Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: dmz Россия  
Дата: 01.03.06 14:23
Оценка:
N>А там прям всем 4-бедрум хаусы с дабл гаражом. Ага
N>Бери в Мск моргидж на те же 20-30 лет и выплачивай дом на берегу Клязьмы. Какие проблемы?
Проблемы в минимум 11% годовых если в долларах, аннуитетными платежами (там тоже какая-то подколка,
так что получается несколько больше)
Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Jester Канада  
Дата: 01.03.06 15:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Topknot, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Сумасшедшая Коала.

T>>Есть на флоте примета. Там про грызунов. К людям она помоему применима когда они, покинув борт судна, грязью поливают это судно, а сами ничего в жизни не сделали для того чтобы это судно не тонуло — это не просто спасение своей жизни, это трусость и лицемерие. Так вот, считаю что это тот самый случай (только судно не тонет, но вам это даже не видно — "абстрагировались"), Сумасшедшая Коала. Далее в полемике этой смысла не вижу. Совет — забывай русский язык и не ходи на РСДН. Все. Бай бай.

MC>Ты сначала у Бога копирайт на русский язык купи, а потом мне говори, что мне с ним делать

MC>Не собираюсь я с тобой полемизировать, не бойся.

Несмотря на свой зашедший уже довольно далеко канадский иммиграционный процесс, вставлю свои пять копеек.
Что есть Родина? Для меня это общность людей, проживающая на определенной территории и объединенная историческими, культурными, языковыми и религиозными связями. И причем к этой общности я имею сильное сродство, образованное воспитанием и национальной самоидентификацией. Иначе говоря, это территория, заселенная людьми, которые говорят в основном на моём языке, знают те же книги/фильмы/анекдоты/песни, гордятся той же историей, что и я, имеют аналогичную моей национальность (но не обязательно идентичную). Так что в подавляющем большинстве случаев, смена страны — это смена национальной самоидентификации, отрыв от своих корней.

Вот скажи мне: для чего тебе в том же Мельбурне знать русский язык, российскую историю, культуру, да исповедовать то же православие? Чтобы жить там, эти вещи тебе абсолютно не нужны. И через несколько поколений вряд ли кто из твоих потомков вспомнит, что его предки были русскими/из России. Стоит ли это сытой, спокойной жизни? Вот на этот вопрос каждый сам должен найти ответ, как мне кажется. Я вот лично для себя еще не решил...
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 01.03.06 18:12
Оценка: 5 (3) +1 -4

MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

MC>...

G>>Да конечно, ты тут один умное пишешь, и никто кроме тебя. Скока лет тебе, кстати, умник? Дай угадаю — 22-25, так? А из какого мух... города ты попал в свою австралию, можно поинтересоваться? В москве или другом приличном городе был хоть раз-то, нет?

MC>Не то что был — жил по многу лет. 8) И нихрена ты возраст не угадал... Я ж сказал — служил в армии, когда она еще Советской была...Эх ты, лапоть... А друг мой в Сан Франциско 7 лет работал...

С чего ты взял, что я обязан мониторить твои посты? Что насчет твоего возраста — говоришь ты именно так, как от чистого сердца говорят люди возратной группы 22-25, либо (о ужас!) неудачники эммигранты с "комплексом эммигранта".

Видишь ли, успешные люди, уехавшие зарубеж, и нашедшие свое место в обществе, не испытывают потребности разливаться соловьем на форуме о том, какие дураки те, кто остался, и какие они умные, что уехали. Они живут, работают, и наслаждаются жизнью.

Я, в отличии от тебя, не стыжусь того, что я русский. И не испытываю комплекса неполноценности когда нахожусь за границей во время отдыха и командировок. Я — русский, живу в москве, никуда не хочу уезжать, хотя имею для этого массу возможностей, это мой сознательный выбор, я чувствую себя свободным человеком, и я заявляю обо всем этом спокойно. Без пафоса.

Даже не называю тебя в ответ совком, лаптем, етц — хотя и стоило бы. Гордится можно тем, что ты смог обустроить свою жизнь там, где ты находишься. В твоем активе только то, что тебе хватило ума сбежать туда, где хорошо всем. И ты своей сообразительностью очень горд, я вижу, настолько, что этой гордостью тебе обязательно надо поделиться. Каждому свое, короче.
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 01.03.06 18:18
Оценка: -2

MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Немного больше, чем в Канаде. Столько же, сколько в Штатах (Колорадо). У нас половина конторы в Штатах, и у каждого второго была возможность туда уехать. Так что считали не один раз. Уехало немного, половина вернулась назад. Хотя имели возможность остаться. У меня американские водительские права, открытая мультивиза, и счет в американском банке. Можешь тут пионерам заливать про прелести, они поверят в любую чушь. А мне — не надо.

MC>Блин, тоже мне радость. Австралия аналог мультивизы -136BN выдает на раз, за полгода, причем по ней ты можешь там хоть всю жизнь жить, хоть не жить вообще — скатайся один раз, активируй и все. С работой проблем нету — все члены семьи имеют право работать.

MC>Права, счет — во насмешил. Счет в банке тут за 15 минут открывается по приезду, права и российские канают

Ты что, всерьез решил, что я с тобой пиписьками меряюсь? Блин, у кого чего болит, тот о том и говорит . Уверяю тебя, в моей жизни есть более ценные для меня достижения, чем счет в американском банке и американская мультивиза. Ее автоматом дают после нескольких поездок, если ты не в курсе .

MC>Да нихрена ты не знаешь про Австралию, вообще нихрена, не был тут — и нефиг врать... Думаешь, Америка — лучшее место в мире? Да кал это, как и Москва... Этож надо — гордится наличием американской драйв лайсенс, счетом в банке и мультивизой...Тьфу...

Теперь уж скажу: ну ты и лапоть. Сиди в своей деревне, короче, и гордись этим дальше.
Дата: 01.03.06 18:33
Оценка: :))
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

J>>>Если даже это так, какое ваше дело?

MC>>А точно такое же, как и ваше. И не ВАМ мне указывать.

ТВ>Собственно, почему бы и не ему?

Действительно, а если не ему, то кому?

Re[9]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 01.03.06 18:38
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Кстати, время ведь может вообще все с ног на голову перевернуть.

B>Где через десяток лет будет нормально и где на пенсии лучше и безопаснее
B>будет внуков воспитывать — это еще большой вопрос.

И это произойдет довольно скоро. Мировые запасы нефти подходят к концу. В течении 10-20 лет мир несколько изменится. И в этом мире Россия — не самое плохое место.
От: Вертер  
Дата: 01.03.06 18:42
Оценка: 2 (2) +1
дополнение в одну копейку

J>Вот скажи мне: для чего тебе в том же Мельбурне знать русский язык, российскую историю, культуру, да исповедовать то же православие? Чтобы жить там, эти вещи тебе абсолютно не нужны. И через несколько поколений вряд ли кто из твоих потомков вспомнит, что его предки были русскими/из России. Стоит ли это сытой, спокойной жизни? Вот на этот вопрос каждый сам должен найти ответ, как мне кажется. Я вот лично для себя еще не решил...

как-то встретил финна и был удивлен, когда он сказал, что он себя считает русским, так как пять поколений назад его семья «убежала» из России. Они не забывают, что когда-то они жили в России и до сих пор существует правило, что в доме они говорят только по-русски.
Было забавно слушать его, так как он хоть и говорил по-русски, но некоторые слова были явно из дореволюционного языка
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: IvanDunaev  
Дата: 01.03.06 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Кстати, время ведь может вообще все с ног на голову перевернуть.

B>>Где через десяток лет будет нормально и где на пенсии лучше и безопаснее
B>>будет внуков воспитывать — это еще большой вопрос.

G>И это произойдет довольно скоро. Мировые запасы нефти подходят к концу. В течении 10-20 лет мир несколько изменится. И в этом мире Россия — не самое плохое место.

http://antigreen.org/issue.php?index=127

Думаю, что "глобальный энергетический кризис" (понимаемый обычно как кризис нефтяной) — это чистой воды "страшилка", социальная фобия, умело эксплуатируемая заинтересованными лицами и организациями. Первый известный мне алармистский прогноз на тему "Ой-ой-ой, все разведанные запасы нефти кончаются, а новым взяться неоткуда!" имел место аж в... 1902 году! С тех пор эти "осенние обострения" повторяются регулярно, каждые лет двадцать, регулярно же принося самим алармистам — неплохие гонорары, а нефтяным корпорациям — очередные сверхприбыли. Как замечает по этому поводу, со свойственной ему ядовитостью, известный "альтернативщик" Сергей Эйгенсон (сам, кстати, нефтяник по своей "гражданской специальности"): "Недаром в советское время в Перечне сведений, запрещенных к опубликованию в открытой печати по Министерству Нефтяной промышленности, числилась информация "о том, что мировые запасы нефти и газа очень велики и надолго обеспечивают мировое энергопотребление".
На самом деле в геологии сейчас наблюдается возрождение интереса к теории неорганического происхождения нефти: известен уже целый ряд сверхглубоких нефтяных месторождений в трещинах кристаллического фундамента, происхождение которых — в рамках господствующих ныне воззрений — просто необъяснимо. Если так, то нефти в недрах нашей планеты должно быть — хоть залейся, и проблема лишь в том, как до этих запасов добраться; другое дело, что эти изыскания не поддержит сейчас ни одна из нефтяных монополий — этих-то более чем устраивает статус-кво... Кроме того, опыт некоторых индустриально развитых стран, оказывавшихся в условиях нефтяной блокады (прежде всего — нацистской Германии и ЮАР), показывает, что если у нации руки растут не из задницы, а откуда следует, то жить (и даже воевать!) вполне можно и на синтетическом горючем. А уж мировые запасы угля — основного сырья для такого синтеза — просто неисчерпаемы.
Это не говоря уж о том, что за следующие полвека вполне могут появиться принципиально новые энергетические технологии, так что и известные-то запасы нефти останутся в итоге невостребованными (вроде как в наши дни оказался практически невостребованным уголь). Или взять, скажем, деготь и китовую ворвань — в свое-то время это были вполне себе стратегические ресурсы... Так что насчет "грядущего Конца Света" (сиречь — нефтяной экономики) я вполне готов подписаться под высказыванием многолетнего шефа саудовской нефтедобычи и одного из авторитетов ОПЕК шейха Ямани: "Каменный век кончился вовсе не оттого, что иссякли месторождения камня".

есть мнение, что "кадры решают все", то есть главный ресурс — это все-таки люди.
Re[4]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 01.03.06 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

В>В Финляндии до трёх дней вообще врача можно не вызывать, только надо сказать на работе, что приболел (в IT-области так).

В большинстве компаний в мосвке больничные не требуют вообще — оплата 100%. Да и в других городах тоже — уж больно гемморойно больничные проводить...

В>да ещё одно: 4 недели летний отпуск и 1 неделя — зимний отпус

Аналогично. Зимний отпуск в россии называется "новогодние каникулы" — там праздников дофига.

В>в Финляндии, если мужа виза статуса А, то жена имеет право работать и/или пойти на курсы (биржа труда направит). Во время обучения платят стипендию где-то 400 — 500 евро в месяц.

В москве жена имеет право работать независимо от статуса мужа :P

В>как вариант «трёпа» о квартире: можно снимать квартиру (однокомнатную). Однокомнатная стоит 500 евро в месяц (возмём за основу), а можно купить квартиру. Для этого в банк надо принести около 15% от стоимости квартиры и получить кредит. После этого те 500 евро будешь платить себе. Где-то 120-160 евро будут уходить безвозвратно (оплата ухода за домом), а остальные — выплачиваешь кредит за квартиру, а не отдаешь дяде арендную плату.

В москве примерно то же самое с кредитами, только аредна подешевле. Раза в полтора. Правда, у вас в Финляндии процент по кредиту лучше, это есть.

В>в Финляндии сауны на «каждом углу», даже в бассейнах есть. Можно снять домик на берегу озера на выходные и выйти из автобуса с удочками

Это, кстати, идея. Надо смотаться к вам на выходные или праздники, штоли. Рыбку половить.

В>ага и в Финляндии есть для настальгирующих

Разумеется . А скучно стало — волшебство — сел на поезд, раз, и ты в Питере! Финляндия — это один из самых неплохих вариантов сменить место жительства. Правда, там есть свои нюансы.

В>конечно деревня, сколько там тысяч км от Москвы

Разумеется, деревня. Я, например, пойду в москве в "Ле Клуб" пообедать, и у меня будет нефиговый шанс застать репетицию самого Бутмана. Попробуйте повторить такой фокус в Париже . Да и вообще — поищите в Париже джазмена такого уровня .
Re[3]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: piAnd Россия  
Дата: 01.03.06 19:31
Оценка:
Здравствуйте, sakh87, Вы писали:

S>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

S>ЗНАЧИТЬ У ЯНКОВ СМЫСЛ ЖИЗНИ — ХОРОШО РАБОТАТЬ=ХОРОШО ЖИТЬ.

Сомневаюсь. Ты так говоришь, как будто у них все давно ясно и смысл у них найден. На самом деле Янки жрут больше за счет остального "бедного" мира, а не за свой счет. Хотите к ним присоединиться?
Лично я не против, но статус "гражданин России" в моральном плане потеряешь НАВСЕГДА, ибо предал. Ответь перед самим собой — решишься на это (фигурально) или нет? А что еще может тут держать?...
Re[13]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.03.06 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

W>>>>Конечно взяток при поступлении в институт нет, так как нет и самого поступления. Подал доки, заплатил деньги — учишся.

MC>>>Да, и это хорошо. И возможность практически беспроцентный крелит на учебу взять есть. Если ты гражданин.

MC>>>Ну тут еще не догадались брать взятки за баллы — наших маловато 8)
LM>>Почему каждый уехавший хочет поболе г... вылить на свою Родину?
В>«Отучаемся говорить (и думать) за всех!» (с) не моё.
В>Статистику по «каждым» можно?!
На термине "многие" сойдемся?
<skipped>
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[13]: В чем для вас смысл жизни в России?
Оценка:

MC>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>>Пришить человека за 40 литров бензина? Хорошие законы.

MC>>>Правильно еге шлепннули — все остальные будут останавливаться.
LM>>Вы ненормальный. У преступника есть право на жизнь и отбирать ее просто так не стоит
MC>Спасибо, не надо! "Все животные равны, однако свиньи равнее остальных" (с) Оруэлл.
У преступника нет права на жизнь?
MC>Закон должен работать. Фулл стоп. Именно потому, что он работает, высшее руководство не позволяет себе наглости перекрывать трассу, когда катается по улицам. Нет привычки понтоваться на том основании, что ты ближе остальных к свинячей кормушке.
Где связь?
MC>Тут полицейский НЕ имеет право остановить тебя, если ты ничего не нарушаешь. И ИМЕЕТ право задержать тебя так, как положено по закону, если ты НЕ ведешь себя в соответсвии с законом.Потому тут и нету московских маразмов типа "проверка паспотного режима" 8)
Логики все меньше и меньше
MC>Блин, да в России крепостное право до сих пор — какая нахрен свобода!
Как ты в Австралии казахстанскую травку достаешь?
Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
Оценка:
Здравствуйте, Rosigma, Вы писали:

R>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>2. Можно гордится победой в том, что Вы называете WW2
R>Не одни русские выиграли. Есть еще украинцы, белоруссы и много-много других народов.
Я им не запрещаю этим гордится
Re[12]: В чем для вас смысл жизни в России?
Оценка:
Здравствуйте, 4wd, Вы писали:
<skipped>
LM>>Для разумности надо обязательно ломать свою жизнь?
4wd>ломать жизнь == идти на риск изменить её
4wd>(вероятно меня неправильно поняли, это не "ломать жизнь", например, в контексте фразы "Ты мне всю жизнь поломал!")
Я тебя правильно понял.
4wd>И вовсе не обязательно. Может тебя и так все устраивает. Живи, наслаждайся. Просто ИМХО разумного человека вряд ли всё устраивает в нашей стране.
Разумного человека все никогда и нигде не может все устраивать
<skipped>
Re[2]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Undying Россия  
Дата: 01.03.06 20:09
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Объяснить сие организмам исповедующим мировоззрение потреблятства просто-напросто невозможно.

Кстати, ты не прав. Принципиально ничего нельзя объяснить организмам исповедующим общечеловечность. Организмам же исповедующим потреблятство объяснить кое-что вполне возможно, например, в данном топике это неплохо сделал Gaperton. Впрочем автор топика явный общечеловек, поэтому ему что либо объяснять действительно бесполезно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[13]: А у вас негров л... :)
От: Erop Россия  
Дата: 01.03.06 20:40
Оценка:

LM>>>>Пришить человека за 40 литров бензина? Хорошие законы.

MC>>>Правильно еге шлепннули — все остальные будут останавливаться.
LM>>Вы ненормальный. У преступника есть право на жизнь и отбирать ее просто так не стоит

MC>Закон должен работать. Фулл стоп.

Я совершенно согласен. С одной добавкой: "в Австралии"
В РФ, по крайней мере, последнее слово будет "Точка".

А вообще у вас там вот, например, сейчас хотят запретить курение в автомобиле. Чтобы защитить пассажиров от пассивного курения типа.
Вот мой образ мысли подсказывает мне, что это дело меня и моих близких, а не многоуважаемых парламентариев. Вот поэтому я в Австралию скорее всего ен поеду
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Что правда матка глаза режет? :)
Дата: 01.03.06 20:43
Оценка:

E>>Нет уж. Ты скажи, сначала, что будет

MC>Честно — понятия не имею? Скорее всего не поймут, потому как русского не знают

Ну ты-то девочкой не прикидывайсяю В таких масштабах я английский знаю. Смысл как-нибудь донесу
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Что правда матка глаза режет? :)
Дата: 01.03.06 20:54
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

E>>Ну а если серъёзно, что с тобой сделают, если ты публично пи#$ра пи#$%ром назовёшь?

_>твой вопрос — дибильный, а содержание вопроса — еще дибильнее.

1) За уважение -- спасибо!
2) Формулируешь классно. Не переведёшь, что обозначает эта загадочная фраза?: )

А если по существу, то человек делает вид, что интересуется чего это му тут в РФ сидим и в рай на земле ехать не торопимся. Ну я вот поинтресовался одним из аспектов, так сказать культурных различий.
То что вы перевели разговор на политкоректность говорит о том. что с адаптацией к новой Родине всё в порядке.
Многое в политкоректности мне кажется уродским. Но я спрашивал даже не про это, между прочим
Re[7]: Подумай о родителях,а не о себе.
Дата: 01.03.06 21:04
Оценка:

B>>Кстати, а они то хотят?

B>>Что они там делать то будут?
B>>На твоей шее сидеть?

MC>Тут тоже реально, деньги нужны — и все.

MC>Не хотят.
MC>Тоже, что и В России пенсионеры делают.
MC>Как везде.

Ну могут, как вариант, загнуться от трудности адаптации к новым условиям и скуки. А могут, например, попасть в тюрягу, скажем, из-за той же низкой адаптации. А могут, не дай Бог, как том мужик с заправки погибнуть ни за грош.
Подумай, точно ли то, что хорошо для тебя, хорошо и для них? Пожалей стариков.

Это яне со зла, правда, я знаю довольно печальные примеры
Re[9]: ЕрфтЧ
Дата: 01.03.06 21:07
Оценка: +1 :)

A__>>Похвально. Хотя и не заслуживает уважения.

MC>Ну так оно мне и не нужно Зато дети спасибо скажут.

Скорее ThanX скажут
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.