Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>А Гугль не сможет конкурировать в РуНете до тех пор, пока не будет учитывать морфологию слов запросах на русском языке.
Он уже учитывает, но только пока все-равно для поиска на русском в основном использую яндекс, хотя было пару раз, что даже на русском гугл находил больше, чем яндекс.
M> Где?
M> Ввел в поиск туры и сравнил с результатами Яндекса. Гугл ищет побуквенно, Яндекс учитывает мофологию
Что ты с ним сделал? Ты его сломал Он же работал
В общем не знаю что с ним стало, но где-то месяц назад я помню сильно радовался, что морфологию стал учитывать.
J> Что ты с ним сделал? Ты его сломал Он же работал J> В общем не знаю что с ним стало, но где-то месяц назад я помню сильно радовался, что морфологию стал учитывать.
Ну, мы это умеем
Не, ну если они хотя бы пробовали вводить морфологию, то уже хорошо.
От чего, от чего, от чего тах хорошо?
Потому что кто-то любит программиста
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>
M> Ввел в поиск туры и сравнил с результатами Яндекса. Гугл ищет побуквенно, Яндекс учитывает мофологию
Ай-яй-яй, и это я слышу от главного эксперта по Гуглю?!! Сравнивать yandex.ru и google.com?! Да еще с "hl=en&rls=en"?!!
Сравни лучше поиск по yandex.ru и по google.ru.
Уж слишком жирно было бы, если бы Гугль еще и язык автоматически определял — даже из использующих кириллицу выбор весьма большой...
Jenyay wrote: > Он уже учитывает, но только пока все-равно для поиска на русском в > основном использую яндекс, хотя было пару раз, что даже на русском гугл > находил больше, чем яндекс.
Очень слабо учитывает. Вероятно по алгоритму нахождения похожих слов.
А у Яндекса видно, что он пытается выделять корень и склонять слова
(иногда получается весело, но обычно работает вполне надежно).
Так что пока Google не станет на порядок лучше — в Рунете ему делать нечего.
M>> Ввел в поиск туры и сравнил с результатами Яндекса. Гугл ищет побуквенно, Яндекс учитывает мофологию
AR>Ай-яй-яй, и это я слышу от главного эксперта по Гуглю?!! Сравнивать yandex.ru и google.com?! Да еще с "hl=en&rls=en"?!!
Я уже не эксперт Эксперт у нас теперь Илья Солнышкин на www.googlemon.ru/ А у меня в последнее время вообще времени нет
AR>Сравни лучше поиск по yandex.ru и по google.ru.
Хм. Неплохо, но все еще не идеал
AR>Уж слишком жирно было бы, если бы Гугль еще и язык автоматически определял — даже из использующих кириллицу выбор весьма большой...
Нууу... Так нечестно
M>Хм. Неплохо, но все еще не идеал
Ну, если оставить в стороне тему форума (священные войны) и чуть серьезнее поговорить...
Конечно же, оценить релевантность поиска достаточно трудно только потому, что критерии релевантности у разных групп пользователей различны.
Тем не менее, чисто субъективно результаты Гугля мне нравятся больше.
Сравни хотя бы первую десятку (в которой у Гугля и у Яндекса ни одного совпадения): в первой тройке Гугля оказывается компания, стоящая в top.mail на 3 месте, а у Яндекса — на 101 . И далее примерно также. Т.е. с моей точки зрения, выбившиеся в топ яндекса находятся там благодаря хорошей целевой работе оптимизаторов, а не благодаря реальным заслугам.
AR>Ну, если оставить в стороне тему форума (священные войны) и чуть серьезнее поговорить...
AR>Конечно же, оценить релевантность поиска достаточно трудно только потому, что критерии релевантности у разных групп пользователей различны. AR>Тем не менее, чисто субъективно результаты Гугля мне нравятся больше. AR>Сравни хотя бы первую десятку (в которой у Гугля и у Яндекса ни одного совпадения): в первой тройке Гугля оказывается компания, стоящая в top.mail на 3 месте, а у Яндекса — на 101 . И далее примерно также. Т.е. с моей точки зрения, выбившиеся в топ яндекса находятся там благодаря хорошей целевой работе оптимизаторов, а не благодаря реальным заслугам.
Хм. Где б таких оптимизаторов найти? А то нам скоро .ru сайт выпускать... А Гугл оптимизаторам периодически свиней подкладывать, меняя алгоритмы — молодцы
А по-буквенно Яндекс умеет искать?
Мне вот чисто любопытно, почему ни Яндекс, ни Рабмлер не находят мой сайт по самым что ни на есть заглавным словам? "Anti-Grain Geometry". Они вообще не индексируют домен com? Выдают множество ссылок в основном в русскоязычных форумах, но ни одной прямой. Или там релевантность оценивается по объему оплаты? Ноль денег — ноль релевантности? Хотя я не в претензии, даже полезно иногда таким образом поискать критику.
Но c другой стороны получается, что с англоязычным поиском — вообще беда? Где уж там до морфологии?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
McSeem2 wrote: > А по-буквенно Яндекс умеет искать? > Мне вот чисто любопытно, почему ни Яндекс, ни Рабмлер не находят мой > сайт по самым что ни на есть заглавным словам? "Anti-Grain Geometry". > Они вообще не индексируют домен com?
Индексируют, но иностранные сайты заметно хуже и реже.
Все же поисковик ориентирован именно на русский рынок.
M>> Ввел в поиск туры и сравнил с результатами Яндекса. Гугл ищет побуквенно, Яндекс учитывает мофологию
MS>А по-буквенно Яндекс умеет искать?
MS>Мне вот чисто любопытно, почему ни Яндекс, ни Рабмлер не находят мой сайт по самым что ни на есть заглавным словам? "Anti-Grain Geometry". Они вообще не индексируют домен com?
Адрес antigrain.com не был внесен в базу Яндекса, так как сайт antigrain.com находится вне доменов стран СНГ, при этом наш робот не смог распознать в нем русский текст.
Вот так вот. Там надо найти форму отправки напрямую в Яндекс/Рамблер и убедить их добавить ресурс. Но ресурс должен быть на русском.
M>>>А Гугль не сможет конкурировать в РуНете до тех пор, пока не будет учитывать морфологию слов запросах на русском языке.
J>>Он уже учитывает,
M> Где?
А таки вроде учитывает.
Вот смотри: ищем сборная украины, и видим что находятся разные формы "сборной"
Может быть он побуквенно ищет слово только в случае, когда оно в запросе стоит в неначальнйо форме?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Уж слишком жирно было бы, если бы Гугль еще и язык автоматически определял — даже из использующих кириллицу выбор весьма большой...
Определение языка, АФАИК, не самая сложная задача. Простые Марковские цепи, где состояние=символ дают неплохой результат.