Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>Кто сказал, что большинство? Вы сами придумали? Мои знакомые, например, просто договорились с преподавателем, чтобы ребенок не посещал данные уроки. AS>Впрочем, многие школы втихую просто саботировали данные занятия, что не может не радовать — адекватные люди еще остались. AS>А почему не было акций — были. Вот только не освещали их, а это не значит, что не было. Власть показывает то, что выгодно ей.
Ой, ну это ты уже на маргинальные рельсы становишься. Теории заговоров, плохая власть, угнетающая народ и все такое. Я в это не верю. Если людей что-то трогает, то они выходят на улицы. Вот когда пенсионеров перестали пускать метро и автобусы, то они вышли и это всем было видно и известно как-бы власть этого ни хотела. Об акциях протеста по поводу введения курса не известно? Значит их не было или было настолько мало, что их никто не заметил. про саботаж школ это вообще смешно слышать. Вообще, все эти разговоры мне напоминают кухонные рассуждения-слухи 60-х или 70-х годов когда наши местные либералы обсуждали разные вопросы на уровне "вот один таксист рассказал".
AS>Мы считаем православие национальной культурой, мы считаем атеизм национальной культурой, мы считаем мусульманство тоже национальной культурой, и даже язычество и буддизм. Так будьте добры изучать это все в едином курсе культурологии и истории, а не в виде набора церковных догм. Не надо тянуть религиозную составляющую, дайте культурную. Ну сколько можно об этом говорить, право. Вы вообще оппонентов слышите?
Кто считает? Русские люди считают буддизм и ислам национальной культурой??? И потом, мне совсем непонятно, что ты подразумеваешь под "религиозной" и "культурной" составляющими? Составляющими чего, и почему религия не является частью культуры, тем более национальной? И потом, почему русский ребенок должен изучать ислам и буддизм? Я не хочу чтобы мой ребенок это изучал, считаю гораздо полезнее чтобы он получил представление о Православии. Я не хочу растить своего ребенка гражданином мира, хочу чтобы это был русский человек.
Понятно, что это только мое мнение, и есть еще твое, Лонга и еще многих других. Налицо конфликт мировоззрений, как его решать? Да как это всегда делалось, путем голосования. Меньшинство должно подчиниться большинству, что делать? Можно, если совсем не согласен, не жить по этим законам, вообще из страны уехать. Вот в 30-е годы многие из Германии уехали. Ну что делать. кто в данном случае большинство? Я верю, что такие как я. Уверенность в этом мне придает в том числе и реакция на введение этого самого курса. А вот попробовал бы кто сейчас атеизм на телевидении пропагандировать или на Православие наезжать как вы это здесь делаете. Такое бы этому человеку устроили, мало бы не показалось. И заметь, никто не пишет что атеисты — это дикие и глупые люди. Что предки атеистов тоже были глупы до невозможности и сами атеисты свои дурацкие догмы в мозги 70 лет пытались вдолбить, так не получилось все равно. Никто не ведет антиатеистическую пропаганду. Но вести пропаганду национальную, и в том числе православную, никто запретить не может, так как это уже есть и это официальная позиция власти, а значит и народа.