Re[10]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли
От: mefrill Россия  
Дата: 01.09.06 06:44
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Вы сами когда-нибудь были пионером или комсомольцем? Судя по всему, нет.

C>Так вот, комсомолией и пионерией довольно часто (на всех уровнях) руководили люди совершенно безнравственные, которые декларировали одно, а делали другое. И все это прекрасно видели. Поэтому, порядочные люди были воспитаны в советских школах скорее вопреки пионерии и комсомолии, а не благодаря им.

во-первых, ты путаешь идеологию и людей, которые этой идеологии придерживаются. Плохой комсомолец или там пионервожатый — не значит, что коммунизм плохая идеология. Плохой поп — не значит что православие — плохая религия. Это давний пропагндисткий прием Советской власти, мол посмотрите какие попы плохие, значит религия плохая. то, что есть хорошие попы уже никого не интересует. Как это сейчас называется? Черный пиар по-моему.
во-вторых, порядочных людей и в 70-80 годах и в комсомоле и в коммунистической партии было достаточно. Безнарвственных людей начиная с 60-х стало в стране больше, а значит их стало больше везде. Из-за этого наша страна и развалилась. Кстати, я был и октябренком и пионером и комсомольцем и не надо меня лечить как я плохо и неправильно жил.

Относительно преподавания православия в школе. Я — за. Нельзя такой стране как наша жить без идеологии, иначе мы колонией станем. Ну не хотите православия, предложите что-нибудь иное. Идеология "все вперед за жратвой" в нашей стране как-то не прживается. Коммунизм и социализм вообще как идеология обанкротился, т.е. показал свою утопичность. Ну что тогда? Кроме религии я другого не вижу. аргументы про многонациональность идут лесом, никто в Татарии или Дагестане не собирается этот предмет вводить. А то что мол в Калугу приедет дагестанец или татарин — истинные мусульмане, и мол как им быть, это еще больший аргумент за. Мы здесь все арспинаемся об ассимиляции и интерграции, всех нас кавказцы не интегрированные достали уже. Ну вот интеграция будет. А не хочет человек интегрироваться — езжай в Дагестан и живи там, зачем тогда приехал? Приехал — уважай культуру этой страны. Православие — религия русских, значит русские должны знать об этой религии хоть немного. Хочешь стать русским — просвятись и относительно религии. И наконец, никто ваших детей лбом биться о пол не собирается заставлять, пусть будут атеистами и еще кем хотят быть. Но православие — это часть истории нашего народа, наши предки за эту реоигию умирали в войнах, строили храмы и вся нравственность русским основана на православии. Выучить "Отче наш" ничуть не сложнее чему выучить "Орион" Пушкина. И то и другое — часть нашей с вами культуры. Знать кто такой был Христос и почему его распяли тоже по-моему никому не помешает. Знать историю наших монастырей, наших предков, что в этом плохого?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.