Re[2]: Почему мало воцервовленных?
От: Chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 15.05.06 12:39
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Особенно мне жалко многих 20--25-летних -- многие из них выросли в атеистических семьях тех, кто родился в 1960-ых годах (ещё то атеистическое поколение!). Что с ними будет?

DE>Всё с ними будет нормально.

DE>Жить надо не по религии, а по уму и по совести. Я так вообще атеист (хоть меня родители и крестили в детстве) и не вижу в этом ничего плохого.

Особенно это хорошо видно на примере СССР которая попыталась жить не по религии и остальных развитых государств в которых (хотя-бы) не гнали верующих.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re: Почему мало воцервовленных?
От: Kemsky  
Дата: 15.05.06 12:40
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, erslgoeirjh,

Как там сказано, типа сеял сеятель, иное попало на камни, иное в тернии... Так вот, тернии нынче разрослись так, что пустого места почти не осталось. Листья здоровенные, колючки мясистые... В общем, надо семена генетически модифицировать, чтоб у них листья были как у лопухов и росли в 5 раз быстрее. Иначе никаких шансов.
Re[3]: Почему мало воцервовленных?
От: anton_t Россия  
Дата: 15.05.06 12:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

C>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>>Особенно мне жалко многих 20--25-летних -- многие из них выросли в атеистических семьях тех, кто родился в 1960-ых годах (ещё то атеистическое поколение!). Что с ними будет?

DE>>Всё с ними будет нормально.

DE>>Жить надо не по религии, а по уму и по совести. Я так вообще атеист (хоть меня родители и крестили в детстве) и не вижу в этом ничего плохого.

C>Особенно это хорошо видно на примере СССР которая попыталась жить не по религии и остальных развитых государств в которых (хотя-бы) не гнали верующих.

Классическая ошибка. "После" не значит "вследствие".
Re[2]: Радоваться надо что общество болно "всего" на 12%
Дата: 15.05.06 12:42
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:

SAG>Попробуем сравнить две болезни:

А можешь такое-же сравнение забацать про: еду и наркоманию, программирование на Обероне и наркоманию, секс и наркоманию, и т.д.?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 15.05.06 12:45
Оценка: -1
Глупости!

Советую Вам зайти в любой православный храм на службу. Чтобы сделать отличие между верующими и наркоманами.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[5]: Почему мало воцервовленных?
От: Игoрь Украина  
Дата: 15.05.06 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>>Alex_13, по-Вашему, среди программистов одни атеисты или агностики?

_>>Я думаю процент выше среднего.

В>Вследствие высшего образования.

Какая связь?
Re[3]: Радоваться надо что общество болно "всего" на 12%
От: strcpy Россия  
Дата: 15.05.06 12:47
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Глупости!

E>Советую Вам зайти в любой православный храм на службу. Чтобы сделать отличие между верующими и наркоманами.

Советую Вам прочитать файл http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/osipow.txt про сущность религии от бывшего попа.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: neFFy Россия  
Дата: 15.05.06 12:48
Оценка: -1
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:

SAG>2.

SAG>(Н) Для приготовления и употребления наркотика наркоманы часто образуют группы, пользуются собственным жаргонным языком.
SAG>(Р) Для выполнения ритуалов богоманы собираются вместе, и, исполняя разные функции с помощью, как правило, специфического, искаженного и малопонятного другим языка пытаются достичь своей цели.

жаргона нет..

SAG>4.

SAG>(Н) Кроме этого, при употреблении определённых видов наркотика, а так же при длительном их употреблении начинаются галлюцинации в виде красочных картин, голосов и ощущений.
SAG>(Р) Длительные молитвы, посты и др. духовные практики вызывают различные видения. Часто с домолившимися верующими начинает разговаривать бог.

никто из людей не может разговаривать с Богом.. "это знает каждый сэминарист" ©

SAG>5.

SAG>(Н) Происходят изменения личности. Человек начинает меняться, на первый план выходят лишь дела, непосредственно связанные с приобретением и употреблением наркотика.
SAG>(Р) Круг интересов человека резко сокращается, ограничиваясь лишь активностью, непосредственно связанной с отправлением религиозных функций.

это уже секта..

SAG>7.

SAG>(Н) Наркоманы убеждены, что "остальные" люди не могут понять их переживания и проблемы.
SAG>(Р) Верующие считают, что не-верующему недоступны и непонятны их религиозные переживания, сущность их религии.

неправда..

SAG>10.

SAG>(Н) Наркомания излечима в небольшом проценте случаев. Часто наблюдается смена наркотика. Наркоман почти всегда умирает наркоманом.
SAG>(Р) Богоманы неисправимы. Даже если по каким то причинам они отказываются от веры в одного бога, часто они тут же начинают верить в другого.

SAG>Взято с http://www.ah-razum.narod.ru/

фигня все это..
...coding for chaos...
Re[6]: Почему мало воцервовленных?
От: anton_t Россия  
Дата: 15.05.06 12:49
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>>>Alex_13, по-Вашему, среди программистов одни атеисты или агностики?

_>>>Я думаю процент выше среднего.

В>>Вследствие высшего образования.

И>Какая связь?

А я в это верю. Попробуй оспорь меня
Дата: 15.05.06 12:49
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>В чём причина такого низкого количества воцерковленных православных христиан в России? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые участники форума?

_J_>В большинство церквей ходить просто противно — сделали из религии бизнес, деньгу зашибают.

Ищите и найдете Если стремится к Богу а не к церкви, она (пусть не в форме красивого храма) найдется сама собой. Ведь изначальное предназначение церкви: возможность общения христиан. А вот с деньгами это вы правы, при выходе религии на государственный/коммерческий размах, туда зачастую идут предприимчивые коммерсанты Это случается с многими сообществами такого рода, включая баптистские, пятидесятнические (поддержка с Запада) и прочие... Ну ничего, как я уже говорил выше, искать следует Бога.
От: eaglus Россия  
Дата: 15.05.06 12:50
Оценка: 4 (2) +2
ДМ>А вот мне в жизни приходилось сталкиваться с воцерквлёнными людьми. Это ужасно! Слава богу что их всё-таки мало. Люди отказываются принимать лекарства потому что лекарства дескать от дьявола и "лечаться" хождением в "церкву". Результат был плачевен. Одну мою знакомую попы и прочие "воцерквлённые" довели до психического расстройства и госпитализации в псих-больницу.
Это психи-глюколовы. Почитай книжку святителя Игнатия Брянчанинова "О прелести", он как раз там много пишет, что на самом деле главное в православии, и про психов таких пишет. Чуваки не верят на самом деле, они увлекаются своими глюками, и своей якобы крутостью или святостью.
Это в православии самой большой опасностью считается для верующего.
И опять же, агитация за веру шибко активная тоже не одобряется в православной традиции — считается, что люди должны по твоим делам тебя оценить, и сами спросить, совета, или чего. А бегать и наезжать на кого-то, что он тупой безбожник, а ты крут — это и есть глупость или "прелесть".
Так что ни фига у тебя не воцерковленные были.

Так что... Вот эти же идеи есть и у тех, кто буддийскими практиками занимается — как можно меньше понтов и агитации, и как можно больше обычных дел, просто помощи кому-то. А все навороченные практики обсуждаются разве что с наставником, но никак не могут быть предметом гордости, или сравнения себя с другими.
Тем же, кто хочет быть самым святым и продвинутым, Мара показывает всякие красивые картинки, а потом лишает ума. Результат — до самоубийства.
Об это же и Брянчанинов в той книжке пишет.

Только просто верующих по-настоящему — их очень мало, тех, кто не выпендривается, а вот хотя бы по заповедям живёт.
Или вот не боится в жизни всяких гадов, и на самом деле верит в то, что Бог его не бросит, если что.
Таких очень мало, я двоих-троих знаю. И они не занимаются агитацией.
Re: Почему мало воцервовленных?
Дата: 15.05.06 12:52
Оценка: 1 (1) -1

E>В чём причина такого низкого количества воцерковленных православных христиан в России? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые участники форума?

Атеистическое прошлое страны. А вообще, тут, имхо, главное не количество а качество.
От: skyline78  
Дата: 15.05.06 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>А вот мне в жизни приходилось сталкиваться с воцерквлёнными людьми. Это ужасно! Слава богу что их всё-таки мало. Люди отказываются принимать лекарства потому что лекарства дескать от дьявола и "лечаться" хождением в "церкву". Результат был плачевен. Одну мою знакомую попы и прочие "воцерквлённые" довели до психического расстройства и госпитализации в псих-больницу.

Не надо путать еретические секты и проваславие.
Это позиция Свидетелей Иеговы.

Православным положенно лечится в случае болезни. Это нам неоднократно говорили в церкви.
От: yevgeny.savenko  
Дата: 15.05.06 12:56
Оценка: +2
O>Как тебе сказать... Преподаватель радиоэлектроники из моего универа ушел в дьяки. И живет по его словам куда-как неплохо! Особенно по сравнению с преподавателем регионального ВУЗ-а.
вот именно, был преподавателем, стал бизнесменом, и, видать, удачным. вот и живет лучше.. имхо церковь — это бизнес, грязный бизнес
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.05.06 12:56
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
<skipped>
В>>Вследствие высшего образования.
И>Какая связь?
Советское образование учило думать,а не давало навыки. С точки зрения думающего человека РПЦ не является той организацией, в которую стоит вступать.
От: superman  
Дата: 15.05.06 12:57
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>В большинство церквей ходить просто противно — сделали из религии бизнес, деньгу зашибают.

Что значит сделали? Кто сделал то? Религия ВСЕГДА И ВЕЗДЕ была есть и будет бизнесом.. её так и задумывали.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 15.05.06 12:58
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

_J_>>В большинство церквей ходить просто противно — сделали из религии бизнес, деньгу зашибают.

S>Что значит сделали? Кто сделал то? Религия ВСЕГДА И ВЕЗДЕ была есть и будет бизнесом.. её так и задумывали.

Тут я не совсем согласна. Хотя себя верующей не считаю.
Jane
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 15.05.06 13:03
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Кстати, контрвопрос : в зачем это воцерковление?

Это когда человек не просто поверил в Бога, но стал также выполнять заповеди Божии, стал читать Библию, Закон Божий и прочую духовную литературу. Такой человек рано или поздно пойдёт в храм.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[7]: Почему мало воцервовленных?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.05.06 13:06
Оценка:
0>>Кстати, контрвопрос : в зачем это воцерковление?
E>Это когда человек не просто поверил в Бога, но стал также выполнять заповеди Божии, стал читать Библию, Закон Божий и прочую духовную литературу. Такой человек рано или поздно пойдёт в храм.
Вы отвечаете на вопрос ЧТО ТАКОЕ, а спросили ЗАЧЕМ

P.S. Какие методы контрацепции признаны церковью?
Re[7]: Почему мало воцервовленных?
От: Игoрь Украина  
Дата: 15.05.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>>Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>>>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>>>>Alex_13, по-Вашему, среди программистов одни атеисты или агностики?

_>>>>Я думаю процент выше среднего.

В>>>Вследствие высшего образования.

И>>Какая связь?

_>А я в это верю. Попробуй оспорь меня

О да, ты там что-то про высшее образование говорил?
Я спросил, потому что не вижу связи между высшим образованием и верой.
По-моему, одно другому не мешает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.