Здравствуй, Erop, давно не флемил?
E>Сходи в какую-нибдуь еврейскую школу, например. E>Там учат и основы иудаизма и историю еврейского народа и т. д E>При этом евреии вырастают в среднем и не хасидами и не клерикалами. И русских вроде нормально понимают, и свою нац.идентичность держат.
Зачем это мне идти в еврейскую школу? У евреев — свои заморочки, у них церковь не отделена от государства. Я не хочу жить в клерикальном государстве, и нас таких большинство. Так что если хочешь воспитывать детей в таком ключе — найди для них церковную школу и вперед.
E>Кто-то спорит, что в русскую идентичность входит православная культура?
Я. Я русский, как и большинство моих друзей. В нашу идентичность не входит православная культура, хотя с основами общехристианской культуры мы знакомы.
E>если никто не спорит, то что за проблема в том, что её будут изучать в совершенно русском регионе в школе?
Ну как же никто не спорит? Я спорю, и еще куча народу.
E>В конце концов и мусульмамнину, который собирается жить в Калуге, стоит изучить основы православной культуры и обычаев.
С какого переполоха?
E>вот если вы живёте среди мусульман, или даже не мусульман, а просто в мусульманской культуре, то стоит таки изучать чего делать приянто, чего нет, от чего, почему
Стоит. Очень даже стоит. Но это вопрос личный, и каждый на него отвечает сам.
E>Я так понимаю, что его преподают учителя истории/литературы после курсов переподготовки. Мне кажется, что это должно влечь такие перекосы и ошибки, что должно выходить сплошное богохульство.
Хорошо если так.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем