Re[14]: А что не так?
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 12.12.06 16:35
Оценка: 2 (1) +1 -1
AS>>А на мой взгляд, последние 70 лет внесли вклад серьезнее, чем православие за все время до этого. Хотите поспорить?
E>Я не согласен. Не даром, например, во время ВОВ коммунисты перестали бороться с РПЦ, а наоборот вместе стали прославлять патриотизм.

Хорошо действует современная пропаганда

E>Но вообще можно обсудить какие такие культурные ценности появились в религиозном контексте, а какие нет

E>Боюсь, что XX век сильно проиграет.

А я уверен, что сильно проиграет время, когда общество жило только реалиями религии.

E>Ну и кроме того, я хочу заметить, что последние 70 лет (это видимо начиная с 1937-го, да? ) внесли в основном вклад в две вещи. В современное бескультурие и в формирование идентичности советского человека. Она совсем не равна русскому!

Слушайте, ну право, прекратите дурку валять. Все прекрасно понимают, о чем речь.
Для меня русский и советский есть неразделимые понятия. И любые попытки искусственно вырвать этот кусок нашей жизни (в т.ч. и _насаждением_ религии, как это происходит сейчас) обречены на провал.

E>>>Курсм культурологии, опять же ИМХО, вообще вреден, так как воспитывает моральный релетивизм

E>>>Но ты так и не ответил на вопрос о вере твоих дедов...
AS>>Более того, и не собираюсь. Вопрос к теме отношения не имеет.

E>Почему? Тебе кажется, что то, во что верили прадеды совсем не важно?

Язычников вспомнить? А вообще, раньше в лаптях ходили. Хошь, могу подогнать, походишь пару неделек. С обмотками, все чин-чином. Рискнешь по метрУ, а?

E>Вот мои предки все были православными, кроме одного прадеда.

Я за них очень рад. И что? А еще наверняка они верили в то, что земля плоская и стоит на 3-х китах, так нам тоже, помолясь, в это уверовать? Ваши доводы смешны, право.

E>>>О душе задумываются, да?

AS>>Правда. А хрена ж они раньше о ней не задумывались? Все это — левые отмазки, сделка с собственной совестью.
E>Ну в мирской жизни им не до того. У бандитов жизнь вообще довольно суетная. А тюрьма место как раз подходящее для абстрактных размышлений.

Т.о., вся религиозная болтовня в это случае — простой бред. Причем в нем заинтересованы 2 стороны. 1 — церковь, для привлечения паствы == доходов, и вторая сторона — различный ублюдки, которые таким образом совершают сделку со своей совестью. Если, на ваш взгляд, это нормально и хорошо — велл, но я в таком государстве (и, поверьте, нас _большинство_) жить не хочу.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.