Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
S>>>А главное, христианская (ханжеская) мораль разделяется не всеми. Мне , например, не нравятся ни гонения на евреев, ни крестовые походы, ни аутодафе. Я не знаю на этой планете более вредной организации, чем христианская церковь. Причём, это касается всех христианских сект (в том числе и православия).
C>>То есть Ваш выбор — ортодоксальный иудаизм или вакхабизм или культ Кали?
S>Вы в состоянии понять, что кроме маньяков есть и нормальные люди? Я — атеист.
А что такое норма? какие люди нормальные? Расскажите пожалуйста.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
S>>>>А главное, христианская (ханжеская) мораль разделяется не всеми. Мне , например, не нравятся ни гонения на евреев, ни крестовые походы, ни аутодафе. Я не знаю на этой планете более вредной организации, чем христианская церковь. Причём, это касается всех христианских сект (в том числе и православия).
C>>>То есть Ваш выбор — ортодоксальный иудаизм или вакхабизм или культ Кали?
S>>Вы в состоянии понять, что кроме маньяков есть и нормальные люди? Я — атеист.
C>А что такое норма? какие люди нормальные? Расскажите пожалуйста.
А что такое "расскажите", а что такое "пожалуйста".
Давайте не будем скатываться во флейм. "Нормальность" человека — понятие ИНДИВИДУАЛЬНОЕ.
В>есть яйцеклетка с генным набором матери, есть сперматозоид с генным набором отца, откуда взяться генам остальных хахелей ?
Тем не менее! Вот у собак как — если сука хотя бы один раз родила от непородного кобеля, то всё, порода испорчена, следущие приплоды будут иметь примесь. Спросите у любого собачатника — он подтвердит. ДНК — далеко не единственный механизм передачи наследственной информации.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Тем не менее! Вот у собак как — если сука хотя бы один раз родила от непородного кобеля, то всё, порода испорчена, следущие приплоды будут иметь примесь. Спросите у любого собачатника — он подтвердит.
Любой — не подтвердит. Это из серии "городских легенд".
Существенным здесь является возможность приобретения сукой инфекционного заболевания от "неподконтрольного" кобеля.
ЕК>ДНК — далеко не единственный механизм передачи наследственной информации.
Таки да. Но это не имеет отношения к вопросу.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
S>>Вы в состоянии понять, что кроме маньяков есть и нормальные люди? Я — атеист.
C>А что такое норма? какие люди нормальные? Расскажите пожалуйста.
Нормальные — те, кто способен пережить экставагантное поведение соседа, если оно (поведение) не мешает жить этому нормальному. Маньяк этого вынести не может (всех в костёр).
Кроме того, нормальный взрослый человек знает , что мир создан не за 7 дней (ведь он учился в школе, и выучился), а недоразвитый (инфантильность) верит детским сказкам.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>ДНК — далеко не единственный механизм передачи наследственной информации. В>какие есть ещё механизмы?
РНК.
1) Эволюционно была механизмом передачи наследственной информации раньше ДНК.
Сейчас в чистом виде — РНК-вирусы (тот же ВИЧ). Google: обратная транкрипция.
2) У эукариот РНК (+ некоторые другие механизмы) обеспечивает эпигенетическую наследственность, влияя как минимум на следующее поколение. Тема относительно недавняя (6-15 лет), так что искать больше по спец. литературе (популисты подхватили эту тему, сильно насыщив ее враньем, так что осторожно); ключевые слова: эпигенетическая наследственность, микро-РНК, РНК-интерференция.
Пока только как осторожная гипотеза: механизм эпигенетической наследственности может совмещаться у эукариотов с механизмом обратной транскрипции, обеспечивая закрепление приобретаемых признаков в ДНК. Доказательств нет, но нет и известных запретов подобного.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД> ! ДД>Прям эпидемия какая-то, насчитал знакомых 5 пар, которые в этом июле — августе поженились/женятся. И это не может не радовать
У меня тоже 5 или 6 знакомых
Кстати отсюда вывод — приглашай процентов на 5-10 больше людей чем планируешь, как раз нужное число и придет
Здравствуйте, zProg0, Вы писали:
E>>Когда же это кончится? Мне кажется, что это была целенаправленная диверсия Запада против России, выполненная его агентами.
P>Ага. P>Все что происходит с Россией — одна сплошная целенаправленная диверсия Запада (и Востока)
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>>ДНК — далеко не единственный механизм передачи наследственной информации. В>>какие есть ещё механизмы?
Для меня это на уровне слухов, поскольку я в этом не спец. Биологи говорят
— Клетки могут обмениваться генами. Единственное объяснение некоторых опытов Мичурина.
— Очень много информации несет сама структура яйцеклетки. Она не менее важна чем сами гены.
— Биополе определяющее геометрию развития зародыша. К примеру можно из куриного яйца вывести уродца напоминающего утенка если его будет высиживать утка. ИМХО миф, но читал еще в советское время в каком то журнале.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>- Клетки могут обмениваться генами.
Фигли им не пообмениваться — гены ж в каждой клетке одинаковые...
NBN>К примеру можно из куриного яйца вывести уродца напоминающего утенка
Этот бред где-то на КЫВТ уже всплывал.
Резюме: сам не знаю, но железячники говорят: модем с видеокарточкой могут обмениваться ячейками памяти. Единственное объяснение некоторых глюков моей программы .
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Этот бред где-то на КЫВТ уже всплывал.
За что купил...
AR>Резюме: сам не знаю, но железячники говорят: модем с видеокарточкой могут обмениваться ячейками памяти. Единственное объяснение некоторых глюков моей программы
ИМХО не мои, ни твои представления об этой области, ни чьи либо еще на этом сайте не соответствуют действительности. Так что наезды безальтернативны.
NBN>ИМХО не мои, ни твои представления об этой области, ни чьи либо еще на этом сайте не соответствуют действительности. Так что наезды безальтернативны.
ИМХО, представления большинства посетителей этого сайта о таблице умножения вполне соответствуют действительности. Что же мешает "соответствовать действительности" базовым знаниям в других областях?
З.Ы.: Форум "СВ"
NBN>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>>>ДНК — далеко не единственный механизм передачи наследственной информации. В>>>какие есть ещё механизмы?
NBN>Для меня это на уровне слухов, поскольку я в этом не спец. Биологи говорят
NBN>- Клетки могут обмениваться генами. Единственное объяснение некоторых опытов Мичурина. NBN>- Очень много информации несет сама структура яйцеклетки. Она не менее важна чем сами гены. NBN>- Биополе определяющее геометрию развития зародыша. К примеру можно из куриного яйца вывести уродца напоминающего утенка если его будет высиживать утка. ИМХО миф, но читал еще в советское время в каком то журнале.
Это неправда. В моем родном селе для высидки всех детенышей домашней птицы используют в основном индюшек -- с ними проще всего, как говорят хозяйки. И ничего, утята, гусята, цыплята высиженные индюшками получаются вполне нормальными, не теряют способности размножаться.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Тем не менее! Вот у собак как — если сука хотя бы один раз родила от непородного кобеля, то всё, порода испорчена, следущие приплоды будут иметь примесь. Спросите у любого собачатника — он подтвердит. ДНК — далеко не единственный механизм передачи наследственной информации.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Тем не менее! Вот у собак как — если сука хотя бы один раз родила от непородного кобеля, то всё, порода испорчена, следущие приплоды будут иметь примесь. Спросите у любого собачатника — он подтвердит. ДНК — далеко не единственный механизм передачи наследственной информации.
M>В любом случая родила, а не просто "вышла замуж".
У меня тут рядом знатный собачатник сидит — говорит что ерунда, нет такого.