М>Китайцев вспомнил? М>Как бы скоро среди них не оказаться.
Тревожной тенденцией, по мнению специалистов, является то, что численность населения будет главным образом увеличиваться в тех странах, которые в наименьшей степени могут себе этого позволить. В частности, в Китае и Индии. Ожидается, что в Индии будут проживать в 2050 году 1,6 млрд человек — примерно на 160 млн больше, чем в КНР, передает ИТАР-ТАСС.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
C>>>1. У вас мама/папа здесь остались или в соседнем домике живут?
MC>>1) В России. Вывезу при первой же возможности.
B>Родителей в Австралию не вывезешь. B>Насколько я знаю, Австралия в этом смысле очень жестка. B>Им старики не нужны. B>Судя по системе баллов им даже потенциальные иммигранты за 35 не нужны.
Плохо знаешь. Родителей можно вывезти. Или задешево, но лет 15 ждать, или задорого, но года за два. Просто подаешь заявку на спонсируемую визу для них.
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
C>>Вы мне только на пару вопросов ответте: C>>1. У вас мама/папа здесь остались или в соседнем домике живут? C>>2. Если тут, Вы их часто навещаете? А они Ваc? C>>3. Те же вопросы про жену, если, конечно, Вы женаты.
MC>1) В России. Вывезу при первой же возможности. MC>2) Я не так давно здесь живу 8) 260 минут разговора стоят 10 ауд, элетронной почтой и аськой все пользоваться умеют, цтфровые аппараты есть у всех. MC>3) Про жену — ответы аналогичены. Жена, кстати, до сих пор говорит "Блин, ну неужели я не в совке! Классно-то как..."
А мои отсюда не уедут. И жены тоже. Потому что мы не единственные дети в семье оба. И еще бабушки/дедушки живы. И друзей я с собой не заберу. И если сейчас родители ко мне 2 раза в неделю минимум приходят, то мой отъезд (по фиг, в Австралию, США, Москву, Питер) для них вряд ли будет приятным сюрпризом.Так что "Есть у нас еще дома дела" (с). Собственно, поэтому, мне кажется, и существует понятие Родины.
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>А мои отсюда не уедут. И жены тоже. Потому что мы не единственные дети в семье оба. И еще бабушки/дедушки живы. И друзей я с собой не заберу. И если сейчас родители ко мне 2 раза в неделю минимум приходят, то мой отъезд (по фиг, в Австралию, США, Москву, Питер) для них вряд ли будет приятным сюрпризом.Так что "Есть у нас еще дома дела" (с). Собственно, поэтому, мне кажется, и существует понятие Родины.
Знаете, Евгений, мне это чем-то напоминает ситуацию с плохим и хорошим следователями. Живете Вы (я не о Вас лично, а чуть абстрактнее сейчас говорю) в окружении плохого следователя (страна) и хорошего (родители, друзья). Вы терпеть не можете контакты с плохим, но нет сил обидеть хорошего. Вот и сидите и мучаетесь.
А еще...Подумайте, хотели бы Вы для Ваших детей лучшей жизни, может и ценой ухудшения своей? Да? Тогда перенесите это все на родителей. Хотя проблема, конечно, остается — что, если с ними что-то произойдет...
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Нормально тут все с медициной. Умереть не дадут 8) Даже если и денег нет.
Плохо у вас все с медициной. Низкоквалифицированные жадные врачи — вот как называется ваша медицина. Про девок, кстати, ты не прокомментировал .
Скажи, дорогой, сколько у вас стоит поставить пломбу на зуб с чисткой каналов и убиением нерва? В москве мне неограниченное число зубов обойдется в районе нескольких сотен баксов в год. В штатах я заплачу тыщу-две на зуб, причем не каждый стоматолог справится "с такой сложной работой". Сколько у вас?
G>>Кстати, попробуй что-нибудь купить в аптеке, когда заболеешь. Узнаешь много интересного, начиная с цен на препараты и заканчивая процедурой получения рецепта на безобидный антибиотик. Зубки попробуй полечи, посмотри, во сколько это тебе обойдется. MC>Антибиотики по рецепту, все остальное — без. Нефиг антибиотики бездумно жрать. Цены на препараты весьма неплохо покрываются Медикером. Знакомая сюда приехала на 8м месяце и рожала. Все пучком
Да ты чо, правда чтоли, у вас кто-то рожает? Ну ващее...
А чтобы получить рецепт, который однократный, ты должен сходить на прием к врачу. И забашлятьзща прием. Даже если диагноз тебе давно поставлен. Врач, кстати, полный лох, и выпишет тебе аспирин, потому что диагностикой ему заниматься лень, в гробу он тебя видал, да и денег у тебя нет на анализы — по тебе видно.
Цены на препараты у вас — пипец. Короче, не дай бог ты серьезно влипнешь. Сам ведь знаешь, что жопа , что споришь?
G>>Кстати, а как оплачиваются твои больничные? А? Может быть, они из отпуска вычитаются, как в Штатах? Правильно, нехрен болеть . Также, там очень прикольные правила для декретного отпуска для женщин — поинтересуйся как-нибудь. MC>Да нормально тут все с больничными. Ты небось в Штатах за кэш у китайцев тарелки мыл...
Мсье у нас врунишка? Ну ка зацитируй свой контракт . Не забудь пункт о том, что фирма имеет право тебя уволить, если ты болеешь слишком много в год. Слишком много — это обчно размер отпуска. Может, тебе повезло, и у тебя таких пунктов нет. Но этот пункт — в порядке вещей в штатах, например.
G>>Кстати, а жена у тебя есть? Может быть, у нее есть право работать? В Австралии может быть все, что угодно, в Канаде тоже, а вот в Штатах — хер ты получишь разрешение работать для жены. Почему Штаты? Да потому, что дыра твоя Австралия. Деревня. По сравнению с Москвой — ощущение деревни возникает даже в Париже, что говорить об австралийском захолустье. MC>Штаты куда более дебильная страна, чем Австралия, уж поверь. Друг-сосед у меня 7 лет там прожил, 2х детей там вырастил. Рад, что уехал в Австралию
Ага. Твой друг наверно в каком-нибудь Канзасе или боже упаси — Вайоминге коровам хвосты крутил. А теперь рад, что из деревни выбрался в районный центр.
G>>Канада, говоришь? Ты в курсе, что там зарплата в канацких долларах? Они в полтора раза дешевле американских. Минус налоги. Минус высокие цены на аренду. Минус всякая херня — страховки и прочее (структура расходов отличается от страны к стране). Да у меня в москве реальных свободных денег больше останется при зарплате в 2К баксов, чем у канацкого программиста. MC>
Немного больше, чем в Канаде. Столько же, сколько в Штатах (Колорадо). У нас половина конторы в Штатах, и у каждого второго была возможность туда уехать. Так что считали не один раз. Уехало немного, половина вернулась назад. Хотя имели возможность остаться. У меня американские водительские права, открытая мультивиза, и счет в американском банке. Можешь тут пионерам заливать про прелести, они поверят в любую чушь. А мне — не надо.
G>>Кстати, а сауны с друганами у вас в Австралии есть? Может, там есть русская баня? А сколько это стоит? А в преф есть с кем поиграть? А водки выпить? А на рыбалку съездить (удочки не берем, из автобуса не выходим)? MC>Да всего навалом.
Бла-бла-бла В вашей деревне — и всего навалом . Думаешь, я наугад вопросы задаю, умный ты наш?
G>>Да, еще я люблю пельмени и вареную колбасу. И жить не могу без кефира. Скажи, любезный, в скольки магазинах можно у вас купить "кефир", который хоть отдаленно напоминает по вкусу нормальный кефир? А как насчет нормального майонеза? Да, я люблю вкусно поесть. MC>Есть-есть. Кефир, который buttermilk — это как раз то, к чему ты привык. И Правильный Майонез есть. Специально со вкусом совка.
Да нет у вас нихрена.
G>>И еще: скоко-скоко, говоришь, стоит билет из австралии в москву и обратно? MC>Я ничего не говорил, сам покопайся в инете.
А ты скажи, не стесняйся. А то тут многие захотят из вашей деревни выбраться куда-нибудь на выходные, в европу там, в штаты, в россию заглянуть. Пусть узнают, во сколько им обойдется пивной викенд в Чехии, например.
G>>И это еще не все. Вспомню — еще напишу. MC>Умного ты ничего точно не напишешь.
Да конечно, ты тут один умное пишешь, и никто кроме тебя. Скока лет тебе, кстати, умник? Дай угадаю — 22-25, так? А из какого мух... города ты попал в свою австралию, можно поинтересоваться? В москве или другом приличном городе был хоть раз-то, нет?
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>А мои отсюда не уедут. И жены тоже. Потому что мы не единственные дети в семье оба. И еще бабушки/дедушки живы. И друзей я с собой не заберу. И если сейчас родители ко мне 2 раза в неделю минимум приходят, то мой отъезд (по фиг, в Австралию, США, Москву, Питер) для них вряд ли будет приятным сюрпризом.Так что "Есть у нас еще дома дела" (с). Собственно, поэтому, мне кажется, и существует понятие Родины.
1) А чего не уехать-то? И жениным тоже... Боитесь, что не потяните? А вы подумайте, во что вам обойдется их лечение в России. Бесплатно "российская-самая-лучшая-в-мире-супер-медицина" их выхаживать не будет. У меня друг работал на скорой врачем лет 5, он рассказал мне много интересного. Жена его работала на скорой медсестрой — тоже немало поведала. Если нет блата или суперденег — кранты,спецов толком нет, потому что зарплаты мизерные,лекарств нет,бензина в обрез.Отъезд — сюрприз неприятный? А вы о детях своих подумайте. Да, вытащить народ сюда тяжко — но ведь можно! Это не понятие Родина, которое вдалбливают в ваш мозг СМИ (задумайтесь про российскую армию на досуге, там очень хорошо учат Родину любить), это надуманые проблемы и бытовые зависимости, которые тут, при нормальной ЗП решаются на раз, и которые в России решаются с огромным трудом (если решаются вообще). Обратите наконец внимание, куда ездит-лечится-отдыхать российская "элита". Обратите внимание на то, где учатся детишки-мажоры. А где лежат капиталы нашей "элиты"? Случись в России бунт — это вам не шутейное австралийское мочиливо арабов в Кроналле будет — это будет как в 17 году в октябре. И, в отличие от простого сметрного, коих в России миллионы, "представители элиты" без проблем унесут ноги в любую страну, а вот народу придется расхлебывать это все. Как думаете, откуда этот маразм с солью и сахаром взялся? Да у народа уже генетическая память на плохое. И не зря...
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
...
G>Да конечно, ты тут один умное пишешь, и никто кроме тебя. Скока лет тебе, кстати, умник? Дай угадаю — 22-25, так? А из какого мух... города ты попал в свою австралию, можно поинтересоваться? В москве или другом приличном городе был хоть раз-то, нет?
Не то что был — жил по многу лет. 8) И нихрена ты возраст не угадал... Я ж сказал — служил в армии, когда она еще Советской была...Эх ты, лапоть... А друг мой в Сан Франциско 7 лет работал...
_>если есть страховка — все очень дещево, а рожать — бесплатно. покрытие — 100% _>если нет страховки — не помрешь, просто госпиталь будет хуже _>в канаде — медицина, вообще, бесплатная
В канаде бесплатная медицина — полный отстой. Поговори с местными жителями, они тебе расскажут.
Хорошие врачи у вас настолько дороги, что простому смертному не по карману. А у нас — вполне доступны. Вот и все.
G>>Кстати. о женах: у нас женщины лучше. И выбор приемлемых вариантов побольше. По клубам и студгородкам в Штатах отвисал, так что не надо ля-ля. Не думаю, что в Автсралии с этим лучше — скорее наоборот. _>ты по себе не суди. и по студгородкам. _>кому-то выбора мало, кому-то — достаточно
Это ты по себе не суди, и не говори глупостей, по поводу которых весь город знает, что они глупости. Зайди в московский клуб, и в местный клуб у вас. Окинь взглядом посетителей. Все. У меня была возможность сравнить, а вот у тебя — сомневаюсь. Да, если ты в штатах — подсчитай процент симпатичных на лицо и на фигуру. И напиши этот процент сюда. А будет примерно так: на лицо — 2% хорошо, 10% приемлемо. На фигуру — 25% нереально толстых девах (процент болше, чем на улице — волшебство какое-то). Короче, когда во всем клубе всего две девахи заслуживают внимания — это уж слишком, извини.
G>>Кстати, попробуй что-нибудь купить в аптеке, когда заболеешь. Узнаешь много интересного, начиная с цен на препараты и заканчивая процедурой получения рецепта на безобидный антибиотик. Зубки попробуй полечи, посмотри, во сколько это тебе обойдется. _>зависит от страховки.
Да ты что. А стоимость страховки не зависит от страховки? _>обычно $5 за препарат. 5 баксов стоят витамины или аспирин. _>поход к врачу — $15
зависит от врача. Поход к врачу, ты удивишься, сопровожается у нас в россии анализами и процедурами. Ваши врачи, видать, ставят диагноз без них. _>зубы — смотря что делать.
Глубокомысленно . Все равно заплатишь больше, чем в россии, раз в 5-10. Что ни делать. И сделают не лучше, а хуже.
G>>Кстати, а как оплачиваются твои больничные? А? Может быть, они из отпуска вычитаются, как в Штатах? Правильно, нехрен болеть . Также, там очень прикольные правила для декретного отпуска для женщин — поинтересуйся как-нибудь. _>можно взять short-term disability на 6 мес. при этом будет выплачиваться 60% от зарплаты _>есть компании где больные дни из отпуска не вычитаются
Вот. А есть — где вычитаются. О том и разговор.
G>>Кстати, а жена у тебя есть? Может быть, у нее есть право работать? В Австралии может быть все, что угодно, в Канаде тоже, а вот в Штатах — хер ты получишь разрешение работать для жены. _>все зависит от статуса
Да что ты говоришь. Ты мне скажи, что надо сделать, чтобы жена программиста по визе H1 получила право работать. Ну очень любопытно.
G>>Канада, говоришь? Ты в курсе, что там зарплата в канацких долларах? Они в полтора раза дешевле американских. Минус налоги. Минус высокие цены на аренду. Минус всякая херня — страховки и прочее (структура расходов отличается от страны к стране). Да у меня в москве реальных свободных денег больше останется при зарплате в 2К баксов, чем у канацкого программиста. _>без конкретных чисел это просто пустой треп
Когда мы считали — мы делали это на конкретных числах. А здесь — с самого начала был разведен пустой треп.
G>>Кстати, а сауны с друганами у вас в Австралии есть? Может, там есть русская баня? А сколько это стоит? А в преф есть с кем поиграть? А водки выпить? А на рыбалку съездить (удочки не берем, из автобуса не выходим)? _>а может это все не критерии отбора страны? тем более, что это не проблема.
А может, я сам решаю, что для меня критерии отбора страны, а что нет?
G>>Да, еще я люблю пельмени и вареную колбасу. И жить не могу без кефира. Скажи, любезный, в скольки магазинах можно у вас купить "кефир", который хоть отдаленно напоминает по вкусу нормальный кефир? А как насчет нормального майонеза? Да, я люблю вкусно поесть. _>кефир с майонезом в наличии есть, а также есть более вкусная еда чем кефир с майонезом. _>а у кого ностальгия по савку — то тут для таких есть спец. магазины.
Американская еда — говно. Ваши "спец. магазины" — говно для ностальгирующих по совку, в Росии давно едят нормальную еду.
G>>И это еще не все. Вспомню — еще напишу. _>ага. а захочется посмеяться я это почитаю.
Почитай, мне-то какая разница, смеешься ты или нет
_>клево когда есть друганы, карты, маойнез, кефир и водка. вот оно счастье...
Дорогая машина, и американское небо над головой — вот оно счастье.
_>про пиво у метро попить забыл упомянуть..
Кстати, да.
_>ну а париж — это так.. деревня....
Ты был в Париже? А в Москве?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>А я кто, идуший своим путем, но неузжающий? Быдло или право имеющий?
это вопрос самоопределения личности
LM>Для разумности надо обязательно ломать свою жизнь?
ломать жизнь == идти на риск изменить её
(вероятно меня неправильно поняли, это не "ломать жизнь", например, в контексте фразы "Ты мне всю жизнь поломал!")
И вовсе не обязательно. Может тебя и так все устраивает. Живи, наслаждайся. Просто ИМХО разумного человека вряд ли всё устраивает в нашей стране. Поэтому критерием разумности является видеть в реальном свете окружающий мир и приспосабливать его к своим потребностям, духовным в том числе. И зачастую что-то приходится "ломать": или свою жизнь, или весь этот мир, что куда труднее (да и глупее). Получается такая логика.
LM>Нет. Им банально подкидывают кино на халяву
вот такая вот борьба за умы
Мда, Вы весьма вежливы.
G>Хорошие врачи у вас настолько дороги, что простому смертному не по карману. А у нас — вполне доступны. Вот и все.
Критерий простого смертного будьте добры. Моим родителям без моей помощи _хорошие_ врачи не по карману. В Подмосковье-Москве.
G>Короче, когда во всем клубе всего две девахи заслуживают внимания — это уж слишком, извини.
Месье обращает внимание только на чистокровных ариек? Расскажите нам тогда о проценте полных среди, скажем, китаянок.
G>Глубокомысленно . Все равно заплатишь больше, чем в россии, раз в 5-10. Что ни делать. И сделают не лучше, а хуже.
Глубокомысленно. Может быть в Штатах и так.
G>Да что ты говоришь. Ты мне скажи, что надо сделать, чтобы жена программиста по визе H1 получила право работать. Ну очень любопытно.
Как уже было сказано — Вас насильно заставляли идти на H1-визу? Тот факт, что жена по ней получает H4, не дающую права на работу, широко известен.
G>Американская еда — говно. Ваши "спец. магазины" — говно для ностальгирующих по совку, в Росии давно едят нормальную еду.
Беузсловно так. Только Коала в Австралии живет. Вот незачада...
_>>клево когда есть друганы, карты, маойнез, кефир и водка. вот оно счастье... G>Дорогая машина, и американское небо над головой — вот оно счастье.
См. выше.
_>>ну а париж — это так.. деревня.... G>Ты был в Париже? А в Москве?
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>До чего же глубоко в некоторых людях сидит страх.
Я его успешно поборол, уехав Тут проблем с солью-сахаром нету
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
G>>Короче, когда во всем клубе всего две девахи заслуживают внимания — это уж слишком, извини. M>Месье обращает внимание только на чистокровных ариек?
многие как раз не обращают внимание на представителей народов, которые сильно отличаются от них внешне.. это уже природа..
а вы каких предпочитаете? только не надо излишней политкорректности
M>Расскажите нам тогда о проценте полных среди, скажем, китаянок.
после того, как китайцы/японцы/етк стали есть гамбургеры, их стало дофига
G>>Американская еда — говно. Ваши "спец. магазины" — говно для ностальгирующих по совку, в Росии давно едят нормальную еду. M>Беузсловно так. Только Коала в Австралии живет. Вот незачада...
только он говорит о США с ilya_ny..
G>>Ты был в Париже? А в Москве? M>Москва все больше на серпентарий смахивает.
чем?
и что все Москва-Москва.. давайте поговорим о других российских городах
G>Немного больше, чем в Канаде. Столько же, сколько в Штатах (Колорадо). У нас половина конторы в Штатах, и у каждого второго была возможность туда уехать. Так что считали не один раз. Уехало немного, половина вернулась назад. Хотя имели возможность остаться. У меня американские водительские права, открытая мультивиза, и счет в американском банке. Можешь тут пионерам заливать про прелести, они поверят в любую чушь. А мне — не надо.
Блин, тоже мне радость. Австралия аналог мультивизы -136BN выдает на раз, за полгода, причем по ней ты можешь там хоть всю жизнь жить, хоть не жить вообще — скатайся один раз, активируй и все. С работой проблем нету — все члены семьи имеют право работать.
Права, счет — во насмешил. Счет в банке тут за 15 минут открывается по приезду, права и российские канают
Да нихрена ты не знаешь про Австралию, вообще нихрена, не был тут — и нефиг врать... Думаешь, Америка — лучшее место в мире? Да кал это, как и Москва... Этож надо — гордится наличием американской драйв лайсенс, счетом в банке и мультивизой...Тьфу...
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
G>>>Короче, когда во всем клубе всего две девахи заслуживают внимания — это уж слишком, извини. M>>Месье обращает внимание только на чистокровных ариек?
FF>многие как раз не обращают внимание на представителей народов, которые сильно отличаются от них внешне.. это уже природа.. FF>а вы каких предпочитаете? только не надо излишней политкорректности
Я женат _уже_. Так что не сильно важно _теперь_ каких я предпочитаю.
M>>Расскажите нам тогда о проценте полных среди, скажем, китаянок.
FF>после того, как китайцы/японцы/етк стали есть гамбургеры, их стало дофига
Абсолютно уверены?
G>>>Американская еда — говно. Ваши "спец. магазины" — говно для ностальгирующих по совку, в Росии давно едят нормальную еду. M>>Беузсловно так. Только Коала в Австралии живет. Вот незачада...
FF>только он говорит о США с ilya_ny..
Ой. Ну звиняйте тогда.
FF>чем? FF>и что все Москва-Москва.. давайте поговорим о других российских городах
FF>>а вы каких предпочитаете? только не надо излишней политкорректности M>Я женат _уже_. Так что не сильно важно _теперь_ каких я предпочитаю.
ну не надо политкорректности жена у вас к какой группе народов относится?
FF>>после того, как китайцы/японцы/етк стали есть гамбургеры, их стало дофига M>Абсолютно уверены?
ага.. по Японии можно судить даже.. не то что японцы в США.. процент людей с дальнего востока с избыточным весом не так велик, но в сравнении с тем, что было до приобщения к фаст фуду, это "дофига"
G>>Да что ты говоришь. Ты мне скажи, что надо сделать, чтобы жена программиста по визе H1 получила право работать. Ну очень любопытно. M>Как уже было сказано — Вас насильно заставляли идти на H1-визу? Тот факт, что жена по ней получает H4, не дающую права на работу, широко известен.
Что значить насильственно H1-визу?
А других возможностей практически нету.
Ну по еврейской линии вроде можно.
Или GC сразу за достижения в науке можно попытаться получить.
Можно беженцем прикинуться или в невесты/женихи напроситься.
А так, в штаты страна вроде иммигранская,
только вот нормальной легальной иммиграции
по типу канадской, австралийской или британской, в штатах не предусмотрено.
B>Что значить насильственно H1-визу? B>А других возможностей практически нету. B>Ну по еврейской линии вроде можно. B>Или GC сразу за достижения в науке можно попытаться получить. B>Можно беженцем прикинуться или в невесты/женихи напроситься. B>А так, в штаты страна вроде иммигранская, B>только вот нормальной легальной иммиграции B>по типу канадской, австралийской или британской, в штатах не предусмотрено.
Ага, а после того, как такого перца выпрут с H1B, он в Мск будет гордится тем, что пожил в США, и там все дерьмо....Кроме американского неба и роскошных машин ... Хотя нет, американская мультивиза, счет в американском банке и американские водительские права — это тоже офигенный повод для гордости — видать добыто немалыми усилиями
B>Что значить насильственно H1-визу? B>А других возможностей практически нету. B>Ну по еврейской линии вроде можно. B>Или GC сразу за достижения в науке можно попытаться получить. B>Можно беженцем прикинуться или в невесты/женихи напроситься. B>А так, в штаты страна вроде иммигранская, B>только вот нормальной легальной иммиграции B>по типу канадской, австралийской или британской, в штатах не предусмотрено.
Да я говорю зачем хаять то, на что шел ДОБРОВОЛЬНО? Если у конкретного человека нет другой возможности попасть в штаты работать, то хай не хай единственную возможность, лучше или хуже она от этого не станет.