Re[7]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: L.Long  
Дата: 31.08.06 10:54
Оценка: +2
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

C>>Мой ребенок не будет посещать уроки истории православия и получать отметки за усвоения/неусвоение материала. Максимум, на что я соглашусь, факультатив по истории религии.

FR>Это дело ваше.

Мой, кстати, тоже.

C>>А должный уровень духовности я ему и сам обеспечу.

FR>1. Не все такие сознательные (?), как вы. Хотя про должный уровень. Его установите вы, исходя из собственных жизненных позиций, субъективно, совсем не учитывая (возможно) их социальность (это ИМХО), а общая для всей страны идея, заложенная в евангелии будет куда умествнне в глобальном плане, чем ваше мнение о жизни.

В Евангелии нет общей идеи для страны, в которой половина населения — атеисты, а еще треть — мусульмане. Да и идейка, честно сказать, изрядно подпорчена православными толкователями...

FR>2. Выходит из первого. Вы обеспечите должный, а другие нет. Вашему ребенку с ними придется жить. как вы думаете в обществе, разделенном таким образом на морально развитых/неразвитых, ему бедет легче жить?

О! Вот и первая радостная ласточка, любимая птичка любой религии — поделить всех на наших и не наших, подать это как данность и приступить к травле не наших. За одну эту подлую привычку, в частности, религия заслуживает искоренения.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.