Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Как продолжение темы. Вчера посмотрел по ОРТ фильм "Дети-Маугли". Ваще история одна на одну похожи — родители бухают, >на детей внимания не обращают, детям приходится жить в собачьих будках или в чуланах с кошками, которые их выхаживают, >кормят и согревают. Дети перенимают повадки своих "родителей". Больше всего впечатлил сюжет про женщину-инвалида, мать >которой десять лет держала ее на веревке во вдоре и давала на пользование захожим охотникам, рыбакам и участвковым. >Может действительно животные лучше человека?
Читал, я вас читал и не выдержал, решил сказать свою точку зрения. Да, животные во многом лучше человека. Они не мучают ради удовольствия. Вообще, я не понимаю, зачем вы переливаете из пустого в порожнее. Поясняю — с чего вы вообще решили, что у вас есть ПРАВО кого-либо эксплуатировать? Понимаете, человек пока что не венец развития природы, он даже не близок к нему. Неизвестно на камом основании мы захватываем огромные жизненные пространства, вырубаем леса, истребляем животных, загрязняем атмосферу, да много чего делаем. Вы можете сказать — нам нужно место для жилья, мы хотим кушать и пр. Я же вам скажу — не размножайтесь как саранча, научитесь получать еду не уничтожая окружающий мир. Если вы скажете, что можете так поступать, потому что вы умный, а звери глупые, то вы хищник, а не человек и не о чем мне с вами разговаривать. Прошу прощения за резкость, но больно уж достала вся эта демагогия про бедных животных. Все мы потребители, берем и не даем ничего взамен. И мы палец о палец не ударим, если это будет угрожать нашему сытому образу жизни. Все, я все сказал.