Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>...При чем здесь налоги и развитие личности. Это две разные вещи. В первом случае речь идет о работе гос. аппарата, а во втором о работе соц. служб (точнее о полном отсутствии таковой).
А при чем тут нравственное воспитание молодежи и истоия православия в многоконфессиональной стране?

Для меня в этом смысла не больше.
C>>Мой ребенок не будет посещать уроки истории православия и получать отметки за усвоения/неусвоение материала. Максимум, на что я соглашусь, факультатив по истории религии.
FR>Это дело ваше.
Это, конечно, мое дело, но не только. Можете заметить хотя бы по этой ветке, что далеко не все в восторге от столь трогательной заботы о подрастающем поколении.
C>>А должный уровень духовности я ему и сам обеспечу.
FR>1. Не все такие сознательные (?), как вы. Хотя про должный уровень. Его установите вы, исходя из собственных жизненных позиций, субъективно, совсем не учитывая (возможно) их социальность (это ИМХО), а общая для всей страны идея, заложенная в евангелии будет куда умествнне в глобальном плане, чем ваше мнение о жизни.
1. Нет у этой многонациональной страны общей идеи, заложеной в евангелие.
2. Ни один учитель не сделает для воспитания моего ребенка больше, чем я сам. И уже тем более, он не сделает этого, выполняя очередную идиотскую директиву.
FR>2. Выходит из первого. Вы обеспечите должный, а другие нет. Вашему ребенку с ними придется жить. как вы думаете в обществе, разделенном таким образом на морально развитых/неразвитых, ему бедет легче жить?
Я абсолюно уверен в том, что в обществе, в котором католиков, иудеев, мусульман и просто атеистов пичкают историей
православия ему точно хорошо не будет.
Что касается воспитания остальных членов общества, то в советсвкое время в советских школах без всякой истории православия воспитали изрядно порядочных людей.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.