Re[19]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: lpvoid Россия  
Дата: 10.04.06 10:50
Оценка: +2
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

MC>Здравствуйте, lpvoid, Вы писали:

L>>К ваше му сведению я телевизор не смотрю. Вникайте. А пиарщик из вас никакой...

MC>Удивительно, но количество "патриотов" и количество желающих уехать — одинаково... Ну не светить же мне адреса всех написавших. И потом — даже если не смотреть телевизор, российская действительность сильно лучше от этого не становится. В что вникать-то? В сортирный юмор отдельных невменяемых?
Да я адресов и не требовал... Российская действительность, смею вас уверить, складывается отнюдь не из телевизора и масс медиа. Никто вас и не собирается убеждать, что Россия — лучшее из небес. Просто кто-то эту ситуацию пытается изменить, а кто-то от нее уехать. И это ваше право.
Извините пожалуйста, но по сортирному юмору вы сами можете дать 100 очков вперед любому из оппонентов. Учитесь уважать своего оппонента, даже если он, по вашему мнению, этого не достоин. Иначе может статься, что вам придется спорить самому с собой.
Re[20]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: MadCoala Австралия  
Дата: 10.04.06 11:04
Оценка: -1
Здравствуйте, lpvoid, Вы писали:

L>Да я адресов и не требовал... Российская действительность, смею вас уверить, складывается отнюдь не из телевизора и масс медиа. Никто вас и не собирается убеждать, что Россия — лучшее из небес. Просто кто-то эту ситуацию пытается изменить, а кто-то от нее уехать. И это ваше право.

Эту ситуацию менять практически бесполезно, хотя возможно вам приятно сознавать, что именно вам живется лучше, чем большинству россиян — ну ради бога.Насчет России — 70 лет страна гребла непонятно куда, и сейчас топает прямиком обратно в совок, это и без телевизора понятно.

L>Извините пожалуйста, но по сортирному юмору вы сами можете дать 100 очков вперед любому из оппонентов. Учитесь уважать своего оппонента, даже если он, по вашему мнению, этого не достоин. Иначе может статься, что вам придется спорить самому с собой.

Не говорите мне, что делать — и я не скажу вам, куда идти . Отсутсвие невменяемых оппонентов меня не пугет — только воздух чище будет.
Re[13]: Хватит впаривать мне политкорректность!
Дата: 10.04.06 11:05
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А что кругом? Кругом весна, дворники убирают дворы, красят детские площадки и бордюры тротуаров. Вот сейчас шел на работу — стоит машина, красят мусорные контейнеры, а десяток рабочих в зелено-оранжевых куртках раскидывают сугробы и собирают зимний мусор. Солнышко светит. Благодать.

И не задолбало? Знаю я, ЧТО они собирают...
Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 10.04.06 11:08
Оценка:

MC>Вовсе нет. Где слоны? В том, что он по уровню жизни примерно аналогична скандинавским странам? В том, что тут, по сравнению с Ру -социализм? Что англоговорящее население не относится к тем, у кого английский не родной, как к людям второго сорта? Что уехать — просто (и очень просто) и в правах ты практически равен гражданину (кроме права голосовать и служить в армии в assault )?

Вот видите, и здесь некие условности, но это так, лирическое отступление. Тот уровень жизни, на котором сейчас находится современная Россия, на мой неискушенный взгляд, вызван достаточно объективными причинами исторического плана (я не хотел бы здесь об этом).

MC>Конечно нет! Ибо уровень жизни, стабильность, безопасность, сравнимые с Европой-Штатами и тд, в Ру доступен единицам, здесь — всем.Те, кто это не признают, счасливы тем, что остальные в нищете по уши (если внимательно читали флуд — вспомните реплику гапертона насчет who cares). Ну а доводы — да примерно вот такие "А у вас нету кефира", "А у вас есть арабы — аж 300 тыщ", "Девки у вас страшные и не дают", "А у вас в Сиднее было мочилово".
MC>Эти люди ничерта в жизни не видели, ей-богу. Или с логикой у них большие проблемы.
MC>Вы тоже любите соотечественников, испражняющихся в подъездах, как неутомимый патриот Егор?
MC>Именно за то, что они — соотечественники?

Вы нашли лучшую долю в Австралии? Я рад за вас. Я не лукавлю, но мне оставьте мое.
"Разруха — она не в уборных, она в головах" (с) проф. Преображенский, и это касается не только зассаных подъездов. В деле устранения разрухи, прежде всего, надо начинать с себя самого. Это все. Время все расставит по местам
Re[14]: Хватит впаривать мне политкорректность!
От: L.Long  
Дата: 10.04.06 11:13
Оценка: :)

LL>>А что кругом? Кругом весна, дворники убирают дворы, красят детские площадки и бордюры тротуаров. Вот сейчас шел на работу — стоит машина, красят мусорные контейнеры, а десяток рабочих в зелено-оранжевых куртках раскидывают сугробы и собирают зимний мусор. Солнышко светит. Благодать.

MC>И не задолбало? Знаю я, ЧТО они собирают...

"А откуда у вас такие рисуночки, доктор?!!"

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 10.04.06 11:17
Оценка:

MC>Эту ситуацию менять практически бесполезно, хотя возможно вам приятно сознавать, что именно вам живется лучше, чем большинству россиян — ну ради бога.Насчет России — 70 лет страна гребла непонятно куда, и сейчас топает прямиком обратно в совок, это и без телевизора понятно.

С вашей позицией — безусловно. Вы свой выбор сделали и не мне вас судить.

MC>Не говорите мне, что делать — и я не скажу вам, куда идти . Отсутсвие невменяемых оппонентов меня не пугет — только воздух чище будет.

Я лишь посоветовал, последуете вы ему или проигнорируете — это ваше дело. Проблема вовсе не в невменяемости, как вы изволили выразиться, а просто в нежелании компромиса. И жесткая стойка рогом в землю, причем, увы, обоих сторон =)))
Re[22]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 10.04.06 12:26
Оценка:
L>Я лишь посоветовал, последуете вы ему или проигнорируете — это ваше дело. Проблема вовсе не в невменяемости, как вы изволили выразиться, а просто в нежелании компромиса. И жесткая стойка рогом в землю, причем, увы, обоих сторон =)))

А какой тут может быть компромис? Те кому хорошо в России, не поедут в Австралию, а MadCoala не вернётся в Россию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[9]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: nixxxin  
Дата: 10.04.06 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:

N>>А там прям всем 4-бедрум хаусы с дабл гаражом. Ага

N>>Бери в Мск моргидж на те же 20-30 лет и выплачивай дом на берегу Клязьмы. Какие проблемы?

S>Ты будешь удивляться, но тут (например, в Канаде) другие стандарты. И дом с одним гаражом — это, так сказать, минимум. И 4 спальни тоже считается минимальным домом.

S>А про московских моргидж просто не смешно. Ты, что всерьез будешь сравнивать мой с 4.4% в год с московскими 13-17%? Мы же не на форуме домохозяек и расшифровку платежей, надеюсь, приводить не надо?

Ты знаешь, я не хотел сказать что здесь лучше или проще. Я хотел сказать, что не хуже. И ущ совсем не так как это себе Коала представляет.
У меня своя купленная на заработанное квартира есть, так что не пустые слова говорю. И мортгиджа на мне 10-20-30-летнего не висит.
Так что по доступности жилья это еще вопрос.
А твой 4.4% могу сравнить абсолютно серьезно. Ты на нем переплатишь больше, чем я тут на 11%. Я квартиру тоже с привлечением кредита покупал — переплата получилась 8% от цены квартиры. Потому что суммы не такие. А у вас и 50-100% считается нормальным.
Только я не говорю что это плохо, я просто сравниваю...
Re[22]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 11.04.06 10:27
Оценка:

L>Я лишь посоветовал, последуете вы ему или проигнорируете — это ваше дело. Проблема вовсе не в невменяемости, как вы изволили выразиться, а просто в нежелании компромиса. И жесткая стойка рогом в землю, причем, увы, обоих сторон =)))

"Миротворцу" посвящается...

...
Приходит время, с юга птицы прилетают
снеговые горы тают и не до сна
приходит время люди головы теряют
и это время называется весна.

Поезжай в Австралию без лишних слов
там сейчас как раз в разгаре осень
на полгода ты без всяких докторов
снова будешь весел и здоров.

С.Никитин
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 11.04.06 10:38
Оценка:
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:

N>Ты знаешь, я не хотел сказать что здесь лучше или проще. Я хотел сказать, что не хуже. И ущ совсем не так как это себе Коала представляет.

Да ну? Что, за последние полгода? Так я звоню друзьям раза 2-3 в неделю — как был полный караул, так и есть...

N>У меня своя купленная на заработанное квартира есть, так что не пустые слова говорю. И мортгиджа на мне 10-20-30-летнего не висит.

N>Так что по доступности жилья это еще вопрос.
Не вопрос, ничего подобного. Длительность могиджа обратно пропорциональна заработаному. В Ру эта шкала ,мягко говоря, не линейная И далеко не для всех — в отличие от. Я свою квартиру в Ру купил после одного-единственного контракта — и без сомнения продал перед отъездом.Ибо жил я не в квартире, но в стране... с крайне туманным будущим...

N>А твой 4.4% могу сравнить абсолютно серьезно. Ты на нем переплатишь больше, чем я тут на 11%. Я квартиру тоже с привлечением кредита покупал — переплата получилась 8% от цены квартиры. Потому что суммы не такие. А у вас и 50-100% считается нормальным.

N>Только я не говорю что это плохо, я просто сравниваю...
Ну, как говаривал кто-то богатый, "о цене спрашивают те, кто не может себе это позволить" Могидж тут 7.5% не превышает, так что не надо... Не нравится — вперед, контрактить, годик — и у тебя депозит в 80К... И,что бы там патриоты не говорили — все равно, такой тотальной нищеты, алкоголизма и непротыка, как в Ру, тут и в помине нету.
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: stranger_27  
Дата: 11.04.06 16:39
Оценка:

MC>Причем, когда говоришь людям, что счастье — вот оно, даром, и никто не уйдет обиженый (с) — ну не верят! А ведь все так просто! Имхо иммиграция в Ау вообще настолько незамысловата, что можно даже ради интереса попробовать.

А шаги расписать? Посмотрел что у них на сайте, так руки совсем опускаются
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Igor Sukhov  
Дата: 12.04.06 03:24
Оценка:
Здравствуйте, stranger_27, Вы писали:

MC>>Причем, когда говоришь людям, что счастье — вот оно, даром, и никто не уйдет обиженый (с) — ну не верят! А ведь все так просто! Имхо иммиграция в Ау вообще настолько незамысловата, что можно даже ради интереса попробовать.

_>А шаги расписать? Посмотрел что у них на сайте, так руки совсем опускаются

от чего конкретно "руки опускаются" ?
* thriving in a production environment *
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: mik1  
Дата: 12.04.06 07:17
Оценка: -1
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, stranger_27, Вы писали:

MC>>>Причем, когда говоришь людям, что счастье — вот оно, даром, и никто не уйдет обиженый (с) — ну не верят! А ведь все так просто! Имхо иммиграция в Ау вообще настолько незамысловата, что можно даже ради интереса попробовать.

_>>А шаги расписать? Посмотрел что у них на сайте, так руки совсем опускаются

IS>от чего конкретно "руки опускаются" ?

От количества слов на английском, наверное
Re[11]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: nixxxin  
Дата: 12.04.06 07:45
Оценка:

MC>Ну, как говаривал кто-то богатый, "о цене спрашивают те, кто не может себе это позволить"

Не понял, ты кого имеешь в виду?

MC>И,что бы там патриоты не говорили — все равно, такой тотальной нищеты, алкоголизма и непротыка, как в Ру, тут и в помине нету.

А я это и не обсуждаю
Re[12]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 12.04.06 10:32
Оценка:
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:

N>Не понял, ты кого имеешь в виду?

У тебя Гугла нету? "Если вас интересует цена, значит, яхта вам не по карману" Джордж Пирпонт Морган.

Какой смысл сравнивать условия покупки недвижимости в Ру и в Ау, если в Ру она недоступна большинству и рынок дикий?
Re[4]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 13.04.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>С уважением,

C>Чернов Евгений.

И где тут про запрет пить пиво на улице? Разумеется, я про совершеннолетних.
Дата: 13.04.06 16:45
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

IS>>от чего конкретно "руки опускаются" ?

M>От количества слов на английском, наверное

С английским в порядке все. TOEFL сдал.
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 13.04.06 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, stranger_27, Вы писали:

_>>А шаги расписать? Посмотрел что у них на сайте, так руки совсем опускаются

IS>от чего конкретно "руки опускаются" ?

Бальная система, ну и в принципе если взять в расчет общее время — то пролоучается от 2 до 3 лет и общие затраты на все про все тысяч в 7-10 зеленых.
В нашей тьма-таракани сумма почти не подъемная. Да еще с собой похоже как минимум тысячь 10-15 долларов нужно, пока обустроишься, то-се. Выход походу — переезд в Мск, пахота там 2-3 года и одновременно оформление доков.
В этом случае еще возможно.
Ну и собственно сильно смущает а вдруг визу не дадут.
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 13.04.06 22:47
Оценка:

M>>От количества слов на английском, наверное

_>С английским в порядке все. TOEFL сдал.
TOEFL нерелевантен. Сдавать надо IELTS, причем на 6 по всем пунктам минимум.
От: Igor Sukhov  
Дата: 14.04.06 04:23
Оценка:

_>>>А шаги расписать? Посмотрел что у них на сайте, так руки совсем опускаются

IS>>от чего конкретно "руки опускаются" ?

_>Бальная система, ну и в принципе если взять в расчет общее время — то пролоучается от 2 до 3 лет и общие затраты на все про все тысяч в 7-10 зеленых.

1)если ты сдал TOEFL — то сдать IELTS не проблема.
Не говорят уже о том, что с мая IELTS можно будет пересдавать как угодно часто — поэтому язык становится формальным требованием. Стоимость экзамена 150 баксов. Время на сдачу —
месяц два.

2)Подтвердить профессию — подготовить-перевести документы — месяц. Сколько будет стоить — вне Москвы — вообще копейки (за 5 тыщ рублей все сделают — сведения месячной давности).
Австралийская организация занимающаяся подтверждение специальности берет за работу 300-400 баксов. От отсылки документов до получения подтверждения уходит 2-3 месяца.

3)Документы (*) полученные путем выполнения пунктов 1 и 2 + еще небольшая куча документов (время на сбор и перевод — 1 месяц) в купе с visa application отсылаются в Сидней или Аделаиду (не помню куда — в местную Москву =). Стоимость 1500. Время ожидания результата сейчас месяцев 6-9 (хотя лучше уточнить на gday.ru — там есть БОЛЬШАЯ табличка со статистикой). Ну еще по мелочи может набежать баксов 500 на то и се — оплата медицины, почтовые расходы etc

Если едешь с женой (как вариант — с мужем) и она не смогла сдать английский — то придет заплатить еще 1500 (оплачивать надо будет почти перед получением визы, поэтому будет время заработать — если с деньгами не очень вольготно). Но как я уже упомянул IELTS скоро будет можно сдавать очень часто да и и требования к оценкам по IELTS у второго заявителя ниже.

*Учитывай, то что я назваю документами — это в большинстве своем — рекомендации с мест где ты работал — получить которые в общем-то не проблема, если вел себя умно.

Бери калькулятор и складывай. Цены в USD. Точность — +-20%.

_>В нашей тьма-таракани сумма почти не подъемная. Да еще с собой похоже как минимум тысячь 10-15 долларов нужно, пока обустроишься, то-се. Выход походу — переезд в Мск, пахота там 2-3 года и одновременно оформление доков.

_>В этом случае еще возможно.

Москва отличное место — куча интересных людей и программистов =) Купола, метро, Путин. Советую съездить — пожить — посмотреть. Надо же fullfill personal legend =)

_>Ну и собственно сильно смущает а вдруг визу не дадут.

всем кого знал еще по россии — визу дали. если нет криминального прошлого — положительный результат неотвратим.

с другой стороны — 100% гарантии нет — так что если очень сильно смущает — можно и не заниматься. Появится интерес в будущем — всегда можно получить турист. визу и скататься безо всяких обязательств перед собой =)
* thriving in a production environment *
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.