Re[15]: Не, ты сам-то вообще русский?
От: Erop Россия  
Дата: 12.12.06 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>>>А на мой взгляд, последние 70 лет внесли вклад серьезнее, чем православие за все время до этого. Хотите поспорить?

E>>Я не согласен. Не даром, например, во время ВОВ коммунисты перестали бороться с РПЦ, а наоборот вместе стали прославлять патриотизм.
AS>Хорошо действует современная пропаганда

Странно. А как же быть со всякими кино, типа "Александр Невский", где помолясь дружины с криками "За Святую Русь!" воевали врага?
Это же при Сталине снято

E>>Но вообще можно обсудить какие такие культурные ценности появились в религиозном контексте, а какие нет
E>>Боюсь, что XX век сильно проиграет.
AS>А я уверен, что сильно проиграет время, когда общество жило только реалиями религии.
Ну это как раз просто выяснить.
Перечисли таки русские культурные ценности, которые созданы не в контексте Православия?

E>>Ну и кроме того, я хочу заметить, что последние 70 лет (это видимо начиная с 1937-го, да? ) внесли в основном вклад в две вещи. В современное бескультурие и в формирование идентичности советского человека. Она совсем не равна русскому!
AS>Слушайте, ну право, прекратите дурку валять. Все прекрасно понимают, о чем речь.
AS>Для меня русский и советский есть неразделимые понятия. И любые попытки искусственно вырвать этот кусок нашей жизни (в т.ч. и _насаждением_ религии, как это происходит сейчас) обречены на провал.

Странно. А вот по мне таджик, татарин, грузин, аварец и даже чечен,80-х вполне себе советские люди. Но не русские при этом. А тебе так не кажется?
Если не кажется, до двавай о узбеках поговорим, что ли. Творческих

E>>>>Курсм культурологии, опять же ИМХО, вообще вреден, так как воспитывает моральный релетивизм
E>>>>Но ты так и не ответил на вопрос о вере твоих дедов...
AS>>>Более того, и не собираюсь. Вопрос к теме отношения не имеет.
E>>Почему? Тебе кажется, что то, во что верили прадеды совсем не важно?
AS>Язычников вспомнить? А вообще, раньше в лаптях ходили. Хошь, могу подогнать, походишь пару неделек. С обмотками, все чин-чином. Рискнешь по метрУ, а?

Язычники были очень давно. А прадедов своих, я например, заню. не лично, к сожалению, но знаю кто были, как жили, фотки видел и всё такое. но у меня и бабушки/дедушки все крещённые, так как в начале XX-века родились.
А вообще я по "метрУ" ходил в валенках, например. И ничего. Только промокают, поэтому неудобно
А вот в унтАх уже нормально. Тоже ходил

E>>Вот мои предки все были православными, кроме одного прадеда.

AS>Я за них очень рад. И что? А еще наверняка они верили в то, что земля плоская и стоит на 3-х китах, так нам тоже, помолясь, в это уверовать? Ваши доводы смешны, право.
Что-то ты как-то нехорошо о моих прадедах. За что ты обижаешь людей, про которых ты ничего не знаешь, да ещё и которые умерли к тому же и не могут тебе ответить?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.