Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
C>А тут не оправдываться надо. Кто умеет признавать свои ошибки, и кто действительно "интеллигентный", тот знает, что делать.
К примеру, я думаю, что бога нет. Вы думаете, что есть. И вы мне говорите: "ты ошибаешься, нужно уметь признавать свои ошибки"? Это еще посмотреть надо, кто тут ошибается.
C>Вот грубости и слепого толдычания одного и того же я точно не ожидал.
Ну так этого и не было
C>Вумудщзук адвоката себе пригласил? Так адвокат не лучше...
Рызумеется, я в сотню раз хуже. "Я злой и ужастный с0т0нист :Е"
C>Можно. Есть немало примеров, когда Церковь заботится об обездоленных,
И немало примеров, когда не заботится...
>заботится о нравственности народа (конкретно, это примеры из жизни в России, православной церкви).
О нравственности народа церковь заботится только в том смысле, что проводит нравоучения с целью смирить народ со своей участью и не давать буянить. Именно поэтому на Руси язычество было заменено на христианство — христианство намного эффективнее ибо для этого предназначалось; язычество же на Руси было своим собственным и было создано самим же народом совершенно не с целью оболванивания.
C>Так что точек соприкосновения — множество.
C>И вообще, я знаю много примеров, когда один из друзей или один из членов семьи обращается к вере, а второй остается атеистом. Теме не менее, никакого раздора на этой почве не возникает. Просто уважать люди умеют.
Э, нет. Я думаю, что бога нет, вы думаете, что он есть. К согласию конкретно по этому вопросу мы не придем, разумеется, это не значит, что между нами не может быть хороших отношений.
C>Ну а это вообще гнилая отмазка.
Ну елы-палы, какие же еще отмазки могут быть у темных необразованных атеистов.