Господа-товарищи, друзья-недрги Объясните мне одну вещь. С какого перепугу все, что показывают на ОРТ стало в стиле капустников/посиделок в кабаке? Как ни включаешь — очередная интерпретация на тему "а вот мы тут за столиками посидим, сделаем вид, как нам весело"
Вчера по ORT International показвали _премьеру_ какой-то новогодней программы (Новогоднее шоу Андрея Малахова). Не было ни одной, по-моему, песни менее, чем трехгодичной давности. Насколько я ненавижу MTV, но даже они не опускаюся настолько.
Что за ёклмн?
ЗЫ. А по Евроспорту на НГ будут показывать американский wrestling. Епрст. Злости не хватает
А ты возьми побольше дисков с фильмами... И смотри их в свое удовольствие. Потому как по ящику все равно смотреть нечего. Всякие ток-шоу и прочая гадость для безмозглых кретинов достала уже.
H_I>А ты возьми побольше дисков с фильмами... И смотри их в свое удовольствие. Потому как по ящику все равно смотреть нечего. Всякие ток-шоу и прочая гадость для безмозглых кретинов достала уже.
Да я уже задрался их смотреть Да и дома — всего два компа, а населения — сейчас пять человек. И все хотят фильмы смотреть А так хочется иногда... Завалиться... С кружечкой чаю... Одна радость была — Что?Где?Когда?, да вот юбилейные игры закончились
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Да я уже задрался их смотреть Да и дома — всего два компа, а населения — сейчас пять человек. И все хотят фильмы смотреть А так хочется иногда... Завалиться... С кружечкой чаю... Одна радость была — Что?Где?Когда?, да вот юбилейные игры закончились
Аналогично... Правда, у меня на компе стоит еще и TV-Tuner. Так что, желающим смотреть кино я завожу DVD на телек — пущай смотрют. А сам в это время либо в игрулю играюсь, либо "Спорт" смотрю, либо книжку читаю. Пока такое положение вещей всех устраивает. Правда, иногда дочка хочет поглядеть фильму с диска, а жена — очередное кино по ящику. Причем дочка хочет смотреть диск так, чтоб как в кинотеатре. А жене все равно, где смотреть. Тогда она садится поближе к монитору и смотрит. А мне приходится брать КПК и топать на кухню — читать книжку и пить свой кофе.
M>"Эрнст подкрался незаметно" (с)
M>Господа-товарищи, друзья-недрги Объясните мне одну вещь. С какого перепугу все, что показывают на ОРТ стало в стиле капустников/посиделок в кабаке? Как ни включаешь — очередная интерпретация на тему "а вот мы тут за столиками посидим, сделаем вид, как нам весело"
M>Вчера по ORT International показвали _премьеру_ какой-то новогодней программы (Новогоднее шоу Андрея Малахова). Не было ни одной, по-моему, песни менее, чем трехгодичной давности. Насколько я ненавижу MTV, но даже они не опускаюся настолько.
Дык не включайте эту дрянь — не создавайте самому себе проблем.
А у меня такая сиуация: недавно переехал, ну и так получилось что остался без телевизора.
Ну так вот, в итоге получилось что стал читать художественные книги, до этого лет 8 читал только техническую литературу
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
OLE>>Вот странный народ. Я свой ящик выкинул из окна. И теперь у меня такой проблемы нет SSP>А пошли ли вы дальше? В смысле: платите ли вы коммунальную услугу "телетрансляция" ?
Я нет. Не платил бы и за радио точку, кабы оплату за нее не насильно не включили в телефон.
Что поделаешь? "Искусство" масс, сформированное в условиях рынка. Тут недавно ругали продукцию Макдональдса, так ведь в ТВ, кино, музыке, литературе, геймдеве тот же "макдональдс" — результат оптимизации расходов и доходов.И никуда от этого не деться. Рынок.
Поздравляю! Ты проходишь первую стадию — возмущение по поводу того г... которую гонят массмедиа.
Смею предугадать что на второй стадии будет поочередно
1) злость
2) недоумение (почему тебя далеко не все понимают),
3) а потом и полное отвращение к ТВ.
А на третьей – наконец-то дойдешь до правильного решения — выбросить этот ящик из своей жизни к такой-то м...
и не тратить свое время на него, да еще и по праздникам, на которых положено вообщем-то отдыхать душой и телом, а не растить пузо зомбируясь очередной попсятиной
DG>Поздравляю! Ты проходишь первую стадию — возмущение по поводу того г... которую гонят массмедиа. DG>Смею предугадать что на второй стадии будет поочередно DG>1) злость DG>2) недоумение (почему тебя далеко не все понимают), DG>3) а потом и полное отвращение к ТВ.
Ну, я постоянно нахожусь в третьей стадии Сейчас что-то прорвало
M>Господа-товарищи, друзья-недрги Объясните мне одну вещь. С какого перепугу все, что показывают на ОРТ стало в стиле капустников/посиделок в кабаке? Как ни включаешь — очередная интерпретация на тему "а вот мы тут за столиками посидим, сделаем вид, как нам весело"
орт обычного нету, есть международное, вчера случайно его включил, так от новостей потянуло блевать, оказывается у нас с россией чуть ли не война, а орт хроники с фронта показывает(с другого бока это не заметно, интересно и чего это они такие нервные?), и они выигрывают, а весь прогресивный народ в лице жириновского и витренко клеймит разжигателей газовых конфликтов, вобщем решил не читать "советских" газет и забить та этот канал
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Я нет. Не платил бы и за радио точку, кабы оплату за нее не насильно не включили в телефон.
Для сведения. Я от платы за радиоточку отказался лет 10 назад, написав официальное заявление. С розеткой для радиоточки поступил еще проще — ликвидировал ее во время ремонта.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
AB>>Я нет. Не платил бы и за радио точку, кабы оплату за нее не насильно не включили в телефон. PD>Для сведения. Я от платы за радиоточку отказался лет 10 назад, написав официальное заявление. С розеткой для радиоточки поступил еще проще — ликвидировал ее во время ремонта.
Я в курсе, но для этого специально надо идти в абонентский отдел с 09:00 до 18:00 в рабочие дни (а у меня рабочий день дочно такой же) писать заявление. Если бы она не была не так давно включена в оплату за телефон, то я бы не платил бы за нее — пусть бы пришли и отключили. А так отключают телефон вместо нее
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>... а если бы ты сам выпрыгнул из окна, то у тебя вообще никаких проблем не было бы ...
ИМХО, настоящие проблемы после этого только и начнутся
Удивительное дело — понимать, что какашки кушать нельзя, человек начинает чуть ли ещё с несознательного возраста. Руки там после еды мыть, грязные овощи не есть — это сложнее, но тоже — вроде как многие научаются.
А вот с гигиеной ума — куда как сложнее...
Общая тенденция причём, ничего личного.
M>"Эрнст подкрался незаметно" (с) M>Что за ёклмн?
1. Выкинуть телек и вообще забить на ТВ это не выход. Иногда, в том числе и по первому, показывают хорошие фильмы, правда, начиная с 1-00 ночи. Потом есть новости, и общественно-политические передачи, которые тоже иногда можно посмотреть. ТВЦ мне нравится: Момент Истины, Постскриптум, Народ хочет знать, Русский век, 25й час, Очевидное-невероятное, Вёрсты.
2. И даже если самому ничего не смотреть, стоит задуматься почему столько тупняка льётся из тэвэшной клоаки. По-моемоу, выращивается поколение дебилов, как в пиндостане, единственной целью которых, будет рубить бабло, трахаться и жрать.
Здравствуйте, Националист, Вы писали:
Н>1. Выкинуть телек и вообще забить на ТВ это не выход. Иногда, в том числе и по первому, показывают хорошие фильмы, правда, начиная с 1-00 ночи. Потом есть новости, и общественно-политические передачи, которые тоже иногда можно посмотреть. ТВЦ мне нравится: Момент Истины, Постскриптум, Народ хочет знать, Русский век, 25й час, Очевидное-невероятное, Вёрсты.
Нет, это, конечно, все замечательно. И передачи в том числе. Но мне, как и большинству тут присутствующих, утром надо идти на работу. Я хочу выспаться, а не сидеть и тупо смотреть в монитор. Следовательно, желание выспаться пересиливает желание посмотреть интересную передачу, да еще и поминутно прерываемую на рекламу. А если вдруг что-то и показывают в приемлемое время, так я в это приемлемое время еще на работе. Вопрос: а на кой ляд нужно тогда такое TV?
Н>2. И даже если самому ничего не смотреть, стоит задуматься почему столько тупняка льётся из тэвэшной клоаки. По-моемоу, выращивается поколение дебилов, как в пиндостане, единственной целью которых, будет рубить бабло, трахаться и жрать.
Потому что "пипл хавает". Потому что стадом управлять легче, чем умными людьми.
Наши центральные каналы просто плющат наше сознание
Это издевательство над рассудком и здравым смыслом
Телик — фтопку
Существует масса вариантов,как заполнить образовавшуюся пустоту
Я недавно с локалки стянул 10 серий мастера и маргариты
Получил полный кайф
Никакой рекламы
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Националист, Вы писали:
Н>>1. Выкинуть телек и вообще забить на ТВ это не выход. Иногда, в том числе и по первому, показывают хорошие фильмы, правда, начиная с 1-00 ночи. Потом есть новости, и общественно-политические передачи, которые тоже иногда можно посмотреть. ТВЦ мне нравится: Момент Истины, Постскриптум, Народ хочет знать, Русский век, 25й час, Очевидное-невероятное, Вёрсты. H_I>Нет, это, конечно, все замечательно. И передачи в том числе. Но мне, как и большинству тут присутствующих, утром надо идти на работу. Я хочу выспаться, а не сидеть и тупо смотреть в монитор. Следовательно, желание выспаться пересиливает желание посмотреть интересную передачу, да еще и поминутно прерываемую на рекламу. А если вдруг что-то и показывают в приемлемое время, так я в это приемлемое время еще на работе. Вопрос: а на кой ляд нужно тогда такое TV?
Нет, я согласен ТВ — говно. Но опять же это натяжка, те же моменты истины с паскриптумами идут по выходным...
Н>>2. И даже если самому ничего не смотреть, стоит задуматься почему столько тупняка льётся из тэвэшной клоаки. По-моемоу, выращивается поколение дебилов, как в пиндостане, единственной целью которых, будет рубить бабло, трахаться и жрать. H_I>Потому что "пипл хавает". Потому что стадом управлять легче, чем умными людьми.
Вот из-за таких настроений на самом деле и хавает. Дело в том, что пипл всегда хавал. Однако при том же самом пипле были разные времена, разное отношение к народу, к культуре, к образованию. Просто сечас решили, если люди по своей натуре способны жрать дерьмо, то ну будем кормить его досыта исключительно дерьмом. Это антинародная позиция. И с таким правительством и режимом надо бороться, а не наблюдать со стороны, отгородившись интелектульным забором. Другой вопрос как бороться и что конкретно делать, но по крайней мере надо отдавать себе отчёт что это за правительство и куда мы катимся.
Н>Нет, я согласен ТВ — говно. Но опять же это натяжка, те же моменты истины с паскриптумами идут по выходным...
И еще какое... Я заметил, что в последнее время все мало-мальски приятные программы либо показываются поздно ночью, когда эфирное время стоит недорого, либо уезжают на платные каналы. Покупать тарелку ради сомнительного удовольствия смотреть пару-тройку передач в месяц, да и то нерегулярно, но за большие деньги? Думаю, не выход это. А что делать тем, кто не в состоянии купить тарелку?
Н>Вот из-за таких настроений на самом деле и хавает.
Согласен.
Н>Дело в том, что пипл всегда хавал. Однако при том же самом пипле были разные времена, разное отношение к народу, к культуре, к образованию. Просто сечас решили, если люди по своей натуре способны жрать дерьмо, то ну будем кормить его досыта исключительно дерьмом. Это антинародная позиция.
+1
Именно так. Но опять же — кто есть в правительстве? И как они туда попадают? Посредством "правильных и неподкупных" вснеродных выборов? Сильно сомневаюсь! Поскольку уже длительное время я являюсь членом ТИКа (территориальная избирательная комиссия) и знаю, что на выборы приходит гораздо меньшее количество народа, чем это заявляется нам по ТВ и в СМИ. Это раз. Второе — из этих пришедших только малая часть голосует за кого-то там. Что в сухом остатке? А вот то, что мы имеем! Из всего населения избирательного участка за прошедшего наверх кандидата голосует едва ли 30 человек из 1000. Да и кто проходит? Тот, у кого больше денег. На низах все нормально, там подтасовок нет. А вот выше — к сожалению, да. Вечером мы сдаем сведения, что "наш кандидат" набрал 20% голосов. А утром у него вдруг уже 35-40%...
Н>И с таким правительством и режимом надо бороться, а не наблюдать со стороны, отгородившись интелектульным забором. Другой вопрос как бороться и что конкретно делать, но по крайней мере надо отдавать себе отчёт что это за правительство и куда мы катимся.
Надо, кто ж спорит! Вот только на правительство мы не можем оказать никакого воздействия — нет такого законного метода.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Националист, Вы писали:
P>[]
Н>>Нет, я согласен ТВ — говно. Но опять же это натяжка, те же моменты истины
P>Караулов (tm) — такое же промывание мозга как и напр. сванидзе (tm), только др. полярности.
Мнение Караулова для меня не главное. Главное что показывают то, что реально происходит кое-где у нас порой...
Н>>И с таким правительством и режимом надо бороться, а не наблюдать со стороны, отгородившись интелектульным забором. Другой вопрос как бороться и что конкретно делать, но по крайней мере надо отдавать себе отчёт что это за правительство и куда мы катимся. H_I>Надо, кто ж спорит! Вот только на правительство мы не можем оказать никакого воздействия — нет такого законного метода.
Есть вообще два метода борьбы "внизу" (вне зависимости от законности):
-распространять информацию направленную прямо или косвенно на подрыв режима
-террор
P>>Караулов (tm) — такое же промывание мозга как и напр. сванидзе (tm), только др. полярности. Н>Мнение Караулова для меня не главное. Главное что показывают то, что реально происходит кое-где у нас порой...
Караулов показывает правильно. Просто зачастую он очень сильно сгущает краски. Но, когда смотришь на нашу родную действительность, становится страшно на самом деле. Я пару месяцев назад был в командировке. Ехал туда на машине. И на протяжении всего своего пути (500 с лишним км) видел заброшенные мертвые деревни с покосившимися домишками. Примерно на третьем десятке таких деревень я перестал считать...
И виноват в таком положении вещей не народ, поставленный на грань выживания, а государство, которое всячески препятствует выжыванию своего народа.
Н>Есть вообще два метода борьбы "внизу" (вне зависимости от законности): Н>-распространять информацию направленную прямо или косвенно на подрыв режима Н>-террор
Есть еще и третий метод — революция. Только лидеров нет.
Н>>Есть вообще два метода борьбы "внизу" (вне зависимости от законности): Н>>-распространять информацию направленную прямо или косвенно на подрыв режима Н>>-террор
H_I>Есть еще и третий метод — революция. Только лидеров нет.
Нет. революция это взрыв накопленной критической массы. А масса накапливается подрвной деятельностью: агитацией и террором. А лидер появиться как следствие этого процесса.
P>>>Караулов (tm) — такое же промывание мозга как и напр. сванидзе (tm), только др. полярности. Н>>Мнение Караулова для меня не главное. Главное что показывают то, что реально происходит кое-где у нас порой...
H_I>Караулов показывает правильно. Просто зачастую он очень сильно сгущает краски. Но, когда смотришь на нашу родную действительность, становится страшно на самом деле. Я пару месяцев назад был в командировке. Ехал туда на машине. И на протяжении всего своего пути (500 с лишним км) видел заброшенные мертвые деревни с покосившимися домишками. Примерно на третьем десятке таких деревень я перестал считать...
H_I>И виноват в таком положении вещей не народ, поставленный на грань выживания, а государство, которое всячески препятствует выжыванию своего народа.
Это вот и есть антинародное государство. Любое ненационалистическое государство антинародно по сути. В таком государстве могут быть "плохие" и "хорошие" правители, но если субъектность и права народа не закреплены законодательно, то всё зависит от политической коньюнктуры.
H_I>>И виноват в таком положении вещей не народ, поставленный на грань выживания, а государство, которое всячески препятствует выжыванию своего народа. Н>Это вот и есть антинародное государство. Любое ненационалистическое государство антинародно по сути. В таком государстве могут быть "плохие" и "хорошие" правители, но если субъектность и права народа не закреплены законодательно, то всё зависит от политической коньюнктуры.
Тут надо отметить — националистическое в хорошем смысле этого слова, а то поймут неправильно (если следующее предложение не прочитают)
H_I>>>И виноват в таком положении вещей не народ, поставленный на грань выживания, а государство, которое всячески препятствует выжыванию своего народа. Н>>Это вот и есть антинародное государство. Любое ненационалистическое государство антинародно по сути. В таком государстве могут быть "плохие" и "хорошие" правители, но если субъектность и права народа не закреплены законодательно, то всё зависит от политической коньюнктуры.
M>Тут надо отметить — националистическое в хорошем смысле этого слова, а то поймут неправильно (если следующее предложение не прочитают)
Националистическое — только и бывает в хорошем смысле, остальное — изращение понятия.
Вообще не люблю я "смыслов слова". Это типа "ты козёл, в хорошем смысле" У всех слов есть только один смысл. Слова с несколькими смыслами называются омонимами. "Национализм" омонимом не является насколько я знаю. Хотя на 5 толковых словарей десять толкований, в зависимости от политического градуса(который всегда есть) словаря. Поэтому не мудрено, что многие путаются и говорят буквально на разных языках.
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>и не тратить свое время на него, да еще и по праздникам, на которых положено вообщем-то отдыхать душой и телом, а не растить пузо зомбируясь очередной попсятиной
а у меня проблема — жена хочет телек, а я его на дух не переношу... пока нет его. и радио тоже не люблю, а она слушает... что делать? развод не предлагать!
Н>1. Выкинуть телек и вообще забить на ТВ это не выход. Иногда, в том числе и по первому, показывают хорошие фильмы, правда, начиная с 1-00 ночи. Потом есть новости, и общественно-политические передачи, которые тоже иногда можно посмотреть. ТВЦ мне нравится: Момент Истины, Постскриптум, Народ хочет знать, Русский век, 25й час, Очевидное-невероятное, Вёрсты.
Общественно-политические передачи? Была одна передача, в честности которой я долго не сомневался — не помню уж название, но там типа зал зрителей есть, ведущий и приглашенный/приглашенные политики, дисскутируют друг с другом, зрителям позволяют вопросы задавать, все такое... Какого же было мое удивление, когда я понял, что зрители в большинстве своем массовка, а вопросы задают актеры — ну как мерзкие "окна" прям. Разозлился
Понял это, случайно узнав одного актера, которого точно видел видел в какой-то дребедени, типа зала суда, прическу правда ему изменили.
M>Вчера по ORT International показвали _премьеру_ какой-то новогодней программы (Новогоднее шоу Андрея Малахова). Не было ни одной, по-моему, песни менее, чем трехгодичной давности. Насколько я ненавижу MTV, но даже они не опускаюся настолько.
M>Что за ёклмн?
M>ЗЫ. А по Евроспорту на НГ будут показывать американский wrestling. Епрст. Злости не хватает
Кстати, недавно мне сказали, что когда Ёпрст пришел к Фрадкову за деньгами на права показа Олимпийских игр, его впервые в жизни послали и сказали, чтобы он покупал это за свои кровные, а не за деньги налогоплательщиков. Ибо то же самое ВГТРК никогда денег на трансляции у государства не брало. Того и гляди, Эрнст деньги зарабатывать научится
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>... а если бы ты сам выпрыгнул из окна, то у тебя вообще никаких проблем не было бы ... SC>ИМХО, настоящие проблемы после этого только и начнутся
Круто ты врезал. Только жаль, что не все поняли
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Общественно-политические передачи? Была одна передача, в честности которой я долго не сомневался — не помню уж название, но там типа зал зрителей есть, ведущий и приглашенный/приглашенные политики, дисскутируют друг с другом, зрителям позволяют вопросы задавать, все такое... Какого же было мое удивление, когда я понял, что зрители в большинстве своем массовка, а вопросы задают актеры — ну как мерзкие "окна" прям. Разозлился D> Понял это, случайно узнав одного актера, которого точно видел видел в какой-то дребедени, типа зала суда, прическу правда ему изменили.
Ну вот. Посмотрел и понял. Смотреть надо чисто для мониторинга информации. А верить или не верить — другой вопрос. Я лишь хотел сказать, что вообще ничего не смотреть это значит самоустраниться от политической реальности. Даже если бы во всех новостях и передачах гнали бы чистое враньё, всё равно иногда полезно узнать кто где врёт и подумать "зачем?".
Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>>и не тратить свое время на него, да еще и по праздникам, на которых положено вообщем-то отдыхать душой и телом, а не растить пузо зомбируясь очередной попсятиной C>а у меня проблема — жена хочет телек, а я его на дух не переношу... пока нет его. и радио тоже не люблю, а она слушает... что делать? развод не предлагать!
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>>>и не тратить свое время на него, да еще и по праздникам, на которых положено вообщем-то отдыхать душой и телом, а не растить пузо зомбируясь очередной попсятиной C>>а у меня проблема — жена хочет телек, а я его на дух не переношу... пока нет его. и радио тоже не люблю, а она слушает... что делать? развод не предлагать!
HPR>наушники ей купи
и себе шоры
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Что за ёклмн?
AW>"Звериное лицо капитализма",
только "оскал", у зверей все-таки морда.
AW> как нас учили... и правильно учили, как я сейчас смотрю...
да уж, сейчас у нас типа лабы по М-Л философии, научному коммунизму и пр.
советская пропаганда, оказывается мало, что придумывала "про них". В прочем, как и они про нас
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
M>Что за ёклмн?
M>ЗЫ. А по Евроспорту на НГ будут показывать американский wrestling. Епрст. Злости не хватает
А я вот еще несколько лет назад перешел на Культуру.
Феатурес лист:
* Рекламы 0.
* Дерьмопопсовых реалити-шоу 0.
* Фильмов и сериалов про ментов и бандюков 0.
* Всякие балеты и концерты прекрасно выполняют роль BackgroundMode для
* Иногда бывает на научную тематику.
Рулез
unreg_flex wrote: > А я вот еще несколько лет назад перешел на Культуру.
Действительно замечательный канал.
Еще можно смотреть Animal Planet, VIASAT History и Discovery — но это по
спутнику/кабелю.
> * Дерьмопопсовых реалити-шоу 0.
Зато есть ток-шоу, зачастую не менее худшие.
> * Фильмов и сериалов про ментов и бандюков 0.
Не надо! Недавно сам видел фильм про итальянских мошенников 16-го века
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>А на третьей – наконец-то дойдешь до правильного решения — выбросить этот ящик из своей жизни к такой-то м... DG>и не тратить свое время на него, да еще и по праздникам, на которых положено вообщем-то отдыхать душой и телом, а не растить пузо зомбируясь очередной попсятиной
Не понял. А что, кто-то ещё смотрит это "ящик"?
Ёпт. Я ужо лет 6 не смотрю
Ибо комп рулит.
И ожидаемый геморрой.
Тут есть другая попса — КЫФФТ и хобот с сырцами на винограде.
Спать хочу, вот там, да-а-а, кино так кино, ен та херня, что по ящикам крутят.
Тока, блин, всякие сраные работы, портят всё кино.