Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>И это произойдет довольно скоро. Мировые запасы нефти подходят к концу. В течении 10-20 лет мир несколько изменится. И в этом мире Россия — не самое плохое место.
Через 20 лет начнут переходить на термоядерную энергию.
И Россия сразу в глубокой ж... окажется.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
по-русски это нигде официально не описано, а если и описано — то абс. верность этой информации под большим вопросом.
в общих чертах так — или долго ждать — лет 10+ "халявной визы". или спонсировать самому — точную сумма смотри на сайте — штук 30-50 — что вполне IT-ку подъемно.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
MC>>Еще спросил бы, что я сделал для построений коммунизма на 1.6 части суши.
FF>позволю себе вас поправить "1/6 часть суши"..
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
MC>>Как толька в России уровень жизни Мск и регионов сравняется — у них начнется глубокая депрессия от потери самоидентификации. Хотя — на счет уровня жизни... "Нет, сынок, это фантастика".
ТВ>Ну естественно, ты ж по себе судишь. Сейчас ты приподнялся — и поливаешь всех остальных дерьмом. И искренне, что особенно в тебе погано, считаешь всех таким же дерьмом. Думаю, остальные австралийцы будут только рады такому повороту, не говоря уж, например, о москвичах.
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:
АПВ>>Gaperton, слышишь? Перевожу: "В рашке ты — либо быдло, либо гэбня, а только на Западе ты — Свободный Человек."
MC>Пока в России есть прописка, ох, пардон, регистрация...свободы там не будет точно.
В штатах ты обязан в двухнедельный срок при изменении места жительства прийти в ментовку по месту жительства, и доложиться (закон штатов Колорадо, Вайоминг, Юта, Нью-Мексико, ). Если, конечно, у тебя есть водительские права. А они есть у 98% населения. При получении прав ты обязан сдать отпечатки пальцев. Вся информация о тебе содержится в глобальной базе данных штата, доступную в любой полицейской машине. Сейчас многие штаты объединяют свои базы данных, так что если ты превысил скоростьв одном, и не заплатил штраф, то в твой дом в другом штате придут копы и возьмкт тебя под белые ручки. А если выяснится, что ты не зарегистрирован по месту проживания, ситуация превратиться в оч-чень интересную . И никто не жужжит, что страна не свободая, все нормально.
Далее. Social Security Number — на который цепляется твоя кредитная история. Которая доступна, например, банкам, и арендодателям квартир. Хреновая кредитная история — будешь жить в квартале с неграми и латиносами. Прикольнейшая штука, гораздо круче любой регистрации.
Что, у вас в Австралии нет SSN-а? И регистрироваться не надо? Да, ну и бонус — пипец. Просто свободнейшая страна .
Нихрена ты не знаешь, короче, а все туда же. Регистрация, кровавый пу...
MC>Есть еще каста "везунчиков" — припавшие к кормушке, и гордящиеся на основание этого своей крутизной
Конечно есть. Нам повезло. Мы умнее тебя. Мы адаптивнее тебя. Мы образованее тебя. Мы — можем позволить себе комфортно жить в родной стране, зарабатывая честным трудом. У нас есть возможность реально выбирать, где жить. А не тащится в Австралию или штаты, потому, что хочется кушать, а в своей стране все нахер посылают — потому что ничего толком делать не умеешь.
MC>Как толька в России уровень жизни Мск и регионов сравняется — у них начнется глубокая депрессия от потери самоидентификации. Хотя — на счет уровня жизни... "Нет, сынок, это фантастика".
Так ровнять этот уровень мы и будем . Нивняк, блин . Филиалы наших компаний в регионах уже этим занимаются. Туда из москвичей мало кто ехать хочет, осуществлять руководство на местах — кому это нахер надо? Только за большие деньги.
Ты думаешь, я пропаду в другом городе миллионнике? Если там есть филиалы западных компаний — то они в истерику впадут, увидев мое резюме . А если их нет — то освоившись на месте я сам их открою один в течении двух-трех месяцев . Причем, смогу сделать это практически без гроша в кармане — мне понадобится телефонная карта и электронная почта. Думаю, я смог бы развернуться в любом городе, где есть университет, поставляющий студентов IT-шников.
Или вот, взять, например, моего друга "А почему вы спрашиваете". Окажись, он, скажем, в Магнитогорске — тамошний металлургический комбинат тоже забьется в истерике, и предложит ему... Ух... даже не знаю, что может этот комбинат предложить CCIE номер 157 в россии . А уезжать он не хочет, прикинь? Сейчас он получает на руки примерно столько же, сколько ты в своей Австралии, а уедь он туда — будет получать в 5 раз больше чем ты. Верно говорю, Билли?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL> А сколько зарабатывал ты, живя не в Австралии? Чем тебе-то гордится? Тем, что уехал? Тоже мне предмет для гордости. Я понимаю, например, Степа Пачиков — он приехал в Штаты уже со своей конторой, продал стартап Apple, стал вице-президентом SGI. Это позволяет сказать — да, человек многое сделал, ему есть чем гордиться. А ты кто? Что ты сделал?
Соврешил Поступок. Уехал в Австралию. Самый Главный Поступок его жизни. Как же тут не гордится
MC> много чего писал ты в этом топике
в общем, как уже MioGreen говорил, палемика твоя с оппонентами доставила большое удовольствие. Сам-то я уже определился с выбором и пребывать в РСФСР дольше, чем необходимо никакого желания нету. в связи с этим есть просьба — дай пожалуйста полезные ссылки на инфу по иммиграции в au.
MC>нет зассаных подъездов,
а кто их зассывает в РФ? Раз уж нравятся русские люди, то нравятся, хоть и зассывают подъезды иногда. Часто по пьяни
Ну а так, понаедут в Австралию и за ту же хрень примутся, чего делать будешь?
MC>нет гастарбайтеров...
А ты-то кто?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>а если человек на личном автобомиле устроит аварию из-за того, что отвлёкся на стряхивание пепла?! В Финляндии пока запретили разговаривать по телефону во время движения, может скоро запретят и курить.
А если потому что, простите, пукнет?
Вообще речь шла о конкретном законопроекте. Там с целью оберечь детей от никотина запрещают курить в машине.
ИМХО 1: Глупо, так как если уж родители не хотя защищать детей от никотина, то они найдут таки способ и без машины их обкурить
ИМХО 2: Ещё и не их собачье дело, хочу я своих детей от никотина защищать или нет.
А за несоблюдение закона, как я понял Бешенную Коалу, ещё и стреляют. Пиф-паф наповал.
Так вот дл защиты детей от никотина вполне могут пристрелить их родителей. И я так понял господ агитаторов за австралийский образ жизни, что население эту позицию разделяет и приветствует. Мегалюди, мегастрана, да хранят её Аллах и Иегве.
Я туда не поеду
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
E>>А вообще у вас там вот, например, сейчас хотят запретить курение в автомобиле. Чтобы защитить пассажиров от пассивного курения типа. E>>Вот мой образ мысли подсказывает мне, что это дело меня и моих близких, а не многоуважаемых парламентариев. Вот поэтому я в Австралию скорее всего ен поеду
ID>эх, людей с таким образом мысли куда-нибудь за полярный круг выселить — тогда бы жизнь и наладилась
1) Что не так-то? Тебе этот проект за запретом курения в автомобиле нарвится? Тебе кажется, что это дело парламента?
2) Нас тут и так убеждают, что хуже чем жить в РФ не сыскать. Зачем ещё и за полярный круг-то?
3) И "за полярный круг" -- это скакой стороны от круга? Где полюс или где экватор?
Вот лично мне в заполярье люди очень даже нравятся, например
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
E>>То что вы перевели разговор на политкоректность говорит о том. что с адаптацией к новой Родине всё в порядке. _>я перевел не на политкоректность, а на здравый смысл. _>вопрос твой — дебильный.
Ещё раз спасибо за уважение. Но может таки про форму и смысл растолкуешь нам, ДЕБИЛАМ?
E>>Многое в политкоректности мне кажется уродским. _>только без нее жизнь еще уродливее.
Ты уж прости, но что-то и у меня и многих моих знакомых, и даже у шапочно занакомых и т. д. получается как-то и без п. жить неуродливо.
Мало того, некоторые проявления п. меня просто шокируют, если честно.
Скажем все эти анекдоты про борьбу с неполиткоректными сказками...
Но это всё офтоп всё-таки
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
A>>Подскажи plz как с перевозкой родителей в Австралию. Или ткни где почитать, желательно по-русски.
IS>http://www.immi.gov.au/sponsor/family_permanent.htm
IS>по-русски это нигде официально не описано, а если и описано — то абс. верность этой информации под большим вопросом.
IS>в общих чертах так — или долго ждать — лет 10+ "халявной визы". или спонсировать самому — точную сумма смотри на сайте — штук 30-50 — что вполне IT-ку подъемно.
Добавлю еще, что я бы не стал мыслить десятилетними категориями. За это время все может кардинально измениться — как в лучшую, так и в худшую сторону. Например, 10 лет назад родители перевозились в Австралию за полтора-два года, и через два или три года после приезда они уже получали пенсию.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Да, для годовалых австралийцев это характерно.
ТВ>Ну естественно, ты ж по себе судишь. Сейчас ты приподнялся — и поливаешь всех остальных дерьмом. И искренне, что особенно в тебе погано, считаешь всех таким же дерьмом. Думаю, остальные австралийцы будут только рады такому повороту, не говоря уж, например, о москвичах.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
G>В штатах ты обязан в двухнедельный срок при изменении места жительства прийти в ментовку по месту жительства, и доложиться (закон штатов Колорадо, Вайоминг, Юта, Нью-Мексико, ). Если, конечно, у тебя есть водительские права. А они есть у 98% населения. При получении прав ты обязан сдать отпечатки пальцев. Вся информация о тебе содержится в глобальной базе данных штата, доступную в любой полицейской машине. Сейчас многие штаты объединяют свои базы данных, так что если ты превысил скоростьв одном, и не заплатил штраф, то в твой дом в другом штате придут копы и возьмкт тебя под белые ручки. А если выяснится, что ты не зарегистрирован по месту проживания, ситуация превратиться в оч-чень интересную . И никто не жужжит, что страна не свободая, все нормально.
Ну ты же в Штахах жил, тебе не повезло. Сам виноват
G>Далее. Social Security Number — на который цепляется твоя кредитная история. Которая доступна, например, банкам, и арендодателям квартир. Хреновая кредитная история — будешь жить в квартале с неграми и латиносами. Прикольнейшая штука, гораздо круче любой регистрации. G>Что, у вас в Австралии нет SSN-а? И регистрироваться не надо? Да, ну и бонус — пипец. Просто свободнейшая страна .
Нету тут ни SSN, ни кварталов с неграми и латиносами. Это — НЕ Штаты.
Есть TFN, который недоступен ни банкам, ни арендодателям квартир
G>Нихрена ты не знаешь, короче, а все туда же. Регистрация, кровавый пу...
Вот поживи для начала. А то сказки рассказываешь...
MC>>Есть еще каста "везунчиков" — припавшие к кормушке, и гордящиеся на основание этого своей крутизной G>Конечно есть. Нам повезло. Мы умнее тебя. Мы адаптивнее тебя. Мы образованее тебя. Мы — можем позволить себе комфортно жить в родной стране, зарабатывая честным трудом. У нас есть возможность реально выбирать, где жить. А не тащится в Австралию или штаты, потому, что хочется кушать, а в своей стране все нахер посылают — потому что ничего толком делать не умеешь.
MC>>Как толька в России уровень жизни Мск и регионов сравняется — у них начнется глубокая депрессия от потери самоидентификации. Хотя — на счет уровня жизни... "Нет, сынок, это фантастика".
G> Так ровнять этот уровень мы и будем . Нивняк, блин . Филиалы наших компаний в регионах уже этим занимаются. Туда из москвичей мало кто ехать хочет, осуществлять руководство на местах — кому это нахер надо? Только за большие деньги.
G>Ты думаешь, я пропаду в другом городе миллионнике? Если там есть филиалы западных компаний — то они в истерику впадут, увидев мое резюме . А если их нет — то освоившись на месте я сам их открою один в течении двух-трех месяцев . Причем, смогу сделать это практически без гроша в кармане — мне понадобится телефонная карта и электронная почта. Думаю, я смог бы развернуться в любом городе, где есть университет, поставляющий студентов IT-шников.
Пропадешь- или нет — по барабану, все равно это никому кроме тебя не интересно. И...ты же все равно в Мск жить предпочитаешь. Понятно, ж почему
G>Или вот, взять, например, моего друга "А почему вы спрашиваете". Окажись, он, скажем, в Магнитогорске — тамошний металлургический комбинат тоже забьется в истерике, и предложит ему... Ух... даже не знаю, что может этот комбинат предложить CCIE номер 157 в россии . А уезжать он не хочет, прикинь? Сейчас он получает на руки примерно столько же, сколько ты в своей Австралии, а уедь он туда — будет получать в 5 раз больше чем ты. Верно говорю, Билли?
Это все не есть доказуемо, да еще и радость от жизни в загаженом донельзя промышленом городе сомнительная 8). Хотя,если самое главное — чтоб остальные вокруг не НАСТОЛЬКО хорошо жили — можно Иначе счастье будет неполным — but who cares?