там еще одна версия. просто интересно...
вкраце, как я понимаю, такова: сычев был слабенький, "драться не мог, рос среди девчонок", слабовольный. неисключено, что над ним издевались ("Потому что, наверное, и унижали, и били, и насиловали.")
и он решил сымитировать какую-то болезнь (рожистое воспаление ?!) вколов себе в ногу керосин/солярку. но это дело вышло из под контроля и получилась у него не имитация болезни, а самая натуральная гангрена.
основные у них аргументы — что никто не зафиксировал побоев, даже те, кому и скрывать это ни к чему..
сам я в это не верю, но версия (как идея) интересная..
(сами мы это проверить не можем — это к верить/неварить больше относится)
...и самое главное принципиально ничего не меняющая ...
сейчас (да и всегда) агитрировать идти в армию, писать как там классно и какие полезные знания приобретаются, что там нету дедовщины — полный отстой...
из моего опыта:
я такое слышал только от полных лохов, которые ну ничего не сделали чтобы откосить любыми средствами, поступить в аспирантуру, снимать квартиру чтобы не нашли, уехать, дать взятку... вместо этого они пили пиво, плевали в потолок и.т.д. и в результате загремели в армию.
потом эти отслужившие, вернувшись из армии и видя как живут их одноклассники/одногрупники и не желая признавать какими они оказались в свое время лохами, начинают заводить песню про долг родине, про патриотизм, про подчерпнутые полезные знания, про то, как они стали настоящими мужчинами
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>...и самое главное принципиально ничего не меняющая ...
В любом случае остаются неоказавшие помощь врачи.
В гениталии-то он себе керосин наверное не колол?
Да и вообще как-то не сходится. Типа били его и боялся всего и насилывали и то сё, и при этом он решился себе укол солярки сделать.
Вот ты бы себе решишься?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
_>сейчас (да и всегда) агитрировать идти в армию, писать как там классно и какие полезные знания приобретаются, что там нету дедовщины — полный отстой...
Дело не в знаниях и умениях. А, действительно, в долге Родине, хоть вы и думаете, что его нет т. к. Родины у вас нет.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>...и самое главное принципиально ничего не меняющая ...
E>В любом случае остаются неоказавшие помощь врачи. E>В гениталии-то он себе керосин наверное не колол? E>Да и вообще как-то не сходится. Типа били его и боялся всего и насилывали и то сё, и при этом он решился себе укол солярки сделать. E>Вот ты бы себе решишься?
я также написал
сам я в это не верю, но версия (как идея) интересная..
еще раз: я в керосинную версию не верю... привел ее только из любви к искусству — на мне показалась нестандартной и интересной..
может гангрена началась с ноги и перекинулась на гениталии
кто чем руководствуется в экстремальных ситуациях — это непредсказуемо
один колет себе солярку в ногу, другой берет автомат и убивает насильников, начальников
а иванов ... ну это довольно мерзкая тварь
как папа он конечно должен был отмазать сынка, но после этого уйти в отставку
Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>Дело не в знаниях и умениях. А, действительно, в долге Родине, хоть вы и думаете, что его нет т. к. Родины у вас нет.
Ну и в чём он состоит, тот самый долг? Родину защищать или 2 года отсидеть?
Вот Сычёв, напрмиер, много назащищал? Как там у него с долгом выходит-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
H>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>сейчас (да и всегда) агитрировать идти в армию, писать как там классно и какие полезные знания приобретаются, что там нету дедовщины — полный отстой...
H>Дело не в знаниях и умениях. А, действительно, в долге Родине, хоть вы и думаете, что его нет т. к. Родины у вас нет.
да ну..
что у меня есть или чего у меня нет — не тебе решать
кроме родителей я никому и ни чем не обязан, поэтому никакие навязанные мне долги отдавать не собираюсь.
тем более путем вычкивания 2-х лет (+вероятно и здоровье) в такой армии
и что это, вообще, такое "долг родине" — типа первородного греха ? неуспел родиться, а уже должен.
_>и что это, вообще, такое "долг родине" — типа первородного греха ? неуспел родиться, а уже должен.
Ну если у тебя таки есть Родина, то и защищать её надо. Это ведь защищать друзей, подруг, родителей, детей, если уже есть, могилы предков, любимые места в твоём городе и т. д.
Просто в современной РФ перепутались два понятия. Защита Отечества и служба в армии. Армия себя как-то совсем уж дескредетировала, и никак не поправится, и она всё меньше имеет отношения к долгу Родине.
_>>и что это, вообще, такое "долг родине" — типа первородного греха ? неуспел родиться, а уже должен.
E>Ну если у тебя таки есть Родина, то и защищать её надо. Это ведь защищать друзей, подруг, родителей, детей, если уже есть, могилы предков, любимые места в твоём городе и т. д.
я считаю, что мою родину надо защищать от правительства, а любимые места в моем городе надо защищать он церетели или других деятелей, которые называют улицы именами (бывш?) чеченских боевиков (=кадыров)
E>Просто в современной РФ перепутались два понятия. Защита Отечества и служба в армии. Армия себя как-то совсем уж дескредетировала, и никак не поправится, и она всё меньше имеет отношения к долгу Родине.
это уж точно
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>>>я считаю, что мою родину надо защищать от правительства
П>>>И как, защищаешь?
_>>естественно.
LL>Здесь от нас защищаешь? Или деньги чеченам жертвуешь?
ага.. на строительство памятника российского патриота кадырова...
а при чем тут чечены?
сейчас чечены — это граждане россии или нет?
ну в смысле это уже криминал им помогать ?
илил ты это к тому, что все чечены — бандиты?
_>>>>>я считаю, что мою родину надо защищать от правительства
П>>>>И как, защищаешь?
_>>>естественно.
LL>>Здесь от нас защищаешь? Или деньги чеченам жертвуешь? _>ага.. на строительство памятника российского патриота кадырова...
_>а при чем тут чечены?
А первый вопрос?
_>сейчас чечены — это граждане россии или нет?
Да.
_>ну в смысле это уже криминал им помогать ?
Смотря каким.
_>илил ты это к тому, что все чечены — бандиты?
Нет, это к тому, что у нас и у вас считают,что помогать нужно разным. У нас — тем, что пытаются просто жить, у вас — "антикремлевским", как ты это называешь. Ты вот каким денежки даешь? Тем, что просто живут, или тем, что им в этом мешают?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_>илил ты это к тому, что все чечены — бандиты?
Если бандиты+равнодушные чечнцы подавляющее большинство. то да — все бандиты. так проще при наведении порядка, ибо пуля в спину не есть хорошо.
А по отзывам людей там побываших это так и есть.
Ну если человек ничего делать не умееет кроме как пасти овец и держать АК, то перпесктив у него немного. причем с АК денег больше можно получить.
Разговаривал как-то с одним армянином — хорошоий нормальный мужик, имеет свое дело, не жмотливый. Так он мне про свои сказал всего одно: большая часть что к вам в РФ приехала из Армении, ушлепки, которые натворили там делов и приехали сюда. Так что есть мнение, что все (те кому некуда, единицы) нормальные чечнцы свалили за долго до начала войны.
E>Ну если у тебя таки есть Родина, то и защищать её надо. Это ведь защищать друзей, подруг, родителей, детей, если уже есть, могилы предков, любимые места в твоём городе и т. д.
E>Просто в современной РФ перепутались два понятия. Защита Отечества и служба в армии. Армия себя как-то совсем уж дескредетировала, и никак не поправится, и она всё меньше имеет отношения к долгу Родине.
+1
Но от того что эти понятия перепутались не надо начинать говорить что от армии надо косить, и тот кто не косит тот последний лох.
_>>сейчас (да и всегда) агитрировать идти в армию, писать как там классно и какие полезные знания приобретаются, что там нету дедовщины — полный отстой...
Ну и скажи мне: Сычев со своими долгами расплатился? Или еще лучще — откуда у него этот долг нарисовался? Может Великое и Прекрасное Государство что-то для него такое сделало, что стоит ног, гениталий и пожизненного звания обрубка?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ну и скажи мне: Сычев со своими долгами расплатился? Или еще лучще — откуда у него этот долг нарисовался? Может Великое и Прекрасное Государство что-то для него такое сделало, что стоит ног, гениталий и пожизненного звания обрубка?
G>Ну и скажи мне: Сычев со своими долгами расплатился? Или еще лучще — откуда у него этот долг нарисовался? Может Великое и Прекрасное Государство что-то для него такое сделало, что стоит ног, гениталий и пожизненного звания обрубка?
Ног его лишило не государство а конкретные люди, которые (ИМХО) заслуживают высшей меры.
Как по твоему, изнасилование в темном переулке или нож в спину из-за кошелька, в этом тоже государство виновато? Или в друшом государстве этого не бывает?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Ну и скажи мне: Сычев со своими долгами расплатился? Или еще лучще — откуда у него этот долг нарисовался? Может Великое и Прекрасное Государство что-то для него такое сделало, что стоит ног, гениталий и пожизненного звания обрубка?
П>А может не будем все мешать в одну кучу?
Как это не будем? Конечно будем... Потому что "армия" и "тюрьма" — это щас синонимы, что в первую, что во вторую мусора тебя в наручниках везут.
E>>Просто в современной РФ перепутались два понятия. Защита Отечества и служба в армии. Армия себя как-то совсем уж дескредетировала, и никак не поправится, и она всё меньше имеет отношения к долгу Родине.
H>+1 H>Но от того что эти понятия перепутались не надо начинать говорить что от армии надо косить, и тот кто не косит тот последний лох.
Почему последний?
Но в целом-то если не мешать, то возникает резонный вопрос, почему в современной РФ защита Родины и армия всё реже пересекаются?
H>Ног его лишило не государство а конкретные люди, которые (ИМХО) заслуживают высшей меры.
человек идет служить государсту, а не отдельным людям
а то как служить — так государству, а отвечать — так отдельным людям — стрелочникам
отвечать они еще должны за свое хронические вранье — про дедовщину я помню с конца 80-х и с того же времени помню как военные ее отрицали
H>Как по твоему, изнасилование в темном переулке или нож в спину из-за кошелька, в этом тоже государство виновато? Или в друшом государстве этого не бывает?
это к ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ гос службе отнощения не имеет
_>Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>>Ног его лишило не государство а конкретные люди, которые (ИМХО) заслуживают высшей меры.
_>человек идет служить государсту, а не отдельным людям _>а то как служить — так государству, а отвечать — так отдельным людям — стрелочникам
Как ты конкретно представляешь себе ответственность государства? В какой форме?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
LL>>Как ты конкретно представляешь себе ответственность государства? В какой форме?
_>В настоящий момент это как я понимаю исключительно деньги.
Деньги — это, конечно, правильно, и с этим я не спорю, но это же еще не всё. Нужно и виновников наказывать. А то здорово получается — уроды избивают людей, а отвечать должно государство.
отстойная версия
на яйца он тоже сам себе наступил?
мне кажется гораздо логичнее с точки зрения этого рядового было после издевательств бежать из части
или застрелить обидчика если у него был доступ к оружию. инстинкт самосохранения сильная штука.
но он этого не сделал — значит уже не мог ходить(бегать)
Вопрос ко всем защитникам идеи выплаты долгов (не к автору топика, тут удобнее просто) : своих детей вы уже отмазываете/собираетесь? Или пусть выплачивают? Или жены решат?
<scipped> G>Как это не будем? Конечно будем... Потому что "армия" и "тюрьма" — это щас синонимы, что в первую, что во вторую мусора тебя в наручниках везут.
Случай из жизни знакомого моего друга:
— Вечерело. Пошел за пивом. Менты:"ОВД такое-то. Документики". Документов нету. "Какая фамилия?". Посмотрели в бумажки. "Ой, а ты-то нам и нужен".
В общем, даже проводы культурные устроить не дали.
Здравствуйте, v111, Вы писали:
V>Вопрос ко всем защитникам идеи выплаты долгов (не к автору топика, тут удобнее просто) : своих детей вы уже отмазываете/собираетесь? Или пусть выплачивают? Или жены решат?
Пока такая хрень творится, однозначно собираюсь. Если конечно не захочет быть проф. военным. Тогда конечно да.
В моей картине мира всё просто. Защищать Родину нужно, а отсидеть год-другой по призыву с непонятными целями и неоправданными рисками -- нет.
H>>>Ног его лишило не государство а конкретные люди, которые (ИМХО) заслуживают высшей меры.
_>>человек идет служить государсту, а не отдельным людям _>>а то как служить — так государству, а отвечать — так отдельным людям — стрелочникам
LL>Как ты конкретно представляешь себе ответственность государства? В какой форме?
LL>>Как ты конкретно представляешь себе ответственность государства? В какой форме?
_>пострадавшим — огромные пожизненные пособия, льготы
Нет возражений.
_>виновным (всем — министру, генералам, полковникам, ... солдатам) — лишение пенсий, наград, разжалование, отставка, штрафы, тюрьма (в зависимости от вины)
Итак, ты предлагаешь при каждом воинском преступлении полностью менять командный состав в армии? Круто, круто. А кто в ней останется через месяц? Министра менять два раза в день будем, или только раз?
_>>виновным (всем — министру, генералам, полковникам, ... солдатам) — лишение пенсий, наград, разжалование, отставка, штрафы, тюрьма (в зависимости от вины)
LL>Итак, ты предлагаешь при каждом воинском преступлении полностью менять командный состав в армии? Круто, круто. А кто в ней останется через месяц? Министра менять два раза в день будем, или только раз?
в зависимости от вины
опять недопонял или просто хочешь пообщаться ?
_>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
_>>>виновным (всем — министру, генералам, полковникам, ... солдатам) — лишение пенсий, наград, разжалование, отставка, штрафы, тюрьма (в зависимости от вины)
LL>>Итак, ты предлагаешь при каждом воинском преступлении полностью менять командный состав в армии? Круто, круто. А кто в ней останется через месяц? Министра менять два раза в день будем, или только раз?
_>в зависимости от вины _>опять недопонял или просто хочешь пообщаться ?
Вот я и пытаюсь понять, что ты имеешь в виду, и ни фига-то у меня не получается. Возьмем простой пример — командующий округом виноват? Очевидно, по твоей логике — он прямой начальник. Как ты его в данном случае предлагаешь наказать?
Вот тебе пример. Дед-отморозок убил салагу. Трактором переехал. По твоей логике из-за этого двадцатилетнего полудурка нужно наказать около сотни человек, никто из которых не имел никакой возможности предотвратить этот прискорбный случай. Тогда почему при наезде на пешехода не наказывать все ГАИ оптом? Оно должно следить за безопасностью, а не уследило. Ну и пусть отвечает. Так? А за убийство на гражданке — сразу наказывать все МВД. Ибо не уберегло.
LL>Вот тебе пример. Дед-отморозок убил салагу. Трактором переехал. По твоей логике из-за этого двадцатилетнего полудурка нужно наказать около сотни человек, никто из которых не имел никакой возможности предотвратить этот прискорбный случай. Тогда почему при наезде
Зависит от скорости реагирования. Произошел инцидент, а дальше по нарастающей — в первый день не начато расследование, попытка все скрыть от начальства и прокуратуры — виноваты непосредственные начальники того "деда" ; второй день — уже на уровень выше. В итоге виноваты окажутся все уровнем ниже того начальника, который отреагировал. Если узнали из газет/от правозащитников и тп, всей цепочке как минимум выговоры — не смогли выстроить подчиненных — служебное несоответствие. При нескольких таких случаях гнать нафик, а то немцы границу перейдут, а все об этом из inosmi.ru узнают.
V>Зависит от скорости реагирования. Произошел инцидент, а дальше по нарастающей — в первый день не начато расследование, попытка все скрыть от начальства и прокуратуры — виноваты непосредственные начальники того "деда" ; второй день ...
Гениально! А как эти самые начальство и прокуратура узнают-то, если от них скрыли?
LL>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
_>>>>виновным (всем — министру, генералам, полковникам, ... солдатам) — лишение пенсий, наград, разжалование, отставка, штрафы, тюрьма (в зависимости от вины)
LL>>>Итак, ты предлагаешь при каждом воинском преступлении полностью менять командный состав в армии? Круто, круто. А кто в ней останется через месяц? Министра менять два раза в день будем, или только раз?
_>>в зависимости от вины _>>опять недопонял или просто хочешь пообщаться ?
LL>Вот я и пытаюсь понять, что ты имеешь в виду, и ни фига-то у меня не получается. Возьмем простой пример — командующий округом виноват? Очевидно, по твоей логике — он прямой начальник. Как ты его в данном случае предлагаешь наказать?
LL>Вот тебе пример. Дед-отморозок убил салагу. Трактором переехал. По твоей логике из-за этого двадцатилетнего полудурка нужно наказать около сотни человек, никто из которых не имел никакой возможности предотвратить этот прискорбный случай. Тогда почему при наезде на пешехода не наказывать все ГАИ оптом? Оно должно следить за безопасностью, а не уследило. Ну и пусть отвечает. Так? А за убийство на гражданке — сразу наказывать все МВД. Ибо не уберегло.
Если дедощвина встеряается в нескольких частях под командованием одного командира (я в олджностях/званиях плохо разбираюсь), то он виноват. И так далее. Т.е. если где-то в одной части появиласть, то виноваты сержанты + комндающий части. Если же дедвощина наблюдаетя во всем округе, то виноват командующий округом и все что ниже, у кого во владениях она была замечена.
Да и не сама дедовщина опасна, а опасна безнаказаность. Когда заниматься дедеовщиной будет опасно, т.е. лейтенант будет следит за сержанатми, потомучто за ним будут тоже следить и т.д. дедовщина изменит свою форму. Т.е. насилие над молодыми прекратится, и деды вынуждены буду либо действительно становится выше в глазах молодых, что для них есть "круто", либо будут пахать также как и молодые. Хотя наравне они в принципе никогда не будут, т.к. соображалка у деда на тему "как отлынивать от работы" за год службы проходит эксклюзивный тюнинг.
На УВД и ГИБДД это распространять глупо, т.к. они как раз таки борятся, а не замалчивают, с претуплениями. (ну конечно только чужие да и то не все, но все же. Не веришь, сбей пешехода. Иванова чур не трогать).
V>>Зависит от скорости реагирования. Произошел инцидент, а дальше по нарастающей — в первый день не начато расследование, попытка все скрыть от начальства и прокуратуры — виноваты непосредственные начальники того "деда" ; второй день ... LL>Гениально! А как эти самые начальство и прокуратура узнают-то, если от них скрыли?
Вроде в моем исходном письме все было. Есть независимые источники — сми, КСМ и тп.
Вопрос был , как определить кто из начальства и на каком уровне виновен, а кто нет. Так вот, начальник, который не становится в курсе того, что у него происходит, в приемлемый срок — виновен, тк не может добиться от подчиненных актуальной информации о положении дел. А нахрена он, спрашивается, вообще тогда там сидит? Потому что папа генерал в отставке и старый коммунист?
V>>>Зависит от скорости реагирования. Произошел инцидент, а дальше по нарастающей — в первый день не начато расследование, попытка все скрыть от начальства и прокуратуры — виноваты непосредственные начальники того "деда" ; второй день ... LL>>Гениально! А как эти самые начальство и прокуратура узнают-то, если от них скрыли?
V>Вроде в моем исходном письме все было. Есть независимые источники — сми, КСМ и тп.
[idealism off]Независимых источников нет вообще.[idealism on]
Чтобы хоть кто-то из перечисленных источников начал возмущаться, он должен хоть откуда-то это узнать. У вас есть рядом в/ч? Хоть одна? Наверняка. Вы что-нибудь знаете о порядках в ней? Вряд ли. Пока сведения не просочатся, все они будут молчать, так как говорить им не о чем.
V>Вопрос был , как определить кто из начальства и на каком уровне виновен, а кто нет. Так вот, начальник, который не становится в курсе того, что у него происходит, в приемлемый срок — виновен, тк не может добиться от подчиненных актуальной информации о положении дел. А нахрена он, спрашивается, вообще тогда там сидит? Потому что папа генерал в отставке и старый коммунист?
Еще раз. Командующий армией не руководит рядовыми. Он руководит генералами и полковниками. И если проблема ротного уровня вдруг вылезает на уровень армии, значит, допустившие это, профессионально непригодны.
Когда Иванов сказал (сразу после огласки дела), что, по его сведениям, ничего существенного не произошло, он таки был прав. С точки зрения министра обороны, ничего существенного не произошло. Существенное для министра — это война, хищение я/о, срыв крупных учений, снижение военного бюджета. Но никак не мордобой в казарме какого-то училища с одним пострадавшим. Смею заверить, с точки зрения командующего округом все выглядит примерно так же. Самое высокое начальство, которое может хоть как-то отреагировать на такое — комдив. Но полагаю, что и комдив, получивший рапорт о драке от командира полка, немедленно сделает для себя вывод о служебном несоответствии последнего. Потому что такие вещи должны решаться на уровне батальона, не более. В данном случае комполка — это начальник училища, и я понимаю, почему он не хотел выносить сор из избы — ему нынче настал полный абзац из-за двадцатилетнего урода, которых у него в подчинении тысячи две, и которым в голову не влезешь, особенно не курсантам, а срочникам, с их отдельным командованием и полной безбашенностью. Даже по статистике среди этих двух тысяч должно оказаться изрядное кол-во кретинов. Что,собственно, блистательно подтверждает данный случай.
Да, случай безобразный. Однако не первый и не последний, точно говорю, хотя и хреновое это пророчество. Но если у нас президент и министр обороны начнут разбираться с каждой дракой в казармах, больше они ничем заниматься не будут. У них не будет на это времени.
_>>>>виновным (всем — министру, генералам, полковникам, ... солдатам) — лишение пенсий, наград, разжалование, отставка, штрафы, тюрьма (в зависимости от вины)
LL>>>Итак, ты предлагаешь при каждом воинском преступлении полностью менять командный состав в армии? Круто, круто. А кто в ней останется через месяц? Министра менять два раза в день будем, или только раз?
_>>в зависимости от вины _>>опять недопонял или просто хочешь пообщаться ?
LL>Вот я и пытаюсь понять, что ты имеешь в виду, и ни фига-то у меня не получается. Возьмем простой пример — командующий округом виноват? Очевидно, по твоей логике — он прямой начальник. Как ты его в данном случае предлагаешь наказать?
мне кажется что ты хочешь чтобы я тут законопроект написал, который учитывает все тонкости.
я жирным выделил основную идею, а углублятся в детали и примеры — это трата времени.
LL>Вот тебе пример. Дед-отморозок убил салагу. Трактором переехал. По твоей логике из-за этого двадцатилетнего полудурка нужно наказать около сотни человек, никто из которых не имел никакой возможности предотвратить этот прискорбный случай. Тогда почему при наезде на пешехода не наказывать все ГАИ оптом? Оно должно следить за безопасностью, а не уследило. Ну и пусть отвечает. Так? А за убийство на гражданке — сразу наказывать все МВД. Ибо не уберегло.
сразу оговорюсь, что углубляться в примеры я не хочу и не буду — но этот пример явно не полный — тут и несчастный случай возможен и намеренное убийство.
V>>Вроде в моем исходном письме все было. Есть независимые источники — сми, КСМ и тп. LL>[idealism off]Независимых источников нет вообще.[idealism on]
Я тут слово "независимый" в контексте независимости и незаинтересованности от конкретного гос. учреждения (армии) употребил.
LL>Чтобы хоть кто-то из перечисленных источников начал возмущаться, он должен хоть откуда-то это узнать. У вас есть рядом в/ч? Хоть одна? Наверняка. Вы что-нибудь знаете о порядках в ней? Вряд ли. Пока сведения не просочатся, все они будут молчать, так как говорить им не о чем.
Да мне как-то незачем. Надо будет, узнаю — выловлю какого-нить солдата, по пьяни или за сигареты главную гос тайну возьмет да и выдаст Мы говорили о заинтересованных лицах — начальстве, родственниках (их сейчас добавил), сми-правозащитниках (эти за буржуйские деньги любую бяку готовы раскопать). Этим трем категориям легко довольно оперативно быть в курсе того, что происходит.
LL>Еще раз. Командующий армией не руководит рядовыми. Он руководит генералами и полковниками. И если проблема ротного уровня вдруг вылезает на уровень армии, значит, допустившие это, профессионально непригодны.
Проблема, вдруг вылезшая на уровень армии, которой не был дан должный ход на том уровне, где она появилась, является признаком непрофессионализма как ротного начальства, так и уровня армии — тк оно назначает всю подчиненную цепочку. И не озадачивается контролем в теперешней нестабильной ситуации (сеть альтернативных источников информации — или, если хотите, стукачей )
LL>Когда Иванов сказал (сразу после огласки дела), что, по его сведениям, ничего существенного не произошло, он таки был прав. С точки зрения министра обороны, ничего существенного не произошло. Существенное для министра — это война, хищение я/о, срыв крупных учений, снижение военного бюджета. Но никак не мордобой в казарме какого-то училища с одним пострадавшим. Смею заверить, с точки зрения командующего округом все выглядит примерно так же. Самое высокое начальство, которое может хоть как-то отреагировать на такое — комдив. Но полагаю, что и комдив, получивший рапорт о драке от командира полка, немедленно сделает для себя вывод о служебном несоответствии последнего. Потому что такие вещи должны решаться на уровне батальона, не более. В данном случае комполка — это начальник училища, и я понимаю, почему он не хотел выносить сор из избы — ему нынче настал полный абзац из-за двадцатилетнего урода, которых у него в подчинении тысячи две, и которым в голову не влезешь, особенно не курсантам, а срочникам, с их отдельным командованием и полной безбашенностью. Даже по статистике среди этих двух тысяч должно оказаться изрядное кол-во кретинов. Что,собственно, блистательно подтверждает данный случай.
Но тренд-то к укрывательству похожих преступлений в этом училище вероятно и раньше был — комдив мог бы и побеспокоиться заранее, чтоб все-таки первым узнать (а не из газет) и отреагировать. Или уволить заранее такого комполка. В итоге вся цепочка до самого верха оказалась подставлена.
LL>Да, случай безобразный. Однако не первый и не последний, точно говорю, хотя и хреновое это пророчество. Но если у нас президент и министр обороны начнут разбираться с каждой дракой в казармах, больше они ничем заниматься не будут. У них не будет на это времени.
Озадачиться контролем качества они могли бы, в свободное от пиления бабок время. Есть статистика по округам (несч случаи, уголовщина, оставления части и тд). Можно было бы ввести метрики и смотреть, где ситуация улучшается, где ухудшается. Привязать к ним военную доктрину (или что они там неск лет назад все искали и найти не могли, вместе с нац идеей без основной национальности) — выйти к 2008 году на уровень АрмейскаяМодельЗрелости5 — несчастные случаи снижены в 100 раз, количество сгоревших складов в 2 раза и тд. А пока нет системы контроля, любая речь о каких-то реформах — вранье. Так что вся цепочка начальства — виновны (бум)
LL>Да, случай безобразный. Однако не первый и не последний, точно говорю, хотя и хреновое это пророчество. Но если у нас президент и министр обороны начнут разбираться с каждой дракой в казармах, больше они ничем заниматься не будут. У них не будет на это времени.
Ну можно, в конце концов штрафные очки накапливать. Типа в твоём подразделении косяк -- ну всё мужик, ты блин армию запозорил.
Косяк и скрыл -- вообще жопа тебе полная. Практически карачун.
Твой подчинённый от тебя что-то там скрыл? -- всё перец, тебя штрафуем и всё тут,
Ты скрыл от начальства? -- Не вопрос, штрафуем сильно и т. д.
Главное, чтобы штрафы хоть чутка до самого верха катились, но не слишком.
тогда каждый отец коммандир будет знать скока у него штраф-очков сегодня и его командир будет знать, стоит ли ждать оттуда пополнения "штрафного счёта" и т. д.
Вполне реально такую систему отладить.
Ну а за непосредственную вину УК есть, ну а за штрафы можно и рублями наказыватьи званиями и отпуском и ещё как-нибудь
V>>>Вроде в моем исходном письме все было. Есть независимые источники — сми, КСМ и тп. LL>>[idealism off]Независимых источников нет вообще.[idealism on] V>Я тут слово "независимый" в контексте независимости и незаинтересованности от конкретного гос. учреждения (армии) употребил.
LL>>Чтобы хоть кто-то из перечисленных источников начал возмущаться, он должен хоть откуда-то это узнать. У вас есть рядом в/ч? Хоть одна? Наверняка. Вы что-нибудь знаете о порядках в ней? Вряд ли. Пока сведения не просочатся, все они будут молчать, так как говорить им не о чем. V>Да мне как-то незачем. Надо будет, узнаю — выловлю какого-нить солдата, по пьяни или за сигареты главную гос тайну возьмет да и выдаст Мы говорили о заинтересованных лицах — начальстве, родственниках (их сейчас добавил), сми-правозащитниках (эти за буржуйские деньги любую бяку готовы раскопать). Этим трем категориям легко довольно оперативно быть в курсе того, что происходит.
Очевидно, я напрасно написал [idealism on]. Не надо было. Никакие правозащитники не имеют своих представительств при в/частях, да и не пустит их туда никто. Да и сложно мне представить организацию, способную держать по политруку-правозащитнику в каждой части. Это размах КПСС нужен. Начальники, как мы прекрасно понимаем, свое грязное белье напоказ выставлять не склонны. Остались родители, как, собственно, сейчас и есть.
LL>>Еще раз. Командующий армией не руководит рядовыми. Он руководит генералами и полковниками. И если проблема ротного уровня вдруг вылезает на уровень армии, значит, допустившие это, профессионально непригодны. V>Проблема, вдруг вылезшая на уровень армии, которой не был дан должный ход на том уровне, где она появилась, является признаком непрофессионализма как ротного начальства, так и уровня армии — тк оно назначает всю подчиненную цепочку. И не озадачивается контролем в теперешней нестабильной ситуации (сеть альтернативных источников информации — или, если хотите, стукачей )
Ну, ротный уровень крайне далек от армейского. Что же до стукачей — политотделов, как я понимаю, больше нет? Значит, и стукачами заниматься некому.
V>Но тренд-то к укрывательству похожих преступлений в этом училище вероятно и раньше был — комдив мог бы и побеспокоиться заранее, чтоб все-таки первым узнать (а не из газет) и отреагировать. Или уволить заранее такого комполка. В итоге вся цепочка до самого верха оказалась подставлена.
Комдивов-телепатов не бывает. Телепатов вообще не бывает.
LL>>Да, случай безобразный. Однако не первый и не последний, точно говорю, хотя и хреновое это пророчество. Но если у нас президент и министр обороны начнут разбираться с каждой дракой в казармах, больше они ничем заниматься не будут. У них не будет на это времени. V>Озадачиться контролем качества они могли бы, в свободное от пиления бабок время. Есть статистика по округам (несч случаи, уголовщина, оставления части и тд).
Кто? Путин с Ивановым лично или таки аппарат Минобороны? И несколько разное дело — статистические сводки и навещание каждого побитого солдатика.
V>Можно было бы ввести метрики и смотреть, где ситуация улучшается, где ухудшается.
Так везде ж плохо.
V>Привязать к ним военную доктрину (или что они там неск лет назад все искали и найти не могли, вместе с нац идеей без основной национальности) — выйти к 2008 году на уровень АрмейскаяМодельЗрелости5 — несчастные случаи снижены в 100 раз, количество сгоревших складов в 2 раза и тд. А пока нет системы контроля, любая речь о каких-то реформах — вранье. Так что вся цепочка начальства — виновны (бум)
Да хоть семь раз они виновны, это значения не имеет. Расстреляй их сейчас всех, поставь на их место других — и все повторится через неделю с точностью, достойной лучшего применения. Еще раз повторю свою мысль, кажется, вы ее пропустили. Пока не будут радикально переработаны уставы, то есть пока не изменятся принципы армейского общежития, все право-лево-итакдалее-защитные потуги есть затыкание пальцем дырок в плотине в идеальном случае, а в реальности — простой пиар. Впрочем, вы и сами с этим согласны — раз пишете о системе контроля.
E>Ну можно, в конце концов штрафные очки накапливать. Типа в твоём подразделении косяк -- ну всё мужик, ты блин армию запозорил.
Точно. А если никто ничего не узнал — ты в полном шоколаде.
E>Косяк и скрыл -- вообще жопа тебе полная. Практически карачун.
Во-во. А поскольку это абсолютно никому не надо, то никто ничего и не узнает.
E>Твой подчинённый от тебя что-то там скрыл? -- всё перец, тебя штрафуем и всё тут, E>Ты скрыл от начальства? -- Не вопрос, штрафуем сильно и т. д. E>Главное, чтобы штрафы хоть чутка до самого верха катились, но не слишком.
Вот тут самая беда и началась. Потому что за каждый такой рапорт наверх, если от того рапорта хоть на рупь, хоть на полтинник отец-командир пострадает, подчиненного так поимеют в особо извращенной форме (строго по уставу), что больше он такого рапорта ни в жисть не подаст. Так как себе не враг, и задница у него одна. А в описанном случае эту задницу можно будет на бруствер ставить. Чтобы пугать врага калибром.
E>тогда каждый отец коммандир будет знать скока у него штраф-очков сегодня и его командир будет знать, стоит ли ждать оттуда пополнения "штрафного счёта" и т. д.
Егор, ну я тебя умоляю, сними ты эти розовые очки. Не будь в армии железной круговой поруки, там и сейчас таких безобразий не было бы. А в имеющейся ситуации это поможет как бегемоту педикюр.
E>Ну а за непосредственную вину УК есть, ну а за штрафы можно и рублями наказыватьи званиями и отпуском и ещё как-нибудь
Просто с бардаком бороться надо, а у нас видимость создают. Я не понимаю, как может работать армия без гауптвахты и дисциплинарных батальонов — насколько я знаю, их сейчас нет? Во времена моей службы в армии дисбат был страшным пугалом — ибо это (сам не был, по рассказам) куда хуже тюрьмы. Губа тоже действовала (сидел, знаю) очень положительно. По крайней мере, возвращаться на нее ни фига не хотелось. А сейчас выходит, что командир взвода, например, своей властью наказать никого не может — либо придется выносить это наружу (за это ему достанется), либо назначать "наряды вне очереди", которые за дедушку все равно отпашут молодые. А в караульных подразделениях это вообще смешно — они и так "через день на ремень".
LL>Егор, ну я тебя умоляю, сними ты эти розовые очки. Не будь в армии железной круговой поруки, там и сейчас таких безобразий не было бы. А в имеющейся ситуации это поможет как бегемоту педикюр.
Про педикюр ты конечно хорошо рассказываешь, но всплывают таки всякие факты.
И ЧП всякие бывают. Будет система штрафов за сокрытие до самого верха -- перед всеми будет стоять выбор доложить или скрыть.
А сейчас выбора нет -- скрывать и всё тут. Виноват -- ответишь. Ну а отец командир всегда в белом останется.
V>>Но тренд-то к укрывательству похожих преступлений в этом училище вероятно и раньше был — комдив мог бы и побеспокоиться заранее, чтоб все-таки первым узнать (а не из газет) и отреагировать. Или уволить заранее такого комполка. В итоге вся цепочка до самого верха оказалась подставлена. LL>Комдивов-телепатов не бывает. Телепатов вообще не бывает.
Теперь понятно — в армии рулят деды. Они выстроили всю цепочку так, чтоб их неблаговидные поступки всегда оставались прикрыты.
LL>Кто? Путин с Ивановым лично или таки аппарат Минобороны? И несколько разное дело — статистические сводки и навещание каждого побитого солдатика.
Каждый ответственнен в соответствии с занимаемой должностью. Никто от них и не ждет непосредственной реакции на каждый такой случай, а вот какие-то меры принимать для уменьшения вероятности повторения таких случаев и для ускорения реакции при их наступлении они должны (уставы например менять).
V>>Можно было бы ввести метрики и смотреть, где ситуация улучшается, где ухудшается. LL>Так везде ж плохо.
Из каждого "плохо" можно столько информации выжать, при желании...
LL>Да хоть семь раз они виновны, это значения не имеет. Расстреляй их сейчас всех, поставь на их место других — и все повторится через неделю с точностью, достойной лучшего применения. Еще раз повторю свою мысль, кажется, вы ее пропустили. Пока не будут радикально переработаны уставы, то есть пока не изменятся принципы армейского общежития, все право-лево-итакдалее-защитные потуги есть затыкание пальцем дырок в плотине в идеальном случае, а в реальности — простой пиар. Впрочем, вы и сами с этим согласны — раз пишете о системе контроля.
По-моему по кругу пошли: без новых уставов бесполезно наказывать начальство, а безнаказанное начальство не захочет новых уставов.
H>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Ну и скажи мне: Сычев со своими долгами расплатился? Или еще лучще — откуда у него этот долг нарисовался? Может Великое и Прекрасное Государство что-то для него такое сделало, что стоит ног, гениталий и пожизненного звания обрубка?
H>Ног его лишило не государство а конкретные люди, которые (ИМХО) заслуживают высшей меры. H>Как по твоему, изнасилование в темном переулке или нож в спину из-за кошелька, в этом тоже государство виновато? Или в друшом государстве этого не бывает?
Если государство сознательно (я лично не сомневаюсь, что про дедовщину и ее размеры не знают властьпредержащие) поставило тебя в такие условия, что тебя зарезали (хотя во власти этого государства было этого не делать) — значит оно виновато.
повторяюсь:
A>отстойная версия
так я ее и не поддерживаю. но версия интересная
A>на яйца он тоже сам себе наступил?
например — вколол больше чем нужно, началась гангрена на ноге, постепенно перешла на гениталии
A>мне кажется гораздо логичнее с точки зрения этого рядового было после издевательств бежать из части A>или застрелить обидчика если у него был доступ к оружию. инстинкт самосохранения сильная штука.
"каждый мнит себя стратегом наблюдая бой со стороны"
он был в эсктремальной ситуации. один колет керосин, другой берет автомат и стреляет...
E>>В гениталии-то он себе керосин наверное не колол? E>>Да и вообще как-то не сходится. Типа били его и боялся всего и насилывали и то сё, и при этом он решился себе укол солярки сделать. E>>Вот ты бы себе решишься? _>я также написал _>
_>сам я в это не верю, но версия (как идея) интересная..
_>еще раз: я в керосинную версию не верю... привел ее только из любви к искусству — на мне показалась нестандартной и интересной..
Хм....интересной? по моему этот вариант еще из прошлого века Если не ошибаюсь его еще Я.Гашек описывал в Бравом солдате Швейке
_>>илил ты это к тому, что все чечены — бандиты?
...мимо прбегал, вставлю свои пять копеек
у нас в городе с некоторых пор живет мужчина.
он в 1980 году поехал олимпиаду смотреть, а оказался в чеченском плену.
так там около 20 лет и трудился, пока не сбежал (а м.б. освободили, не помню).
в газетах о нем писали.
Неужели за 20 лет никто из чечен об этом рабстве не знал?
мне кажется на этот счет есть более очевидные выводы.
Вся страна к этому моменту уже знала, что в Челябинском танковом училище группа старослужащих (несколько десятков) зверски избила с десяток молодых солдат, а наиболее зверски избитый Андрей Сычев был еще и изнасилован (его насиловали, привязав скотчем к кровати), а затем доставлен в больницу, где ему были ампутированы ноги и половые органы. На этом фоне заявление министра выглядело форменным издевательством. Нетрудно предположить, что если бы, скажем, на 31 января в России были бы назначены какие-нибудь выборы, их результаты оказались бы гораздо менее предсказуемыми, чем можно было ожидать.
Но выборов не было. И ничего вообще не было. И сейчас, когда истерика прошла, мы уже знаем, что тот самый фон, на котором слова Иванова прозвучали издевательски, этот фон был самой обыкновенной ложью.
Потому что не было десяти избитых солдат, Андрей Сычев не был ни привязан к кровати, ни изнасилован — гангрена возникла в результате, вероятнее всего, давнего заболевания вен. Единственным доказанным эпизодом после трех недель работы бригады из 41 следователя Главной военной прокуратуры (она давно воюет с Министерством обороны и заинтересована в как можно большем компромате на армию) является то, что Сычев некоторое время сидел на корточках перед арестованным ныне младшим сержантом Сивяковым, которого и «дедом»-то нельзя назвать – он отслужил ровно год и только-только стал по армейской классификации «черпаком».
Все остальное придумала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко, которая, раздав с десяток интервью либеральным СМИ, теперь трусливо скрывается от следователей.
Ложь раскрыта. Как всегда в таких случаях, делается особенно гадко. Потому что люди, которые в политических спекуляциях используют трагедию девятнадцатилетнего парня, трагедию его семьи, сердобольность среднестатистического обывателя, – они не люди вовсе.
J>Ложь раскрыта. Как всегда в таких случаях, делается особенно гадко. Потому что люди, которые в политических спекуляциях используют трагедию девятнадцатилетнего парня, трагедию его семьи, сердобольность среднестатистического обывателя, – они не люди вовсе.
Хорошо, положим даже, что всё это было ложь, а ноги у парня сами отвалились, потому что он больной был и как только присел на корточки, так сразу и гангрена. И хотя даже остаются вопросы, к врачам, например, которые ждали пока у парня заживо отгтниют ноги и яйца, И к дежурному по казарме, который как-то не заметил всех этих "упражнений", и к райвоенкомату с его медкомиссией, которые отправили в армию парня, который как толкьо присядет, так у него всё. кирдык-гангрена. Положим это всё вообще придумали враги и либеральные СМИ с КСМ вместе. (Хотя я вот, лично, про десятки избитых не читал, и про изначилывание со скотчем тоде не читал и т. д. Ну да автор наверное читал побольше меня. Я ещё и работают в свободное от прессы время )
-то делать?
Как будто Сычёв один такой. Болел-болел. В армию пошёл, вообще без ног остался.
Как ты думаешь, почему все тут же в это всё поверили? Может потому, что никого эта история не удивила?
Как и остальные 5 с лишним тысяч похожих историй за прошлый год (хорошо, что совсем тяжкие последствия бывают всё-таки не всегда)?
E>Вот Сычёв, напрмиер, много назащищал? Как там у него с долгом выходит-то?
Ты знаешь правду про него? Я скажу. ТЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕШЬ, НИКТО ЕЕ НЕ ЗНАЕТ, КРОМЕ НЕГО! И как ты можешь делать какие-то выводы из чьих-то доводов и слухов, порожденных чьим-то больным мозгом в классических тонах журнализьма?
PS: Меня бесят люди, которые не понимают что такое армия и зачем она нужна.
С>Хотите что бы эти "стукачи" все военные секреты разбазарили?
Да мне как-то наплевать. Пусть начальнички о своей заднице беспокоятся — сколько у них было в части убито и искалечено, сколько оружия продано бандитам и как эти самые "секреты" охраняются.
V>Да мне как-то наплевать.
А мне нет. Мне понравилась мысль одного товарища о том, что Родины у вас нету.
V>Пусть начальнички о своей заднице беспокоятся — сколько у них было в части убито и искалечено, сколько оружия продано бандитам и как эти самые "секреты" охраняются.
Вся в/ч — есть секрет. Количество личного состава — секрет. Кто на каких должностях находится — секрет. Количество техники — секрет. И многое другое. А вы говорите, чтобы какие-то дятлы на ее территории рыскали.
В подтверждение могу сказать, что в интернете я еще не нашел электронной версии БУ СВ ч.1, РПР, БУ ВДВ... — все таки секреты хранить умеют!
С>А мне нет. Мне понравилась мысль одного товарища о том, что Родины у вас нету.
Это все дело личное, уставами не регламентируется. Так что отбой.
Да и по мне так те ублюдки, что генофонд уродуют, родину не любят.
С>Вся в/ч — есть секрет. Количество личного состава — секрет. Кто на каких должностях находится — секрет. Количество техники — секрет. И многое другое. А вы говорите, чтобы какие-то дятлы на ее территории рыскали.
С каких пор стукачи стали шпионами? Это нанятые из текущего состава особо приближенные (за какие-то блага — деньги или вероятное повышение по службе за счет теперешнего начальства, или просто за идею) к белее верхнему начальству сотрудники. Те же лейтенанты и тд. И стучать я предлагал не иностранным разведкам, а всего лишь вышестоящему начальству, чтоб оно было в курсе дел о реальном положении вещей.
Да сейчас примерно то же самое Иванов и предлагает вводить — прямой телефон в прокуратуру в части поставить и тп. Токо вот ключ от комнаты, где он стоит, будет видимо в том самом секретном сейфе вместе с РПР и тд, (перечень ниже).
С>В подтверждение могу сказать, что в интернете я еще не нашел электронной версии БУ СВ ч.1, РПР, БУ ВДВ... — все таки секреты хранить умеют!
Это да-а, раз в инете нет, значит броня крепка.
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[4]: А что, разве ты не знаешь уже довольно много?
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
E>>Вот Сычёв, напрмиер, много назащищал? Как там у него с долгом выходит-то? С>Ты знаешь правду про него? Я скажу. ТЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕШЬ, НИКТО ЕЕ НЕ ЗНАЕТ, КРОМЕ НЕГО! И как ты можешь делать какие-то выводы из чьих-то доводов и слухов, порожденных чьим-то больным мозгом в классических тонах журнализьма?
Ну ты видимо знаешь?
Я вот ориентируюсь как бы на официальные данные, сообщённые в программа время по первому федеральному каналу телефидиния
Собственно я знаю совершенно точно что
1) Парень не прослужил и года
2) Сломана жизни как минимум двум соплякам -- Сычёвы и сержанту
3) Сычёв остался на всю жизни инвалидом по полной программе, если выживет конечно, то возможно будет долго мучаться. Сержант сядет и ещё не факт что выйдет.
4) Непосредственно военное начальство пыталось это дело скрыть, а не бегало и кричало "спасите солдата!"
5) Военврачи сношали известного спаниэля, вместо того, чтобы начать личение пострадавшего не важно уж от чего Сычёва.
По мне так этих фактов, которые вроде как никто и не оспаривает вполне достаточно. Вот если в каком-то ВУЗе такое случилось бы было бы много сомнений стоит ли туда отпускать детей, например. Нет?
С>PS: Меня бесят люди, которые не понимают что такое армия и зачем она нужна.
Ну так пойди и засверлись в таком случае.
_>>>сейчас (да и всегда) агитрировать идти в армию, писать как там классно и какие полезные знания приобретаются, что там нету дедовщины — полный отстой...
H>>Дело не в знаниях и умениях. А, действительно, в долге Родине, хоть вы и думаете, что его нет т. к. Родины у вас нет.
_>да ну.. _>что у меня есть или чего у меня нет — не тебе решать
"виновен тот, кто крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней". Так что пока ты в России, общество вправе решать за тебя такие вопросы. Иначе — езжай отседова в какой-нибудь Израиль. И служи там.
_>кроме родителей я никому и ни чем не обязан, поэтому никакие навязанные мне долги отдавать не собираюсь.
Э... А кто роды принимал, а в каком роддоме лежал, а кто построил систему образования, научил учителей и выстроил школы? Кто защищает от отморозков и поддерживает законность в стране? Есть много вещей, к которым ты привык и не замечаешь. И как-то государство должно эти вещи поддерживать. Лучший способ создания армии — призыв. Потому что ты должен знать, как защишать свой народ, ты должен пройти инициацию, ты должен вдеть своё место в обществе.
Другое дело, что современная наша армия это идиотизм и там делать нечего. В мирное время ты не обязан подвергать свою жизнь чрезмерной опасности.
_>тем более путем вычкивания 2-х лет (+вероятно и здоровье) в такой армии
_>и что это, вообще, такое "долг родине" — типа первородного греха ? неуспел родиться, а уже должен.
Ты забыл про "отходил в садик и отучился в школе". По сути, призыв — это плата за жизнь в стране.
H>Ног его лишило не государство а конкретные люди, которые (ИМХО) заслуживают высшей меры.
Государство. Именно государство контролирует эту машину. Именно государство создаёт условия и определяет правила, по которым живёт армия. Именно наличие этих правил создаёт систему подавления офицеров и солдат, заставяляя их скрывать факты дедовщины. Нет фактов в прокуратуре — нет и наказания. Нет наказания — есть дедовщина.
H>Как по твоему, изнасилование в темном переулке или нож в спину из-за кошелька, в этом тоже государство виновато?
Однозначно да. Ч. Мур в "Боулинг в Колумбине" это показал на примере США: переезжаешь через канадскую границу и количество убийств и ограблений на 1000 населения падает в 10 раз. Сразу падает. В соседних городах.
H>Или в друшом государстве этого не бывает?
В Израиле практически нет убийств, а США мировой лидер по этому показателю. В Болгарии на курортах практически нет воровства, а в Крыму надо быть очень осторожным. И во всех четырёх случаях именно государство приложило свою руку. Болгары просто выловили и пересажали воров. Нет воров, но объявлена охота => нет воровства. В Израиле с убийцами и ворами тоже поступают очень интересно. В США же именно государство создаёт 10-кратное превышение над Канадой количества убийств. Ты ещё будешь спорить про роль государства в наличии ножа в спине из-за кошелька?
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
СШ>>Ты забыл про "отходил в садик и отучился в школе". По сути, призыв — это плата за жизнь в стране.
M>В таком случае ня начинаю сомневаться, что я и мои дети могут позволить себе роскошь жить в такой дорогой стране.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Э... ты должен пройти инициацию, ты должен вдеть своё место в обществе.
Эта, опа, а точно нужно инициацию проходить? Это обычно у всяких попуасов бывает. Там врага едят, то сё. Место своё узнают тоже.
Это уже как-то совсем прикольно звучит всё-таки
Re[5]: А что, разве ты не знаешь уже довольно много?
E>Ну ты видимо знаешь?
Я ж сказал — никто, кроме него!
E>Я вот ориентируюсь как бы на официальные данные, сообщённые в программа время по первому федеральному каналу телефидиния
Да слушаем мы их... только вот странно это все.
E>По мне так этих фактов, которые вроде как никто и не оспаривает вполне достаточно. Вот если в каком-то ВУЗе такое случилось бы было бы много сомнений стоит ли туда отпускать детей, например. Нет?
А я читаю, и тебя понять не могу... А как надо? У него под началом человека инвалидом сделали. что его, по головке погладить? Сделать вид, что все так и надо?
LL>Вот тебе пример. Дед-отморозок убил салагу. Трактором переехал. По твоей логике из-за этого двадцатилетнего полудурка нужно наказать около сотни человек, никто из которых не имел никакой возможности предотвратить этот прискорбный случай.
Как это не имел? Это первый такой случай? Если да, то может и не могли. А если нет, то увидев этот могли бы и начать шевелиться, предотвращать последующие. И на местах, и на верху.
На местах: тут уже писал кто-то, что деды при одних дежурных офицерах имеют гораздо больше свободы в чморении салаг, чем при других, значит другим есть куда меняться, и если они этого не делают, их надо наказывать.
На верху: предпринимать все, что возможно для выявления и изменения параметров, обуславливающих дедовщину в армии.
Вместо этого пытаются всё что можно скрыть, ну и заявить, что в армии все хорошо и даже лучше чем на гражданке.
То есть ничего поделать нельзя, парнишек будут убивать, уродовать, насиловать, но проблемы никакой нет и так будет всегда, а президента и министра обороны это вообще не касается? Не могу согласиться. Есть системная проблема и решение этой проблемы как раз уровень министра обороны, его задача не решение частного вопроса с конкретным случаем, а преобразование системы, исключающее или хотя бы снижающее вероятность таких инцидентов.
LL>Здравствуйте, v111, Вы писали:
Вообще то в нормальной стране после такого этот министр обороны уже как минимум написал рапорт об отставке. А них никогда нет времени на занятие тем чем они заниматся обязаны. Да они не могут и не должны следить за каждым случаем мордобоя, но когда такие случаи не случаи, а система, а информация сознательно искажается и замалчивается, то как по мне к отправлять всех этих генералов подымать целину в Сибири, так как вы в серёз думаете что такие Вооружонные силы будут защитниками, а не угрозой для государства? Мой дед служил в 50-е то есть несколько лет после войны, большинство командиров прошли школу войны и о таком понятии как дедовщина понятия не было, да к старшим было уважение, но не в той извращённой форме что сейчас, поэтому ссылатся на традицию дедовщины, как делают некоторые тоже нет смысла. Может вы считаете нормальным что армия несёт небоевые потери за год соразмерные с боевыми потерями Союза в Афганистане?
Мне вот подумалось что бы делал я оставшись таким вот обрубком как Сычёв?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: А что, разве ты не знаешь уже довольно много?
E>>Ну ты видимо знаешь? С>Я ж сказал — никто, кроме него!
А как ты про это выяснил, что никто, кроме него?
А вдруг он маме рассказал, например? E>>Я вот ориентируюсь как бы на официальные данные, сообщённые в программа время по первому федеральному каналу телефидиния С> С>Да слушаем мы их... только вот странно это все.
Не спорю, вопросы возникают. Но вот те 4 пункта, что я приводил, вроде как сомнений не вызывают. Или ты в каком-то из них сомневаешься? E>>По мне так этих фактов, которые вроде как никто и не оспаривает вполне достаточно. Вот если в каком-то ВУЗе такое случилось бы было бы много сомнений стоит ли туда отпускать детей, например. Нет? С>Нет.
Я согласен. Никаких сомнений. Посылать не стоит (Это я про ВУЗ)
Почему танковое училище должно в этом смысле отличаться от ВУЗа я не понимаю.
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Да они не могут и не должны следить за каждым случаем мордобоя, но когда такие случаи не случаи, а система, а информация сознательно искажается и замалчивается, то как по мне к отправлять всех этих генералов подымать целину в Сибири,
Stoune, эти "они" работают в системе, а не борются с ней. По вам, да и по мне, надо отправлять. Ну и что?
S>Может вы считаете нормальным что армия несёт небоевые потери за год соразмерные с боевыми потерями Союза в Афганистане?
Бр-ррр. Ну что за чушь, ей-богу...
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>А я читаю, и тебя понять не могу... А как надо? У него под началом человека инвалидом сделали. что его, по головке погладить? Сделать вид, что все так и надо?
Видишь ли, Рома, посадить придется ВСЮ армию целиком. Ты, кажется, выступал против сталинских репрессий? Или я тебя путаю с кем-то?
РМ>Вместо этого пытаются всё что можно скрыть, ну и заявить, что в армии все хорошо и даже лучше чем на гражданке.
Опять какая-то шиза пошла. Все СМИ криком орут, телек заходится в истерике ежедневно — нет, опять "замалчивают". А "не замалчиваюи" — это как?
РМ>>А я читаю, и тебя понять не могу... А как надо? У него под началом человека инвалидом сделали. что его, по головке погладить? Сделать вид, что все так и надо? LL>Видишь ли, Рома, посадить придется ВСЮ армию целиком. Ты, кажется, выступал против сталинских репрессий? Или я тебя путаю с кем-то?
Я в общем-то не думаю, что надо всех посадить, но оставить все как есть, ну раз уж оно так есть.... "Давайте все вместе уроки прогуляем, а раз нас много, то нас не накажут..."
РМ>>Вместо этого пытаются всё что можно скрыть, ну и заявить, что в армии все хорошо и даже лучше чем на гражданке. LL>Опять какая-то шиза пошла. Все СМИ криком орут, телек заходится в истерике ежедневно — нет, опять "замалчивают". А "не замалчиваюи" — это как?
Когда Сычев сидел на корточках? Когда его повезли в больницу? Когда это стало известно хоть сколько-нибудь широко? Благодаря чему это стало известно? Кроме того, в российской армии порядка тысячи смертей не связанных с военными действиями в год (какая-то часть из них от дедовщины, включая и списанные на несчатные случаи и самобийства). Об этих случаях не кричат по тв. Ну и послушай что именно говорит министр обороны, он прямо так и говорит: всё в порядке. Да, об этом говрят по тв, а армейские пытаются скрыть и замять. И у них в общем-то получается, один раз прорвалось и то в общем-то без каких-либо последствий замяли.
РМ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
РМ>>>А я читаю, и тебя понять не могу... А как надо? У него под началом человека инвалидом сделали. что его, по головке погладить? Сделать вид, что все так и надо? LL>>Видишь ли, Рома, посадить придется ВСЮ армию целиком. Ты, кажется, выступал против сталинских репрессий? Или я тебя путаю с кем-то? РМ>Я в общем-то не думаю, что надо всех посадить, но оставить все как есть, ну раз уж оно так есть.... "Давайте все вместе уроки прогуляем, а раз нас много, то нас не накажут..."
Не надо садить всех. Я неединажды наблюдал за ситуацией, когда в колектив приходит руководитель все смотрят на его действия и смотрят что хорошо, а что плохо. Да это дело не одного года, да будут невменяемые которые не захотят ничего делать и будут саботировать их кого в отставку без надбавок к пенсии, а кого под трибунал, но если нормальный будет руководитель, то он и пытатся будет набирать людей подобных себе и с этого нужно начинать оздоровление армии. Не делая ничего, ситуация просто усугубляется. Мне на даный момент совершенно очевидно что ни Иванов ни Путин не хотят что-то менять, а может просто они решили не вступать в склоку с генералитетом, которому менять что-то тем более невыгодно, таким образом передавая проблему своим наследникам в ещё более худшем виде. Хотя давать оценки мне не пристало, мне просто парня жалко.
LL>>Видишь ли, Рома, посадить придется ВСЮ армию целиком. Ты, кажется, выступал против сталинских репрессий? Или я тебя путаю с кем-то? РМ>Я в общем-то не думаю, что надо всех посадить, но оставить все как есть, ну раз уж оно так есть.... "Давайте все вместе уроки прогуляем, а раз нас много, то нас не накажут..."
Но ведь надо? Преступники же не должны оставаться безнаказанными? Или некоторые равнее других?
LL>>Опять какая-то шиза пошла. Все СМИ криком орут, телек заходится в истерике ежедневно — нет, опять "замалчивают". А "не замалчиваюи" — это как? РМ>Когда Сычев сидел на корточках? Когда его повезли в больницу? Когда это стало известно хоть сколько-нибудь широко? Благодаря чему это стало известно?
То есть в каждом кубрике каждой казармы должна быть телекамера, непрерывно транслирующая все, что там творится, в какое-нибудь СМИ. Например, в "Эхо Москвы". А там перед тысячами мониторов должны сидеть тысячи дармоедов, следящих, чтобы сопляки друг другу морды не били. Классная идея в рамках обеспечения всеобщей занятости. А если они в сортирах дедовщину разведут? В каждый сортир тоже камеру повесить, а число наблюдателей удвоить?
РМ>Кроме того, в российской армии порядка тысячи смертей не связанных с военными действиями в год (какая-то часть из них от дедовщины, включая и списанные на несчатные случаи и самобийства).
Ты со мной не первый день общаешься, и, наверное, знаешь, что цифры "порядка тысячи", не подтвержденные ссылками, не работают.
РМ>Об этих случаях не кричат по тв. Ну и послушай что именно говорит министр обороны, он прямо так и говорит: всё в порядке. Да, об этом говрят по тв, а армейские пытаются скрыть и замять. И у них в общем-то получается, один раз прорвалось и то в общем-то без каких-либо последствий замяли.
А чего ты хочешь-то? Чтобы вся армия прошла парадом, поливая голову дерьмом? Иванов изложил в Думе вполне здравые вещи, если их удастся реализовать, кое-что улучшится. У тебя другие предложения? Какие именно?
LL>>>Видишь ли, Рома, посадить придется ВСЮ армию целиком. Ты, кажется, выступал против сталинских репрессий? Или я тебя путаю с кем-то? РМ>>Я в общем-то не думаю, что надо всех посадить, но оставить все как есть, ну раз уж оно так есть.... "Давайте все вместе уроки прогуляем, а раз нас много, то нас не накажут..." LL>Но ведь надо? Преступники же не должны оставаться безнаказанными? Или некоторые равнее других?
Вот и я о том. А вот, о чем ты, не пойму. Так надо или не надо? Или что?
LL>То есть в каждом кубрике каждой казармы должна быть телекамера, непрерывно транслирующая все, что там творится, в какое-нибудь СМИ. Например, в "Эхо Москвы". А там перед тысячами мониторов должны сидеть тысячи дармоедов, следящих, чтобы сопляки друг другу морды не били. Классная идея в рамках обеспечения всеобщей занятости. А если они в сортирах дедовщину разведут? В каждый сортир тоже камеру повесить, а число наблюдателей удвоить?
Нет. Но когда скрывают такой случай, и от прессы и от министра обороны (он это признал публично), и все становится известно из-за того, что медсестре не удержали язык за зубами, то это называется скрывают. ИМХО если есть выявленный случай дедовщины, пусть пресс-релиз пишут. Если кто-то скрывал и всплыло, наказывать не только за случай, но и за скрытие и т.д.
РМ>>Кроме того, в российской армии порядка тысячи смертей не связанных с военными действиями в год (какая-то часть из них от дедовщины, включая и списанные на несчатные случаи и самобийства). LL>Ты со мной не первый день общаешься, и, наверное, знаешь, что цифры "порядка тысячи", не подтвержденные ссылками, не работают. Первая ссылка из яндекса,я ее не открывал, времени нет, цитирую цитирование по яндекса:
Согласно данным официального сайта Минобороны РФ, в 2005 году так называемые °небоевые потери° Российской армии составляют 1064 человека.
По данным же фонда °Право матери°, ежегодные °небоевые потери° Российской армии составляют около 3 тысяч солдат-срочников.
LL>А чего ты хочешь-то? Чтобы вся армия прошла парадом, поливая голову дерьмом?
Мне непонятно когда признание фактов называют поливанием дерьмом. Признания недостатков является необходимым шаом на пути их исправления. Таковое поименование ведет к тому, что этот шаг не выполняется и проблемы не решаются.
LL>Иванов изложил в Думе вполне здравые вещи, если их удастся реализовать, кое-что улучшится. У тебя другие предложения? Какие именно?
Иванов заявил, что в армии лучше чем на гражданке и вообще все ок, а отдельные мелкие недостатки вызваны тем, что общество у нас плохое. Все в дерьме, Иванов в белом костюме.
Это переливание из пустого в порожнее мне изрядно надоело. Пожалуйста, изложи, какие конкретно действия ты предлагаешь произвести в первую очередь, во вторую и т.д. Кроме самополивания дерьмом и признания ошибок — эта болтовня никому не нужна, если за ней нет дел.
LL>Это переливание из пустого в порожнее мне изрядно надоело. Пожалуйста, изложи, какие конкретно действия ты предлагаешь произвести в первую очередь, во вторую и т.д. Кроме самополивания дерьмом и признания ошибок — эта болтовня никому не нужна, если за ней нет дел.
Способ первый (реалистичный):
1. Опять открыть СЛОН (Соловецкий лагерь).
2. Начать сажать за опоздание на 10 минут.
Лет через 5 пройдёт ротация кадров, сменится пара поколений, и всё войдёт в нормальное русло.
Способ второй (фантастичный): в стране люди сами начнут соблюдать законы.
E>>Эта, опа, а точно нужно инициацию проходить? Это обычно у всяких попуасов бывает... LL>Коллектив подростков в этом плане недалеко ушел.
Прости, я не совсем понял, это мнение, что нужно или мнение, что не нужно?
Мы-то тут, в РФ вроде как далеко от коллектива подростков ушли уже?
E>>>Эта, опа, а точно нужно инициацию проходить? Это обычно у всяких попуасов бывает... LL>>Коллектив подростков в этом плане недалеко ушел.
E>Прости, я не совсем понял, это мнение, что нужно или мнение, что не нужно? E>Мы-то тут, в РФ вроде как далеко от коллектива подростков ушли уже?
Мы — да. Подростки — нет.
_>сейчас (да и всегда) агитрировать идти в армию, писать как там классно и какие полезные знания приобретаются, что там нету дедовщины — полный отстой...
_>из моего опыта: _>я такое слышал только от полных лохов, [skipped]
Из моего опыта:
Пару лет назад (за это время армия и её имидж не сильно измменись, правда?) случайно перекинулся парой десятков слов с юношей, заканчивающим 11ый класс средней школы в Ленинградской област. Сельский паренёк, в общем. Не самый крепкий, но нормального телосложения, выпивает, но в меру, говорит мало, глаза умные. На мой вопрос, что собирается после школы делать, он, не раздумывая, спокойно ответил -- "Ну, надо в училище пойти, пару лет там отучиться, потом в армию, а потом уже посмотрим..."
"В армию?" — недоумённо переспросил я. "Ну да" — тут уже он посмотрел на меня удивлённо. "А зачем?"
Вопрос поставил парня в тупик. Он просто не смог в своей системе ценностей на него ответить.
Нет, он не пытался даже сказать про "долг Родине" или что-то подобное патриотическое. Это для него нормальное течение жизни. Так делал его отец и отец его отца. А прадед, наверно, и через Великую Отечественную прошел.
Есть мнение, и не только моё, что таких "пареньков" у нас по стране больше чем таких, как мы с тобой (ах да, ты уже "там" ) на порядок.
Я к чему это всё... Не везде армия является признаком "лоховства", вот к чему.
LL>Который из отцов? Их только от взвода до полка четверо, не считая двоюродных?
Единоначалие уже отменили?
Ново. Надо устав перечитать
Родина понятие абстрактное. Какая польза Родине от того, что я бугаю с автоматом в руках или строю дачу какому нить прапорщику? Имхо никакой. А вот полезная статья в RSDN уже польза Во вторых, долг Родине так или иначе отдают все в виде налогов Возвращать долг службой в Армии бессмысленно как-то --- ррядовому обывателю от этого ни холодно ни жарко. Есть, конечно, военный престиж, но к 18-летним воякам не знающим жизни это, имхо, не относится...
Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>А меня бесят люди, у которых кастовость армии — последний аргумент. "Ты не служил — ты не понимаешь!"
Если это про меня, то вы не правильно поняли. Я написал этот PS на высказывание тов. Erop'а: "Ну и в чём он состоит, тот самый долг? Родину защищать или 2 года отсидеть?". Здесь имелось ввиду то, что каждый мужчина должен знать, как в случае войны он должен вести себя, будучи призваным в войска. Там некогда будет обучать, лишь будет проводиться слаживание подразделений и лекгкий экскурс как пользоваться оружием и ввереной техникой. А чтобы провести его эффективно, каждый должен иметь некоторый опыт работы с оными. Для чего служба в армии и предназначена.
LL>>Который из отцов? Их только от взвода до полка четверо, не считая двоюродных? E>Единоначалие уже отменили?
Нет, единоначалие не отменили. Но и принцип коллективной ответственности тоже. Почему и спрашиваю — кто конкретно должен отвечать? Летеха-комвзвода, капитан-ротный, майор-комбат, подполковник-комполка или все вместе?
Ну вот например — командир отделения сержант Дедушкин, не зная других воспитательных средств, вломил люлей рядовому Духову, застав его спящим в неположенной позе (стоя на тумбочке). Лейтенант Двухгодичный отловил сержанта за воспитательным процессом и, в свою очередь (также не имея особых средств воздействия), объявил ему дисциплинарное взыскание с нанесением на личное тело, на чем (довольно резонно) счел инцидент исчерпанным. Однако рядовой Дух получил в процессе воспитания получил травму (деформацию костного шара) и угодил в санчасть, откуда ухитрился (с особым цинизмом) позвонить родителям. Обрати внимание — из четырех отцов-командиров к моменту захвата штаба полка десантом тяжеловооруженных правозащитников в курсе один по чисто физическим причинам.
Теперь вопрос — получит ли старлей Ротный четвертую звездочку к маю, как должен был бы, и поедет ли комбат Батяня летом учиться в академию, как собирался?
С>Если это про меня, то вы не правильно поняли. Я написал этот PS на высказывание тов. Erop'а: "Ну и в чём он состоит, тот самый долг? Родину защищать или 2 года отсидеть?". Здесь имелось ввиду то, что каждый мужчина должен знать, как в случае войны он должен вести себя, будучи призваным в войска. Там некогда будет обучать, лишь будет проводиться слаживание подразделений и лекгкий экскурс как пользоваться оружием и ввереной техникой. А чтобы провести его эффективно, каждый должен иметь некоторый опыт работы с оными. Для чего служба в армии и предназначена.
Для чего служба в армии предназначена по идее, и что получается в современной РФ на деле -- две очень болшие разницы.
Вот собственно про это я и писал, что отбывание двух лет к защите Родины тебя может вообще никак не приблизить, а часто и отдалить
LL>Ну вот например — командир отделения сержант Дедушкин, не зная других воспитательных средств, вломил люлей рядовому Духову, застав его спящим в неположенной позе (стоя на тумбочке). Лейтенант Двухгодичный отловил сержанта за воспитательным процессом и, в свою очередь (также не имея особых средств воздействия), объявил ему дисциплинарное взыскание с нанесением на личное тело, на чем (довольно резонно) счел инцидент исчерпанным. Однако рядовой Дух получил в процессе воспитания получил травму (деформацию костного шара) и угодил в санчасть, откуда ухитрился (с особым цинизмом) позвонить родителям. Обрати внимание — из четырех отцов-командиров к моменту захвата штаба полка десантом тяжеловооруженных правозащитников в курсе один по чисто физическим причинам.
LL>Теперь вопрос — получит ли старлей Ротный четвертую звездочку к маю, как должен был бы, и поедет ли комбат Батяня летом учиться в академию, как собирался?
Конечно должны получить люлей и Дедушкин и Двухгодичный. При этом у обоих должны быть какие-то ещё средства воздействия.
Но пи этом важно, чтобы Ротный получил звезды, если выяснится, что он знал, да не доклал, ну и Батяня тоже это самое.
Я так понял, что ты хочешь сказать, что и сейчас уже всех накажут. Не вопрос, но тут есть одна тонкость, если Духов сможет позвонить родителям.
Должна быть какая-то ещё, резервная система сбора инфы. Ротный вы%$#^%л Двухгодичного за недоклад, не дожидаясь звонка Духова маме и десанта правозащитников.
LL>>Ну вот например — командир отделения сержант Дедушкин, не зная других воспитательных средств, вломил люлей рядовому Духову, застав его спящим в неположенной позе (стоя на тумбочке). Лейтенант Двухгодичный отловил сержанта за воспитательным процессом и, в свою очередь (также не имея особых средств воздействия), объявил ему дисциплинарное взыскание с нанесением на личное тело, на чем (довольно резонно) счел инцидент исчерпанным. Однако рядовой Дух получил в процессе воспитания получил травму (деформацию костного шара) и угодил в санчасть, откуда ухитрился (с особым цинизмом) позвонить родителям. Обрати внимание — из четырех отцов-командиров к моменту захвата штаба полка десантом тяжеловооруженных правозащитников в курсе один по чисто физическим причинам.
LL>>Теперь вопрос — получит ли старлей Ротный четвертую звездочку к маю, как должен был бы, и поедет ли комбат Батяня летом учиться в академию, как собирался?
E>Конечно должны получить люлей и Дедушкин и Двухгодичный. При этом у обоих должны быть какие-то ещё средства воздействия.
Какие? Губы нет, нарядом Духова не испугаешь — он и так "через день на ремень", причем отнюдь не в патруль по городу, а на кухню да в роту, Дедушкина — тем более (он все же сержант). Что осталось-то, кроме люлей?
E>Но пи этом важно, чтобы Ротный получил звезды, если выяснится, что он знал, да не доклал, ну и Батяня тоже это самое.
Не сомневайся, получат все, включая подполковника Полканенко.
E>Я так понял, что ты хочешь сказать, что и сейчас уже всех накажут. Не вопрос, но тут есть одна тонкость, если Духов сможет позвонить родителям.
Я хотел сказать, что ни от Ротного, ни от Батяни в данном случае не зависело вообще ничего. Но главных неприятностей огребут именно они. Смешно то, что если бы делу был дан ход с самого начала — т.е. л-т Двухгодичный написал рапорт о рукоприкладстве сержанта, и сержанта посадили бы в дисбат — для них ничего не изменилось бы. Им все равно достанется по первое число.
E>Должна быть какая-то ещё, резервная система сбора инфы.
Замполитов больше нет. А полковой поп — имхо, плохая замена.
E>Ротный вы%$#^%л Двухгодичного за недоклад, не дожидаясь звонка Духова маме и десанта правозащитников.
А это уже абсолютно ничего не изменит. И потом, о чем докладывать-то? Два-три таких доклада, и в характеристике появится "безинициативен, с управлением вверенным подразделением справляется слабо, склонен перекладывать ответственность на товарищей по службе". Это раз. А взыскание на сержанта он уже наложил — тот, вон, два дня из-за фингала на построения не ходил.
LL>А это уже абсолютно ничего не изменит. И потом, о чем докладывать-то? Два-три таких доклада, и в характеристике появится "безинициативен, с управлением вверенным подразделением справляется слабо, склонен перекладывать ответственность на товарищей по службе". Это раз. А взыскание на сержанта он уже наложил — тот, вон, два дня из-за фингала на построения не ходил.
Ну дык вот это-то и порождает все нынешние "радости"
В конце концов, если тебе кажется, что иначе, чем мордобоем, нужного эффекта не добиться (а я охотно в это верю, бо весь опыт человечества учит, что где рабство, там и кнут), то надо его ввести в уставы. Как-то упорядочить и сделать так, чтобы это было относительно безопасно, и при этом не противозаконно. А так все всех покрывают, бо иначе всем достанется, а когда случится жопа, все огребают. А толку никакого в целом
E>В конце концов, если тебе кажется, что иначе, чем мордобоем, нужного эффекта не добиться (а я охотно в это верю, бо весь опыт человечества учит, что где рабство, там и кнут), то надо его ввести в уставы.
Да не кажется мне так, я ж писал уже. Мне кажется, что пока будет в наличии ситуация, когда в одном помещении закупорена сотня 18-летних (инфантильных по нынешнему обычаю) пацаноы, без мордобоя обойтись просто не может. Это плохо, конечно, но оно ведь так и есть? Просто в силу их дури?
А вот если их (далее мечты и бредни) поселить так, чтобы они заведомо оказывались в более взрослом постоянном коллективе (среди сержантов-контрактников хотя бы), возможно, ситуация улучшилась бы. Кстати, насчет тумаков. Очень признателен комвзвода, в свое время хорошенько мне вломившему (за дело), но не отправившему в дисбат.
E>Как-то упорядочить и сделать так, чтобы это было относительно безопасно, и при этом не противозаконно. А так все всех покрывают, бо иначе всем достанется, а когда случится жопа, все огребают. А толку никакого в целом
ХЗ. Имхо, простого ипатьевского метода было бы достаточно. Только как его теперь применять? В 80-е, например, боевая учеба шла непрерывно, каждый день. Я служил в авиации, полеты летом шли в три смены. А теперь оказывается, что у летчиков за год налета по десятку часов...
Долг Родине не в том чтоб отсидеть в армии-тюрме (да и за что?) а чтоб получить образование, работу, платить налоги — развивать страну.
Я своей Родине на гражданке больше пользы принесу.
E>Для чего служба в армии предназначена по идее, и что получается в современной РФ на деле -- две очень болшие разницы. E>Вот собственно про это я и писал, что отбывание двух лет к защите Родины тебя может вообще никак не приблизить, а часто и отдалить
И виноваты в этом не начальство, а люди, которые непосредственно проходят службу в армии.
E>>Для чего служба в армии предназначена по идее, и что получается в современной РФ на деле -- две очень болшие разницы. E>>Вот собственно про это я и писал, что отбывание двух лет к защите Родины тебя может вообще никак не приблизить, а часто и отдалить С>И виноваты в этом не начальство, а люди, которые непосредственно проходят службу в армии.
Ну так же можно утверждать, напрмиер, что в высоком уровне преступности виновато не правительство, а преступники. В замерзании людей в домах, ни ЖКХ, а морозы и т. п.
E>Ну так же можно утверждать, напрмиер, что в высоком уровне преступности виновато не правительство, а преступники. В замерзании людей в домах, ни ЖКХ, а морозы и т. п.
В высоком уровне преступности виновато общество и до определенной степени бездействующие правоохранительные органы, в замерзании людей в домах — виноваты те, кто непосредственно должны заботиться о работоспособности сетей теплоснабжения. Именно непосредственно виноваты. Косвенно — правительство.
П>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Возвращать долг службой в Армии бессмысленно как-то --- ррядовому обывателю от этого ни холодно ни жарко.
П>Слушай, а давай вообще армию распустим на фик, всю, поголовно? Не, ну правда — рядовому обывателю от нее ж ни холодно ни жарко.
В идеале: Если вместо нее сделать професиональную армию, где у каждого военнослужащего будет контракт, по которому он будет получать адекватное денежное вознаграждение --- я только за. А рядовой обыватель тратить на нее не два года своей жизни, а некую сумму ежемесячно на содержание воинского состава.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Случай из жизни знакомого моего друга: LM>- Вечерело. Пошел за пивом. Менты:"ОВД такое-то. Документики". Документов нету. "Какая фамилия?". Посмотрели в бумажки. "Ой, а ты-то нам и нужен".
LM>В общем, даже проводы культурные устроить не дали.
У моего друга тоже такой "прикол" был.
Правда его спасло то, что он уже отслужил и военный билет имел при себе.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Если дедощвина встеряается в нескольких частях под командованием одного командира (я в олджностях/званиях плохо разбираюсь), то он виноват. И так далее. Т.е. если где-то в одной части появиласть, то виноваты сержанты + комндающий части. Если же дедвощина наблюдаетя во всем округе, то виноват командующий округом и все что ниже, у кого во владениях она была замечена. W>Да и не сама дедовщина опасна, а опасна безнаказаность. Когда заниматься дедеовщиной будет опасно, т.е. лейтенант будет следит за сержанатми, потомучто за ним будут тоже следить и т.д. дедовщина изменит свою форму. Т.е. насилие над молодыми прекратится, и деды вынуждены буду либо действительно становится выше в глазах молодых, что для них есть "круто", либо будут пахать также как и молодые. Хотя наравне они в принципе никогда не будут, т.к. соображалка у деда на тему "как отлынивать от работы" за год службы проходит эксклюзивный тюнинг.
W>На УВД и ГИБДД это распространять глупо, т.к. они как раз таки борятся, а не замалчивают, с претуплениями. (ну конечно только чужие да и то не все, но все же. Не веришь, сбей пешехода. Иванова чур не трогать).
Сразу извиняюсь, что сам ничего не предлагаю. Но покритикую.
Мой крёстный работал мастером на заводе.
Участок у него достаточно большой и за всеми следить сложно.
Несколько лет назад один его рабочий пришёл на работу пьяным (обстоятельства, как он напился не знаю). Результат — голову раздавило чем-то тяжёлым.
Естественно за всё отвечал мой крёстный.
Не хочу сказать, что он не виноват — лично у меня на работе не возникает мысли напиться, хоть работа и безопасная — от начальства зависит многое.
Но каких-либо действенных мероприятий по технике безопасности произведено не было.
Отделались одним человеком.
Другой случай — недавний пожар во Владивостоке.
После этого массовые проверки противопожарного состояния и т.п.
Лично на своём опыте — реальной пользы ноль.
Всё сделано для галочки.
То есть не будет времени?
Когда человека инвалидом делают — это разве мордобой?
Почему не слышно о проблеме дедовщине в ВУЗах, на различных предприятиях и тп?
Если такое происходит постоянно и становится нормой (а в данном случае это так), то президент и министр обороны особенно должны в первую очередь заниматься этой проблемой, а если останется время, то решать другие: переговоры с кем-то, социальные проблемы, помощь какой-нибудь стране и т.п.
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
LL>>Да, случай безобразный. Однако не первый и не последний, точно говорю, хотя и хреновое это пророчество. Но если у нас президент и министр обороны начнут разбираться с каждой дракой в казармах, больше они ничем заниматься не будут. У них не будет на это времени.
Z>То есть не будет времени?
Ну, собственно, то и есть. Это вопрос не их уровня.
Z>Когда человека инвалидом делают — это разве мордобой?
А что ж еще? Мордобой с телесными повреждениями.
Z>Почему не слышно о проблеме дедовщине в ВУЗах, на различных предприятиях и тп?
Потому что там совершенно другая атмосфера — нет огромного количества безнадзорных подростков, по ошибке считающихся взрослыми.
Z>Если такое происходит постоянно и становится нормой (а в данном случае это так), то президент и министр обороны особенно должны в первую очередь заниматься этой проблемой, а если останется время, то решать другие: переговоры с кем-то, социальные проблемы, помощь какой-нибудь стране и т.п.
Проблемой в целом — да, конечно. А частными случаями должна заниматься прокуратура.
Z>>Почему не слышно о проблеме дедовщине в ВУЗах, на различных предприятиях и тп?
LL>Потому что там совершенно другая атмосфера — нет огромного количества безнадзорных подростков, по ошибке считающихся взрослыми.
Это в ВУЗах-то?
Z>>>Почему не слышно о проблеме дедовщине в ВУЗах, на различных предприятиях и тп?
LL>>Потому что там совершенно другая атмосфера — нет огромного количества безнадзорных подростков, по ошибке считающихся взрослыми.
E>Это в ВУЗах-то?
Поправка. Безнадзорных, причем изолированных.
Z>>>>Почему не слышно о проблеме дедовщине в ВУЗах, на различных предприятиях и тп? LL>>>Потому что там совершенно другая атмосфера — нет огромного количества безнадзорных подростков, по ошибке считающихся взрослыми. E>>Это в ВУЗах-то? LL>Поправка. Безнадзорных, причем изолированных.
Э-э-э? Кто такие "изолированные"? Личный давно положено личный состав предоставлять самому себе?
LL>>Поправка. Безнадзорных, причем изолированных.
E>Э-э-э? Кто такие "изолированные"?
Дык эти, зольдатики. За зеленым забориком, без права выхода.
E>Личный давно положено личный состав предоставлять самому себе?
По уставу или по факту? По уставу за порядком ночью следят сержанты и ротный наряд. А по факту — сержанты-срочники и дежурный по роте — рядовой. А дежурный по полку ("чик-чирик-фигак-ку-ку-я-дежурный-по-полку" — интересно бы выяснить, откуда взялось?) один. На полк. И сидит в штабе на случай особо ядреной войны. Ну, после отбоя обходит казармы. Сразу после отбоя. Или не обходит, ибо его никто не контролирует. Так что по уставу полный контроль, а в натуре — фигня полная.
E>>Личный давно положено личный состав предоставлять самому себе? LL>По уставу или по факту? По уставу за порядком ночью следят сержанты и ротный наряд. А по факту — сержанты-срочники и дежурный по роте — рядовой. А дежурный по полку ("чик-чирик-фигак-ку-ку-я-дежурный-по-полку" — интересно бы выяснить, откуда взялось?) один. На полк. И сидит в штабе на случай особо ядреной войны. Ну, после отбоя обходит казармы. Сразу после отбоя. Или не обходит, ибо его никто не контролирует. Так что по уставу полный контроль, а в натуре — фигня полная.
Дык общаги тоже вроде никто особо не обходит
И народ есть не только на полтора года постарше, но и на четыре, например. И что-то ну никак не насаждается в ВУЗах дедовщина. В чём там проблема-то?
E>>>Личный давно положено личный состав предоставлять самому себе? LL>>По уставу или по факту? По уставу за порядком ночью следят сержанты и ротный наряд. А по факту — сержанты-срочники и дежурный по роте — рядовой. А дежурный по полку ("чик-чирик-фигак-ку-ку-я-дежурный-по-полку" — интересно бы выяснить, откуда взялось?) один. На полк. И сидит в штабе на случай особо ядреной войны. Ну, после отбоя обходит казармы. Сразу после отбоя. Или не обходит, ибо его никто не контролирует. Так что по уставу полный контроль, а в натуре — фигня полная.
E>Дык общаги тоже вроде никто особо не обходит
Дык в них тоже часто черт знает что творится.
E>И народ есть не только на полтора года постарше, но и на четыре, например. И что-то ну никак не насаждается в ВУЗах дедовщина. В чём там проблема-то?
В ВУЗах? В образе жизни, естественно. Жутко мешает дедовщине. В ВУЗе им самим дают выбирать, с кем дружить, с кем — нет. Безобразие. Надо их запереть всех вместе в кубрики по 100 рыл на кубрик, дядьку-надзирателя приставить. Потом можно будет новые "Очерки бурсы" писать.
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Случай из жизни знакомого моего друга: LM>>- Вечерело. Пошел за пивом. Менты:"ОВД такое-то. Документики". Документов нету. "Какая фамилия?". Посмотрели в бумажки. "Ой, а ты-то нам и нужен". LM>>В общем, даже проводы культурные устроить не дали. Z>У моего друга тоже такой "прикол" был. Z>Правда его спасло то, что он уже отслужил и военный билет имел при себе.
Ты не понял. Менты целенаправленно охотились на призывников
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Ты не понял. Менты целенаправленно охотились на призывников
Да всё я понял, в этот раз они тоже целенаправленно охотились (даже догадываюсь на кого) — просто найти не могли, поэтому хватали всех подряд — вдруг повезёт.
Стырили ее, бедную. Растащили по кусочкам.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
П>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Возвращать долг службой в Армии бессмысленно как-то --- ррядовому обывателю от этого ни холодно ни жарко.
П>Слушай, а давай вообще армию распустим на фик, всю, поголовно? Не, ну правда — рядовому обывателю от нее ж ни холодно ни жарко.
Больше половины точно можно распустить потому как правильная организация труда и новые подходы снижают потребность в неквалифицированном персонале каковым являются срочники. Нужно ли иметь кучу народу, чтобы драить сартиры в частях или чтобы сидеть целый день открывая и закрывая какой-нибудь шлагбаум? Армия должна решать определенные задачи, а не готовить пушечное мясо. А задачи решаются контрактной армией.
_>из моего опыта: _>я такое слышал только от полных лохов, которые ну ничего не сделали чтобы откосить любыми средствами, поступить в аспирантуру, снимать квартиру чтобы не нашли, уехать, дать взятку... вместо этого они пили пиво, плевали в потолок и.т.д. и в результате загремели в армию. _>потом эти отслужившие, вернувшись из армии и видя как живут их одноклассники/одногрупники и не желая признавать какими они оказались в свое время лохами, начинают заводить песню про долг родине, про патриотизм, про подчерпнутые полезные знания, про то, как они стали настоящими мужчинами
Истину глаголишь. Когда говорят про патриотизм в контексте российской армии, про ее(этой армии полезность), то это так смешно звучит. Таким воякам всегда приятно сказать: "Рад за тебя. Молодец. Совсем мужчиной теперь стал "
Здравствуйте, MioGreen, Вы писали:
MG>Истину глаголишь. Когда говорят про патриотизм в контексте российской армии, про ее(этой армии полезность), то это так смешно звучит. Таким воякам всегда приятно сказать: "Рад за тебя. Молодец. Совсем мужчиной теперь стал "
Кстати да. Служил с 88 по 90 год — 24 часа в день на боевом дежурстве, потому как менять было некому — спецов не было. И уже тогда в армии была полная и глубокая (_*_). Еще в Советской. Так что... гордиться тут нечем, так, смесь совкового дол*ое*изма как то покраска травы в зеленый цвет и укладка асфальта на снег + пионерский лагерь для дебилов, которых завозили из среднеазиатских республик по разнарядке.
Даже тогда такая армия никого бы не смогла защитить. А уж сейчас...