Re[13]: Таки что дал культуре НК?
От: Erop Россия  
Дата: 13.12.06 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Ну вот какие культурные особенности, внесённые научным коммунизмом, тебе

>> кажутся существенными?
C>А это будут решать составители программ.

Ну мне вот, например, кажется, что в основном культурные ценности созданы вопреки, а не благодаря научному коммунизму. Так что его можно изучтитьтолько как негативный контекст. Единственный позитив, который приходит на ум сразу и при этом как-то связан с марксизмом это кое-что из Маяковского. Скажем это: "трудно в Париже женщине, если она не прислуживает, а служит"

Видимо тебе кажется, что научный коммунизм породил много культурных ценностей, вот и хотелось бы узнать их примеры

C>Например, можно дать детям почитать манифесты большевиков.

Да Боже Упаси! Один раз уже "почитали"

>> Ещё интересно, какие из них позитивные настолько, что их стоит изучать в

>> школе?
C>"Позитивное" — это тоже субъективное понятие.
Ну хотя бы с твоей точки зрения позитивные

C>Религию в школе я счиьтаю зомбирование (и крайним негативом).

Дальше я сразу на всё отвечу двымя пунктами
1) Уровень преподавания физики/химии/астрономии/математики и т. д. в современной школе низкий не потому, что часов мало, а потому, что учителя нихрена не знают Так что улучшать надо в первую очередь преподавателей методику и программу. Кроме того, я бы сказал, что в РФ хуже всего в школе не с естествознанием, а с гуманитарными науками. Да и не в школе тоже, кстати. Так что надо скорее гуманитарным наукам уделять внимание. толкьо преподавать их ну хать на сколько-нибудь пристойном уровне. Короче не в часах беда, а в другом

2) Про уровень образования США, РФ, Японии и т. д. -- это очень сложная, запутанная, неодназначная тема. Кроме всего прочего она касается ОПК довольно вскользь. А именно, вопрос в том, какова цель школы?

Мой ответ такой:
Школа должна растить граждан РФ, которые будут любить и понимать свою Родину и при этом смогут развивать после школы свои наклонности и способности до очень высокого уровня подготовки. Кроме того школа должна обеспечивать умение детей учиться, в том числе и самостоятельно, и некоторый уровень эрудиции. Который должен обеспечиваться не заученными знаниями, а творчески освоенным и понятым в достаточной глубине взаимосвязи с реальной жизнью материалом как технического, так и гуманитарного характера. Так же необходима хотя бы на каком-то уровне грамотность: юридическая, грамматическая и компьютерная.

А какой твой?

Ну и собственно заглавный вопро.
Что же за культурные ценности были порождены в контексте следования научному коммунизму? (Кроме гимна большевиков, разумеется )
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.