Re[27]: За что уважают людей?
От: C_M Украина  
Дата: 27.12.05 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Под нормой в данном случае я подразумеваю большинство. Там в статье далее:

Не всегда большинство показатель качества. Замечу только, что христианская мораль возникла не просто из меньшинства, но и при активном противодействии. И тем не менее была принята всей Европой и большей частью Азии и Африки. Так что большинство — не показательно. Толпа, например.

M>Меня смущает, что словом мораль обозначают разные вещи, и в дискусии один оппонент может подразумевать одно, а другой — другое. Я был предпочел, чтобы был отдельный термин для каждого случая. Для второго вобщем то неплохо подходит словосочетание "моральные ценности", и уточнение, о моральных ценностях какого общества идет речь.

Согласен, разночтения удручают. Однако слова "мораль", "нравственность", "этика" — синонимы, суть одно и тоже, только из разных языков.
Беда только, что суть, причина, побуждающие мотивы, этими определениями не фиксируются. В те времена это и так было ясно, но в наше время утрачено.

M>У меня есть своя система ценностей, которой я придерживаюсь. Да, она сформироваалась под влиянием существующей системы моральных ценностей, это вполне естественно. Пересматривать ее под давлением "нормальных" людей я не собераюсь.

Воля ваша. На то человеку и дана свободная воля, чтобы самому решать как, и куда, и с кем!
Жаль только, что многие забывают, что каждому праву сопоставлена ответственность. Дела наша осудят нас.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.