Re: Почему мало воцервовленных?
От: Сергей  
Дата: 15.05.06 11:23
Оценка: 12 (6) +5
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>... в нашей стране всё равно так мало воцерковленных -- процентов 12 от всего населения страны, наверное. При том, что крещёных, наверное, 70 процентов. Особенно мне жалко многих 20--25-летних -- многие из них выросли в атеистических семьях тех, кто родился в 1960-ых годах (ещё то атеистическое поколение!). Что с ними будет? А ведь этот наша молодёжь! Ничем хорошим такой низкий процент воцерковленных в православной России не кончится.

E>В чём причина такого низкого количества воцерковленных православных христиан в России? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые участники форума?

Когда я учился в восьмом классе, один мой одноклассник совершенно самостоятельно написал на турбопаскале игру в шашки. Причем в ней был реализован какой-то вполне боеспособный алгоритм игры — достаточно хороший, выиграть у компьютера было не так просто. Кроме того, он был на год младше всех в классе. Я не знаю, что с ним случилось, кто на него так повлиял, но после окончания 9-го класса он почему-то ушел учиться в семинарию. Ему сейчас 20 лет, и мне его жалко. Парень загубил свой талант, он стал бы очень толковым технарём. Я и не предполагал, что такое может случиться — он собирался доучиться до конца школы и поступать на мехмат или физфак. После того, как я увидел, что религия может сделать с человеком, у меня крайне отрицательное отношение к ней. И еще мне очень жалко верующих людей. И то, что в России целых 12% населения — "воцерковленные" — это очень плохо.

P.S. О какой "православной России" вы говорите? В России нет государственной религии.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.