Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Как русского пристукнут так убийцу не находят. LM>Как негра... LM>http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6729857 LM>оперативно, блин
Непонял? В чем проблема-то, ненадо убийства расскрывать, а ну их этих негров?
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Как русского пристукнут так убийцу не находят. LM>>Как негра... LM>>http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6729857 LM>>оперативно, блин E>Непонял? В чем проблема-то, ненадо убийства расскрывать, а ну их этих негров?
Проблема в том, что если пристукнут тебя\меня наша доблестная милиция не будет так рвать попу
LM>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Как русского пристукнут так убийцу не находят. LM>>>Как негра... LM>>>http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6729857 LM>>>оперативно, блин E>>Непонял? В чем проблема-то, ненадо убийства расскрывать, а ну их этих негров? LM>Проблема в том, что если пристукнут тебя\меня наша доблестная милиция не будет так рвать попу
А вы так уверенны в этом? Дело в том, что в принципе описанное преступление легко раскрывается. Массовая драка, куча свидетелей, никто особо попу и не рвал. Думаю точно так же быстро раскрыли бы если бы погибли русские. Мне ваше праведное возмущение, честно говоря, странно...
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>А вы так уверенны в этом? Дело в том, что в принципе описанное преступление легко раскрывается. Массовая драка, куча свидетелей, никто особо попу и не рвал. Думаю точно так же быстро раскрыли бы если бы погибли русские. Мне ваше праведное возмущение, честно говоря, странно...
угу, и об этом напишут в новостях, растрезвонят на всю страну как в описанном случае ? немного сомневаюсь
<scipped> E>>>Непонял? В чем проблема-то, ненадо убийства расскрывать, а ну их этих негров? LM>>Проблема в том, что если пристукнут тебя\меня наша доблестная милиция не будет так рвать попу E>А вы так уверенны в этом? E>Дело в том, что в принципе описанное преступление легко раскрывается. E>Массовая драка, куча свидетелей, никто особо попу и не рвал. Думаю точно так же быстро раскрыли бы если бы погибли русские.
Массовая драка и куча свидетелей, которые внимательно за всем наблюдают, а потом идут в милицию и дают четкое описание преступников E>Мне ваше праведное возмущение, честно говоря, странно...
LM>Как русского пристукнут так убийцу не находят. LM>Как негра...
Завидно, ага. Очень жаль, что ты для себя расставил акценты таким способом (расистским).
Во-первых, это преступление против иностранного гражданина, причём не нелегала-гастарбайтера. Возможно, что дипломатический корпус Перу проявил интерес и простимулировал... а также община иностранных студентов, а также руководство института (который не заинтересован в такой антирекламе).
Во-вторых, преступление на почве этнической и расовой вражды. Это гораздо опаснее, чем бытовуха. И можно только порадоваться, что нациков наконец стали ловить и наказывать, пусть даже это молодые раздолбаи, а не идейные куклуксклановцы.
В-третьих, молодые раздолбаи не шифровались, так что милиции было легко их переловить. А уж возможность поставить жирную галочку — и менты, и прокуратура не упускают.
У нас в прошлом году в 300м около общежития забили студента насмерть. Било больше десятка человек, било долго.
Убийц особи и не искали, хотя его друзья и помочь милиции пытались и объявления по городу расклеивали (я в том числе)Около каждой остоновку по несколько объявлений. Митинг даже был вроде.
Вот до сих пор нет результата...
А вы говорите стали-бы искать...
E>>Непонял? В чем проблема-то, ненадо убийства расскрывать, а ну их этих негров? LM>Проблема в том, что если пристукнут тебя\меня наша доблестная милиция не будет так рвать попу
Ясное дело — наши соотечественники же не будут выходить на демонстрации по этому поводу.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
К>>Во-вторых, преступление на почве этнической и расовой вражды. P>Откуда сведения?
Исключительно домыслы. Но домыслы весьма правдоподобные.
Могу поспорить (пусть следственные органы и отмалчиваются), что это оказалось одной из основных версий.
Одно дело, когда стая гопников вдруг подрывается "а давайте вон тому очкарику морду набьём".
И другое, что они готовятся, запасаются арматурой и битами. Для предумышленного преступления требуется мотив, и сложно поверить, что этот мотив был "просто почесать кулаки об кого попало". Требуется, так сказать, целевая группа — по любому дискриминирующему признаку: территориальному (из соседнего двора), классовому (зажрались буржуи), национальному или расовому... Либо им кто-то заказал нападение ("вон тот у меня девчонку на дискотеке увёл").
Предполагаю, что студентов нескольких разных институтов трудно сплотить для преступления на территориальной или заказной почве. Так что классовая или расовая вражда оказываются более вероятными.
ты чё дальтоник? какой же он негр?
Я правильно предполагаю, что в слово "негр" вы вложили свою ненависть к пострадавшему иностранцу?
Вы расист? Нацист? Выходите из тени, не стесняйтесь, в этой стране Вам за это, так же как и за "негра", ничего не будет.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Как русского пристукнут так убийцу не находят. LM>>Как негра...
К>Завидно, ага. Очень жаль, что ты для себя расставил акценты таким способом (расистским).
А меня смущает преувеличинное внимание СМИ к освещению подобных событий, прямо уже так застыдили засовестили типа все население России поголовно ксенофобы и это чуть ли не главная беда в нашей стране. Вот в Питере убили олимпийского чемпиона по велоспорту на этот новый год шестеро лиц известной национальности , что то как то не особо освещали никто не выстпупал с пламенными призывами о расизме и национализме у выходцев с юга и кавказа. По моему на лицо некие двойные стандарты. Им можно , а нам нельзя. Мне кажется что на лицо какая то то ли вопиющая тупость в освещении подобных тем в СМИ , либо злой умысел. Да нашлись какие то отморозки они есть в любом народе , но почемуто когда эти отморозки русские то вывод делается сразу однозначный ВСЕ РУССКИЕ без исключения ксенофонобы , а если отнекиваются то видимо скрывают. Так нельзя это тупо тупо , так в итоге даже нормальных людей в ксенофобов превратить можно , почему то щадить чуства нац.меньшинств можно а русских нельзя их можно только мордой об стол. То что делают скинхеды и расисты гадко , но то как это подают СМИ еще хуже. На мой взгляд в реальности русские достаточно толерантный народ , намного более терпимый чем многие и бить набаты о засильи массовой ксенофобии это наооборот оскорбление большинства населения нашей страны, прямой увод от решения настоящих проблем, типа решения проблемы с жильем , программы стимулирования рождаемости, конечно гораздо легче обвинить всех в ксенофобии и поощрять нелегальную миграцию.
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Как русского пристукнут так убийцу не находят. LM>>Как негра... LM>>http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6729857 LM>>оперативно, блин.
V>ты чё дальтоник? какой же он негр? V>Я правильно предполагаю, что в слово "негр" вы вложили свою ненависть к пострадавшему иностранцу? V>Вы расист? Нацист? Выходите из тени, не стесняйтесь, в этой стране Вам за это, так же как и за "негра", ничего не будет.
К эмиграции готовишься? Правильно-правильно, тренируй политкорректность. Права гомосеков позащищай, лесбиянок. Пригодится на новой родине. К сведению — термин "афро-американец" ничем не лучше "негра" — он так же определяет расовую принадлежность. Ты предлагаешь вообще избавиться от всех слов, означающих расовую принадлежность?
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Как русского пристукнут так убийцу не находят. LM>>Как негра... LM>>http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6729857 LM>>оперативно, блин. V>ты чё дальтоник? какой же он негр? V>Я правильно предполагаю, что в слово "негр" вы вложили свою ненависть к пострадавшему иностранцу?
Перуанец, негр. Какая разница? До каких пор иностранец в России будет ценится выше граждан России
V>Вы расист? Нацист? Выходите из тени, не стесняйтесь, в этой стране Вам за это, так же как и за "негра", ничего не будет.
Ле Пена тожа обвиняли в фашизме за лозунг "Франция — для французов", не учитывая менее скандальный смысл этого лозунга
Кстати многим бы неповредило.
ТВ>Права гомосеков позащищай, лесбиянок. Пригодится на новой родине. К сведению — термин "афро-американец" ничем не лучше "негра" — он так же определяет расовую принадлежность. Ты предлагаешь вообще избавиться от всех слов, означающих расовую принадлежность?
Вообще-то покойный — перуанец. И поэтому к неграм имеет весьма опосредованное отношение. В исходном же посте явно звучат нотки мол "понаехали тут черножопые — русскому человеку нп родохнуть. как ихнего хлопнули — так мусора на цырлах забегали, а как русского убьют — так никто и не шевелится" А "черножопы" как оказалось — молодцы. Вон какой кипишь подняли. Терпение — явно добродетель, присущая только нашему народу.
LM>Перуанец, негр. Какая разница? До каких пор иностранец в России будет ценится выше граждан России
Пока граждане будут это терпеть. Вот если бы после спуска на тормозах убийства какого-нить российского студента весь воронеж вывалил на улицы — вот тогда бы шестерни завертелись в пользу граждан этой страны. Потому что у власти бы очко заиграло. Вон, полгода назад — в какой-то южной республике РФ местный князек с подельниками завалил семерых бизнесменов — так сразу несколько тысяч на улицы — друзья, родственники и т.п. Так кипиш поднялся на всю страну, команда из генпрокуратуры туда летала разбираться.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>К эмиграции готовишься? Правильно-правильно, тренируй политкорректность. Права гомосеков позащищай, лесбиянок. Пригодится на новой родине. К сведению — термин "афро-американец" ничем не лучше "негра" — он так же определяет расовую принадлежность. Ты предлагаешь вообще избавиться от всех слов, означающих расовую принадлежность?
Ты действительно считаешь что Перу находится в Африке, грамотей?
К>Завидно, ага. Очень жаль, что ты для себя расставил акценты таким способом (расистским).
К>Во-первых, это преступление против иностранного гражданина, причём не нелегала-гастарбайтера. Возможно, что дипломатический корпус Перу проявил интерес и простимулировал... а также община иностранных студентов, а также руководство института (который не заинтересован в такой антирекламе).
ИМХО мне за это обидно, также, как и LuciferMoscow. Что наши органы надо стимулиловать, а сами они делать мало что любят. Вопрос был скорее не рассистким, а про то, что иностаннца если грохнут найдут быстро убийц, а на нас полажат (моджет и найдут, но прыти будет много меньше).
И вообще причем тут расизм. Просто попался негр под руку. Я надеюсь вы меня расистом не назовете если я негра негром назову. Пусть он меня белым называет — я такой и есть. Скажет что не русский — пусть обоснует — я не против
К>Во-вторых, преступление на почве этнической и расовой вражды. Это гораздо опаснее, чем бытовуха. И можно только порадоваться, что нациков наконец стали ловить и наказывать, пусть даже это молодые раздолбаи, а не идейные куклуксклановцы.
+1
К>В-третьих, молодые раздолбаи не шифровались, так что милиции было легко их переловить. А уж возможность поставить жирную галочку — и менты, и прокуратура не упускают.
+1
[]
К>Исключительно домыслы. Но домыслы весьма правдоподобные.
К>Могу поспорить (пусть следственные органы и отмалчиваются), что это оказалось одной из основных версий.
Ну кто бы сомневался. Раз есть установка, то само собой.
К>Одно дело, когда стая гопников вдруг подрывается "а давайте вон тому очкарику морду набьём". К>И другое, что они готовятся, запасаются арматурой и битами. Для предумышленного преступления требуется мотив, и сложно поверить, что этот мотив был "просто почесать кулаки об кого попало".
Угу. Мотив обычно простой — кто-то с кем-то чегой-то не поделил, начинается разбор полетов "по понятиям", "забивается стрела" и если не нашлось переговорщиков то все кончается обычной дракой. А там и до тяжких телесных не далеко.
Исключительно мои домыслы (весьма правдоподобные) — иностранцы кучкуются по землячествам (а в др. стране они все будут "земляки"). И когда кучкование (и особливо когда найдется подходящий лидер) достигает опред. крит. массы — они начинают устанавливать свои порядки. Это понятное дело не всем нравиться. Со всеми вытекающими.
К>Предполагаю, что студентов нескольких разных институтов трудно сплотить для преступления на территориальной или заказной почве. К>Так что классовая или расовая вражда оказываются более вероятными.
Когда я учился подобные разборки харь в 30-50 были в порядки вещей.
Хотя обычно до активных действий не доходило, поскольку решалось "цивиллизованным" методами — кто кого ловчее разведет "на базаре".
Мниться мне, что ты, в бытность свою студентом, провел это время исключительно под теплым родительским крылышком. И что такое общага да еще в чужом городе знаешь плохо.
Кровью своей жертвы убийцы нарисовали на заборе свастику.
...
Почвой для межнационального или политического конфликта в данном случае не было, отмечают в прокуратуре. Двое подозреваемых и жертва оказались бурятами по национальности
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
E>>>Непонял? В чем проблема-то, ненадо убийства расскрывать, а ну их этих негров? LM>>Проблема в том, что если пристукнут тебя\меня наша доблестная милиция не будет так рвать попу
G>Ясное дело — наши соотечественники же не будут выходить на демонстрации по этому поводу.
Вот с этого и надо начинать. Нам сегодня часто наплевать на проблемы своих соотечественников, мы становимся черствее, равнодушнее, каждый сам за себя — таких легко забить. Друг вернулся из армии, служил в Смоленске, было у них в части некоторое количество дагестанцев. Так они в меньшинстве на нашей территории чувствовали себя хозяевами. А все потому, что поддерживали друг друга, проблема одного — это проблема всех. Они никогда своих не «чушили» при русских (хотя у них своя иерархия тоже есть), а посмотрите на наших... Горько за своих, дружнее надо быть.
Я с уважением отношусь к другим нациям и восхищаюсь теми, кто не остается равнодушним к беде соотечественника. Я хотел бы свою нацию видеть такой же, а не обливать грязью других, за то, что они отстаивают свои права.
Здравствуйте, Bars99, Вы писали:
B>Я с уважением отношусь к другим нациям и восхищаюсь теми, кто не остается равнодушним к беде соотечественника. Я хотел бы свою нацию видеть такой же, а не обливать грязью других, за то, что они отстаивают свои права.
где было обливание грязью других наций? не надо подрожать некоторым политикам, которым везде мерещится красно-коричневая чума.
если и плеснул грязи, то только в доблестную милицию
LM>Здравствуйте, Bars99, Вы писали:
B>>Я с уважением отношусь к другим нациям и восхищаюсь теми, кто не остается равнодушним к беде соотечественника. Я хотел бы свою нацию видеть такой же, а не обливать грязью других, за то, что они отстаивают свои права. LM>где было обливание грязью других наций? не надо подрожать некоторым политикам, которым везде мерещится красно-коричневая чума.
LM>если и плеснул грязи, то только в доблестную милицию
Вообще-то я про национализм...
Милиция у нас птица гордая — пока не пнешь, не полетит. Здесь я и не спорю.
Думаю, не будь массовых выступлений не было бы и такого резонанса. Справедливости сегодня в одинчку очень трудно добиваться.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>>К эмиграции готовишься? Правильно-правильно, тренируй политкорректность. Права гомосеков позащищай, лесбиянок. Пригодится на новой родине. К сведению — термин "афро-американец" ничем не лучше "негра" — он так же определяет расовую принадлежность. Ты предлагаешь вообще избавиться от всех слов, означающих расовую принадлежность?
L>Ты действительно считаешь что Перу находится в Африке, грамотей?
E>>Непонял? В чем проблема-то, ненадо убийства расскрывать, а ну их этих негров? LM>Проблема в том, что если пристукнут тебя\меня наша доблестная милиция не будет так рвать попу
Ну весь опыт общения с миллицией, как в регшионах, так и столичной, учиит меня, что в миллиции, как раз, националистические настроения очень даже велики. Правда больше всего они не любят кавказцев, а не негров, но и негров тоде не жалуют. Так что доп. стимуляция в виде шума возможно ин е вредна.
Опять же мои знакомые иностранцы время от времени боятся ехать на другой конец города, потому что могут вломить. И когда вламывают, то дают недвусмысленно понять, что вламывают как иностранцу.
Не факт, что если бы те же гопы вламывали бы местному, то они не нашли бы какого-нибудь другого "веского" повода , но у иностранцев (например китайцев) они создают вполне стойкое ощущение преследования на нац. почве.
В связи с этим обращение:
Тов. Гопы! Если вы не являетесь убеждёнными националистами, не позорьте страну. И когда бьёте негра, не говорите ему, что он собака чёрно&^%*&я, а говорите, что он зря из другого города сюда припёрся, тут и так клёвым пацанам баб не хватаят. Ну или ещё чего такого, более локального
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Вообще-то покойный — перуанец. И поэтому к неграм имеет весьма опосредованное отношение. В исходном же посте явно звучат нотки мол "понаехали тут черножопые — русскому человеку нп родохнуть. как ихнего хлопнули — так мусора на цырлах забегали, а как русского убьют — так никто и не шевелится" А "черножопы" как оказалось — молодцы. Вон какой кипишь подняли. Терпение — явно добродетель, присущая только нашему народу.
Интересно, а к эммиграции куда готовишься?
И кто живёт в Перу, а то я не знаю
Зато знаю, что термином "черножопый" уже довольно давно называют вовсе и не негров
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>А вы так уверенны в этом? Дело в том, что в принципе описанное преступление легко раскрывается. Массовая драка, куча свидетелей, никто особо попу и не рвал. Думаю точно так же быстро раскрыли бы если бы погибли русские.
Попробуй русские так сделать — сразу такой вой поднимится про фашизм и пр., что всем тошно будет и впаяют всем орагнизаторам по полной программе. Посмотрите, что в Калмкии получилось (хоть там и не русские бучу подняли). Или вон в Ремонтном (это дело правда замалчивают).
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Вообще-то покойный — перуанец. И поэтому к неграм имеет весьма опосредованное отношение. В исходном же посте явно звучат нотки мол "понаехали тут черножопые — русскому человеку нп родохнуть. как ихнего хлопнули — так мусора на цырлах забегали, а как русского убьют — так никто и не шевелится" А "черножопы" как оказалось — молодцы. Вон какой кипишь подняли. Терпение — явно добродетель, присущая только нашему народу.
E>Интересно, а к эммиграции куда готовишься?
Ну вот щас эмигрирую на кухню — чаек забадяжить
E>И кто живёт в Перу, а то я не знаю
Могу ошибаться, но помоему потомки испанцев жестко перемешавшихся с местным населением.
E>Зато знаю, что термином "черножопый" уже довольно давно называют вовсе и не негров
Ну вот и я тебе о том же — убили перуанца, а вышли все иностранцы. Молодцы...
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Попробуй русские так сделать — сразу такой вой поднимится про фашизм и пр., что всем тошно будет и впаяют всем орагнизаторам по полной программе. Посмотрите, что в Калмкии получилось (хоть там и не русские бучу подняли). Или вон в Ремонтном (это дело правда замалчивают).
А че там Калмыкиии с Ремонтным случилось? Линки на новости есть?
фотографии там нет поэтому трудно судить
но вообще перуанцы к неграм(т.е. африканцам) не имеют никакого отношения
исторически они были индейцы, сейчас — метисы т.к.перемешались с выходцами из Европы
(в основном с испанцами)
К>Во-первых, это преступление против иностранного гражданина, причём не нелегала-гастарбайтера. Возможно, что дипломатический корпус Перу проявил интерес и простимулировал... а также община иностранных студентов, а также руководство института (который не заинтересован в такой антирекламе).
К>Во-вторых, преступление на почве этнической и расовой вражды. Это гораздо опаснее, чем бытовуха. И можно только порадоваться, что нациков наконец стали ловить и наказывать, пусть даже это молодые раздолбаи, а не идейные куклуксклановцы.
А когда кавказцы насилуют русских девущек или избивают русских парней, это разве не расовая вражда? Это именно и есть расовая вражда, только вот кавказ не трогают, потому что они еще не сильно отошли от родоплеменныз обычаев с понятиями типа "кровь за кровь", поэтому их боятся.
Собсно если им можно, то почему русским нельзя?
Вообще убивать, грабить, насиловать плохо. Очень плохо. Но еще хуже сюда лепить националистическое клеймо и давать credits меньшинствам.
LM>если и плеснул грязи, то только в доблестную милицию
А за что, за то что поймали?
По собственному опыту, когда столкнулся с убийством (никому не пожелаю), милиция сработала быстро и профессионально...
Тот же угрозыск в основной массе --- нормальные, вменяемые люди, хорошо делающие своё дело.
Конечно сволочи попадаются, но в основном сволочи среди тех, кто звонит и "предлагает" "закрыть" дело... Зачастую к милиции они не имеют никакого отношения.
Вспомните, что там с сыном Иванова, избиением нацболов, и т.п.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
LM>>если и плеснул грязи, то только в доблестную милицию
К>А за что, за то что поймали?
Несколько недель назад было совершено нападение на пожилого человека, белого, русского, ехавшего на своей машине от дома в гараж.
Вкратце, дело случилось так: машина ДПС (или кого-то там) ехавшая сзади, сигналом фар "попросила" остановиться, чего не было сделано. Догнали, остановили, избили. 6 уродов в форме приковали наручниками мужчину далеко не шварцнеггерского телосложения к машине и жестоко избили. Сломали руку и рёбра, повредили лёгкое. Человек еле выжил. Также побили не дешёвую импортную машину и грозили подбросить наркоту если будет высказывать возражения происходящему.
Все фамилии участников известны. Начальство покрывает. Угрожают.
Дела открыто не было из соображений безопасности.
Это по поводу ментов. Вторая часть истории, не менее увлекательная, посвящена врачам.
ИМХО, ментов через одного отстреливать в России надо. Половину остальных — сажать. Оставшихся регулярно пороть публично.
Здравствуйте, 0x656b694d, Вы писали:
LM>>>если и плеснул грязи, то только в доблестную милицию
К>>А за что, за то что поймали?
0>Несколько недель назад было совершено нападение на пожилого человека, белого, русского, ехавшего на своей машине от дома в гараж.
это важно? Молодого, зелёного, марсианина можно?
0>Вкратце, дело случилось так: машина ДПС (или кого-то там) ехавшая сзади, сигналом фар "попросила" остановиться, чего не было сделано. Догнали, остановили, избили. 6 уродов в форме приковали наручниками мужчину далеко не шварцнеггерского телосложения к машине и жестоко избили. Сломали руку и рёбра, повредили лёгкое. Человек еле выжил. Также побили не дешёвую импортную машину и грозили подбросить наркоту если будет высказывать возражения происходящему. 0>Все фамилии участников известны. Начальство покрывает. Угрожают. 0>Дела открыто не было из соображений безопасности.
Отморозки. Кстати в милиции есть служба собственной безопасности, может стоит туда обратиться?
P.S. кстати что было не остановиться?
0>ИМХО, ментов через одного отстреливать в России надо. Половину остальных — сажать. Оставшихся регулярно пороть публично.
ментов можно хоть всех перестрелять. Но много нормальных работников милиции, которые делают то, что должны
К>это важно? Молодого, зелёного, марсианина можно?
Мне — абсолютно поровну. Просто тут в топике все обычно указывают принадлежность.
Да, у нас менты не националисты. Им всё равно кого бить и обирать.
К> Отморозки. Кстати в милиции есть служба собственной безопасности, может стоит туда обратиться?
Если бы не семья, можно было бы как-то бороться.
К>P.S. кстати что было не остановиться?
Темно было — ночь, снег. Не заметил. Должны были сирену включить и через матюгальник требовать остановиться, на сколько я понимаю.
Машина потом на штраф-стоянке несколько часов простояла — до утра. Естесственно, бензин был заботливо слит.
0>>ИМХО, ментов через одного отстреливать в России надо. Половину остальных — сажать. Оставшихся регулярно пороть публично.
К> К>ментов можно хоть всех перестрелять. Но много нормальных работников милиции, которые делают то, что должны
Согласен. Лично ко мне никаких правонарушений с их стороны никогда не было. Но и сам я к ним никогда за помощью не обращался, поэтому оценить добротель на своей шкуре, к счастью, не могу.
Но тут вот с близким человеком случилось.
Справедливости ради хочу вот ещё рассказать. Была история с знакомым моей знакомой. Нёс зарплату сотрудникам — шпана напала сзади, ударили по голове чем-то. Очнулся в милиции — всё на месте.
В нашем районе регулярно происходят подобные нападения. Говорят — просто тренируются бить по голове. Это пол беды. Есть ещё какие-то наркоманы, на которых за последний месяц 2 убийства. Просто подбегают и бьют.
Кстати, дела происходят в Приморском районе Петербурга.
К>По собственному опыту, когда столкнулся с убийством (никому не пожелаю), милиция сработала быстро и профессионально... К>Тот же угрозыск в основной массе --- нормальные, вменяемые люди, хорошо делающие своё дело. К>Конечно сволочи попадаются, но в основном сволочи среди тех, кто звонит и "предлагает" "закрыть" дело... Зачастую к милиции они не имеют никакого отношения.
Собственно я общался много с сотрудниками разного рода миллиции. В целом я бы сказал, что есть компромисс. Типа когда-то они делают своё дело, иногда даже профессионально, а иногда не забывают о себе любимых и о своих карманах. Кроме того часто бывает так, что во время следствия ребята тырят всё что попало у "подозреваемых".
Такая вот история. В среднем получается наверное позитивно, но не очень. Ну и не особо эффективно тоже
Вот в кино "Сёстры" есть такой герой — миллиционер, который пристроил девочек на остров, и потом погиб.
Так что я бы и не читый плюс не ставил ментам и ни чистый минус.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Собственно я общался много с сотрудниками разного рода миллиции. В целом я бы сказал, что есть компромисс. E>Так что я бы и не читый плюс не ставил ментам и ни чистый минус.
Стоит ли рассматривать как подвиг выполнение ими своих прямых обязанностей? Я думаю плюсом можно считать какие-то выдающиеся заслуги.
Среди моих родственников тоже есть милиционер. С ним не общаюсь, но кроме того, что он просто глуп, ничего плохого о нём сказать не могу — не в курсе его дел. И я не слышал, чтобы он в золоте купался.
Пара тезисов в тему:
Низкий оклад не считаю поводом для разбоя.
Вынужденное общение с преступниками (почище их самих) не считаю поводом для моральной деградации.