорошее правило — это отсутствие жёлтого при переключении с красного на зелёный. В штатах зелёный загорается сразу после красного, причем с некоторой некоторой задержкой после того как на другие направления тоже включится красный. В результате нарушение "рванул на жёлтый" отсутсвует как класс.
Дата: 04.01.07 18:51
Оценка:

L>Но сейчас, прожив больше десяти лет в штатах, и отбив сороковник, могу подсказать тебе вещи, которые ты пока не видишь. И даже переехав в Штаты, разглядишь не сразу.

И на какой год жизни в штатах наступает прозрение?
Re[11]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собира
Дата: 04.01.07 18:52
Оценка:

IT>Ещё одно очень хорошее правило — это отсутствие жёлтого при переключении с красного на зелёный. В штатах зелёный загорается сразу после красного, причем с некоторой некоторой задержкой после того как на другие направления тоже включится красный. В результате нарушение "рванул на жёлтый" отсутсвует как класс.

Это не является достаточным условием. Чтобы это правило реально работало, нужно еще обеспечить, чтобы водитель не видел цвета перпендикулярного светофора. Здесь этот цвет виден только ночью. В России — виден всегда.
McSeem
Дата: 04.01.07 19:02

L>Здравствуйте, ihatelogins,

L>Ты всё правильно описал. Для молодого высокооплачиваемого специалиста, работающего в Москве, и побывавшего на Западе, картина жизни представляется именно так. Во всяком случае, я думал точно как ты, и был, что называется, in your shoes, 15 лет назад. Но сейчас, прожив больше десяти лет в штатах, и отбив сороковник, могу подсказать тебе вещи, которые ты пока не видишь. И даже переехав в Штаты, разглядишь не сразу.

L>1. Дети. Дети у тебя станут американскими. Смирись с тем, что у тебя с ними никогда не будет 100% и даже 50% взаимопонимания. Они выросли американцами, со всеми вытекающими последствиями. В лучшем случае, дети будут разговаривать с тобой по-русски.

+1

L>2. Друзья. Смирись также и с тем, что у тебя никогда не будет настоящих друзей, таких, какие у тебя (может быть) есть в России. В штатах вообще дружба не развита, и то, что здесь называется friends, в россии называлось "хорошие знакомые".

Я думаю, что действительно настоящая дружба в основном закладывается в детстве/юношестве, либо в ходе каких-то жизненных испытаний пройденных вместе (война, экстремальная ситуация...). Поэтому дело, наверное, во многом не в Америке, а в некоторой разнице в менталитете и в том, что вы выросли в разных местах.

Ну а так же в принципе и в укладе жизни. В коллективистском и достаточно социально незащищенном обществе, каким традиционно была Россия связи, взаимопомощь традиционно были сильными. В обществе относительного достатка, с бОльшей социальной защищенностью, они ослабляются.

L>3. Дом. Я живу в собственном жилье. Такой абсолютно американский домик, не большой и не маленький, в две тысячи сквер фитов. Про амриканское жильё написано дохрена, моё имхо: это просто хорошая подмосковная дача. Построенная не абы как, а по уму, со всеми коммуникациями и инфраструктурами, тремя туалетами и столькими же

L>ванными. Но всё равно — дача, со всей зыбкостью дачного существования.
А в чем зыбкость? Многие на дачах в России летом (да и захватывая значительную часть осени и зимы) живут. Я лично вижу только что зимой может быть холодно, но в Америке вроде климат менее суровый.

L> Причём, не стоящая тех денег, за которые я этот дом купил.

Ну я считаю что те цены которые есть сейчас на недвижимость в России тоже, мягко говоря, неадекватны (особенно если учесть средний уровень доходов населения).

L>4. Культурная среда. Пирамида Маслова.

Ну пирамида Маслова все же про потребности.

L>В штатах эта пирамида широка внизу и узка вверху,

Я думаю, что ты не прав. Верх пирамиды Маслова — самореализация. В штатах все же гораздо больше возможностей в этом плане (это как раз те opportunities про которые говорил McSeem2). Больше высокотехнологичных и исследовательских фирм, самая развитая в мире наука, просто открыть свой бизнес.

L>и с уровнем достатка это никак не коррелирует.

Я думаю это везде так.

L> Не знаю как в России, но здесь миллионеры (кого лично встречал) не имеют понятия о культуре, хотя и вежливы и приятны в общении.

Я вживую с миллионерами не общался, но подозреваю, что они отличаются от американских как раз тем, что невежливы и неприятны в общении (взять того же Брынцалова хотя бы).
Я думаю термин "новый русский" вызывает вполне определенные ассоциации.

L> А вот людей, понимающих разницу между Гогеном и Ван Гогом, да и вообще, хоть знающих кто это такие, не найдёшь, и вдруг случайно обнаружишь что это может оказаться старая кассирша в зачуханной едальне (реальный случай).

Да это и в России так.

L> Все твои коллеги будут классными но узкими специалистами, они наизусть знают дефолтовый размер стека в Windows, а вот Микеланджело и Рафаэль для них просто смешные черепашки из мультика.

В СССР вроде было не так (не знаю, когда он развалился, я был еще в детском возрасте ), в современном б.СССР уже практически то же самое.

Но в принципе это объяснимо, поскольку в современных услових жесткой конкуренции (чего не было во времена СССР) приходится учить что востребовано (дефолтовый размер стека в Windows), а за знание Микеланджело и Рафаэля гораздо сложнее получить работу. Не знаю плохо или хорошо — такова жизнь.

Хотя возьми, например, Википедию. Английская — самая большая, причем все на чистом энтузиазме, так что может все-таки только кажется, что нет тяги к знаниям .

С другой стороны в будущем, я думаю, что все же будут востребованы люди которые думают обоими полушариями, которые развиты и технически и гуманитарно, так что придется и Микеланджело и Рафаэля подучить .
Дата: 04.01.07 19:28
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)

MS>Плохие дороги в России? — да мне по большому счету — пох. Плохой сервис — да тоже в общем и целом — тоже пох. Ну и т.д. А вот что не пох — так это (как это по-русски) opportunities.

Мне кажется ты сути не улавливаешь — на самом деле как раз плохие дороги, плохой сервис и opportunities как раз связаны. Потому что это важная инфраструктура. Даже если ты не пользуешься плохими дорогами, ими пользуются те кто привозит еду и товары к тебе в магазин и если дороги плохие, то у них возрастают издержки, что сказывается на цене. Так и тебе если надо будет доставлять какие-то грузы, цена будет небезразлична. Плохой сервис — в том числе коррупированные чиновники и правоохранительные органы (а это фактически услуги которые государство обязано предоставлять за налоги которые ему платятся) повышают риск и издержки на ведение бизнеса. Высокий уровень преступности — опять же возрастают расходы на службу безопасности. Плохое образование — мало грамотных специалистов и они очень дороги. Опять же, возрастают издержки.

Поэтому все эти вещи (которые тебе могут казаться не столь значительными) в целом оказывают значительное влияние на бизнес-климат (а значит, на opportunities) в стране.

MS>Есть большая разница между эмигрантами и иммигрантами. Эмигранты едут ИЗ страны — хоть тушкой хоть чучелом. Именно от них и исходит весь негатив. А иммигранты едут В страну, в погоне за этими самыми opportunities. Как охотники за золотом, за алмазами... В общем — неисправимые идиотские дебильные романтики. Вот я таков и есть. Но они никогда не скажут плохого слова о своей стране.

На самом деле мне кажется всегда есть смесь и "от плохого" (Эмигранты) и "к лучшему" (ИМмигранты).
Дата: 04.01.07 19:33
Оценка:

AWW>Ну что мы и предпологали увидеть — негатив. Один явно больной на голову, гонит всякий откровенный бред про то, что его не спрашивали, второй реагирует на этот бред, а третий разоблачает лоЖ... враньё было в первом посте. И вам надо было на него реагировать, а не на этого уставшего от этих маньячных постов...

Тот пост я прочел, но он не показался мне достойным внимания. По крайней мере, до такой степени, чтобы мне захотелось почесать язык. Так, какой-то вялый поток сознания. А вот та ахинея, на которую я таки ответил — она яростная. Она мне доставила удовольствие.

AWW> Чтоб ты знал — в России открыть фирму вообще пару тысяч рублей стоит... А то, что там гонят про 700 баксов, это то же, что и парковка...

Я с этим и не спорю, ибо не испытывал на собственной шкуре. Но по словам одного моего приятеля, проблема не в регистрации как таковой, а потом — надо все время где-то чего-то подмазывать, лизать анус омерзительному красному дракону, делать глубокий минет зеленой жабе, которая воюет с красным драконом. И т.д. Но это в Н.Новгороде и к тому же, единичный пример. В Питере наверное все проще и цивильней (то есть уже не обязательно делая минет чиновникам уметь оптимистично улыбаться краешком рта).
McSeem
От: PrincessSophia США http://transientmail.com/
Дата: 04.01.07 20:01

AWW>Ну дак ты же у-ж-е уехал! Что тебя так волнут э-т-а страна? ... Всё... тебя тебя должна волновать уже "та" — Бушь тебя бесить должен... Генетически модифицированные продукты... Ожирение... Война в Ираке... Нелегалы... Плохие дороги, .... Ну негатив-то зачем? Что забота, об оставшихся? Вот что не понятно...

Буш меня не волнует (нормальный президент — не такой секси как Клинтон, но пока цены на бензин падают мне он неинтересен), на войну в Ираке моег сына насильно не возьмут, ГМТ — ха-ха (пообшайтесь с микробиологами, и не читайте легенды и мифы нанайских мальчиков), нелегалы мне не конкуренты, дороги тут хорошие, ожирением не страдаю (с момента переезда из РФ похудела на 15 кг). А Россия волнует и интересует хотя бы потому что я пока что гражданин РФ и есть вероятность что я туда вернусь. Так же меня волнует/интересует Канада/Австралия и другие страны, которые входят в число стран моего возможного проживания... Хотя пока — да, Республика Калифорния вне конкуренции.

AWW>Ну уехал, никто тебя не держал — не мешал. Ну всё... сжег паспорт ... перекрестился и в путь! Но зачем оскорблять — унижать — обзывать? Вот этого я никогда понять не мог. Когда люди которым страна Америка не понравилась, пишут всякий бред и не только про то какая она плохая, я могу понять — ну разочаровался человек — думал одно, а оказалось другое... Ну хочет он поделиться своим горем.... Вот кстати ещё один смешной вопрос, почему столько обличителей/разоблачителей этих статей позорится, пытаясь опровергнуть изложенные данные. Зачем? Ведь если это не самописный бред типа "Омержительная Америка", а солидное издание типа Огонек, а автор статьи прожил и видел по более чем разоблачители, то ничего кроме конфуза не выдет... Ну ведь не враньё-же написано... Зачем-же позорится?

Нету дураков пасспорта сжигать. Пусть будет и тот и другой и третий. Ваше брызганье слюной я не понимаю. Если, к примеру, мне более комфортней в Силиконке, чем в Москве — то я так и пишу, то что кто-то считает ето поливанием не моя проблема. И да, если брать исключительно правовой аспект, то прав и обязанностей у нас одинаково (читайте Консттуцию РФ и ее законы). Кстати, к примеру индусы, коих тут огромное количество тоже много плохого про индию рассказывают, и в индию назад уезжают и никто их гнилыми помидорами не забрасывает, но они люди без "загадочной души" — просто используют полученный в штатах опыт для развития собственного ИТ, что у них пока получается лучше, чем у дорогих россиян.
Дата: 04.01.07 21:00
Оценка:

L>Ты всё правильно описал. Для молодого высокооплачиваемого специалиста, работающего в Москве, и побывавшего на Западе, картина жизни представляется именно так. Во всяком случае, я думал точно как ты, и был, что называется, in your shoes, 15 лет назад. Но сейчас, прожив больше десяти лет в штатах, и отбив сороковник, могу подсказать тебе вещи, которые ты пока не видишь. И даже переехав в Штаты, разглядишь не сразу.

Проблема отцов и детей существует всегда, вне завимости от эмиграции.

L>2. Друзья. Смирись также и с тем, что у тебя никогда не будет настоящих друзей, таких, какие у тебя (может быть) есть в России. В штатах вообще дружба не развита, и то, что здесь называется friends, в россии называлось "хорошие знакомые".

Жизнь раскидывает друзей и в россии тоже (хотя сейчас конечно все стараются концентрироваться в москве). Особо переживать по этому поводу не стоит.

L>3. Дом. Я живу в собственном жилье. Такой абсолютно американский домик, не большой и не маленький, в две тысячи сквер фитов. Про амриканское жильё написано дохрена, моё имхо: это просто хорошая подмосковная дача. Построенная не абы как, а по уму, со всеми коммуникациями и инфраструктурами, тремя туалетами и столькими же

L>ванными. Но всё равно — дача, со всей зыбкостью дачного существования. Причём, не стоящая тех денег, за которые я этот дом купил.

Что за зыбкость? В россии и в квартирах можно регулярно почувствовать зыбкость — когда отключают воду или электричество. По поводу денег, вот 1-комнатная холупа 30 кв.м. у мкада НЕ СТОИТ 140 тыс. баксов.

L>Евреям в этом смысле проще: у них вся культура построена на знании того кто они сами, и кто были их предки, и каждый год они твердят про Ерушалаим, и где бы они не жили, они будут помнить кто они есть, и их цепочка — в ногу толщиной — не прерывается. У русских этого нет, русские в штатах очень быстро ассимилируются, забывая про всех и вся. Очень грустно и горько это осознавать, поверь.

Ну я на 1/4 еврей, можно возобновить культурные традиции предков
От: neFFy Россия  
Дата: 04.01.07 21:09
Оценка:

AWW>>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?"

похоже ты ни разу не был в российской поликлинике..
ну или живешь в "другой стране".
...coding for chaos...
От: GNUzaurus  
Дата: 05.01.07 12:44
Оценка: 8 (3)

L> А вот людей, понимающих разницу между Гогеном и Ван Гогом, да и вообще, хоть знающих кто это такие, не найдёшь, и вдруг случайно обнаружишь что это может оказаться старая кассирша в зачуханной едальне (реальный случай).

Ну и знакомства у вас. Только почему-то того же самого Ван Гога, как и Гогена, более всего именно в Штатах. И не только в музее современного искусства в Сан Франциско, но и в витринах магазинчиков там же.

L> Все твои коллеги будут классными но узкими специалистами, они наизусть знают дефолтовый размер стека в Windows, а вот Микеланджело и Рафаэль для них просто смешные черепашки из мультика.

Ну и коллеги у вас...

L>Условно говоря, культура, частью которой ты был, и которая была частью тебя, для твоих детей — просто пустой звук.

Культура ваших родителей для вас тоже во многом пустой звук.
Дата: 05.01.07 13:41
Оценка: 6 (2) +6 -1 :)

А почему так мало негатива от не уехавших? Стыдно правде в глаза смотреть?

Не хотите видеть, что система образования бьется в агонии, что науки не просто уже нет, но и никогда теперь не будет — порвалась преемственность научных школ, носители знания и традиций ушли на рынки вязанными носками торговать или свалили за бугор, приобщаться к другим, чужим традициям. Не желаете признавать, что на своем горбу тащим многомиллионные орды абсолютно ненужных, тупых, вороватых, некомпетентных чиновников, и что их армия только растет. Не видите, что бизнес в стране те самые чиновники просто душат, что бизнесу, не сросшемуся тесно с властью в стране просто не выжить. Не желаете понимать, что весь тот дешевый "позитив", которым вас кормят — результат высоких цен на энергоносители. И ничего кроме сырья Россия предложить миру не может — слишком уж старательно и целеустремленно удавливали науку и высокотехнологичные индустрии.

Так откуда позитив? "Вестей" насмотрелись, да? Так не смотрите это говно, блин, зомби хреновы!

AWW> что реально страна богатеет,

*ROTFL*!!!!!

AWW> что все с той или иной скорость улучшается.

Нет никаких улучшений. Совсем. Становится только хуже и хуже. Поскольку нет никаких иных достойных критериев оценки страны, кроме оценки ее образования. А образование умирает.

Если же вы настолько примитивный, низкопробный обыватель, что оцениваете страну по зарплатам ваших коллег — то, извините, дальше говорить просто не о чем.
Дата: 05.01.07 14:06
Оценка: 2 (1) +1 -1
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:

GNU>Если же вы настолько примитивный, низкопробный обыватель, что оцениваете страну по зарплатам ваших коллег — то, извините, дальше говорить просто не о чем.

Да и с начала можно было не говорить, уважаемый.
Дата: 05.01.07 17:20
Оценка: 2 (2) +2

AWW>Вот ihatelogins, честно говоря уже не первый раз замечаю, что про что тебя не спроси, ты будешь отвечать одно и тоже...

AWW>Я ведь тебя спросил почему столько негатива, а в ответ слышу

Отвечаю: негатива много потому, что хотя денег становится больше, комфорта больше не становится. Возникает ощущение, что и работать лучше и получать больше в россии вроде как смысла нет: всё равно будешь жить хреново. Это раз.

Во-вторых, уезжают не "борцы с режимом", не "обиженные" (можешь посмотреть мои старые сообщения на rsdn — я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел остаться, но вот рост цен на недвжимость за год в >2 раза меня окончательно разубедил) а люди, которые себя высоко ценят. И которых страна совершенно не ценит. Например, я. Я плачу налоги, вой вклад в ВВП НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, чем в среднем по стране. У меня отличное образование + я хочу иметь 3-их детей. К тому же я русский, кандидат наук и закончил музыкальную школу. Я хочу быть мобильным и не зацикливаться на одном городе, где в свои года я достиг довольно неплохих результатов. И, представьте себе, у меня нет такой возможности. Зарплаты за мкадом ниже в 3 раза, инфраструктура ближе к нулю, и разница всё увеличивается и увеличивается. А в москве КАК МАКСИМУМ я могу довольствоваться двушкой около мкада за 250 тысяч бачей, взяв кредит на 15 лет. 2-шка для 3-их детей — маловато ведь будет, особенно если учитывать, что я всю жизнь жил вчетвером в 4-комнатной квартире 100кв.м.

Такие как я — при грамотной власти, могли бы стать опорой новой России + решить демаграфическую проблему. Но власти это не нужно. Зачем думать на 10-20 лет вперёд, когда можно нагнать таджиков и рубить башки с их дармовой рабсилы ПРЯМО СЕЙЧАС. А то, что через 10-20 лет будут погромы наподобие парижским, это никого не волнует.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 05.01.07 19:18
Оценка: 4 (2) +1

>>> Почему поливают....

Открою секрет — это выгодно. Каждый новый соотечественник — это:

1. Налогоплательщик.
2. Свой человек в деле (где мог бы быть чужой китаец, индус, и т.п.)
3. Улучшенное соотношение N_niggas / N_men
4. больше народу => больше авиарейсов => лучше с билетами (по цене и расписанию)
5. Больший объем звонков => меньше расценки на связь за счет оптовости.
6. Больше комьюнити — легче отстаивать свои интересы на разных уровнях;
7. Больше всяких русско-ориентированных мероприятий => жена чувствует больше как в родном городе => меньше сверлит мосК в дождливую погоду
8. Можно еще долго продолжать.
.....

P.S. Кстати, про ниггеров. Раньше я думал это исторически так сложилось: из Африки привезли такими. И только 5-10% удалось стать нормальными — выбиться в люди и т.п.. Но после визита на Кубу понял что 90% негров на территории США/Канады деградировали до ниггеров. На Кубе люди с черным цветом кожи — такие же как и белые. Равные. Не отличаются ни поведением, ни способностями. Совершенно нормальные, развитые люди. Многие с незаурядными способностями. Особенно впечатлила группа скрипачей...
Дата: 05.01.07 21:59
Оценка:

I> я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел остаться, но вот рост цен на недвжимость за год в >2 раза меня окончательно разубедил)

Ну и как вам на новом месте, вы вообще давно уже уехали? Куда кстати?
От: filkov СССР  
Дата: 05.01.07 23:39
Оценка: 10 (4) +1

GNU>А почему так мало негатива от не уехавших? Стыдно правде в глаза смотреть?

[Мнение уехавшего:]

Приятно, что на RSDN больше уважительных высказываний.
Как загляну на KP, например, тошно становится. Брызжут злобой и на страну, и на людей.

Я полагаю немаловажный фактор то, что в буржуинии этим господам просто негде высказаться. Не знаю ни одного "официального" новостного сайта, где был бы форум, обсуждение статей. Их мнение тут никого не интересует. У демократии, как и у всего остального, есть хозяин. У хозяина уже есть мнение, других мнений демократии не надо.
Вот они и психуют.

Родина у человека одна, как и мать.
Поливать мать грязью, даже если она не выбилась в "леди", может только последнее ###.
Санкционный Смотритель.
От: xtile  
Дата: 06.01.07 01:55
Оценка: -2

L>4. Культурная среда. Пирамида Маслова. В штатах эта пирамида широка внизу и узка вверху, и с уровнем достатка это никак не коррелирует. Не знаю как в России, но здесь миллионеры (кого лично встречал) не имеют понятия о культуре, хотя и вежливы и приятны в общении. А вот людей, понимающих разницу между Гогеном и Ван Гогом, да и вообще, хоть знающих кто это такие, не найдёшь, и вдруг случайно обнаружишь что это может оказаться старая кассирша в зачуханной едальне (реальный случай). Все твои коллеги будут классными но узкими специалистами, они наизусть знают дефолтовый размер стека в Windows, а вот Микеланджело и Рафаэль для них просто смешные черепашки из мультика.

Маслоу. Абрахам Маслоу. Интересно, допуская такие ошибки, куда вы сами себя определяете в этой пирамиде?
От: filkov СССР  
Дата: 06.01.07 03:57
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Маслоу. Абрахам Маслоу. Интересно, допуская такие ошибки, куда вы сами себя определяете в этой пирамиде?

Какие, простите, "такие"?
Написание иностранных фамилий — вечный предмет разногласий.
К моему глубокому сожалению (я брезглив, увы, и в языке тоже) значительная часть высказывающихся пишет просто безграмотно.
А человек высказался и толково, и грамотно.

Ваш ответ, простите, просто придирка.
Санкционный Смотритель.
Дата: 06.01.07 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Но после визита на Кубу понял что 90% негров на территории США/Канады деградировали до ниггеров. На Кубе люди с черным цветом кожи — такие же как и белые. Равные. Не отличаются ни поведением, ни способностями. Совершенно нормальные, развитые люди. Многие с незаурядными способностями. Особенно впечатлила группа скрипачей...

Увы, Фидель стар...
Дата: 06.01.07 10:18
Оценка: +1 :)

LL>Увы, Фидель стар...

Ну у него еще брат есть...
От: Тычеблин Китай  
Дата: 06.01.07 13:15
Оценка:

LL>Тут td малость напутал — это стоит не полсотни, но и не 700 баксов. Это стоит 6000 рублей и один телефонный звонок. Документы в офис принесут. Без базаров с ментами, пожарниками или братками.

...лучшее впереди. будешь спорить?
Дата: 06.01.07 14:39
Оценка: +2 -1 :)

AWW>Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:

GNU>>Если же вы настолько примитивный, низкопробный обыватель, что оцениваете страну по зарплатам ваших коллег — то, извините, дальше говорить просто не о чем.

AWW>Да и с начала можно было не говорить, уважаемый.

а возразить то и нечего. ага?
Дата: 06.01.07 14:47
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Родина у человека одна, как и мать.

F>Поливать мать грязью, даже если она не выбилась в "леди", может только последнее ###.

.... к сволочи доверчива,
ну а к нам трулял-ля...

(с) ДДТ

ну так что делать-то? продолжать наливать и успокаивать?...
желание стать лучше не появляется без осознания насколько все на самом деле хреново...
Дата: 06.01.07 14:49

LL>Увы, Фидель стар...

поплачь о нем пока он живой....

Дата: 06.01.07 14:51
Здравствуйте, Тычеблин, Вы писали:

Т>желание стать лучше не появляется без осознания насколько все на самом деле хреново...

Могу помочь, тебе... Хочешь?
Дата: 06.01.07 15:48
Оценка:

AWW>Здравствуйте, Тычеблин, Вы писали:

Т>>желание стать лучше не появляется без осознания насколько все на самом деле хреново...

AWW>Могу помочь, тебе...

начни с себя...

AWW>Хочешь?

зависит от успешности (выше).
Дата: 06.01.07 20:15
Оценка:
Ну не согласен я с вами......
всё преувеличено ....
Дата: 07.01.07 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Тычеблин, Вы писали:

LL>>Тут td малость напутал — это стоит не полсотни, но и не 700 баксов. Это стоит 6000 рублей и один телефонный звонок. Документы в офис принесут. Без базаров с ментами, пожарниками или братками.

Т>...лучшее впереди. будешь спорить?

Не буду. Лучшее — оно всегда впереди.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.01.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:

П>Хотя возьми, например, Википедию. Английская — самая большая, причем все на чистом энтузиазме, так что может все-таки только кажется, что нет тяги к знаниям .

Английская не значит американская. Ты поглядывай на историю модификации страниц в английской википедии — частенько там попадаются руские никнеймы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Дата: 08.01.07 11:04
Оценка: +3

F> У демократии, как и у всего остального, есть хозяин. У хозяина уже есть мнение, других мнений демократии не надо.

Вот скажите, ну при чем тут всякие там демократии с либерастиями? По вашему, российскую откатократию критикуют только либерасты, да? Ну вы еще почаще "Вести" смотрите.

Это вам лично дядя Путен напел, что государство и Родина — одно и то же?
Можно любить Родину, и люто ненавидеть властъ, эту самую Родину убивающую. Можно гордиться достижениями моей родины — СССР — и презирать ущербную и тупую откатономику нынешней России.
Дата: 08.01.07 11:52

LM>Dr.Web, Касперский, Abbyy

Тоже мне, rocket science. Я просто таки плакаль.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.01.07 16:33
Оценка:

GNU>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Dr.Web, Касперский, Abbyy

GNU> Тоже мне, rocket science. Я просто таки плакаль.

Доедь до Парижа. В 100м от Пале Рояля есть Мак-Центр.
Там продается вполне себе FineReader.
Полачешь еще раз.

Это конечно не Виндовс, но... Виндовс тоже производится
только в одном городе Америки.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 08.01.07 16:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

П>>Хотя возьми, например, Википедию. Английская — самая большая, причем все на чистом энтузиазме, так что может все-таки только кажется, что нет тяги к знаниям .

AVK>Английская не значит американская. Ты поглядывай на историю модификации страниц в английской википедии — частенько там попадаются руские никнеймы.

Куда уж без русских.

А частенько — это сколько? 5%? 3%?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.01.07 16:41

LM>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Увы, Фидель стар...

LM>Ну у него еще брат есть...

У Фиделя есть наследник — Уго Чавес. Но не это главное.
Чавес — это лидер той элиты которая решила поднимать Латинскую Америку.
Они еще посторят государство величиной с Советский Союз.
И это государство будет красным.

Кхм... А еще у них нет зимы 5 месяцев в году
и дырки в демографии в 20 миллионов человек...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.01.07 16:56
Оценка:

I>А частенько — это сколько? 5%? 3%?

Не замерял.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Дата: 08.01.07 17:18
Оценка:

LL>Тут td малость напутал — это стоит не полсотни, но и не 700 баксов. Это стоит 6000 рублей и один телефонный звонок. Документы в офис принесут. Без базаров с ментами, пожарниками или братками. Уже 3 фирмы так регистрировали. Про тюрьму ничего не понял.

Он просто перепутал регистрацию фирмы и открытие предприятия, особенно производственного, особенно требующих спец.построек.
Нужно разобрать угил.
Дата: 08.01.07 17:33
Оценка:

LL>>Тут td малость напутал — это стоит не полсотни, но и не 700 баксов. Это стоит 6000 рублей и один телефонный звонок. Документы в офис принесут. Без базаров с ментами, пожарниками или братками. Уже 3 фирмы так регистрировали. Про тюрьму ничего не понял.

NBN>Он просто перепутал регистрацию фирмы и открытие предприятия, особенно производственного, особенно требующих спец.построек.

Я этим занимался один раз, очень давно, с тех пор многое наверняка изменилось. Но могу сказать, что по сравнению с остальными оргпроблемами описанное — фигня, которой вообще занимаются юрисконсульт и второй бухгалтер. Но я как-то не понял из контекста, что речь о создании производства. Откуда это взялось?
Дата: 08.01.07 17:51
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Доедь до Парижа. В 100м от Пале Рояля есть Мак-Центр.

A>Там продается вполне себе FineReader.
A>Полачешь еще раз.

Ye вообще то в мире, на рынке разпознователей текста есть общепринятый монополист. А финеридер, так, шароварка.
Нужно разобрать угил.
Дата: 08.01.07 17:54
Оценка:

LL>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

LL>>>Тут td малость напутал — это стоит не полсотни, но и не 700 баксов. Это стоит 6000 рублей и один телефонный звонок. Документы в офис принесут. Без базаров с ментами, пожарниками или братками. Уже 3 фирмы так регистрировали. Про тюрьму ничего не понял.

NBN>>Он просто перепутал регистрацию фирмы и открытие предприятия, особенно производственного, особенно требующих спец.построек.

LL>Я этим занимался один раз, очень давно, с тех пор многое наверняка изменилось. Но могу сказать, что по сравнению с остальными оргпроблемами описанное — фигня, которой вообще занимаются юрисконсульт и второй бухгалтер. Но я как-то не понял из контекста, что речь о создании производства. Откуда это взялось?

Потому что если ты открываешь бизнес в бизнес центре — пожарники и сан.эпидем. — тебя глубоко не колышат.
А вот если ты решил воду разливать, машины чинить, производить что, или строить — вот это писец.
Нужно разобрать угил.
Дата: 08.01.07 18:09
Оценка:

A>Доедь до Парижа. В 100м от Пале Рояля есть Мак-Центр.

A>Там продается вполне себе FineReader.
A>Полачешь еще раз.

А еще там "Балтика 3" продаётся. И что? Это не повод для гордости. Тот же ширпотреб. Никакого хайтека там и близко нет.

A>Это конечно не Виндовс, но...

Виндовс — тоже ширпотреб и примитивщина. Хайтек вовсе не так выглядит, как вы его себе представляете.

A> Виндовс тоже производится

A>только в одном городе Америки.

В америке и в Европе есть десятки мест, где производят настоящий хайтек. В России же — пара умирающих оборонных ящиков, где хоть и хайтек, даже настоящий, но вот деньгами там и не пахнет.
Дата: 08.01.07 18:42
Оценка:

F>Приятно, что на RSDN больше уважительных высказываний.

F>Как загляну на KP, например, тошно становится. Брызжут злобой и на страну, и на людей.

Ваше письмо некорректные сравнения также не красят.

F>Поливать мать грязью, даже если она не выбилась в "леди", может только последнее ###.

Не смейте сравнивать Путинских министров и чиновников с моей матерью!
Дата: 08.01.07 18:46
Оценка: 3 (1)

Гайдар у нас один, как и мать...
Путин у нас один, как и мать...
"Единая Россия" у нас одна, как и мать...

Поубивал бы!
От: vasilov  
Дата: 09.01.07 12:54

A>У Фиделя есть наследник — Уго Чавес. Но не это главное.

A>Чавес — это лидер той элиты которая решила поднимать Латинскую Америку.
A>Они еще посторят государство величиной с Советский Союз.
A>И это государство будет красным.
И как советский союз, красным в основном от крови.
Дата: 09.01.07 12:59
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

A>>У Фиделя есть наследник — Уго Чавес. Но не это главное.

A>>Чавес — это лидер той элиты которая решила поднимать Латинскую Америку.
A>>Они еще посторят государство величиной с Советский Союз.
A>>И это государство будет красным.
V>И как советский союз, красным в основном от крови.

Да-да, на всех, кто не слушает дядю Сэма, надо заранее навешать страшных ярлыков.
Re[12]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собира
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.01.07 09:33
Оценка:

MS>Это не является достаточным условием. Чтобы это правило реально работало, нужно еще обеспечить, чтобы водитель не видел цвета перпендикулярного светофора. Здесь этот цвет виден только ночью. В России — виден всегда.

+1

В Нижнем на светофорах часто не работает желтый. Я долго не мого понять как местные водители умудряются стартовать на едва загорающийся зеленый. Потом догадался что они отслеживают перпендикулярные светофоры и пешеходные переходы
Дата: 10.01.07 10:48
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>А частенько — это сколько? 5%? 3%?

AVK>Не замерял.

Ну, я думаю, вы сами теперь осознаёте ценность вашего аргумента? Или ещё нет?
Дата: 10.01.07 19:50
Оценка:
Мне кажется стои разнообразить кругозор:
Программа "Стратегия" позволит расширить кругозор

http://www.radiomayak.ru/program.html?id=167
Дата: 10.01.07 19:54
Оценка:
Мне кажется передачи на радио Маяк просветлят ваш разум:
http://www.radiomayak.ru/program.html?id=167

DKM>Относительно негатива могу сказать, что форумы людьми создаются для обмена мнениями. Подчеркиваю, не для восхваления России, а для того, чтобы разные люди могли высказать свою точку зрения. Если вас это не устраивает — не ходите на форумы, смотрите первый канал и будет вам счастье.
Дата: 11.01.07 00:46
Оценка:

A>>Доедь до Парижа. В 100м от Пале Рояля есть Мак-Центр.

A>>Там продается вполне себе FineReader.
A>>Полачешь еще раз.

GNU> А еще там "Балтика 3" продаётся. И что? Это не повод для гордости. Тот же ширпотреб. Никакого хайтека там и близко нет.

Только вот завод балтика принадлежит вроде бы голландским пивоварам. И выпускается на западном оборудовании. Так что повода для гордости совсем нет.
Дата: 11.01.07 00:50
Оценка:
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

D1>>>сознание многих русских людей меняется....

D1>>>Наконец-то!

A>>И в чем это проявляется? На красный свет стали останавливаться, пешеходов пропускать, в подъездах не срут?

C> Ну вы много сразу хотите!

Да что вы там про срань в подъезде. Главное — душевнее у нас народ стал! (стёб)
Дата: 11.01.07 00:52
Оценка: -2

LL>>>Увы, Фидель стар...

LM>>Ну у него еще брат есть...

A>У Фиделя есть наследник — Уго Чавес. Но не это главное.

A>Чавес — это лидер той элиты которая решила поднимать Латинскую Америку.
A>Они еще посторят государство величиной с Советский Союз.

Ну, построят они.

Латиносы всегда были лентяи, а лентяи никогда ничего не добиваются.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.01.07 04:51
Оценка:

I>Только вот завод балтика принадлежит вроде бы голландским пивоварам. И выпускается на западном оборудовании. Так что повода для гордости совсем нет.

А если рассмотреть "Челси" в противовес? Вроде англичане гордятся этим клубом.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Kubera Россия  
Дата: 11.01.07 11:35
Оценка: 1 (1)

I>>>А частенько — это сколько? 5%? 3%?

AVK>>Не замерял.
GNU> Ну, я думаю, вы сами теперь осознаёте ценность вашего аргумента? Или ещё нет?

Смысл замечания Андрея сводится к тому, что английский раздел википедии правят не только англичане, американцы, канадцы и т.п., а также люди свободно владеющие английским (немцы, русские, французы, евреи, колумбийцы, китайцы, японцы, да кто угодно). А к последним относится немалая часть наиболее образованного населения планеты. Иными словами некорректно сравнивать английскую часть википедии с русской (как и с любой другой, например, немецкой).
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Дата: 11.01.07 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

I>>Только вот завод балтика принадлежит вроде бы голландским пивоварам. И выпускается на западном оборудовании. Так что повода для гордости совсем нет.

Vi2>А если рассмотреть "Челси" в противовес? Вроде англичане гордятся этим клубом.

Одно дело — "купить" на нефтяные барыши клуб "чиста всё в комплекте". Другое дело — построить завод, создать оборудование, наладить логистику, обучить персонал итд итд итд. Это несопоставимые траты.
Дата: 11.01.07 17:30
Оценка:

I>>>Только вот завод балтика принадлежит вроде бы голландским пивоварам. И выпускается на западном оборудовании. Так что повода для гордости совсем нет.

Vi2>>А если рассмотреть "Челси" в противовес? Вроде англичане гордятся этим клубом.

I>Одно дело — "купить" на нефтяные барыши клуб "чиста всё в комплекте". Другое дело — построить завод, создать оборудование, наладить логистику, обучить персонал итд итд итд. Это несопоставимые траты.

Точно. Поэтому Абрамович не строит металлургию в Штатах, а скупает. Кстати, Балтику голландцы тоже не построили. а купили.
Дата: 11.01.07 17:47
Оценка:

NBN>Ye вообще то в мире, на рынке разпознователей текста есть общепринятый монополист. А финеридер, так, шароварка.

Это кто?
Дата: 11.01.07 17:47
Оценка:

I>Только вот завод балтика принадлежит вроде бы голландским пивоварам. И выпускается на западном оборудовании. Так что повода для гордости совсем нет.

Это повод для позора Голландии
Дата: 11.01.07 18:05
Оценка:

LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Ye вообще то в мире, на рынке разпознователей текста есть общепринятый монополист. А финеридер, так, шароварка.

LM>Это кто?

Продукт корпорации EMC. Как минимум во всех банках используется. В России пока мало представлен.
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.01.07 18:14
Оценка:

NBN>>>Ye вообще то в мире, на рынке разпознователей текста есть общепринятый монополист. А финеридер, так, шароварка.

LM>>Это кто?
NBN>Продукт корпорации EMC. Как минимум во всех банках используется. В России пока мало представлен.
Чем круче фанридера?
Дата: 11.01.07 18:34
Оценка:

NBN>>>>Ye вообще то в мире, на рынке разпознователей текста есть общепринятый монополист. А финеридер, так, шароварка.

LM>>>Это кто?
NBN>>Продукт корпорации EMC. Как минимум во всех банках используется. В России пока мало представлен.
LM>Чем круче фанридера?

Слушай, зачем круче? Монополист просто.
Думаешь надо быть круче чтобы быть популярнее?
Посмотри историю Майкрософт Когда это она выпускала продукт круче чем другие? Выпускала г. Проталкивала. А потом доводила.

А продукт EMC стал таким из-за:
1. западный продукт, раньше появился.
2. адаптрован для банков. Активно там применялся, чем сделал бренд.
3. Сделал имя, оно сделало монополиста.
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.01.07 18:50
Оценка:

NBN>>>>>Ye вообще то в мире, на рынке разпознователей текста есть общепринятый монополист. А финеридер, так, шароварка.

<skipped>
LM>>Чем круче фанридера?
NBN>Слушай, зачем круче? Монополист просто.
Многии компании когда-то были несокрушимыми монстрами(например, IBM)
<skipped>
Дата: 11.01.07 18:55
Оценка:

NBN>>>>>>Ye вообще то в мире, на рынке разпознователей текста есть общепринятый монополист. А финеридер, так, шароварка.

LM><skipped>
LM>>>Чем круче фанридера?
NBN>>Слушай, зачем круче? Монополист просто.
LM>Многии компании когда-то были несокрушимыми монстрами(например, IBM)
LM><skipped>

все течет, все меняется. Но пока файн ридер если и займет долю мирового рынка как распознователь — но в очень узком денежном секторе. родукты EMC это фактически стандарт в данной отрасли.
Нужно разобрать угил.
Дата: 12.01.07 13:28
Оценка:

I>>>>Только вот завод балтика принадлежит вроде бы голландским пивоварам. И выпускается на западном оборудовании. Так что повода для гордости совсем нет.

Vi2>>>А если рассмотреть "Челси" в противовес? Вроде англичане гордятся этим клубом.

I>>Одно дело — "купить" на нефтяные барыши клуб "чиста всё в комплекте". Другое дело — построить завод, создать оборудование, наладить логистику, обучить персонал итд итд итд. Это несопоставимые траты.

LL>Точно. Поэтому Абрамович не строит металлургию в Штатах, а скупает. Кстати, Балтику голландцы тоже не построили. а купили.

Не знаю что они там купили, но то что почти всё оборудование западное — ФАКТ. Наверное купили коробку. Или землю.
Дата: 12.01.07 13:32
Оценка:

I>>Только вот завод балтика принадлежит вроде бы голландским пивоварам. И выпускается на западном оборудовании. Так что повода для гордости совсем нет.

LM>Это повод для позора Голландии

Ну так ТАЗы тоже сначала на итальянском оборудовании делали. Сначала было ничего, потом — всё хуже и хуже (когда итальянское оборудование начало изнашиваться и оборудование начали менять на советское).
От: alzt  
Дата: 25.09.07 08:33
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>похоже ты ни разу не был в российской поликлинике..

FF>ну или живешь в "другой стране".

Я был. "съесть аспирин + выпить антибиотиков" конечно преувеличение, но что реально есть в провинциальной поликлиннике, так это
1. Очереди, хамство (как правило от других посетителей, а не от персонала)
2. Безразличие персонала
3. Низкая квалификация врачей (сейчас там много молодых, которые никуда больше устроиться не могут).
4. Врачи занимаются не тем, что лечат, а тем, что выписывают справки, ведут историю болезней.
Когда заболевал — практически всегда лечение, назначаемое врачом, полностью совпадало с моим собственным курсом. Смысл ходить в полликлинику — только получить справку-больничный-льготу и сдать анализы (на случай редкой болезни).

P.S. Понятия не имею как в США — я там не был, а пересказывать чужие рассказы не хочется. Описал то, что видел сам. Кратко "развал".
От: -_*  
Дата: 25.09.07 09:15
Оценка:

IT>Есть такая штука политкорректность. Это когда белый человек не может сказать грязному негру, что тот грязный негр. Но сам грязный негр вполне может сказать другому грязному негру, что тот грязный негр. Так и тут. Когда отезжающий или уже отъехавший русский говорит, что вы там погрязли в нефтебаксах, пьянстве и корупции, то тем самым он просто подчёркивает, что он может, по аналогии с грязным негром, сказать другому грязному негру, что тот грязный негр. Т.е. вы русские свиньи и я могу вам это сказать на правах такой же русской свиньи.

IT>Вот и вся отгадка. Печально другое — многие просто не замечают, что со временем им начинает доставлять удовольствие оставаться свиньёй или грязным негром и они надолго или даже навсегда втягиваются в данный образ.

Комплекс превосходства это обратная сторона комплекса неполноценности. Хоть в учебник помещай.
Ты от себя говоришь или выдернул откуда то ?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии, -_*
Дата: 25.09.07 09:28
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

I>>>В-шестых, что делает американский программист, когда болеет? Идёт по страховке в поликлинику или ложится в больницу. А российский? Идёт в поликлинику, где стоит километровую очередь старух, а потом получает ЦУ: съесть аспирин + выпить антибиотиков. От болезни это почти не зависит.

FF>>похоже ты ни разу не был в российской поликлинике..

FF>>ну или живешь в "другой стране".

A>P.S. Понятия не имею как в США — я там не был, а пересказывать чужие рассказы не хочется. Описал то, что видел сам. Кратко "развал".

Проблема в том, что автор исходного поста нагло подменил понятия. Сравнил нашу бесплатную социальную медицину с их платной. Подозреваю, что если бы формулировка была: что делает американский программист, если идёт в их бесплатную поликлинику (если такая вообще есть) и что делает наш с нормальной страховкай, выводы заключались бы в том, что в США удивительно поганое здравоохранение.
Нужно разобрать угил.
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.09.07 09:58
Оценка:

Я вот здесь, но Путину — не друг.

>ведь видят же, что реально страна богатеет

Так это заслуга не Путина. Собственно, он и сам об этом по ящику говорил. Результат реформ Горбачёва и Ельцина.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.09.07 10:22
F>Я полагаю немаловажный фактор то, что в буржуинии этим господам просто негде высказаться.

rsdn — разьве не американский сайт?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 25.09.07 10:31
Оценка:
Здравствуйте, -_*, Вы писали:

Ну вот, опять некрофилы активизировались.

-_*>Комплекс превосходства это обратная сторона комплекса неполноценности. Хоть в учебник помещай.
-_*>Ты от себя говоришь или выдернул откуда то ?

Ты чего сказать хотел?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
Дата: 25.09.07 10:40
Оценка:

AWW>ну ведь видят же, что реально страна богатеет

Страна реально быстро беднеет. Причём без особых на то причин.
Я вот одного в этой жизни не понимаю. Почему банки берут деньги на кредиты за рубежом??? Один только этот факт однозначно делает наших правителей упырями.
Нужно разобрать угил.
От: nixxxin  
Дата: 25.09.07 14:00
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Маслоу. Абрахам Маслоу. Интересно, допуская такие ошибки, куда вы сами себя определяете в этой пирамиде?

Абрахам Маслоу (Abraham Maslow) родился в Нью-Йорке в 1908 г., в семье еврейских иммигрантов.

Самый натуральный Маслов
От: ilya_ny  
Дата: 25.09.07 14:10
Оценка:

A>>P.S. Понятия не имею как в США — я там не был, а пересказывать чужие рассказы не хочется. Описал то, что видел сам. Кратко "развал".

NBN>Проблема в том, что автор исходного поста нагло подменил понятия. Сравнил нашу бесплатную социальную медицину с их платной. Подозреваю, что если бы формулировка была: что делает американский программист, если идёт в их бесплатную поликлинику (если такая вообще есть) и что делает наш с нормальной страховкай, выводы заключались бы в том, что в США удивительно поганое здравоохранение.

подставь вместо америки канаду
Re[4]: Поднятие старой ветки
От: Пётр Седов Россия  
Дата: 25.09.07 15:12
Оценка:
IT>Ну вот, опять некрофилы активизировались.
Поднятие старой ветки и некрофилия (секс с трупом) — это очень разные вещи. По-моему, не стоит проводить между ними аналогию. Мнения на этот счёт здесь
Автор: goto
Дата: 02.07.07
и здесь
Автор: Alex Reyst
Дата: 10.08.07
(корневые сообщения веток).
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
От: nirot  
Дата: 25.09.07 23:42

...

AWW>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?" Не ну я понимаю, что вполне вероятно, тот кто уехал и давно в стране небыл, он как-бы может быть просто не вкурсе, что сейчас в стране творится, ну помнит он её той какая она была в тот момент когда он уезжал...

Я все отлично помню и вижу не надо очки втирать. Положение учителей, пенсионеров, и военнослужащих (а именно среди них мои самые ближайшие родственники) серьезно ухудшилось. если в 1999 я мог на свою российскую зарплату ITшника купить 2 кв метра московской недвижимости то теперь таких зарплат в IT просто нет.

AWW> Ну читает всякий беред про тиранию Путина в иностранной прессе... Ну это хоть как-то можно понять... А вот почему столько негатива от господ отезжающих — ну ведь видят же, что реально страна богатеет,

Смотря что называть богатством, господин Worobow. Если нефть это богатство а доллар это грязная зеленая бумажка то страна скорее беднеет. Чем обогревать города Заполярья и Сибири правительство РФ в 2050 собирается? Как решается демографическая проблема 2020 года когда кол-во пенсионеров превысит число работающих? Какие производства расцветают кроме сырьевых?

AWW> что все с той или иной скорость улучшается. Что реально некоторые из работающих здесь уже обогнали по достатку тех кто уехал...

Не спорю, только обогнавшие это обычно "друзья" пишущего а не он сам.

AWW> Что ещё более поражает, что это все происходит на фоне того, что уже ни кого не удивляют резюме молодых ребят и Израиля, из Америки в нашей IT сфере пока такое не часто встречается, а в других — достаточно распостранеенное событие. Ну не понятно.

Ну да в Бангалор тоже резюме от американцев поподают, только они этим не очень хвастаются потому что массовые рассылки на адреса вещь малопоказательная.

Теперь о негативе.
Мне реально не нравится внутреняя политика РФ и поскольку у меня там родные и я всеж еще пока российский паспорт не выкинул то имею право про это говорить.
Разрубить гордиев узел как это сделал Путин на Кавказе большого ума не надо. Теперь российские налогоплательщики платят мзду Рамзану и его армии, выполняют требования о которых Джохар и не мечтал, русских выдавливают из республик, и скажи кому не известно что деньги на восстановление чечни разворовываются? По моему даже президент про это ясно сказал — мы знаем кто.
Проблемы множатся а в качестве страшилок народу подсовывают америку. Что так серьезно изменилось в отношениях между двумя странами что теперь любой птушник с тупоголовым канадцем ненавидят проклятый пиндосский режим?
Да негров вешают, кризис у нас, только инфляция от чего то идет совсем не у нас из-за всего этого.
Займитесь делом, родинолюбы. От ваших патриотических постов про пиндоссов и пиндоссок вашей любимой Родине не холодно не жарко.
Re: Немного офтоп..
От: shurik.  
Дата: 09.10.07 11:43
Оценка:

почитал я тут вас
как я понял, тут отписалось довольно много уехавших...

если не лень, гляньте плз http://rsdn.ru/forum/message/2686379.1.aspx
Автор: shurik.
Дата: 09.10.07
8)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.