Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в
своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала.
Кто-нибудь видел этот фильм ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
15.12.05 01:00: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. CL>Кто-нибудь видел этот фильм ?
считаю, что смотреть фильмы снятые самыми гнусными тварями под стать только самым гнусным тварям.
> CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз > укрепился в > CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. > CL>Кто-нибудь видел этот фильм ? > > считаю, что смотреть фильмы снятые самыми гнусными тварями под стать > только самым гнусным >тварям.
А ты посмотри сначала, или спроси в чем дело, а потом отвечай
>> считаю, что смотреть фильмы снятые самыми гнусными тварями под стать >> только самым гнусным >>тварям. CL>А ты посмотри сначала, или спроси в чем дело, а потом отвечай
А чего там смотреть ? у тов. Невзорова, за что он не возьмется все равно
автомат получается.
Из того возраста, когда его фильмы влияли на мой неокрепший ум, я уже вышел —
какой смысл мне ЭТО сейчас смотреть ?
Я бы посмотрел фильм снятый жеребенком, если он однозначно не сводится к мысли
"овес — наше все:"
CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. CL>Кто-нибудь видел этот фильм ?
Для того, чтобы это понять фильм смотреть необязательно.
> А чего там смотреть ? у тов. Невзорова, за что он не возьмется все равно > автомат получается. > Из того возраста, когда его фильмы влияли на мой неокрепший ум, я уже > вышел - > какой смысл мне ЭТО сейчас смотреть ?
Причем тут Невзоров ?
Он просто показал изнанку этого "спорта".
Или ты предпочитаешь не замечать жестокости по отношению к животным ?
Я бы так этим спортсменам бошки поотрывал.
> Я бы посмотрел фильм снятый жеребенком, если он однозначно не сводится к > мысли > "овес — наше все:"
глупо
>> Из того возраста, когда его фильмы влияли на мой неокрепший ум, я уже >> вышел - >> какой смысл мне ЭТО сейчас смотреть ? CL>Причем тут Невзоров ?
читай — о Н. я написал раньше.
CL>Он просто показал изнанку этого "спорта". CL>Или ты предпочитаешь не замечать жестокости по отношению к животным ?
Ну дык — так материал подан, завтра он снимет фильм о Корабельной Роще,
в контексте трагедии двух срубленых (100-летней и 60-летней) сосен и жестокости лесников.
Подобные фильмы вредны — заставляют думать что люди плохие, а это не так.
CL>Я бы так этим спортсменам бошки поотрывал.
и что тебя останавливает ?
>> Я бы посмотрел фильм снятый жеребенком, если он однозначно не сводится к >> мысли >> "овес — наше все:" CL>глупо
очень даже умно. Не будь предвзятым — посмотри на это с другой стороны.
> CL>Он просто показал изнанку этого "спорта". > CL>Или ты предпочитаешь не замечать жестокости по отношению к животным ? > Ну дык — так материал подан, завтра он снимет фильм о Корабельной Роще, > в контексте трагедии двух срубленых (100-летней и 60-летней) сосен и > жестокости лесников. > > Подобные фильмы вредны — заставляют думать что люди плохие, а это не так.
И что ?
Ну подан...
А разве это не правда ?
> CL>Я бы так этим спортсменам бошки поотрывал. > и что тебя останавливает ?
Моральные нормы, страх перед законом — человека обижать нельзя, а то
посадят, с работы выгонят, или просто морду набьют
А если мне животных больше жалко, чем некоторых двуногих ?
Александр Глебович больной человек. На 600 секундах сидело пол Питера как наркоманы, жанр передачи определить трудно, в моем городе его смотрели массово, Чумак и Кашпировский отдыхают, им далеко до этого. Обычно Глебыч заваливался в морг и начинал репортаж самым необычным образом для "обитателей" морга и анатомов. Глебович больше специализировался именно в этом, ну, морг, ну, крематорий, ну, покажем как покойника сжигают, ну, живодерня в момент забоя животных, ну, бомжатня, ну, людоед, ну, подснежник. У этого человека некрофилия и нарциссизм настолько сильны, что смотреть, слушать этого человека можно только подавив в себе все человеческое.
"peterbes" <15327@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1531957@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, CR-LF, Вы писали: > > CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз > укрепился в > CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. > CL>Кто-нибудь видел этот фильм ? > > Александр Глебович больной человек. На 600 секундах сидело пол Питера как > наркоманы, жанр
Еще один ...
Причем тут АГ ?!
Причем тут точка зрения ?!
Или он это сам придумал и это все неправда, а на самом деле все бело и
пушисто ?
Личных наездов нет. Имел возможность видеть Невзорова больше 5 лет в передаче 600-секунд, потому и излагаю свое мнение, которое может отличатся от мнения людей которые его по счастью не видели.
Смотрел. Фильм впечатляет. Но Невзорову я не доверяю — у него восприятие оттенков начисто отсутствует, только черное и белое. Кстати, фильм этот также построен на противостоянии черного и белого, без попыток разобраться в оттенках. Поэтому прежде, чем выносить суждение я постараюсь получить информацию из альтернативных источников.
> CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз > укрепился в > CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. > CL>Кто-нибудь видел этот фильм ? > > Смотрел. Фильм впечатляет. Но Невзорову я не доверяю — у него восприятие > оттенков начисто >отсутствует, только черное и белое. Кстати, фильм этот также построен на >противостоянии черного и >белого, без попыток разобраться в оттенках. Поэтому прежде, чем выносить >суждение я постараюсь >получить информацию из альтернативных источников.
А какие тут могут быть оттенки, если речь об издевательстве над животными ?
У нас даже в УК есть статья за это.
<scipped> >>получить информацию из альтернативных источников. CL>А какие тут могут быть оттенки, если речь об издевательстве над животными ? CL>У нас даже в УК есть статья за это.
Не бросайся сразу на кого-либо по косвенной команде ФАС. Личность Невзорова не настолько чистая, чтобы ТОЛЬКО на его фильмах можно было делать выводы
"LuciferMoscow" <37173@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1532047@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, CR-LF, Вы писали: > > <scipped> >>>получить информацию из альтернативных источников. > CL>А какие тут могут быть оттенки, если речь об издевательстве над > животными ? > CL>У нас даже в УК есть статья за это. > Не бросайся сразу на кого-либо по косвенной команде ФАС. Личность > Невзорова не настолько чистая, >чтобы ТОЛЬКО на его фильмах можно было делать выводы
Ну ладно бы там какие-то историческо-политические интриги рассматривались —
можно было бы не доверять. Но в данном случае все прозрачно.
<scipped> >> Не бросайся сразу на кого-либо по косвенной команде ФАС. Личность >> Невзорова не настолько чистая, >>чтобы ТОЛЬКО на его фильмах можно было делать выводы CL>Ну ладно бы там какие-то историческо-политические интриги рассматривались — CL>можно было бы не доверять. Но в данном случае все прозрачно.
Когда-то в СССРе стали "раскручивать" проблему НЛО. Зачем? Чтобы отвлечь внимание человеков от бытовых проблем. Если ты не видишь связи, то это не значит что ее нет.
Скандальный фильм, к тому же, проще раскрутить.
> CL>Ну ладно бы там какие-то историческо-политические интриги > рассматривались - > CL>можно было бы не доверять. Но в данном случае все прозрачно. > Когда-то в СССРе стали "раскручивать" проблему НЛО. Зачем? Чтобы отвлечь > внимание человеков от >бытовых проблем. Если ты не видишь связи, то это не значит что ее нет. > Скандальный фильм, к тому же, проще раскрутить.
Оба-на, да ты оказывается политтехнолог.
И откуда такие сведения про раскручивание НЛО ?!
Что-то я не припомню, чтобы в то время народ был сильно озабочен бытовыми
проблемами, чтобы его нужно было отвлекать от них. Сейчас, по-моему, у
народа проблем поболе.
Впрочем это не по теме.
Хотя дискуссия, видимо, зашла в тупик.
Или здесь одни любители конного "спорта" собрались.
Уйду я от вас — злые вы ;(
CL>А какие тут могут быть оттенки, если речь об издевательстве над животными ? CL>У нас даже в УК есть статья за это.
Быть впечатлительным — это нормально, но нельзя допускать, чтобы твоя впечатлительность управляла твоим рассудком, иначе у тебя все шансы быть жертвой любого подлеца, способного сыграть на твоих эмоциях.
Давай рассуждать конструтивно. Попробуй, отбросив эмоции, аккуратно выписать все утверждения вынесенные тобой из этого фильма. Для каждого утверждения также выписать список фактов, которые были приведены Невзоровым в качестве доказательства этих утверждений. После этого можно двигаться дальше.
<scipped> >>бытовых проблем. Если ты не видишь связи, то это не значит что ее нет. >> Скандальный фильм, к тому же, проще раскрутить. CL>Оба-на, да ты оказывается политтехнолог.
<scipped>
[offtop]
Это я с виду политтехнолог. На самом деле(в душ'е) я поэт
[/offtop]
Вот ссылка на обсуждение этого фильма на конном форуме, очень познавательно. Если кому читать лень, скажу сразу — по большей части отзывы не очень хорошие.
Интересно, а если бы ты посмотрел фильм о том как мать закрывает собой ребенка от пули, как дед, спасая дочь и ее мужа идет вместо них на расстрел, как человек, защищая свою Родину, закрывает собою пулемет, да еще так мастерски снятый — ты бы возлюбил людей обратно?
> Интересно, а если бы ты посмотрел фильм о том как мать закрывает собой > ребенка от пули, как дед, >спасая дочь и ее мужа идет вместо них на расстрел, как человек, защищая >свою Родину, закрывает собою >пулемет, да еще так мастерски снятый — ты бы возлюбил людей обратно?
Не надо демагогии.
Это другое.
Спасая ребенка или еще что-то подобное, человек спасает себя, свои интересы,
благополучие и т.д.
Это никакой не подвиг
Чтобы нелюбить людей кино смотреть не надо — посмотрите вокруг. Когда идете по улице, когда едете в метро...
Я вот начал нелюбить людей в период работы преподавателем...
Только толку от этой нелюбви нет. Самому только хуже...
Посмотрел частично. Фильм понравился, особенно эпизод про шевалье (забыл, как его зовут).
А насчет расстановки штампов на все человечество — это ты погорячился. Люди есть разные, боль тоже разнае. И кстати, ты ведь тоже человек? Не могу не вспомнить — "хочешь убить всех — начни с себя".
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
"smr" <26571@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1532468@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, CR-LF, Вы писали: > > CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз > укрепился в > CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. > CL>Кто-нибудь видел этот фильм ? > > Чтобы нелюбить людей кино смотреть не надо — посмотрите вокруг. Когда > идете по улице, когда едете в метро... > Я вот начал нелюбить людей в период работы преподавателем... > Только толку от этой нелюбви нет. Самому только хуже...
Во, блин.
Тоже препод что ли ?! ж)
Коллеги типа.
А может это профессиональное ?
Кстати, что, где и как долго преподаешь ?
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
IS>> А чего там смотреть ? у тов. Невзорова, за что он не возьмется все равно IS>>автомат получается.
_>"Пастернака не читал, но осуждаю."
А зря, — тебе следовало бы посмотреть это "ТВОРЕНИЕ"
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>>А какие тут могут быть оттенки, если речь об издевательстве над животными ? CL>>У нас даже в УК есть статья за это.
MVK> Быть впечатлительным — это нормально, но нельзя допускать, чтобы твоя впечатлительность управляла твоим рассудком, иначе у тебя все шансы быть жертвой любого подлеца, способного сыграть на твоих эмоциях. MVK> Давай рассуждать конструтивно. Попробуй, отбросив эмоции, аккуратно выписать все утверждения вынесенные тобой из этого фильма. Для каждого утверждения также выписать список фактов, которые были приведены Невзоровым в качестве доказательства этих утверждений. После этого можно двигаться дальше.
По моему у этого товарища кони какой то фетиш по жизни
Сам он [Невзоров] в интервью журналу «Интербизнес» рассказал об этом так: «У меня был конь Итог – вороной, красоты невероятной. Я бил его даже не палкой, не доской, а целой секций от забора ... В детстве, помню, я показал трюк, который всех потрясал. Я останавливался задом к заду лошади, брал хвост в руку, дергал из всех сил еще и при этом бил ее ногой»
Говорят, на счету дуэта Невзорова и Сотсковой есть дела и посерьезнее. Питерская пресса уже не раз писала о том, что эти двое якобы руководили «лошадиной мафией» – бригадой «качков», вышибавших деньги у девушек, занимавшихся организацией верховых прогулок
Вобщем, тех кто пытается играть на моих чувствах я традиционно посылаю в известное путешествие. Это манипуляторы.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>По моему у этого товарища кони какой то фетиш по жизни
X>здесь
X>Вобщем, тех кто пытается играть на моих чувствах я традиционно посылаю в известное путешествие. Это манипуляторы.
Глебыч это ходячее пособие, это материал для клиники. К несчастью, попервости он казался очень одаренным и обаятельным человеком. Нет нужды читать компромат.ру достаточно его видеть хотя бы раз в своей стихии. Человек смаковал все что было связано с дикими истязаниями и смертью. В Карабахе герой любовно снимал трупы обсижанные мухами, в Вуковаре мразь взяла пулемет и начала стрелять, пренебрегая писанными правилами журналистики, затем Глебыча убивал неизвестный киллер на пустыре- не убил, затем Глебыч обьявил о помолвке в Виндзоре, прЫнцом он не стал, и тд итп. Он мне больше напоминает "портного" в Молчании ягнят в сцене когда голый трасвистит произносит фразу: Я так себе нравлюсь, что готов себя трахнуть.
Обобщние на основе единичных фактов — удел слабых и недалеких
CL>Причем тут Невзоров ? CL>Он просто показал изнанку этого "спорта". CL>Или ты предпочитаешь не замечать жестокости
Я думаю, что изнанка любого профессионального спорта — не лучше.
Сколько спортсменов стали инвалидами или просто больными людьми, сколько умерло прямо на соревнованиях, сколько просто не нашли себя в жизни "после 30"...
С другой стороны, какой смысл жалеть этих людей, если они сами осознано выбрали свою карьеру и судьбу.
А вообще, "чернуху" при желании можно найти почти что где угодно, такова жизнь.
CL>Не надо демагогии. CL>Это другое. CL>Спасая ребенка или еще что-то подобное, человек спасает себя, свои интересы, CL>благополучие и т.д. CL>Это никакой не подвиг
Интересная жизненная позиция... Ну можем и к лошадям перейти — я слышал как человек выкармливал лошадь, голодая при этом сам. Такая история — не демагогия?
> Я думаю, что изнанка любого профессионального спорта — не лучше. > > Сколько спортсменов стали инвалидами или просто больными людьми, сколько > умерло прямо на >соревнованиях, сколько просто не нашли себя в жизни "после 30"... > С другой стороны, какой смысл жалеть этих людей, если они сами осознано > выбрали свою карьеру и >судьбу.
Ты не понял — если кто-то хочет гробить свое здоровье, то и на здоровье ему,
и флаг в руки.
А когда этот кто-то гробит другого, а тем более беззащитное животное, то
этого кого-то надо по всей строгости закона военного времени ставить к
стенке принародно
ты курицу ешь? а видел как их кормят и как они живут? а что с ними делают перед тем как она к тебе на стол попадает? и чего тогда кричать, а видел ли ты роддома/больницы муниципальные? и такого если посмотреть вокруг можно насобирать кучу, а толку? вон к нам радиактивные отходы ввозят, знаешь как зверушкам будет? кажется я тебя не видел перекрывающим ж/д дорогу...
CL>Еще один ... CL>Причем тут АГ ?! CL>Причем тут точка зрения ?! CL>Или он это сам придумал и это все неправда, а на самом деле все бело и CL>пушисто ?
дело в том что один и тот же материал подать можно абсолютно по разному. по разному можно расставить акценты.
и получается что после Невзорова "люди сволочи" а сделает тоже самое другой журналист и впечатление у тебя будет "бедные животные"
чувствуешь разницу?
> дело в том что один и тот же материал подать можно абсолютно по разному. > по разному можно >расставить акценты. > и получается что после Невзорова "люди сволочи" а сделает тоже самое > другой журналист и впечатление >у тебя будет "бедные животные" > чувствуешь разницу?
Не чувствую.
Не настолько глуп, чтобы попасться на эту удочку.
Просто я очень люблю животных, и если они бедные и страдают, то по вине
зверя-человека
CL>А когда этот кто-то гробит другого, а тем более беззащитное животное,
Тараканов, например. "Он не кусает, не кричит, как комар; в его движениях есть изящество гоночного автомобиля..." (с)Довлатов
CL>то этого кого-то надо по всей строгости закона военного времени ставить к стенке принародно
А если кто-то гробит общественное сознание, — заводя толпу на то, чтобы линчевать "этого кого-то"?
Не, пожалуйста.
Если ты ищешь подтверждения своей мизантропии в работах Неврозова — переубеждать не буду. Это просто бесполезно.
Если же у тебя не было мизантропии до просмотра этого кино — поздравляю. Этот чорный плащ нашёл себе новую жертву.
Мизантропия, как и любое другое предвзятое мнение — не является предметом для дискуссии, кроме как языком почесать.
" Мемега " <3210@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1533433@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, CR-LF, Вы писали: > > CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз > укрепился в > CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. > CL>Кто-нибудь видел этот фильм ? > > Обобщние на основе единичных фактов — удел слабых и недалеких
Оба-на, оскорбление.
Ты, любезный, невнимательно читал мое сообщение: там написано "в очередной
раз", а это значит, что есть и другие факты, которые я тут приводить не
буду, т.к. мне эта тема уже поднадоела, да и любителей животных тут видимо
кроме меня нет, так что, как говорится "не мечите бисер ...". Ну дальше ты
наверное знаешь, раз такой далекий.
А еще напомню известное изречение (не помню кого): чем больше я узнаю людей,
тем больше люблю собак. Это наверное тоже слабый и недалекий сказал.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в CL>>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. CL>>Кто-нибудь видел этот фильм ?
P>Александр Глебович больной человек. На 600 секундах сидело пол Питера как наркоманы, жанр передачи определить трудно,
<skipped>
Все можно запустить в правильное русло, если человек круто в чем-то разбирается, да хоть в вязании ковриков, хоть в поиске самых грязных мест города.
И это в очередной раз было доказано Невзоровым, фильм "Чистилище" он снял так, что снимаю шляпу.
Посмотрев историю одного боя за больничный комплекс (этот бой собирательный образ многих событий тех январских событий, и распятый танкист Григоращенко и полковник с выбитым глазом и закатывание танком и бойцы гру разбитые под жд вокзалом, все это было, но в разные дни, в разных боях),
псевдогеройствующим резко расхотелось идти на войну...
>> дело в том что один и тот же материал подать можно абсолютно по разному. >> по разному можно >>расставить акценты. >> и получается что после Невзорова "люди сволочи" а сделает тоже самое >> другой журналист и впечатление >>у тебя будет "бедные животные" >> чувствуешь разницу? CL>Не чувствую.
а она есть
CL>Просто я очень люблю животных, и если они бедные и страдают, то по вине CL>зверя-человека
ты вегетарианец?
> CL>Просто я очень люблю животных, и если они бедные и страдают, то по вине > CL>зверя-человека > ты вегетарианец?
Нет.
Это, кстати, опять другая тема — в природе всегда один съедает другого,
чтобы выжить, но только, чтобы выжить, а не просто поиздеваться
не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и никаких издевательств не замечала никогда. Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об авторе так и о самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и что? Сильный удар кнутом лошадь чувствует не так как кажется со стороны, слабый вообще не чувствует. А со стороны кажется, что она прям избита до жути!! А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет? Если человек боится за себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться. Смотрели фильмы про мушкетеров? Не трогает, когда лошадей лупят что есть мочи? Не трогает, когда они с обрыва падают на камни вместе с повозкой и тд. А когда они загнанные падают? А это ведь было в реале, только давно. Спорт это их хлеб. Кроме этого, люди занимающиеся этим видом спорта, прежде всего, как раз любят лошадей! Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются. Почему же думаете, что в конных видах спорта есть только насилие над животными? Там есть и любовь, и нежность, причем с обеих сторон. Не надо делать поспешных выводов. сходите на канюшню. Посмотрите на этих лошадей и на наездников! Вы убедитесь, что фильм — вранье!
> не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и > никаких издевательств не >замечала никогда.
Еще бы ты их замечала ...
> Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об > авторе так и о >самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и >что? Сильный удар кнутом >лошадь чувствует не так как кажется со стороны, слабый вообще не чувствует.
Что за чушь !!!
Не чувствует !
Ты у нее спрашивала ?
Попробуй на себе.
Кстати, в фильме в основном не про хлыст речь шла, а про узду, которая
воздействует на слизистую и дробит зубы и челюстные кости.
Или тоже скажешь, что лошадь не чувствует ?
И это говорит женщина.
Мне это напоминает пост некой Анечки
(http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=10&tem=2137&items=35&page=9)
>А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет? Если человек боится за >себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться.
А это ты к чему вообще ?
>Смотрели фильмы про >мушкетеров? Не трогает, когда лошадей лупят что есть мочи? Не трогает, >когда они с обрыва падают на >камни вместе с повозкой и тд. А когда они загнанные падают?
Господи, с кем приходится иметь дело !
>Спорт это их хлеб.
Чей хлеб ?!
Лошадей ?
Кто это придумал ?
Тогда как же они в дикой природе живут без тебя-благодетельницы ?
С чего ты вообще взяла, что имеешь право эксплуатировать животное ?
> Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются.
Кто бы сомневался.
Но спорт — это предмет неодушевленный, а здесь речь не о том.
>>Спорт это их хлеб. CL>Чей хлеб ?! CL>Лошадей ? CL>Кто это придумал ? CL>Тогда как же они в дикой природе живут без тебя-благодетельницы ? CL>С чего ты вообще взяла, что имеешь право эксплуатировать животное ?
Да вот как-то мы так решили, что имеем. И имеем с тех пор. Жрать их, пахать на них, шубы носить. И что характерно — ничуть этого не стыдимся. А что, должны?
PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на постели. И свиней колол... Мне самому вешаться, или подождать расстрельной команды?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
>> не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и >> никаких издевательств не замечала никогда. CL>Еще бы ты их замечала ...
Посмотрел ссылку на статью на "Компромате".
Если то что в ней написано, правда, то у Невзорова под черепной крышкой целый муравейник тараканов...
Но, тем не менее, вставлю свои 5 копеек.
С лошадьми общаюсь лет этак с 10и. Не со спортивными лошадьми, а с крестьянскими. Не в качестве хобби, а в качестве "посильной помощи родителям". Приусадебный участок на лошади обрабатываю, то/се на телеге привожу/отвожу. Короче, как не заявлюсь к старикам из города, так найдется тот или иной повод запрячь коняшку
>>Сильный удар кнутом лошадь чувствует не так как кажется со стороны, >>слабый вообще не чувствует. CL>Что за чушь !!! Не чувствует ! Ты у нее спрашивала ?
А ты на это с другой стороны посмотри: лошадь это действительно БОЛЬШОЕ животное с весом от 200 килограмм. Причем, очень умное. И очень себе на уме. Если тебе приходится иметь нею дело, то просто необходимо добиться ее подчинения. Необходима (а)ласка, чтобы лошадь тебя не боялась (б)сила, чтобы она выполняла то что от нее требуется. Если в качестве ласки можно скормить ей хлеб,сахар или яблоко и еще миллион различных вариантов, то для силового воздействия ничего лучше кнута пока что не выдумали...
Вот тебе пример. Вспашка приусадебного участка (20 соток пахоты). Работа тяжелая и для человека и для лошади. Скажи пожалуйста, как ты заставишь битюга 170см в холке и весом за 300кг тянуть плуг? Хлебушком или сахарком его подманивать? Щазз. За весь сахар в мире он не пройдет и полуметра — потому что это просто тяжело. Не непосильно — а тяжело.
Все делается куда более просто: берешь в руки кнут и показываешь (именно показываешь) его лошади — у нее зрение в "задней полусфере" — просто превосходное. Как правило — намек понимается "с полуслова". А не понимается — тогда кнут приходится применять... причем, применять так, чтобы лошади было больно, иначе, зачем его применять?
CL>Попробуй на себе. CL>Кстати, в фильме в основном не про хлыст речь шла, а про узду, которая CL>воздействует на слизистую и дробит зубы и челюстные кости. CL>Или тоже скажешь, что лошадь не чувствует ?
Скажу тебе по секрету: удила "воздействуют на слизистую и дробит зубы и челюстные кости" только в том случае, если лошадь не повинуется. А когда она не повинуется, она должна почувствовать последствия неповиновения. Как я говорил — лошадь животное умное. Трензель ей, ясное дело, не нравится. И это подвигает ее на "сотрудничество": обычно достаточно едва шевельнуть вожжей чтобы лошадь направилась куда нужно.
Впрочем, есть еще такая штука как "строгие удила"... Вещь достаточно варварская, но очень способствует усмирению норовистых лошадей. У нас иногда применяется в процессе "обучения" молодых лошадей. Чтобы остановить лошадь если она телегу по буеракам понесет. Не остановишь — она сама себе же ноги поломает. А с поломанными ногами лошади только одна дорога — на мясокомбинат.
>>А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет? Если человек боится за >>себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться. CL>А это ты к чему вообще ?
А к тому, что лошадь это БОЛЬШОЕ животное. Которое способно серьезно покалечить или даже убить. Иногда случайно, а иногда и намеренно. Знаком с мужиком которого буйный трехлеток так лягнул, что ребром легкое насвозь проткнуло. А если бы то ребро какую-нибудь артерию задело, то схоронили бы мужика...
А вот насчет "затопчет", то мне пару раз лошадь на ногу наступала. И оба раза она пугалась сильнее чем я Но нога болела все равно...
>>Спорт это их хлеб. CL>Чей хлеб ?! Лошадей ? Кто это придумал ?
Жизнь придумала. Их настоящий хлеб украден автомобилями и тракторами. Остался спорт. И приусадебное хозяйство. Если и их отобрать, то и сами лошади хлебом станут. Точнее, колбасой
CL>Тогда как же они в дикой природе живут без тебя-благодетельницы ?
Ага. Продержи лошадь зиму на "подножном корму" на широте г. Москвы. Как только снега навалит сантиметров 20, так и околеет твоя лошадь. "Защитник животных", туды твою через колено.
CL>С чего ты вообще взяла, что имеешь право эксплуатировать животное ?
По той простой причине что я его кормлю. Это летом лошади кроме травы ничего не надо. Хотя, овес и свеколку она любит вне зависимости от времени года.
А вот как снег выпал и до тех пор пока новая трава вырастет, лошадь в конюшне вкушает то что ей заготовили. А именно: 4-5 тонн сена, тонна зерна, тонна свеклы. Не думаешь ли ты что сие добро само сползлось в закрома?
S>не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и никаких издевательств не замечала никогда. Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об авторе так и о самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и что?... [skiped]... Не надо делать поспешных выводов. сходите на канюшню. Посмотрите на этих лошадей и на наездников! Вы убедитесь, что фильм — вранье!
А фильм и не вранье. В любой области человеческой деятельности есть, так сказать, перегибы. Просто некоторым людям в силю юношеской эмоциональности или некоторой недалекости свойственно делать обобщение по аналогии. Ну, например, проводить знак равенства между зверствами инквизиции и христианством.
В фильме приводилось несколько исторических фактов действительно зверского отношения с лошадьми, кстати там же приводились факты, когда людям давалось почуствовать, что такое узда на голове и мундштук во рту, видимо, чтобы в дальнейшем не было желания жестоко обращаться с лошадью.
Так что в фильме не вранье, это автор постинга несколько эмоционально не разобрался в ситуации.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на постели. И свиней колол... Мне самому вешаться, или подождать расстрельной команды?
Не, тебя ждет более страшное наказание — тебя CR-LF любить не будет
>> Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются. CL>Кто бы сомневался. CL>Но спорт — это предмет неодушевленный, а здесь речь не о том.
Тебе не надоели эти рыдания? Хочешь я попытаюсь найти знакомых конников — пойдешь к ним за лошадьми ухаживать? Если пойдешь, то я действительно поверю что тебе лошадей жалко, а так — языком $%$(чесать) — не мешки ворочать...
Смотрю я на CR-LF и удивляюсь — это сколько же сил иметь надо, чтобы по каждому чиху флуд поднимать? Везет же человеку. Дай Бог каждому!
>PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на >постели. И свиней колол... Мне >самому вешаться, или подождать расстрельной команды?
А я так скажу: животные чувствуют плохих людей, поэтому кошка просто так на
кровать тебе не насрет
Здравствуйте, nervous2, Вы писали:
>>PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на >>постели. И свиней колол... Мне >>самому вешаться, или подождать расстрельной команды? N>А я так скажу: животные чувствуют плохих людей, поэтому кошка просто так на N>кровать тебе не насрет
Кошку может банально пререклинить что кровать это лучший туалет (сидеть ей мягко, не страшно сидеть, еще что-нибудь) и переубедить ее в обратном будет очень сложно.
Очеловечивание животных и наделение их сверхспособностями — штука конечно интересная, но меру-то знать надо
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, nervous2, Вы писали:
>>>PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на >>>постели. И свиней колол... Мне >>>самому вешаться, или подождать расстрельной команды? N>>А я так скажу: животные чувствуют плохих людей, поэтому кошка просто так на N>>кровать тебе не насрет
J>
J>Кошку может банально пререклинить что кровать это лучший туалет (сидеть ей мягко, не страшно сидеть, еще что-нибудь) и переубедить ее в обратном будет очень сложно.
J>Очеловечивание животных и наделение их сверхспособностями — штука конечно интересная, но меру-то знать надо
Тут причин может быть масса — от, например, одяла с гусиным пухом, запах которого кошка хочет забить, до банального хотения кошкой кота, которого ей не предоставляют (наиболее частая причина такого поведения по моему)
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Тут причин может быть масса — от, например, одяла с гусиным пухом, запах которого кошка хочет забить, до банального хотения кошкой кота, которого ей не предоставляют (наиболее частая причина такого поведения по моему)
Я знаю кошку которая таким образом банально мстила за "плохое" поведение хозяйки. На работе задержалась — жди лужи, в воскресенье поспала подольше и не покормила — лужа.
J>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Тут причин может быть масса — от, например, одяла с гусиным пухом, запах которого кошка хочет забить, до банального хотения кошкой кота, которого ей не предоставляют (наиболее частая причина такого поведения по моему)
J>Я знаю кошку которая таким образом банально мстила за "плохое" поведение хозяйки. На работе задержалась — жди лужи, в воскресенье поспала подольше и не покормила — лужа.
Бывает Воспитывать надо, чтобы кошка знала кто в доме хозяин.
У меня знакомые недавно случайно закрыли дверь в кладовку где кошачий туалет. Было это в субботу утром, ну и они естественно удрыхли и обиженных воплей не слышали. Когда проснулись ближе к обеду и открыли дверь в спальню — кот пулей туда залетел, запрыгнул на кровать и там нагадил. Попали на 600 баксов — матрас пришлось менять. Так кот научил хозяев не перекоывать доступ к туалету
CL>>А если мне животных больше жалко, чем некоторых двуногих ?
A>значит ты животное
Только в том, случае, если он доходчиво не сможет объяснить себе и окружающим, почему ему жалко животных... Если сможет, значит Ваши выводы преждевременны и безосновательны...
A>а конный спорт, котлеты по киевски и меховые шапки это наше все, людское
J>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
>>> Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются. CL>>Кто бы сомневался. CL>>Но спорт — это предмет неодушевленный, а здесь речь не о том.
J>Тебе не надоели эти рыдания? Хочешь я попытаюсь найти знакомых конников — пойдешь к ним за лошадьми ухаживать? Если пойдешь, то я действительно поверю что тебе лошадей жалко, а так — языком $%$(чесать) — не мешки ворочать...
полностью согласна. Жалеть одно а вот навоз выгребать это другое! У многих сразу вся любовь проходит от мысли об этом, не говоря уже о том чтобы денник почистить! Кто животных любит и жалеет, тот за ними ухаживает и кормит. А за тяжелый свой труд лошадь получает чистый денник, марковку каждое утро и сено впрок зимой. А летом живую траву. Что делать! такова жизнь!
Кстати, факт: лошади необходимо работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ от 2 до 6 часов, иначе она ожиреет и умрет.
>> не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и >> никаких издевательств не >>замечала никогда. CL>Еще бы ты их замечала ...
>> Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об >> авторе так и о >>самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и >>что? Сильный удар кнутом >>лошадь чувствует не так как кажется со стороны, слабый вообще не чувствует. CL>Что за чушь !!! CL>Не чувствует ! CL>Ты у нее спрашивала ? CL>Попробуй на себе. CL>Кстати, в фильме в основном не про хлыст речь шла, а про узду, которая CL>воздействует на слизистую и дробит зубы и челюстные кости. CL>Или тоже скажешь, что лошадь не чувствует ? CL>И это говорит женщина. CL>Мне это напоминает пост некой Анечки CL>(http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=10&tem=2137&items=35&page=9)
>>А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет? Если человек боится за >>себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться. CL>А это ты к чему вообще ?
>>Смотрели фильмы про >>мушкетеров? Не трогает, когда лошадей лупят что есть мочи? Не трогает, >>когда они с обрыва падают на >>камни вместе с повозкой и тд. А когда они загнанные падают? CL>Господи, с кем приходится иметь дело !
>>Спорт это их хлеб. CL>Чей хлеб ?! CL>Лошадей ? CL>Кто это придумал ? CL>Тогда как же они в дикой природе живут без тебя-благодетельницы ? CL>С чего ты вообще взяла, что имеешь право эксплуатировать животное ?
>> Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются. CL>Кто бы сомневался. CL>Но спорт — это предмет неодушевленный, а здесь речь не о том.
Знаешь, что я тебе скажу!? Ты не оскорбляй! ПОНЯЛ? Тебя тут никто не оскорбляет! Оскорбление — это признак СЛАБОСТИ, отсутствие нормальных аргументов, а следовательно твой проигрыш в споре! Вот так
Здравствуйте, nervous2, Вы писали:
>>PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на >>постели. И свиней колол... Мне >>самому вешаться, или подождать расстрельной команды? N>А я так скажу: животные чувствуют плохих людей, поэтому кошка просто так на N>кровать тебе не насрет
Так она не мне нагадила, а дочке.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
CL>А еще напомню известное изречение (не помню кого): чем больше я узнаю людей, CL>тем больше люблю собак. Это наверное тоже слабый и недалекий сказал.
Это сказал Адольф Гитлер. Согласен, слабым и недалёким его трудно назвать...
CL>Кто-нибудь видел этот фильм ?
Я видел. Причём даже не тот урезаный вариант который показали по первому. Что сказать? Впечатляит! Но если задуматся, это ведь не только с лошадьми, а вообще, с другими людьми тоже. И становится от этого очень грустно.
В конечном итоге я прихожу к выводу что люди делятся всего на две рассы: те которые умеют сострадать и те которые не умеют.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>А чего там смотреть ? у тов. Невзорова, за что он не возьмется все равно автомат получается.
Не читал, но осуждаешь? Господин Невзоров входит без всякого скрипа в пятёрку лучших заговорщиков лошадей. Я думаю твоё мнение мягко говоря поверхнстно. Поверь, что он не смакует, те ужасы которые показывает, но просто их больше никто не показывает, а кто-то должен.
IS>Подобные фильмы вредны — заставляют думать что люди плохие, а это не так.
Разве? Как-то ты поспешил сразу скопом всех людей оправдать. Я бы так не стал. Существо которое выбивает животному глаза, крошит челюсти, причиняет боль доводящую до судорог я бы не стал оправдывать. Эх, надели бы на тебя железо, проехались бы в О'Теколь всё равно быничего не понял, но и так бы не говорил.
IS>и что тебя останавливает ?
Лично меня останавливает тот факт, что нельзя искоренить зло злом. И я не выбью глаз подобного садисту для того чтобы потом не видеть ещё одного садиста в зеркале.
IS>очень даже умно. Не будь предвзятым — посмотри на это с другой стороны.
Больше деньги, важные люди? Эта сторона меня никогда не привлекала.
P>Александр Глебович больной человек. На 600 секундах сидело пол Питера как наркоманы, жанр передачи определить трудно, в моем городе его смотрели массово, Чумак и Кашпировский отдыхают, им далеко до этого. Обычно Глебыч заваливался в морг и начинал репортаж самым необычным образом для "обитателей" морга и анатомов. Глебович больше специализировался именно в этом, ну, морг, ну, крематорий, ну, покажем как покойника сжигают, ну, живодерня в момент забоя животных, ну, бомжатня, ну, людоед, ну, подснежник. У этого человека некрофилия и нарциссизм настолько сильны, что смотреть, слушать этого человека можно только подавив в себе все человеческое.
Угу. А у Даны Борисовой страсть к оружию потому что она вела солдатский магазин. Выводы у вас, друг мой, просто умопомрачительные.
P>Личных наездов нет. Имел возможность видеть Невзорова больше 5 лет в передаче 600-секунд, потому и излагаю свое мнение, которое может отличатся от мнения людей которые его по счастью не видели.
Возможно это будет жутким откровением. Ты уж приготовься, ладно? Сялдь по-удобнее. Лошадей мучали и до передачи Невзорова и ещё когда его на свете не было. Уж поверь мне. Если тебе лично Невзоров не нравится это не значит, что лошадей не мучают.
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Смотрел. Фильм впечатляет. Но Невзорову я не доверяю — у него восприятие оттенков начисто отсутствует, только черное и белое. Кстати, фильм этот также построен на противостоянии черного и белого, без попыток разобраться в оттенках. Поэтому прежде, чем выносить суждение я постараюсь получить информацию из альтернативных источников.
Я как альтернативный источник сойду? Есть конечно везде приличные люди, но в большистве случаев как оно показано, так оно и есть. Сам ему не поверил и сходил на ипподром.
Кстати Невзоров предпринял очень правильных ход подробно объясняя действие каждой железки. Я думаю тот, кто всё это одевает на лошадь имеет весьма однозначные намеренья.
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:
N>А про что фильм то?
Я смотрел полную версию, так что расскажу о ней.
Фильм рассказывает о том как люди издеваются над лошадьми называя это дрессурой. что никакого пряника нету, а есть только кнут, а так же куча хитроумных адских машинок по дроблению костей, зубов, разрыву слизистых и прочие способы причинения невыносимой боли — единственный промышленный способ приучать лошадей к послушанию. Показали так же изуродованных лошадей, лошадей которых два месяца морили голодом.
В контраст этому сам Невзоров катался на лошади без уздечки. Ей показывали хлыст она даже не знала что это, подходила нюхала. Выполняла разные команды, приносила вещи. У меня самого дома постоянно кто-то живёт, так что я понимаю когда животное любит, а когда боится.
Ещё показывали девушку в инвалиндной коляске, которая просто не может сидеть на лошади верхом. Она даёт шоу (кажется в Канаде) где лошади её слушаются. Тоже никаких хлыстов и железок — только любовь и ласка. И вообще в полной версии кровищи не так уж много — всё в балансе. Те кто ругают смотрели обрубок показанный по первому и ИМХО ничего не поняли.
CL>А какие тут могут быть оттенки, если речь об издевательстве над животными ? CL>У нас даже в УК есть статья за это.
Друг, не устраивай десткий сад. Тотализатор на скачках это такие бабки, что скорее УК поменяют...
Тут нужен не твой личный подвиг, а уважаемая организация по защите прав животных, как, например, в Италии.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
P>>Александр Глебович больной человек. На 600 секундах сидело пол Питера как наркоманы, жанр передачи определить трудно, в моем городе его смотрели массово, Чумак и Кашпировский отдыхают, им далеко до этого. Обычно Глебыч заваливался в морг и начинал репортаж самым необычным образом для "обитателей" морга и анатомов. Глебович больше специализировался именно в этом, ну, морг, ну, крематорий, ну, покажем как покойника сжигают, ну, живодерня в момент забоя животных, ну, бомжатня, ну, людоед, ну, подснежник. У этого человека некрофилия и нарциссизм настолько сильны, что смотреть, слушать этого человека можно только подавив в себе все человеческое.
A>Угу. А у Даны Борисовой страсть к оружию потому что она вела солдатский магазин. Выводы у вас, друг мой, просто умопомрачительные.
Умопомрачительные выводы — это противопоставить Дану Б. Невзорову и прийти к мысли что она — лошадь.
_>>"Пастернака не читал, но осуждаю." IS>А зря, — тебе следовало бы посмотреть это "ТВОРЕНИЕ"
Содрогайся! Я смотрел "Чистилище". Полностью. Два раза. Как я себя после этого чувствовал? Ну вобщем-то не очень хорошо. моя психика не чета твоей и скажу без зазарения совеси нервы у меня были потом ещё пару дней расшатаны, а спал я плохо. Стоило ли оно того? Хм... Ты знаешь любой плохой поступок только тогда воспринимается как плохой, когда есть пример перед глазами. Если не показывать ужасы жестокости, то какой-нибудь исследователь жизни скажет себе "а давай ка я попробую". И пробовать будет естественно на других. Тебе не нравятся то, что показано в этих фильмах? Ну и замечательно, значит ты лучше тех, что смотрел в Колизей глядеть как львы терзают христиан. В этом-то и цель — что бы тебе не нравилось то, что показано в этих фильмах.
IS>>Подобные фильмы вредны — заставляют думать что люди плохие, а это не так.
A>Разве? Как-то ты поспешил сразу скопом всех людей оправдать. Я бы так не стал. Существо которое выбивает животному глаза, крошит челюсти, причиняет боль доводящую до судорог я бы не стал оправдывать. Эх, надели бы на тебя железо, проехались бы в О'Теколь всё равно быничего не понял, но и так бы не говорил.
Ты слишком много книжек читаешь и видимо, из интернета качаешь совсем не то, что нужно.
В реальности никто никому ничего не крошит.
A>Больше деньги, важные люди? Эта сторона меня никогда не привлекала.
это не большие деньги (господи, какие там деньги на лошадях можно сделать, откуда ?)
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Я думаю, что изнанка любого профессионального спорта — не лучше. DE>Сколько спортсменов стали инвалидами или просто больными людьми, сколько умерло прямо на соревнованиях, сколько просто не нашли себя в жизни "после 30"... DE>С другой стороны, какой смысл жалеть этих людей, если они сами осознано выбрали свою карьеру и судьбу. DE>А вообще, "чернуху" при желании можно найти почти что где угодно, такова жизнь.
А ты представь себе, что призы достаются кому-то, а стал инвалидом, умер прямо на соревнованиях, не нашёл себя после "30" — ты.
Дело ведь не в отмене скачек вообще, а в подходе. Вон на собаках на серер тоже ездят, но им почему-то в рот ничего не суют. Может потому что нормальное отношение к ездовой собаке это не вопрос больших денег, а вопрос выживания и они там не расходный материал, а те, кто живёт рядом? Не задумывался?
P>Глебыч это ходячее пособие, это материал для клиники.
Даже если Невзоров полный ублюдок это никак не оправдывает жестокости в конном спорте. Я не понимаю, ну снял бы этот фильм кто-то другой, что это меняет?
Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал, но это не значит, что я одобряю способ убийства куриц. Я конечно не одобряю, но морить себя голодом в знак протеста глупо — мне будет плохо, а им не лучше. Не съем я — съедят другие.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>и получается что после Невзорова "люди сволочи" а сделает тоже самое другой журналист и впечатление у тебя будет "бедные животные" чувствуешь разницу?
Как бы не особо. Потому что все подряд люди, конечно не сволочи. Но если ты приходишь на ипподром и там все бьют лошадей, то очень трудно удержатся
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
CL>>А когда этот кто-то гробит другого, а тем более беззащитное животное, К>Тараканов, например. "Он не кусает, не кричит, как комар; в его движениях есть изящество гоночного автомобиля..." (с)Довлатов
Николай, вот хочешь, смейся. Хочешь говори что я вру, что так не бывает. Но я их ловлю и выпускаю. А ещё бабочек, мух и другие живые существа. Наверное мне стоит ударится в буддизм, а может я просто болен на голову, но я не убиваю насекомых.
К>Не, пожалуйста. К>Если ты ищешь подтверждения своей мизантропии в работах Неврозова — переубеждать не буду. Это просто бесполезно. К>Если же у тебя не было мизантропии до просмотра этого кино — поздравляю. Этот чорный плащ нашёл себе новую жертву. К>Мизантропия, как и любое другое предвзятое мнение — не является предметом для дискуссии, кроме как языком почесать.
Как личность Невзорова влияет на правдивость фактов? Ладно, пусть он сомнительная личность. Это вообще не важно. Ты отрицаешь то, что показано в фильме или как?
Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и никаких издевательств не замечала никогда. Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об авторе так и о самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и что? Сильный удар кнутом лошадь чувствует не так как кажется со стороны, слабый вообще не чувствует.
Это она тебе сама сказала? А давай я тебя побью, а потом на вид решу больно было или нет?
S>А со стороны кажется, что она прям избита до жути!!
Со стороны не надо, погляди под шерстью.
S>А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет?
Если на ней сидит какой-то придурок, то наверное страшно. А ещё страшно оружие дома держать. Всё требует должного обращения. С лошадью надо говорить на её языке, а не навязывать её свой. И не из большой любви, а потому что ты более развитое существо. Местоимение ты в данном случае словестный оборот и ничего более. Человека который утверждает, что удар кнута это не больно я более развитым существом назвать затрудняюсь.
S>Если человек боится за себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться.
Если боишься животное, то его размеры ни при чём. У меня дома кошка в которой нет и трёх кило. И только попробуй ей показать, что боишься.
S>Смотрели фильмы про мушкетеров? Не трогает, когда лошадей лупят что есть мочи? Не трогает, когда они с обрыва падают на камни вместе с повозкой и тд. А когда они загнанные падают?
Вообще-то трогает. Не для крастного словца говорю. Действительно трогает. И не после просмотра фильма, а во время.
S>А это ведь было в реале, только давно.
Да, это так.
S>Спорт это их хлеб.
Нет. Их "хлеб" на просторных девственных лугах. Спорт это чёрствая горбушка.
S>Кроме этого, люди занимающиеся этим видом спорта, прежде всего, как раз любят лошадей!
Бу-га-га. Ты хоть отдалённо представляешь какие на скачках крутятся деньги? Да за такие бабки некоторые мать родную кнутом..., не то что лошадь.
S>Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются.
Э-э-э. А какова вероятность, что они скажут что-то другое?
S>Почему же думаете, что в конных видах спорта есть только насилие над животными?
Нет, там ещё есть большие деньги, которые всё "оправдывают".
S>Там есть и любовь, и нежность, причем с обеих сторон.
Детский сад штаны на лямках. Милая, я не знаю из какой сказки ты к нам пришла, а вот я был на реальном ипподроме и лично видел то кровавое месиво, которое доходит до финиша и почему-то всё ещё называется лошадью.
S>Не надо делать поспешных выводов. сходите на канюшню. Посмотрите на этих лошадей и на наездников! Вы убедитесь, что фильм — вранье!
A>Содрогайся! Я смотрел "Чистилище". Полностью. Два раза. Как я себя после этого чувствовал? Ну вобщем-то не очень хорошо. моя психика не чета твоей и скажу без зазарения совеси нервы у меня были потом ещё пару дней расшатаны, а спал я плохо. Стоило ли оно того? Хм... Ты знаешь любой плохой поступок только тогда воспринимается как плохой, когда есть пример перед глазами. Если не показывать ужасы жестокости, то какой-нибудь исследователь жизни скажет себе "а давай ка я попробую". И пробовать будет естественно на других. Тебе не нравятся то, что показано в этих фильмах? Ну и замечательно, значит ты лучше тех, что смотрел в Колизей глядеть как львы терзают христиан. В этом-то и цель — что бы тебе не нравилось то, что показано в этих фильмах.
отличный пример про Коллизей... это не там где христиане пиками львам под хребту и под хвостом стучали ? Куда смотрели зашитники животных в древнем Риме ?
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>А ты на это с другой стороны посмотри: лошадь это действительно БОЛЬШОЕ животное с весом от 200 килограмм. Причем, очень умное. И очень себе на уме. Если тебе приходится иметь нею дело, то просто необходимо добиться ее подчинения. Необходима (а)ласка, чтобы лошадь тебя не боялась (б)сила, чтобы она выполняла то что от нее требуется. Если в качестве ласки можно скормить ей хлеб,сахар или яблоко и еще миллион различных вариантов, то для силового воздействия ничего лучше кнута пока что не выдумали... DEA>Вот тебе пример. Вспашка приусадебного участка (20 соток пахоты). Работа тяжелая и для человека и для лошади. Скажи пожалуйста, как ты заставишь битюга 170см в холке и весом за 300кг тянуть плуг? Хлебушком или сахарком его подманивать? Щазз. За весь сахар в мире он не пройдет и полуметра — потому что это просто тяжело. Не непосильно — а тяжело.
Ты Куклачёва знаешь? По внешневу виду вполне оправдывет фамилию, но творит чудеса. Кошки очень умные животные и очень себе на уме. Уж по-больше чем лошади. Так вот, известный факт, что когда Куклачёв ездил на гастроли в Лондон, то (как всегда всё очень хорошо продумали и организовали) всех его питомцев оставли на 40 дней карантина. А концерт первый был через неделю или около того. В итоге он собрал приглянувшихся кошек на Лондонских помойках, обучил и провёл все номера с ними. Не думаю, что на помойках шибко талантливые были котяры. Да, я уже говорил, что он их не бьёт?
То есть дело не в необходимости силы, а в том что Лошадь действительо умное животное, а человек в некоторых случая тупое и ленивое. С лошадью можно найти общий язык без кнута. Это тяжело. Не непосильно — а тяжело. Я нисколько не удивлён, что у тебя в деревне этого не умеют, но это не значит, что кнут самое правильно решение. Самое лёгкое — да.
DEA>А с поломанными ногами лошади только одна дорога — на мясокомбинат.
Ещё один стереотип. У тебя Animal Planet показывает? Погляди на досуге. Я сам был в шоке, что лечили поломаную ногу овце!
DEA>А вот насчет "затопчет", то мне пару раз лошадь на ногу наступала. И оба раза она пугалась сильнее чем я Но нога болела все равно...
На самом деле, если лошадь не с испугу шарахнулась, она специально на человека никогда не наступит.
DEA>Жизнь придумала. Их настоящий хлеб украден автомобилями и тракторами. Остался спорт. И приусадебное хозяйство. Если и их отобрать, то и сами лошади хлебом станут. Точнее, колбасой
Ещё стереотип. Поголовье коней в неволе это вполне решаемая задача. Достаточно их просто больше не разводить. Дело не в том, что коней некуда девать и их перевели в спорт. Дело в том что если для коней спорт это хлеб, то для владельцев ещё и масло, и икра.
Чтобы избежать ненужных споров и минусов. Я против зубодробительныъ уздечек и угненения
братьев наших меньших (камими бы большими они не были). Вот свеженькое доказательство:
ps: тележка с углем — муляж, лошади совсем не тяжело.
A>>Больше деньги, важные люди? Эта сторона меня никогда не привлекала. IS>это не большие деньги (господи, какие там деньги на лошадях можно сделать, откуда ?)
Породистый жеребец может стоить несколько миллионов долларов. Экземпляров по 100-200 тысяч крупный конезавод выпускает больше десятка в год. Деньги действительно никудышные. А тотализаторы это вообще только для безных... Больше 10$ там и не видели никогда.
IS>отличный пример про Коллизей... это не там где христиане пиками львам под хребту и под хвостом стучали ? Куда смотрели зашитники животных в древнем Риме ?
Садись, два. Христиан выпускали на арену безоружными. Не путать с гладиаторами. Кроме того мысли моей ты всё равно не понял.
A>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>отличный пример про Коллизей... это не там где христиане пиками львам под хребту и под хвостом стучали ? Куда смотрели зашитники животных в древнем Риме ?
A>Садись, два. Христиан выпускали на арену безоружными. Не путать с гладиаторами. Кроме того мысли моей ты всё равно не понял.
позвольте. что христианин по теперяшним правилам не может быть гладиатором ? а что до мысли — так я ее и не пытался понять — ибо мыслить тут НЕ О ЧЕМ.
IS>> A>Какой-то ты не радостный, напряшённый. Неуверенно держишься в седле?
самое простое объяснение тут — кривое владение искуством удержания фотоаппарата нехристями.
вот только теперь я понял почему их так много =) — ведь христиан-то пожрали львами.
A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Александр Глебович больной человек. На 600 секундах сидело пол Питера как наркоманы, жанр передачи определить трудно, в моем городе его смотрели массово, Чумак и Кашпировский отдыхают, им далеко до этого. Обычно Глебыч заваливался в морг и начинал репортаж самым необычным образом для "обитателей" морга и анатомов. Глебович больше специализировался именно в этом, ну, морг, ну, крематорий, ну, покажем как покойника сжигают, ну, живодерня в момент забоя животных, ну, бомжатня, ну, людоед, ну, подснежник. У этого человека некрофилия и нарциссизм настолько сильны, что смотреть, слушать этого человека можно только подавив в себе все человеческое.
A>Угу. А у Даны Борисовой страсть к оружию потому что она вела солдатский магазин. Выводы у вас, друг мой, просто умопомрачительные.
Александр Глебович талантив как дикий зверь, влюбляет в себя разом всех, все кто его видел в пору его расцвета (87-88г) скажут тоже самое один к одному, я не исключение, скажу тоже самое. Глебыч как репортер талантлив настолько, что остальные сопли жуют в уголке и сегодня, заткнул он их всех разом и навсегда, то что человек талантлив я и сейчас могу сказать.
Начинал эту бодягу Борисоглебский, организовал передачу 600 секунд, это была антитеза программы Время, гнали лабуду по программке 30 минут на практике выходило 2 часа. В 600 секундах было три репортера — Медведев, Сорокина, "Неврозов", суть передачи уложиться в 600 секунд. Каждый репортер вел свою передачу от начала до конца передачи. Неврозов когда сбрасывался ноль и начинали бежать секунды начинал речь сразу с первой секунды и заканчивал свое последнее предложение на 599 секунде. adontz, в отличие от вас я имел возможность пройти все стадии от восхищения талантом этого человека до полного неприятия того что он говорит и делает, это не вопросы "нравится- не нравится", наверное, надо видеть этого человека в деле несколько лет. Криминальные сюжеты тут не причем, проявляемое эстетическое удовольствие этого человека в крайних формах разложения.
P>Александр Глебович талантив как дикий зверь, влюбляет в себя разом всех, все кто его видел в пору его расцвета (87-88г) скажут тоже самое один к одному, я не исключение, скажу тоже самое. Глебыч как репортер талантлив настолько, что остальные сопли жуют в уголке и сегодня, заткнул он их всех разом и навсегда, то что человек талантлив я и сейчас могу сказать. P>Начинал эту бодягу Борисоглебский, организовал передачу 600 секунд, это была антитеза программы Время, гнали лабуду по программке 30 минут на практике выходило 2 часа. В 600 секундах было три репортера — Медведев, Сорокина, "Неврозов", суть передачи уложиться в 600 секунд. Каждый репортер вел свою передачу от начала до конца передачи. Неврозов когда сбрасывался ноль и начинали бежать секунды начинал речь сразу с первой секунды и заканчивал свое последнее предложение на 599 секунде. adontz, в отличие от вас я имел возможность пройти все стадии от восхищения талантом этого человека до полного неприятия того что он говорит и делает, это не вопросы "нравится- не нравится", наверное, надо видеть этого человека в деле несколько лет. Криминальные сюжеты тут не причем, проявляемое эстетическое удовольствие этого человека в крайних формах разложения.
Какое отношение личность Невзорова имеет к правдивости фильма? Ты опровергаешь показанные там факты только потому что тебе не нравится Невзоров или как?
A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Глебыч это ходячее пособие, это материал для клиники.
A>Даже если Невзоров полный ублюдок это никак не оправдывает жестокости в конном спорте. Я не понимаю, ну снял бы этот фильм кто-то другой, что это меняет?
Нчхать Невзорову на лошадей и собак, впрочем как, и на людей. Если честно, то не интересно что мог сказать такого важного лошадник Невзоров. Личной неудовлетворенности у этого человека слишком много, от того мне жалко скотину которая попала в его руки.
P>Нчхать Невзорову на лошадей и собак, впрочем как, и на людей. Если честно, то не интересно что мог сказать такого важного лошадник Невзоров. Личной неудовлетворенности у этого человека слишком много, от того мне жалко скотину которая попала в его руки.
ИМХО тебе лишь бы Невзорова поругать а на фильм начхать.
A>Какое отношение личность Невзорова имеет к правдивости фильма? Ты опровергаешь показанные там факты только потому что тебе не нравится Невзоров или как?
тры позиции уже прозвучали:
a) .... всеравно выходит Калашников....
б)......(ехидно нравоучительно) "Пастернака не читал, но ..." .....
в)......и позыция нумэр пять.
Моя позиция нумер 1, потому я и не смотрю Невзорова вообще.
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>и получается что после Невзорова "люди сволочи" а сделает тоже самое другой журналист и впечатление у тебя будет "бедные животные" чувствуешь разницу?
A>Как бы не особо. Потому что все подряд люди, конечно не сволочи. Но если ты приходишь на ипподром и там все бьют лошадей, то очень трудно удержатся
хороший кстати пример. потому что если ты придешь сам и увидишь что 10 бьют а 10 не бьют, и специалист тебе еще и грамотно объяснит что не всегда это и плохо.
а придет невзоров. снимет на камеру те 5 человек которые наиболее жестоко бьют и еще и прокомментирует "сволочи какие" и возникает такая реакция.
G>хороший кстати пример. потому что если ты придешь сам и увидишь что 10 бьют а 10 не бьют, и специалист тебе еще и грамотно объяснит что не всегда это и плохо.
Ты знаешь, я не считаю побои приемлемым методом общения с любым животным вне зависимости от наличия Невзорова.
Невзоров просто показал очень некрасивый срез жизни. Даже если предположить, что он болен на голову, это никак не менят моего отношения к побоям вообще. Бьют только те, кому лень искать другой подход. Он есть. Я не собираюсь обсуждать наличие другого подхода, потому что знаю примеры взаимодействия с животными без применения побоев. Только это не дрессура, а именно взаимодействие. Когда речь идёт не о деле жизни, а о деньгах, человеку, увы, легче взятся за кнут, чем признать тот факт, что отдавать надо столько же, сколько хочешь получать. Если ты три раза в неделю на два часа появляешься покататься на лошади, то тебе конечно же придётся её бить, чтобы слушалась. А ты попробуй проводить хотя бы 5 часов каждый день. Слабо? Времени нет? То есть у тебя нету времени, а бить надо лошадь? Ну-ну.
G>>хороший кстати пример. потому что если ты придешь сам и увидишь что 10 бьют а 10 не бьют, и специалист тебе еще и грамотно объяснит что не всегда это и плохо.
A>Ты знаешь, я не считаю побои приемлемым методом общения с любым животным вне зависимости от наличия Невзорова. A>Невзоров просто показал очень некрасивый срез жизни. Даже если предположить, что он болен на голову, это никак не менят моего отношения к побоям вообще. Бьют только те, кому лень искать другой подход. Он есть. Я не собираюсь обсуждать наличие другого подхода, потому что знаю примеры взаимодействия с животными без применения побоев. Только это не дрессура, а именно взаимодействие.
ну в лошадях я не разбираюсь, а в дрессировке собак например наказание обязательный элемент.
а если просто взаимодействие домашеней болонки и хозяина то конечно не надо наказывать.
A>Ты Куклачёва знаешь?
Куклачев на кошках не пашет. Также как и шевалье тот из фильма. Можно использовать метод дрессировки когда животному в удовольствие то, что он делает на сцене. А когда необходимо делать тяжелую нудную работу, здесь ни лошадь, ни кошка ни человек ее делать не хотят и метод только один: заставить. Человек заставляет себя силой воли, а вот для животных кроме угрозы боли никто ничего не придумал.
A>Даже если Невзоров полный ублюдок это никак не оправдывает жестокости в конном спорте. Я не понимаю, ну снял бы этот фильм кто-то другой, что это меняет?
ну восприятие это изменило бы точно.
я вот не знаю точно что там происходит в конном спорте. но на основании такого материала не готов утверждать что все там именно так как он и говорит.
абсолютно недостоверный источник.
A>Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал,
есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют
G>ну в лошадях я не разбираюсь, а в дрессировке собак например наказание обязательный элемент. G>а если просто взаимодействие домашеней болонки и хозяина то конечно не надо наказывать.
Я не говорю не надо наказывать. Я говорю не надо бить и морить голодом. От самого человека многое зависит, строгий взгляд и отказ в ласке для собаки может быть бОльшим наказанием, чем физическая расправа.
G>я вот не знаю точно что там происходит в конном спорте. но на основании такого материала не готов утверждать что все там именно так как он и говорит. G>абсолютно недостоверный источник.
ОК, я признаю, что фильм Невзорова не истина с последней инстанции, но я своими глазами видел жестоко избитых лошадей. А скачки у нас в Грузии мягко говоря не элитные и боротся особо не за что.
A>>Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал, G>есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют
Да это так. Но если хочется не просто выпендриться и показать свою сердобольность, а реально кому-то помочь, то отказ от мяса не способ. От того что я стану вегетарианцем ни одной курице легче не станет.
Я собственно не против убийства куриц вообще. Убивать ради пищи естественно. У человека глаза спереди, а не по бокам, намёк ясен?
Я против того, что куриц живьём окунают в кипяток, а потом уже отрезают голову. Я против того, что быка подвешивают за задние ноги и потом медленно перерезают ему горло. В других странах, например, быка сперва убивают из пневматического пистолета, а уже потом разделывают тушу. Кушать мясо животного убитого в стостоянии стресса, кстати говоря, просто вредно.
A>Я не говорю не надо наказывать. Я говорю не надо бить и морить голодом. От самого человека многое зависит, строгий взгляд и отказ в ласке для собаки может быть бОльшим наказанием, чем физическая расправа.
что-то я плохо представляю серьезных скаковых лошадей избитых и заморенны голодом. не убежить далеко на скачках.
A>>>Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал, G>>есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют
A>Да это так. Но если хочется не просто выпендриться и показать свою сердобольность, а реально кому-то помочь, то отказ от мяса не способ. От того что я стану вегетарианцем ни одной курице легче не станет.
это отмазка. из серии "не поуйду на выборы, от моего мнения все равно ничего не зависит". надо начать с себя.
а потом может и наберется критическое число вегетарианцев и потребление куриц серьезно упадет.
A>Я собственно не против убийства куриц вообще. Убивать ради пищи естественно. У человека глаза спереди, а не по бокам, намёк ясен?
нет.
A>>Я собственно не против убийства куриц вообще. Убивать ради пищи естественно. У человека глаза спереди, а не по бокам, намёк ясен? G>нет.
G>есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют
Ага, вегитарианцы не едят животных — они их объедают.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>>Да это так. Но если хочется не просто выпендриться и показать свою сердобольность, а реально кому-то помочь, то отказ от мяса не способ. От того что я стану вегетарианцем ни одной курице легче не станет. G>это отмазка. из серии "не поуйду на выборы, от моего мнения все равно ничего не зависит". надо начать с себя. G>а потом может и наберется критическое число вегетарианцев и потребление куриц серьезно упадет.
Я отмазываться не собираюсь, яочень даже люблю куриное мясо и буду его есть. Я против того, что бы куриц, коров и т.д. убивали жестоко. Ясно излагаю?
G>>что-то я плохо представляю серьезных скаковых лошадей избитых и заморенны голодом. не убежить далеко на скачках. A>Голодом их морят чтобы сломать, а не перед скачками. По моему было ясно, как ты умудрился не понять
а я эту серию не смотрел.
A>Я отмазываться не собираюсь, яочень даже люблю куриное мясо и буду его есть. Я против того, что бы куриц, коров и т.д. убивали жестоко. Ясно излагаю?
ясно. позиция ясна. "убивать можно а остальное ни-ни"
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Куклачев на кошках не пашет. Также как и шевалье тот из фильма. Можно использовать метод дрессировки когда животному в удовольствие то, что он делает на сцене. А когда необходимо делать тяжелую нудную работу, здесь ни лошадь, ни кошка ни человек ее делать не хотят и метод только один: заставить. Человек заставляет себя силой воли, а вот для животных кроме угрозы боли никто ничего не придумал.
Скажу страшное слово — мини-трактор.
Например этот симпатяга КМЗ-012 стоит около 4500$. ИМХО не так уж и много за его 12лс. Беларусь 132Н, стоит приблизительно столько же. Ресурс такой что если он будет работать по 12 часов в сутки каждый день (что неправда) то до первого капремонта пойдёт больше года. На содержание одной лошади в течение года в деревне тратится около 1200$ (не деньгами конечно).
Даже если трактор несмотря на мощность может заменить не 12, а всего 4 лошади и каждый год покупать новый трактор, то это всё равно выгоднее, чем держать лошадей.
На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь
A>Скажу страшное слово — мини-трактор. A>На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь
Это понятно, но есть еще (не в нашем районе конечно) области деятельности где человек животных не только бъет но и, страшно сказать, убивает. А чем, скажем, курочка, свинка или корова хуже лошади? Лошадь бить нельзя, а коров можно убивать? А вот дамам нашим на меха соболей да куниц разводим и убиваем? Если стать на эту точку зрения, то надо совсем от многого отказаться. Я считаю, что такое мироощущение глубоко ущербно именно в силу его несвязанности с реальностью. Это еще одна из многочисленных теорий, не отражающих действительность. Ведь в этих рассуждениях можно дойти до того, что вирусы убивать нельзя, бо живые существа или комарам дать себя заесть до смерти. В мире, как мире людей, так и в мире животных, существует и нежность и жестокость. Убери одно — от другого тошно станет. Раз наш вид таким создан, что мы кушаем мясо, используем животных, то что себя в этом корить? Это все равно что упрекать тигра за то, что он месом питается. На полном серьезе одна дамочка это говорила: мол тигр такой плохой, почему он не ест колючку как верблюд? И, понятно,каждому отдельному человеку (христианину точно) дан еще выбор между добром и злом. И в каждый конкретный момент он этот выбор делает. Киргиз, который барана режет на праздник, совсем не является злодеем. Так же как жокей на соревнованиях, который лошадь хлещет чтобы первым прийти.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Это понятно, но есть еще (не в нашем районе конечно) области деятельности где человек животных не только бъет но и, страшно сказать, убивает. А чем, скажем, курочка, свинка или корова хуже лошади? Лошадь бить нельзя, а коров можно убивать?
Ради еды и безболезненно да. Я не вижу тут противоречия в своих рассуждениях, хотя ты и пытаешься на них намекнуть. Я против того, чтобы корова умирала неоправданно мучительно.
M>А вот дамам нашим на меха соболей да куниц разводим и убиваем?
А вот это уже не одобряю.
M>Если стать на эту точку зрения, то надо совсем от многого отказаться.
На самом деле только от гонора. Современные технологии на таком уровне, что органическое сырьё нигде не нужно и просто дороже. Используется исключительно для шика.
M>Я считаю, что такое мироощущение глубоко ущербно именно в силу его несвязанности с реальностью.
Я в одиночку мир менять не собираюсь и горбко рыдать над каждой жестоко убитой коровой тоже. Но в принципе осуждаю неоправданную жестокость. Убивать животных, я считаю, можно только ради еды. Если кто-то убивает ради забавы, удовольствия, то его ИМХО надо лечить.
M>Это еще одна из многочисленных теорий, не отражающих действительность. Ведь в этих рассуждениях можно дойти до того, что вирусы убивать нельзя, бо живые существа или комарам дать себя заесть до смерти.
Насчёт вирусов это ты конечно хватил. Я такого не говорил. А вот буддисты действительно даже комаров не убивают. И ничего, не вымерли от укусов. Привычное тебе не всегда единсвенно возможное, поверь что есть и другие пути общатся с окружающим миром кроме как хапать и хапать оправдываясь тем, что "такие уж мы есть".
M>В мире, как мире людей, так и в мире животных, существует и нежность и жестокость. Убери одно — от другого тошно станет.
+1
M>Раз наш вид таким создан, что мы кушаем мясо, используем животных, то что себя в этом корить?
Мясо мы кушаем, но насчёт использования животных — не согласен. Это наша инициатива не имеющая отношения к созданию мира
M>Это все равно что упрекать тигра за то, что он месом питается. На полном серьезе одна дамочка это говорила: мол тигр такой плохой, почему он не ест колючку как верблюд?
Нет. Это как если тигр будет убивать больше чем ест. Можешь такое себе представить? Никогда такого не будет. А вот человеку этот номер удался вопреки всем законам природы.
M>И, понятно, каждому отдельному человеку (христианину точно) дан еще выбор между добром и злом. И в каждый конкретный момент он этот выбор делает.
+1
M>Киргиз, который барана режет на праздник, совсем не является злодеем.
Киргиз это был пример христианина? Ещё раз — он этого барана потом ест. Он его режет не ради процесса.
M>Так же как жокей на соревнованиях, который лошадь хлещет чтобы первым прийти.
А вот тут уже нет никакой жизненной необходимости. Так что бедный жокей, который наверное ещё потеет пока лошадь бьёт, пусть уж лучше побережёт силы на что-нибудь более полезное.
A>Николай, вот хочешь, смейся. Хочешь говори что я вру, что так не бывает. Но я их ловлю и выпускаю. А ещё бабочек, мух и другие живые существа. Наверное мне стоит ударится в буддизм, а может я просто болен на голову, но я не убиваю насекомых.
И комаров, слепней? Клопов? Точно — надо в Шаолинь. Большим человеком будешь.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Мастерски ушел от вопроса На улице ни разу не был? На природе с друзьями на шашлыках? На рыбалку ходил? Червяков на крючок насаживал?
На рыбалке не был ни разу в жизни. Хотя и приглашали и интересовался, но как-то всё не выбрался. Комаров отгоняю просто. Я готов признать, что я сумасшедший, но я их действительно не убиваю
G>>И комаров, слепней? Клопов? Точно — надо в Шаолинь. Большим человеком будешь. A>Клопов у меня нет Что касается комаров, то есть сетка на окнах.
Сходите на природу. Желательно неподалеку от водоема. Желательно на пару-тройку дней хотя бы. Любое насекомолюбие как рукой снимет, особенно если есть аллергия на реппеленты (или как там их правильно называть-то?), те хоть не сильно, но помогают. Когда морда в два раза шире от укусов становится — тут уж не до жалости к паразитам.
G>ты вегетарианец?
Кстати, тема для новой войны: оголтелых вегетарианцев, которые запрещают своим детям (или просто не дают) есть мясо (маленьким детям) — надо стерилизовать. Дабы детей не было, чтобы мучать и уродовать не кого было.
A>ОК, я признаю, что фильм Невзорова не истина с последней инстанции, но я своими глазами видел жестоко избитых лошадей.
А я своими глазами видел затоптанных лошадьми людей. На смерть. Детей. И что, теперь всех лошадей, по логике CR-LF, перестрелять надо?
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
K>А я своими глазами видел затоптанных лошадьми людей. На смерть. Детей. И что, теперь всех лошадей, по логике CR-LF, перестрелять надо?
Всех нет. Конкретно тех которые затоптали — возможно. Надо разбираться.
A>Скажу страшное слово — мини-трактор. A>Например этот симпатяга КМЗ-012 стоит около 4500$. ИМХО не так уж и много за его 12лс. Беларусь 132Н, стоит приблизительно столько же. Ресурс такой что если он будет работать по 12 часов в сутки каждый день (что неправда) то до первого капремонта пойдёт больше года. На содержание одной лошади в течение года в деревне тратится около 1200$ (не деньгами конечно).
Топливо посчитай. А потом приведи рассчеты стоимости топлива на год в деревне и рассчеты содержания лошади. Да, и про год в режиме 12ч/сутки наших поделий машиностроения лучше не рассказывай сказки.
A>Даже если трактор несмотря на мощность может заменить не 12, а всего 4 лошади и каждый год покупать новый трактор, то это всё равно выгоднее, чем держать лошадей.
А теперь съезди куда-нибудь в глубинку (хотя и подмосковья хватит, проблема найти живую деревню, а не дачи) и расскажи там, какие все сволочи, и глумятся над лошадьми только из-за нежелания съездить в город и купить трактор. Когда из больницы выйдешь — расскажешь о впечатлениях.
K>>А я своими глазами видел затоптанных лошадьми людей. На смерть. Детей. И что, теперь всех лошадей, по логике CR-LF, перестрелять надо? A>Всех нет. Конкретно тех которые затоптали — возможно. Надо разбираться.
Ну так тогда не гоните волну на всех, работающих с лошадьми.
K>Сходите на природу. Желательно неподалеку от водоема.
А я выходит и не был ни разу
K>Желательно на пару-тройку дней хотя бы.
У меня под домом после дождя такая "лужа", что там лягушки водятся не то что комары.
K>Любое насекомолюбие как рукой снимет, особенно если есть аллергия на реппеленты (или как там их правильно называть-то?), те хоть не сильно, но помогают. Когда морда в два раза шире от укусов становится — тут уж не до жалости к паразитам.
Аллергии у мен нет. Насекомых на самом деле не люблю. Некоторые одним видом жирных блестящих тушек вызывают рвотный рефлекс.
Вобщем как-то неубедительно Неужели так труно поверить, что я не убиваю комаров.
K>Топливо посчитай. А потом приведи рассчеты стоимости топлива на год в деревне и рассчеты содержания лошади.
Давай так. Если трактор обходится дороже, то зачем он тогда нужен? Очевидно, что он обходится дешевле. Можно долго теоретизировать и кидаться цифрами найдеными на разных сайтах, но во всех развитых хозяйствах используют трактора.
K>Нет в деревне 4.5килобакса. Нет. Точка.
В деревне где все поголовно бухают нету. А в деревне где работают на земле есть. Опять таки, хоть в банке кредит бери. Было бы желание.
В целом соверешнно пустой спор. Трактор и лучше лошади и дешевле. Если ты считаешь, что это наоборот, то по-твоему весь технологический прогресс алогичен.
K>>Сходите на природу. Желательно неподалеку от водоема. A> А я выходит и не был ни разу
Судя по цитате снизу — нет. Сходить на шашлыки — это несколько не то. Это и я спокойно вынесу при моей аллергии к укусам.
K>>Желательно на пару-тройку дней хотя бы. A>У меня под домом после дождя такая "лужа", что там лягушки водятся не то что комары.
K>>Любое насекомолюбие как рукой снимет, особенно если есть аллергия на реппеленты (или как там их правильно называть-то?), те хоть не сильно, но помогают. Когда морда в два раза шире от укусов становится — тут уж не до жалости к паразитам. A>Аллергии у мен нет. Насекомых на самом деле не люблю. Некоторые одним видом жирных блестящих тушек вызывают рвотный рефлекс. A>Вобщем как-то неубедительно Неужели так труно поверить, что я не убиваю комаров.
K>>Ну так тогда не гоните волну на всех, работающих с лошадьми. A>Ты меня ни с кем не спутал? внимательно перечитай то, что я писал.
Возможно, спутал, хотя сомневаюсь. Если спутал, то прошу прощения.
K>>>Ну так тогда не гоните волну на всех, работающих с лошадьми. A>>Ты меня ни с кем не спутал? внимательно перечитай то, что я писал. K>Возможно, спутал, хотя сомневаюсь. Если спутал, то прошу прощения.
вобщем я естественно не считаю, что все подряд кто работает с лошадьми садисты. Более того, я думаю, что многие просто могут искрене не понимать насколько лошади больно от тех или иных действий. Товарищ, я конечно странный немного, но уж точно не фанатик
K>>Топливо посчитай. А потом приведи рассчеты стоимости топлива на год в деревне и рассчеты содержания лошади. A>Давай так. Если трактор обходится дороже, то зачем он тогда нужен? Очевидно, что он обходится дешевле. Можно долго теоретизировать и кидаться цифрами найдеными на разных сайтах, но во всех развитых хозяйствах используют трактора.
Затем он нужен, что удобнее и эффективнее, хотя и дороже. Расчетов ждать?
K>>Нет в деревне 4.5килобакса. Нет. Точка. A>В деревне где все поголовно бухают нету. А в деревне где работают на земле есть. Опять таки, хоть в банке кредит бери. Было бы желание.
Кредит? В банке? Крестьянину (не фермеру, скупившему колхоз!)?! В какой банке? Пятилитровой, разве что?! Нет в ней кредитов.
A>В целом соверешнно пустой спор. Трактор и лучше лошади и дешевле. Если ты считаешь, что это наоборот, то по-твоему весь технологический прогресс алогичен.
Трактор лучше лошади и дороже. Больше лучше, чем дороже. Но денег нет. Спорить с этим бессмысленно.
Kemm wrote: > Кстати, тема для новой войны: оголтелых вегетарианцев, которые запрещают > своим детям (или просто не дают) есть мясо (маленьким детям) — надо > стерилизовать. Дабы детей не было, чтобы мучать и уродовать не кого было.
А что страшного в вегетарианстве для детей? Давно существуют полноценные
вегетарианские диеты и для взрослых и для детей.
DEA>>Вот тебе пример. Вспашка приусадебного участка (20 соток пахоты). A>Ты Куклачёва знаешь?
Видел выступления по телевизору. Но самого процесса дрессировки — не видел. Он конечно может говорить что пользуется исключительно "пряником", но мой врожденный цинизм подсказывает что и "кнут" иногда в дело идет.
А что касается кошек, то знаешь ли ты братьев Запашных? Они тоже кошек дрессируют. Больших. Тех, которые львами да тиграми зовутся. Что характерно, в процессе выступления они на своих питомцев и кричат и хлыстом пользуются достаточно часто... Но, заметь, никогда в процессе выступления не подкармливают. Кошек подкармилвают, морских львов — тоже. Даже лошадей с верблюдами. А львов с тигерами — никогда. А почему? А потому что специфика — норов у тигеров такой...
Так и с лошадьми. Они тоже большие. И у них тоже своя специфика.
Например, лошадь очень тонко чувствует как человек к ней относится. Если ты ее боишься или хотя бы неуверенно себя чувствуешь — то ничего от не добьешься. А пахота — это именно то дело, которое лошади делать не хочется категорически. И если дашь хоть какую-то слабину, лошадь ею немедленно воспользуется чтобы от работы увильнуть. Вот и приходится насаждать правильный порядок клевания. Сначала окриком. Не помогает — угрозой. А если и это не помогает...
A>С лошадью можно найти общий язык без кнута.
Сер, вы — именно вы лично — когда-нибудь использовали лошадь в работе? Если да, то хотел бы я посмотреть как вы под лошадь вспашете те самые 20 соток без единого окрика — одной только лаской.
A>Я нисколько не удивлён, что у тебя в деревне этого не умеют,
Лошадь в деревне держат не для красоты, а для выполнения конкретных работ, которые надо делать "именно сегодня", а не "когда лошадь захочет".
Хозяин к лошади относится с еще бОльшим пиететом и заботой чем водители к своему авто. К тому же, хорошая деревенская лошадь стоит от $1000. А самая плохонькая — не меньше чем $500. Для деревни деньги весьма серьезные.
Но, тем не менее, все (исключений не видел) возят в телеге кнут. Причем, чем лучше хозяин — тем аккуратнее у него сделан кнут (правда-правда).
Просто они знают что есть настоящая забота о животном и что есть сопливая псевдозабота с жиру бесящихся домохозяек, которые лошадь с руки покормить боятся (у нее ж такие большие ЗУБЫ). А чтобы навоз лошадиный убрать... Они ж от одного запаха в обморок упадут...
DEA>>А с поломанными ногами лошади только одна дорога — на мясокомбинат. A>Ещё один стереотип. У тебя Animal Planet показывает? Погляди на досуге. Я сам был в шоке, что лечили поломаную ногу овце!
Может, они шашлык не любят... А может овца жутко ценная была...
А что касается стереотипов, то в этом конкретном случае именно ты ими грешишь.
Лошадь всю жизнь проводит на ногах. Она даже спит стоя. Кобылы рожают стоя. Они все делают стоя. Если лошадь легла, это означает только одно: она помирать собралась. А теперь представь себе что лошадь ногу поломала. Это очень больно. Она будет биться и пытаться подняться на ноги. Закрытый перелом станет открытым. И лошадь истечет кровью пока ты ищешь к ветеринара...
Ну хорошо, мы успели к ветеринару и ему удалось вколоть обезумевшей от боли лошади транквилизатор. Смертельный трюк. Надеемся, она ветеринару ни ног ни ребер не поломает.
Теперь надо составлять кости. Ты видел лошадиную ногу? Она большая. И мышцы в ней большие — на целую лошадиную силу. А еще, на месте перелома они сокращены (рефлекс такой есть). Что будем делать? Сколько надо созвать человек позвать, чтобы ножку вправить?
Ну хорошо, кости мы поставили на место и закатали раненую ножку в лубок. Как только лошадь очнется от наркоза, она немедленно встанет и лубку придет кирыдк... А держать ее в лежачем положении ну никак нельзя — она лежа ни покушать ни покакать — даже водички попить не умеет...
Значит, надо смастрячить станок, в котором лошадь будет стоять без опоры на больную ногу. Причем сделать это надо очень быстро — пока лошадь в отключке. Держать ее в таком состоянии можно часа 2-3 не больше — не то сердце откажет.
Мораль: это может быть и возможно для спасения какого-нибудь скакуна элитных кровей, а вот для деревенской лошадки... Ни оборудования ни времени ни сил...
A>Дело в том что если для коней спорт это хлеб, то для владельцев ещё и масло, и икра.
Даю заверенную справку: масло лошади не едят — пробовал угощать хлебом с маслом — брезугют.
В качестве масла им подойдет свекла или яблоки — очень они их уважают. Как я — Гиннес А в качестве икры вполне подходит овес или ячмень (лучше всего — разваренный или плющеный). И, поверь, у нормального хозяина лошадь этих деликатесов имеет в достатке.
Или, кроме избавления бедных лошадей от кнута еще хочется облагодетельствовать их маслом, которое им нафиг не впало?
>> Кстати, тема для новой войны: оголтелых вегетарианцев, которые запрещают >> своим детям (или просто не дают) есть мясо (маленьким детям) — надо >> стерилизовать. Дабы детей не было, чтобы мучать и уродовать не кого было. C>А что страшного в вегетарианстве для детей? Давно существуют полноценные C>вегетарианские диеты и для взрослых и для детей.
1) Требует определенного количества даже не интеллекта, а знаний от родителей, дабы понять, что если взрослый человек может достаточно беспроблемно жить на одних фруктах/овощах/зелени, но ребенок не может.
2) Этих диет было штук 5. Постоянно потом выяснялось, что чего-то не хватает. Процесс развития ребенка еще слишком мало изучен, чтобы так экспериментировать на детях.
K>Затем он нужен, что удобнее и эффективнее, хотя и дороже. Расчетов ждать?
Абсолютные цифры тут лишены смысла, только удельная цена на единицу продукции. Если я инструментом А за 100$ делаю 500 фиговин, а инструментом Б за 400$ делаю 7500 фиговин за тоже время, то очевидно, что 400/7500 = 0,053 << 100/500 = 0,2. Понимаешь? На орудия труда потратили больше, но в результате выиграли.
K>Кредит? В банке? Крестьянину (не фермеру, скупившему колхоз!)?! В какой банке? Пятилитровой, разве что?! Нет в ней кредитов.
В пятилитровой пусть на опохмел ишет. Фермер колхоз тоже не с бухты барахты скупает. И в конце концов если на свой бизнес мозгов не хватило, тому фермеру рабочие руки всегда нужны.
K>Трактор лучше лошади и дороже. Больше лучше, чем дороже. Но денег нет. Спорить с этим бессмысленно.
Ну знаешь. По-твоему через 50 лет все будут на лошадях. Я не жвачку предлагаю купить. Понятно что таких денег под подушкой ни у кого нет. Надо инвестировать.
K>>Затем он нужен, что удобнее и эффективнее, хотя и дороже. Расчетов ждать? A>Абсолютные цифры тут лишены смысла, только удельная цена на единицу продукции. Если я инструментом А за 100$ делаю 500 фиговин, а инструментом Б за 400$ делаю 7500 фиговин за тоже время, то очевидно, что 400/7500 = 0,053 << 100/500 = 0,2. Понимаешь? На орудия труда потратили больше, но в результате выиграли.
Удельная цена тут мало интересна так же. Люди живут на земле, а не "бабло заколачивают". А живут они там, потому как податься-то больше некуда.
K>>Кредит? В банке? Крестьянину (не фермеру, скупившему колхоз!)?! В какой банке? Пятилитровой, разве что?! Нет в ней кредитов. A>В пятилитровой пусть на опохмел ишет. Фермер колхоз тоже не с бухты барахты скупает. И в конце концов если на свой бизнес мозгов не хватило, тому фермеру рабочие руки всегда нужны.
И что, в любой деревне (или в ближайшей округе) есть преуспевающие хоть немного фермеры? И много те фермеры платят? Извини, я 117 раз подумаю о покупке в 4.5килобакса с моей московской программистской зарплатой. Нет таких денег в деревне.
K>>Трактор лучше лошади и дороже. Больше лучше, чем дороже. Но денег нет. Спорить с этим бессмысленно. A>Ну знаешь. По-твоему через 50 лет все будут на лошадях.
Читать умеем? По-моему, либо лет через 20 что-то сделают с деревнями, либо их не будет.
A>Я не жвачку предлагаю купить. Понятно что таких денег под подушкой ни у кого нет. Надо инвестировать.
Кто будет инвестировать? Дядя Ваня, которого погнали из совхоза за то, что не дал кому-то там что-то своровать? Ему бы так прожить. И для того, чтобы прожить, ему нужна лошадь. Потому как на трактор у него если деньги и есть, то только на Nлетней давности. Который обойдется дороже. А у дяди Вани жена, старая мать, и семеро по лавкам сидят.
A>Скажу страшное слово — мини-трактор.
мини-трактор: $4500
прицеп: $250
плуг: $150
культиватор: $100
картофелесажалка: $800
картофелекопалка: $500
борона: есть
---------------
итого $6300 (примерно)
срок службы ????
топливо ???/год
лошадь(3года) $1000
сбруя $50 (только материалы — пошив своими силами)
телега: $150 (только комплектующие — сборка своими силами)
борона: есть
плуг конный: есть
культиватор конный: есть
сошка конная: есть
---------------
итого $1200
срок службы 17 лет
топливо $0 (корма выращиваются своими силами)
Теперь, о том, что я не смогу делать трактором:
— трелевка леса
— послепосадочная обработка картошки — боронование, обработка междурядий, окучивание. Навесного инструмента такого рода просто нету — т.к. в колхозах вместо обработки поливают картошку гербицидами.
— перевозка людей (в прицепах — запрещена ПДД)
A>Даже если трактор несмотря на мощность может заменить не 12, а всего 4 лошади и каждый год
Посмотрел я на колеса этого, прости господи, трактора и вот что я тебе скажу: стОит только дождику пройти, как по полевой дороге с прицепом хотя бы на полтонны он не потянет. А с таким хилым двиглом — тем более.
A>На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь
Ага. В деревне все сплошь дураки, один adontz умный. Всем бояться! Счас он будет агрокультуре учить
В родительской деревне личных тракторов — 2 штуки. Один у бывшего гл.инженера колхоза, второй — у бывшего зав.мехдвором... Угадай, как они им достались А вот лошадей — у каждого второго хозяина. И у нас была — пока отец жив был Потом продать пришлось
A>>Ты Куклачёва знаешь? DEA>Видел выступления по телевизору. Но самого процесса дрессировки — не видел. Он конечно может говорить что пользуется исключительно "пряником", но мой врожденный цинизм подсказывает что и "кнут" иногда в дело идет.
Скажу по секрету. Психология кошек такова, что они просто не в состоянии уловить связь между наказанием и предшествовавшим поступком. Говорю это не просто как слышавший звон, но и как владелец кошки. Скорее они воспримут наказние как неожиданную агрессию и затаят злобу.
DEA>А что касается кошек, то знаешь ли ты братьев Запашных? Они тоже кошек дрессируют. Больших. Тех, которые львами да тиграми зовутся. Что характерно, в процессе выступления они на своих питомцев и кричат и хлыстом пользуются достаточно часто... Но, заметь, никогда в процессе выступления не подкармливают. Кошек подкармилвают, морских львов — тоже. Даже лошадей с верблюдами. А львов с тигерами — никогда. А почему? А потому что специфика — норов у тигеров такой...
Хе-хе. Просвящаю. Хлыстом они никого не бьют. Это просто не удобно. Хлыст там совсем для другого. Он довольно длиный (3-5 метров) и постепенно сужается к концу. Из-за этого взмах руки вызывает неторопливую волну у основания хлыста, которая, по мере продвижения к концу, ускоряется (энергия сохраняется, масса уменьшается, скорость растёт) и кончик движется уже со сверхзвуковой скоростью. Именно этот сверхзвуковой щелчок воздействует на тигра. Что касается не кормят... Ну они вообще-то дикие хищники. Если начать кормить, то они потом могут не остановится.
DEA>Например, лошадь очень тонко чувствует как человек к ней относится. Если ты ее боишься или хотя бы неуверенно себя чувствуешь — то ничего от не добьешься. А пахота — это именно то дело, которое лошади делать не хочется категорически. И если дашь хоть какую-то слабину, лошадь ею немедленно воспользуется чтобы от работы увильнуть. Вот и приходится насаждать правильный порядок клевания. Сначала окриком. Не помогает — угрозой. А если и это не помогает...
Опять таки, я признаю что кнут это самый простой и достаточно эффективный способ. Но он мне не нравится, потому что я не приемлю насилия над животными вне зависимости от целей. Очевидно лучше побить лошадь, чем оставить детей голодными, но я бы после этого не смог заснуть, как будто всё сделал правильно.
DEA>Сер, вы — именно вы лично — когда-нибудь использовали лошадь в работе? Если да, то хотел бы я посмотреть как вы под лошадь вспашете те самые 20 соток без единого окрика — одной только лаской.
Какое отношение мои личные навыки дрессуры имеют с спору? Суть вобщем-то в том, что ты не веришь, что можно заставить лошадь вспахать 20 соток без кнута, так?
DEA>Хозяин к лошади относится с еще бОльшим пиететом и заботой чем водители к своему авто. К тому же, хорошая деревенская лошадь стоит от $1000. А самая плохонькая — не меньше чем $500. Для деревни деньги весьма серьезные.
Я не говорю, что лошадей принципиально не любят и работают с ними только садисты. Деревня всё же немного другой колорит. Основной акцент, если ты не заметил, был на скачки. Как в фильме являющемся причиной топика, так и в моих сообщениях.
DEA>Но, тем не менее, все (исключений не видел) возят в телеге кнут. Причем, чем лучше хозяин — тем аккуратнее у него сделан кнут (правда-правда).
DEA>Просто они знают что есть настоящая забота о животном и что есть сопливая псевдозабота с жиру бесящихся домохозяек, которые лошадь с руки покормить боятся (у нее ж такие большие ЗУБЫ). А чтобы навоз лошадиный убрать... Они ж от одного запаха в обморок упадут...
Нет, поверь, что я не такой.
DEA>Может, они шашлык не любят... А может овца жутко ценная была...
Нет, обычная овца.
DEA>Мораль: это может быть и возможно для спасения какого-нибудь скакуна элитных кровей, а вот для деревенской лошадки... Ни оборудования ни времени ни сил...
Я и не говорю, что в деревне есть возможность, а сволочи крестьяне убивают лошадей. Я просто говорю, что в принципе есть и другие пути, что ты и сам под конец признал.
A>>Дело в том что если для коней спорт это хлеб, то для владельцев ещё и масло, и икра. DEA>Даю заверенную справку: масло лошади не едят — пробовал угощать хлебом с маслом — брезугют.
A>>На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь DEA>Ага. В деревне все сплошь дураки, один adontz умный. Всем бояться! Счас он будет агрокультуре учить
Гы-гы. Я сам смеялся. Молодец — пошутил.
DEA>В родительской деревне личных тракторов — 2 штуки. Один у бывшего гл.инженера колхоза, второй — у бывшего зав.мехдвором... Угадай, как они им достались А вот лошадей — у каждого второго хозяина. И у нас была — пока отец жив был Потом продать пришлось
По твоему лошадь современная техника не может заменить?
A>По твоему лошадь современная техника не может заменить?
Почти везде, но не совсем.
Например в пограничных разьезды в горной местности лошадьи просто незаменимы. Они там обеспечивает и скрытность (двигателем не урчат) и проходимость (такая же, как и у человека).
Как вьючное животное в походах по горной/лесистой местности. Пример: геологоразведка. Тут лошадь банально на порядки дешевле чем вертолет.
Или хотя бы та же самая трелевка леса при санитарной вырубке. Вырубаются только отдельные деревья. Между оставшимися никакой трактор не пройдет. А лошадкой, все-таки можно.
Короче, если надо забраться в то место куда человек может забраться пешком, но технике это сложновато. А если при этом требуется сила поболе человеческой (например, лошадиная ), то лошади рулез немеряно.
CL>>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в CL>>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. CL>>Кто-нибудь видел этот фильм ?
smr>Чтобы нелюбить людей кино смотреть не надо — посмотрите вокруг. Когда идете по улице, когда едете в метро... smr>Я вот начал нелюбить людей в период работы преподавателем... smr>Только толку от этой нелюбви нет. Самому только хуже...
А причём тут все люди к отдельным индивидумам. Я просто стараюсь тем некоторым дэбилам максимально усложнить жизни и сильно не напрягатся по этому поводу, сами когда-то студентами были.
A>На рыбалке не был ни разу в жизни. Хотя и приглашали и интересовался, но как-то всё не выбрался. Комаров отгоняю просто. Я готов признать, что я сумасшедший, но я их действительно не убиваю
Так яж и говорю — святой! Кстати можно исследоваться — вдруг ты воплощение будды? Вроде на тибете диагностику делают.
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
G>Так яж и говорю — святой! Кстати можно исследоваться — вдруг ты воплощение будды? Вроде на тибете диагностику делают.
A>По твоему лошадь современная техника не может заменить?
Пока не сможет. Для этого нужно для начала все с/х загнать в колхозы. Я имею в виду вообще все. Т.е. устранить деревни как класс. Все эти мини-трактора — блажь для городских жителей, которым лень работать тем же мотоблоком, но есть бабло на самоходную тарахтелку. Этого достаточно, чтобы выкопать мешков 10 картошки на зиму, а еще 10 купить у продавцов осенью. Чтобы понять, в каком месте начинается экономическая эффективность, достаточно съездить в любой колхоз, и посмотреть на навесное оборудование в работе, сколько за один проход оно захватывает. Ни в одном частном, семейном, хозяйстве таких масштабов просто не бывает.
A>В целом соверешнно пустой спор. Трактор и лучше лошади и дешевле. Если ты считаешь, что это наоборот, то по-твоему весь технологический прогресс алогичен.
Интересно, зачем это погранцы в горах юзают лошадей? Вертолет с самолетом гораздо прогрессивнее
A>Скажу по секрету. Психология кошек такова, что они просто не в состоянии уловить связь между наказанием и предшествовавшим поступком. Говорю это не просто как слышавший звон, но и как владелец кошки. Скорее они воспримут наказние как неожиданную агрессию и затаят злобу.
Упс, сколько кошек не было, все прекрасно тыканье носом в лужу или кучку понимали как наказание а не как мою прихоть. Ты бы видел их глаза полные вины за свой проступок...
трактор становится экономически выгоден начиная с некоторых объемов работы.
ты же не будет на двух сотках сажая картошку трактор покупать?
ну так вот и в деревне видимо еще не те объемы.
DEA>А что касается кошек, то знаешь ли ты братьев Запашных? Они тоже кошек дрессируют. Больших. Тех, которые львами да тиграми зовутся. Что характерно, в процессе выступления они на своих питомцев и кричат и хлыстом пользуются достаточно часто... Но, заметь, никогда в процессе выступления не подкармливают. Кошек подкармилвают, морских львов — тоже. Даже лошадей с верблюдами. А львов с тигерами — никогда. А почему? А потому что специфика — норов у тигеров такой...
когда я последний раз был в цирке львов и тигров во время выступления кормили мясом. килограм 5 им скормили за 10 минут.
DEA>А что касается стереотипов, то в этом конкретном случае именно ты ими грешишь. DEA>Лошадь всю жизнь проводит на ногах. Она даже спит стоя. Кобылы рожают стоя. Они все делают стоя. Если лошадь легла, это означает только одно: она помирать собралась. А теперь представь себе что лошадь ногу поломала. Это очень больно. Она будет биться и пытаться подняться на ноги. Закрытый перелом станет открытым. И лошадь истечет кровью пока ты ищешь к ветеринара...
я лично видел лошадей, точнее жеребенка, отдыхающего лежа. даже фотка вроде осталась.
J>Упс, сколько кошек не было, все прекрасно тыканье носом в лужу или кучку понимали как наказание а не как мою прихоть. Ты бы видел их глаза полные вины за свой проступок...
У меня прямо противополжный опыт Кошка естественно далеко не первая.
Докопаюсь по мелочам:
DEA>- трелевка леса
Почему не сможете? МощИ не хватит? У лошади тем более.
DEA>- послепосадочная обработка картошки — боронование, обработка междурядий, окучивание. Навесного инструмента такого рода просто нету — т.к. в колхозах вместо обработки поливают картошку гербицидами.
Не знаю как у вас, а у нас в деревне боронование после посадки — святое дело. А если под культиватор посажено — то тем более — два разо обработка идет. А вот окучить конечно тяжко Хотя когда культиватор меж рядков пройдет, получятся гряды...
DEA>- перевозка людей (в прицепах — запрещена ПДД)
Угу. Но можно плюнуть, в деревне никто не докопается.
...соглашусь с некоторым — выращивание и использование животных в деревне обусловлено _неизбежными_ потребностями человека — кушать хочется. Жестокое (иногда) отношение это причина того, что нужно делать, а не наслаждаться общением с животным.
И совсем не соглашусь с другим — конный спорт это все таки одно большое извращение.
Хороший фильм. Он показывает как нам иногда приходится бороться за выживание.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
>>> Не бросайся сразу на кого-либо по косвенной команде ФАС. Личность >>> Невзорова не настолько чистая, >>>чтобы ТОЛЬКО на его фильмах можно было делать выводы CL>>Ну ладно бы там какие-то историческо-политические интриги рассматривались — CL>>можно было бы не доверять. Но в данном случае все прозрачно. LM>Когда-то в СССРе стали "раскручивать" проблему НЛО. Зачем? Чтобы отвлечь внимание человеков от бытовых проблем. Если ты не видишь связи, то это не значит что ее нет.
LuciferMoscow, с НЛО было иначе. Я ряд лет занимался НЛО и говорил с людьми, которые имели самое непосредственное отношение к созданию той волны интереса к НЛО и аномальщине. Её пытались остановить сами же люди, которые занимались НЛО. Но она была неотвратима. Появился журналист Востряков и написал "Ровно в 4.10..." Хотя его отговаривали и объясняли что будет. С этого момента тема НЛО рванула, хотя журналиста уволили почти сразу, главного редактора сняли вместе с ним. Дальше заработал механизм самораскрутки. Тушить его было некому (до этого силовыми мерами тушили в 1957 году и в 1969), да и проблема, действительно, увела людей от насущного, забирая часть энергии недовольства СССР на себя. Это был спонтанный интерес и спецслужбы никакого отношения к нему не имеют.
С Невзоровым может быть не так — он активно работал на выборах 1996 года и, особенно, при первых выборах Путина. Ты же знаешь, что он создатель Доренко, Леонтьева и нескольких телекиллеров моменьше. Так что ты прав — это может быть заказ.
DEA>>Лошадь всю жизнь проводит на ногах. G>я лично видел лошадей, точнее жеребенка, отдыхающего лежа. даже фотка вроде осталась.
Согласен. Я присутствовал при рождении жеребенка. И даже помогал его "оттуда" вытягивать (соседская кобыла жеребилась). Дело-то срочное — среди ночи сосед поднял — часа в два где-то. Я накануне к мамаше приехал — а он увидел машину во дворе и давай в окно стучать.
Да, он лежит. Покуда мама его оближет от... всякого...
НО... Как только жеребанку молока захочется (а захочется очень скоро) он ДОЛЖЕН подняться на ноги... Бывает, не может. Тогда из соски кормят. Большая такая соска. И молока в бутылке литра два...
Но недолго. Если за пару дней не поднялся — приходится резать. Не то подохнет.
Кстати, пословица деревенская: "Мы дохлого не едим, но и подохнуть не дадим". Смысл понятен?
Короче. Молочных жеребят я лежачими видел. Но тех, которые уже траву едят — никогда.
Кстати, про то что "лошади никогда не лежат" мне сообщил старый деревенский ветеринар. Ему счас уже за 70... Запомнил, начал наблюдать. И ведь точно — получается именно так. Точно так же как и факт что коровы не умеют ходить "задницей вперед" (это уже от бати). Пробовал — точно не умеют — все на что способны — это полшага.
Я вообще стариков с некоторого времени стал выслушивать ОЧЕНЬ внимательно. Посреди пустой болтовни часто вылавливается очень даже дельная инфа.
Скажу по секрету: кошка очень хорошо воспринимает наказание "за шкуру и об стену". Это я о том как я отучал кошку по столам лазить. Результат был таков: я всегда вижу когда кошка "виновата". Она тогда уши прижмет и глядит ну уж очень опасливо. Дело в том, что есть такой принцип: застал на месте преступления — надо наказывать прямо счас и на месте. Не застал — все эти опасливые взгяды надо просто игнорировать. Животное не помнит успешных вариантов одурачивания. Зато очень хорошо помнит наказание. Из этого следует вывод — надо наказывать "здесь и сейчас" или не наказывать вообще. В противном случае, кроме паранойи ты от животного ничего не добьешься.
A>Говорю это не просто как слышавший звон, но и как владелец кошки.
Я тоже владелец... Точнее, жена "владелица" — это ее идея была. Просто мое мнение что в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ квартире животным не место. У человека своя жизнь — у животных своя. Та же самая кошка что притащила моя жена, могла бы жить куда более полно и счастиво при каком-нибудь сельском доме. Появляясь только на время кормежки а в остальное время "гуляя сама по себе", как и завещано Киплингом.
Тем не менее, эта самая кошка лезет ко мне на колени вполне свободно и достаточно часто. Причем, норовит на книгу залезть — я читаю много, и вообще, люблю с книгой посидеть. Короче, не боится она меня совсем (пока на столе не застал).
A>Хе-хе. Просвящаю. Хлыстом они никого не бьют. Это просто не удобно.
"просвЕщаю" или "освЯщаю" или "посвЯщаю"... A>Он довольно длиный (3-5 метров) и постепенно сужается к концу.
Мне с похожим коров в детстве пасти приходилось. У нас это называют "бизун" — метров пять длиной. Сам, кстати, сплел (под дедовым руководством) — 2 месяца дело заняло. "Стреляет" он и правда очень громко, но требует некоторой практики. А вот когда не стреляет... в смысле, когда в цель попадает. Тогда у коровы образуется такой симпатичный шрамик из вырванной шерсти. А если удачно попасть, то и шкуру снимает... В сухом остатке же мы имеем то, что наиболее наглые особи (коровы, то есть) к выстрелам относились с повышенным пиететом...
Это я о том, о чем тот самый выстрел тигеров оповещает.
A>Опять таки, я признаю что кнут это самый простой и достаточно эффективный способ.
...Ты бы посмотрел как я "радикально меняюсь" подходя к лошади спереди...
Сзади от лошади я — сам черт сбежавший из ада. А вот спереди — ОЧЕНЬ спокойный и внимательный. Всегда приласкаю и НИКОГДА не ударю. Обьясняется просто — правила игры такие — лошадь по морде бить НЕЛЬЗЯ. Правда, есть исключение — когда тебя укусили... Но только "здесь и сейчас"... И по ноздрям — где больнее. И так чтобы больше кусаться расхотелость...
A>Суть вобщем-то в том, что ты не веришь, что можно заставить лошадь вспахать 20 соток без кнута, так?
Дело в том что при вспашке (я уже говорил что дело это тяжелое) лошадь "вне зависимости от" рано или поздно принимает решение "отдохнуть". И достаточно быстро. Как правило, на втором круге. Она немного утомляется и у нее пробивается первый пот. Вот тут лошадь понимает что "она попала" и всячески стремится избежать дальнейшей "трудовой деятельности". От применения окриков (или кнута) спасти может только одно: что за плугом находится непререкаемый авторитет. То есть: хозяин, который на ней и без того не один гектар за плугом прошел (применяя и то и другое и все остальное).
Что касается человека (за себя говорю), то при тяжелой работе (например, вспашка, уборка навоза или косьба) первая усталость приходит быстро — как только первый пот пробивает. Мышцы тяжелеют и делать ничего не хочется совершенно. Но стоит это состояние перебороть (занимает минут 3-5), "входишь в ритм" и все становится намного легче — пот струится, но ты продолжаешь делать это безо всякого перенапряжения. Это совсем не "второе дыхание" (в армии было дело с этим дыханием). Просто организм переходит на другой режим...
A>Основной акцент, если ты не заметил, был на скачки.
...Я же вел речь о немного других лошадях...
Ты этого не заметил?
A>Как в фильме являющемся причиной топика, так и в моих сообщениях.
Фильм, увы, не видел (и вряд ли увижу). Читал статью о невзорове с лошадьми. Если это так, то у него под черепной крышкой — муравейник тараканов....
DEA>>Просто они знают что есть настоящая забота о животном A>Нет, поверь, что я не такой.
А убить свою кошку сможешь? Причина — на твое усмотрение и жизненные обстоятельства...
DEA>Мораль: это может быть и возможно для спасения какого-нибудь скакуна элитных кровей A>Я просто говорю, что в принципе есть и другие пути, что ты и сам под конец признал.
"В принципе" это примерно как "космический туризм". То есть: "в принципе" в космос может слетать любой, но только для этого надо иметь некотрые средства и время...
Впрочем, к топику: да принципиально это возможно но, я, не имею никакой информации о том чтобы подобный перелом был излечен... Не говоря уже о том чтобы лошадь после этого осталась понеоценной...
A>Для владельцев, для владельцев
Я же говорил, что лошадям немного другое надо. Очень вкусное для них — лошадей. Вот только стОят лошадиные деликатесы куда дешевле, чем икра...
ЗЫ. Кстати, о деликатесах.
Лошади бананы едят. И банановую кожуру — тоже.
А вот апельсины — нет... даже кожуру...
DEA>Скажу по секрету: кошка очень хорошо воспринимает наказание "за шкуру и об стену". DEA>Я тоже владелец... Точнее, жена "владелица" — это ее идея была. Просто мое мнение что в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ квартире животным не место.
Я бы не сказал, что она живёт у меня. Мы скорее сожительствуем. У неё есть свои права и объязанности. Например я сяду на жёсткий стул, но не разбужу её если она заснула в кресле. Глупость и неуместное сюсюканье? Возможно. Но я не люблю когда будят меня и не поступаю так с другими. В том числе с кошками.
Кстати когда она гадила "не там", её не били и не тыкали носом в лужу. Мы с мамой её караулили и как только она "садилась" переносили к специальному тазику. Абсолютно никакого насилия — но кошка нас поняла. Тазик по гигиеническим соображениям на балконе и она может довльно долго орать у двери и просить её выпустить, но в неправильном месте не нагадит.
DEA>Мне с похожим коров в детстве пасти приходилось. У нас это называют "бизун" — метров пять длиной. Сам, кстати, сплел (под дедовым руководством) — 2 месяца дело заняло. "Стреляет" он и правда очень громко, но требует некоторой практики. А вот когда не стреляет... в смысле, когда в цель попадает. Тогда у коровы образуется такой симпатичный шрамик из вырванной шерсти. А если удачно попасть, то и шкуру снимает... В сухом остатке же мы имеем то, что наиболее наглые особи (коровы, то есть) к выстрелам относились с повышенным пиететом...
Я не очень понял чем ты гордишься Дикие коровы! Всем бояться!
DEA>Сзади от лошади я — сам черт сбежавший из ада. А вот спереди — ОЧЕНЬ спокойный и внимательный. Всегда приласкаю и НИКОГДА не ударю. Обьясняется просто — правила игры такие — лошадь по морде бить НЕЛЬЗЯ. Правда, есть исключение — когда тебя укусили... Но только "здесь и сейчас"... И по ноздрям — где больнее. И так чтобы больше кусаться расхотелость...
Вариант вести себя так, чтобы и не кусали даже не рассматривается ?
DEA>Дело в том что при вспашке (я уже говорил что дело это тяжелое) лошадь "вне зависимости от" рано или поздно принимает решение "отдохнуть". И достаточно быстро. Как правило, на втором круге. Она немного утомляется и у нее пробивается первый пот. Вот тут лошадь понимает что "она попала" и всячески стремится избежать дальнейшей "трудовой деятельности". От применения окриков (или кнута) спасти может только одно: что за плугом находится непререкаемый авторитет. То есть: хозяин, который на ней и без того не один гектар за плугом прошел (применяя и то и другое и все остальное).
Вот насчёт авторитета ты прав на 100%. Не прав, что его можно заработать только хлыстом.
DEA>А убить свою кошку сможешь? Причина — на твое усмотрение и жизненные обстоятельства...
Нет. Причины не важны. То есть конечно можно сказать "а если от этого будет зависеть жизнь твоих детей" или ещё какую-нибудь аналогичную чушь, но лично я не
представляю как поведу себя в такой ситуации. И никто не представляет. А если исключить плоды больной фантизии, то не убью.
DEA>Не говоря уже о том чтобы лошадь после этого осталась понеоценной...
ПросвЕтишь меня что это за такое слово — понеоценной?
DEA>Здравствуйте, genre, Вы писали:
DEA>>>Лошадь всю жизнь проводит на ногах. G>>я лично видел лошадей, точнее жеребенка, отдыхающего лежа. даже фотка вроде осталась.
DEA>Короче. Молочных жеребят я лежачими видел. Но тех, которые уже траву едят — никогда.
нет, я видел не молочного.
A>>Например этот симпатяга КМЗ-012
K>Топливо посчитай. А потом приведи рассчеты стоимости топлива на год в деревне и рассчеты содержания лошади.
... и еще не забудь, что от трактора маленькие тракторята не родятся.
A>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>>не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и никаких издевательств не замечала никогда. Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об авторе так и о самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и что? Сильный удар кнутом лошадь чувствует не так как кажется со стороны, слабый вообще не чувствует.
A>Это она тебе сама сказала? А давай я тебя побью, а потом на вид решу больно было или нет?
а ты побей сначала черепаху по спине, а еще лучше слона! А лучше всего, пойди навоз за лошадью выгреби! А потом посмотрим, стоит ли тебе кнут доверять!! Ничего личного!
S>>А со стороны кажется, что она прям избита до жути!!
A>Со стороны не надо, погляди под шерстью.
S>>А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет?
A>Если на ней сидит какой-то придурок, то наверное страшно. А ещё страшно оружие дома держать. Всё требует должного обращения. С лошадью надо говорить на её языке, а не навязывать её свой. И не из большой любви, а потому что ты более развитое существо. Местоимение ты в данном случае словестный оборот и ничего более. Человека который утверждает, что удар кнута это не больно я более развитым существом назвать затрудняюсь.
Давай, ты по себе не суди! Не знаешь, не говори!
Хотя, тут вам что либо говорить, таким просвещенным, бесполезно! Вы же мужики, самые умные и развитые!!
S>>Если человек боится за себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться.
A>Если боишься животное, то его размеры ни при чём. У меня дома кошка в которой нет и трёх кило. И только попробуй ей показать, что боишься.
А таракану показать, что ты его боишься, не боишься?? А ведь их вон как боятся!
S>>Смотрели фильмы про мушкетеров? Не трогает, когда лошадей лупят что есть мочи? Не трогает, когда они с обрыва падают на камни вместе с повозкой и тд. А когда они загнанные падают?
A>Вообще-то трогает. Не для крастного словца говорю. Действительно трогает. И не после просмотра фильма, а во время.
S>>А это ведь было в реале, только давно.
A>Да, это так.
S>>Спорт это их хлеб.
A>Нет. Их "хлеб" на просторных девственных лугах. Спорт это чёрствая горбушка.
Тут уже обсуждалось, что просторного луга ЗИМОЙ в России к сожалению нет! Это факт! Не веришь, погляди в окно!
S>>Кроме этого, люди занимающиеся этим видом спорта, прежде всего, как раз любят лошадей!
A>Бу-га-га. Ты хоть отдалённо представляешь какие на скачках крутятся деньги? Да за такие бабки некоторые мать родную кнутом..., не то что лошадь.
СТОП! Скачки это не спорт, а зарабатывание денег! А вам не противно в таком случае, что есть собачьи бои, где собак после боя можно разве что на шашлык? А ведь есть специальные породы, и их выводят, чтобы это действо было более захватывающим! Почему желеют только лошадей!!
S>>Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются.
A>Э-э-э. А какова вероятность, что они скажут что-то другое?
А ты любишь то, чем занимаешься? или ненавидишь?
S>>Почему же думаете, что в конных видах спорта есть только насилие над животными?
A>Нет, там ещё есть большие деньги, которые всё "оправдывают".
А кто за это платит? раз ходил, значит внес свою лепту и получил удовольствие Разве нет?!
S>>Там есть и любовь, и нежность, причем с обеих сторон.
A>Детский сад штаны на лямках. Милая, я не знаю из какой сказки ты к нам пришла, а вот я был на реальном ипподроме и лично видел то кровавое месиво, которое доходит до финиша и почему-то всё ещё называется лошадью.
Милый, дорогой! Тебя в эту сказку точно не возьмут! Сходи не на ипподром! А на конкур или выезку! А лучше почисть конюшню, тогда твой опломб спадет!!
S>>Не надо делать поспешных выводов. сходите на канюшню. Посмотрите на этих лошадей и на наездников! Вы убедитесь, что фильм — вранье!
A>Сходил. Убедился. Не враньё.
И где ж ты был? На ипподроме в качестве зрителя? Молодец! Хвалю!! Понравилось?
G>Так яж и говорю — святой! Кстати можно исследоваться — вдруг ты воплощение будды? Вроде на тибете диагностику делают.
Ну ты так не шутил бы. Он ведь и вправду пойдёт.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
S>а ты побей сначала черепаху по спине, а еще лучше слона! А лучше всего, пойди навоз за лошадью выгреби! А потом посмотрим, стоит ли тебе кнут доверять!! Ничего личного!
Садись два. Парцирь несмотря на кажущуюся костлявость у черепах очень чувствительное место. И у слонов кожа не такая уж и бесчувственная, хоть и толстая. Ты наверное черепах видела только по телевизору. Они реагируют если подуть(!) на панцирь. Но чтобы это знать, разглядывать картинки в умных книжках мало.
S>Хотя, тут вам что либо говорить, таким просвещенным, бесполезно! Вы же мужики, самые умные и развитые!!
Угу. Как-то странно получилось. Вроде бы у меня больше оппонентов, чем соратников и чего бы тебе волноваться, но на поверку ты оказалась закомплексована на почве половой дискриминации.
Деточка, мы обсуждаем лошадей. Не то почему все бабы дуры и не то почему предыдущее утверждение не верно, а лошадей.
Более того, обвинять меня в половой дискриминации. МЕНЯ! Если бы ты была немного внимательнее к жизни сайта, то знала бы, что на этом сайте я меньше всех могу быть обвинён в чём-то подобном
A>>Если боишься животное, то его размеры ни при чём. У меня дома кошка в которой нет и трёх кило. И только попробуй ей показать, что боишься. S>А таракану показать, что ты его боишься, не боишься?? А ведь их вон как боятся!
Что касается тараканов, то они не способны опознать мой страх — слишком примитивны. Так что ещё одна двойка по биологии.
S>Тут уже обсуждалось, что просторного луга ЗИМОЙ в России к сожалению нет! Это факт! Не веришь, погляди в окно!
Собственно, а кто сказал, что лошади должны жить по всей России? Ты мне доказываешь что лошадям на севере жить на природе нельзя, потому что зимой они умрут, а значит им надо жить в неволе. Однако такая простая мысль, что лошадям не надо жить на севере вовсе тебе в голову не приходит.
S>СТОП! Скачки это не спорт, а зарабатывание денег! А вам не противно в таком случае, что есть собачьи бои, где собак после боя можно разве что на шашлык? А ведь есть специальные породы, и их выводят, чтобы это действо было более захватывающим! Почему желеют только лошадей!!
Зачем ты сперва за меня что-то выдумываешь, а потом с этим доблесно сражаешься? Я не сказал что я за собачьи бои. Я категорически против. Более того, если уж на то пошло, есть породы которы надо запретить к размножению. Сучка французского бульдога, например, просто физиологически не может разродиться сама. Это сейчас им делают кесарево, а раньше первые роды были как правило и последними. А все породы с приплюснутой мордой, страдающие сердечно-сосудистыми и одышкой? Мопс в Тбилиси больше 7-8 лет просто не живёт! А бассеты с их характером? Тут речь уже идёт не о жестоком обращении, тут речь идёт о выведении нежизнеспособных пород исключительно ради забавы. Разве это гуманно? Это как если бы правительство поощеряло браки с ВИЧ-положительными, потому что лизии очень кравиво смотрятся.
S>А ты любишь то, чем занимаешься? или ненавидишь?
Я — люблю. Сколько ещё людей любят свою работу, а не делают её исключительно ради денег, славы, других благ, но не самого процесса?
A>>Нет, там ещё есть большие деньги, которые всё "оправдывают". S> А кто за это платит? раз ходил, значит внес свою лепту и получил удовольствие Разве нет?!
Я ходил посмотреть. Удовольствия я не получил. Меня вообще любые бега не привлекают. Да и NFS тоже
S>Милый, дорогой! Тебя в эту сказку точно не возьмут! Сходи не на ипподром! А на конкур или выезку! А лучше почисть конюшню, тогда твой опломб спадет!
Конюшню не чистил это правда. Вот коровник — да. Есть существенная разница? Думаешь стоит попробовать?
A>>Сходил. Убедился. Не враньё. S>И где ж ты был? На ипподроме в качестве зрителя? Молодец! Хвалю!! Понравилось?
Нет, со скамеек мало что увидишь. Я по служебным территориям побродил. Никто, между прочим, особо не возражал.
CL>>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в
S>Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду... S>... S>Вы убедитесь, что фильм — вранье!
Пастернака я не читал, но своё мнение о его творчестве скажу...
Как продолжение темы. Вчера посмотрел по ОРТ фильм "Дети-Маугли". Ваще история одна на одну похожи — родители бухают, на детей внимания не обращают, детям приходится жить в собачьих будках или в чуланах с кошками, которые их выхаживают, кормят и согревают. Дети перенимают повадки своих "родителей". Больше всего впечатлил сюжет про женщину-инвалида, мать которой десять лет держала ее на веревке во вдоре и давала на пользование захожим охотникам, рыбакам и участвковым. Может действительно животные лучше человека?
S>>Если человек боится за себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться.
A>Если боишься животное, то его размеры ни при чём. У меня дома кошка в которой нет и трёх кило. И только попробуй ей показать, что боишься.
Хорошо.
Предположим, я нарисовался у вас в гостях. Естественно, я НЕ ХОЧУ обижать твою кошку, но ее ОПАСАЮСЬ (ибо я не туп как пробка). Естественно, я не хочу быть ободранным или покусанным.
Тут есть варианты.
(а)Я ее боюсь, и "игнорирую". Но любое животное, которое не тупо как пробка, такое "игнорирование" вычисляет на раз. Собаки — по запаху, лошади — по поведению, кошки.... (как?)
(б)Я ее не боюсь, но нахожусь в "боевой готовности". То есть: пока она ведет себя "лояльно" ко мне я ее игнорирую (без кавычек). Но, как только она посягнула на меня (когтем или зубом) я применяю военную силу — те же самые "за шкуру и об стену" или не менее радикальные меры.
Какой вариант правильный?
ЗЫ.Развитие событий по варианту(б) (сиамец) стоило мне разодранной вены. Последствия того стоили. В плане отношений и с хозяевами и с котом.
DEA>Предположим, я нарисовался у вас в гостях. Естественно, я НЕ ХОЧУ обижать твою кошку, но ее ОПАСАЮСЬ (ибо я не туп как пробка). Естественно, я не хочу быть ободранным или покусанным. DEA>Какой вариант правильный?
Что касается моей кошки, то если не будешь пытаться играть, выкидывать из кресла чтобы сесть илт совершать другие подобные поступки, то она тебя сама первая не тронет. Ей просто лень.
adontz wrote:
> Что касается моей кошки, то если не будешь пытаться играть, выкидывать > из кресла чтобы сесть илт совершать другие подобные поступки, то она > тебя сама первая не тронет. Ей просто лень.
я пришел к тебе в гости а ты мне и кресло не предложишь?
A>Как личность Невзорова влияет на правдивость фактов?
Правда — лучшая ложь.
Допустим в городе Москва произошло в день 100 ограблений. Снимаем сериал. В каждой серии показываем ограбленных/избитых жертв, гнусно ухмыляющихся бандитов, человека умершего потому что деньги на операцию/лекарство отобрали. Человека которому зимой не в чем выйти на улицу и он лихорадочно по друзьям собирает деньги на новую одежду. Труп выьрощенный из своей машины под колеса встречной. Эти 200 ограблений легко превратить в 25 серий. 5 недель. Ещё 3500 ограблений. почти 900 серий ,если зрителю не надоело и он хавает. Главное идеология должна быть. А она очевидна подсознательно: москвичи — гады безпринципные, гнусно ухмыляясь грабят всез и вся, давно пора из вырезать и спасти Россиию. И главное — ни слова лжи, только кристально-чистая правда, как слеза ребенка. Ну конечно мы не сказали о малоинтересных и всем известных мелочах, типа что на сотни ограбивших приходитс десятки/сотни тысяц не-ограбивших. Но главное — ни слова лжи, правда ?
Когда мы занимаемся матемотикой — там умолчание не ложь, мы раболтает логикой и можем заметить/волсполнить пропущенное.
Когда мы занимаемся эмоциями — умолчание уже ложь.
>> не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и >> никаких издевательств не >>замечала никогда. CL>Еще бы ты их замечала ...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Как продолжение темы. Вчера посмотрел по ОРТ фильм "Дети-Маугли". Ваще история одна на одну похожи — родители бухают, >на детей внимания не обращают, детям приходится жить в собачьих будках или в чуланах с кошками, которые их выхаживают, >кормят и согревают. Дети перенимают повадки своих "родителей". Больше всего впечатлил сюжет про женщину-инвалида, мать >которой десять лет держала ее на веревке во вдоре и давала на пользование захожим охотникам, рыбакам и участвковым. >Может действительно животные лучше человека?
Читал, я вас читал и не выдержал, решил сказать свою точку зрения. Да, животные во многом лучше человека. Они не мучают ради удовольствия. Вообще, я не понимаю, зачем вы переливаете из пустого в порожнее. Поясняю — с чего вы вообще решили, что у вас есть ПРАВО кого-либо эксплуатировать? Понимаете, человек пока что не венец развития природы, он даже не близок к нему. Неизвестно на камом основании мы захватываем огромные жизненные пространства, вырубаем леса, истребляем животных, загрязняем атмосферу, да много чего делаем. Вы можете сказать — нам нужно место для жилья, мы хотим кушать и пр. Я же вам скажу — не размножайтесь как саранча, научитесь получать еду не уничтожая окружающий мир. Если вы скажете, что можете так поступать, потому что вы умный, а звери глупые, то вы хищник, а не человек и не о чем мне с вами разговаривать. Прошу прощения за резкость, но больно уж достала вся эта демагогия про бедных животных. Все мы потребители, берем и не даем ничего взамен. И мы палец о палец не ударим, если это будет угрожать нашему сытому образу жизни. Все, я все сказал.
warlock_9000 wrote: > Читал, я вас читал и не выдержал, решил сказать свою точку зрения. Да, > животные во многом лучше человека. Они не мучают ради удовольствия.
Видели как кошка играет с мышкой? Или как стая собак охотится за кошкой?
> Поясняю — с чего вы вообще решили, что у вас есть ПРАВО кого-либо > эксплуатировать?
Очень просто — право сильного aka "закон джунглей".
> разговаривать. Прошу прощения за резкость, но больно уж достала вся эта > демагогия про бедных животных. Все мы потребители, берем и не даем > ничего взамен. И мы палец о палец не ударим, если это будет угрожать > нашему сытому образу жизни. Все, я все сказал.
А собственно почему мы должны?
Для животных люди представляют лишь очередной фактор эволюции — те кто
не смогут приспособиться просто вымрут. Те кто смогут — будут жить дальше.
Здравствуйте, warlock_9000, Вы писали:
_>животные во многом лучше человека. Они не мучают ради удовольствия.
Ни разу не видели, как кошка играет с мышью?
_>с чего вы вообще решили, что у вас есть ПРАВО кого-либо эксплуатировать?
А с чего вы взяли, что нет? И с чего вы взяли, что мы вообще кого-то эксплуатируем, а не живем в симбиозе?
_>Понимаете, человек пока что не венец развития природы, он даже не близок к нему.
А вы знаете, каков должен быть венец? Имели приватную бесседу с Творцом или подсмотрели в ТЗ природы-матушки?
_>Я же вам скажу — не размножайтесь как саранча, научитесь получать еду не уничтожая окружающий мир.
Вы можете начать уже сейчас — не заводите детей, а если заведете — кормите диким медом и акридами. Впрочем нет, тоже нельзя — букашки же как-никак тоже живые твари. Тогда, думаю, оптимальным выходом будет ожидание манны небесной.
_>вы хищник, а не человек
Вы удивитесь, но одно совершенно никак не мешает другому. Так что с чистой совестью соглашусь — да, я хищник.
_>Все мы потребители, берем и не даем ничего взамен.
Ах, как интересно! Не хотите провести эксперимент, сколько дней (а скорее часов) проживет домашняя корова при температуре -30 по цельсию без крыши над головой? А сколько кур сможет выжить в лесу рядом с хорьковой или лисьей норой?
_>И мы палец о палец не ударим, если это будет угрожать нашему сытому образу жизни. Все, я все сказал.
Чем говорить — попробуйте лучше ударить. Откажитесь, например, от покупных продуктов, уйдите в таежный скит и питайтесь тем, что само свалится с неба по воле матушки-природы. А лет через 10 если выживете — расскажете о том, как вам это удалось. А без желания испытать на себе ваши слова, увы, не более, чем пустое сотрясание воздуха.
A>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
CL>>>А когда этот кто-то гробит другого, а тем более беззащитное животное, К>>Тараканов, например. "Он не кусает, не кричит, как комар; в его движениях есть изящество гоночного автомобиля..." (с)Довлатов
A>Николай, вот хочешь, смейся. Хочешь говори что я вру, что так не бывает. Но я их ловлю и выпускаю.
То-то кругом тараканье говно валяется в электронике и труднодоступных местах.
А ведь говнецо-то тараканье токсичное.
Хорошо хоть мне помог в своё время шприц с "Дохлокс"-ом. Нет теперь дома тараканов.
А разберёшь вышедшую из строя технику какую, и ужаснёшься. Насрали, аж воняет.
По-моему, здоровье человека дороже, чем тараканье.
Обидно за людей, от рождения слепых, глухонемых, с поражением жизненоважных органов.
Не о них ли надо беспокоиться?
A>>Больше деньги, важные люди? Эта сторона меня никогда не привлекала. IS>это не большие деньги (господи, какие там деньги на лошадях можно сделать, откуда ?)
вот вот, на технологиях и то больше заработаешь
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Все имена функций и классов изменены, любое совпадение является случайным.
Здравствуйте, Logic Bomb, Вы писали:
A>>Не съем я — съедят другие. LB>Вот это совсем айяйяй
А что ты предлагаешь? Объявить войну потребителям мяса, сесть на велосипед, взять в правую руку швабру, в левую крышку от кастрюли и отправиться на великий бой с мясокомбинатом? Спасибо, я уже вырос.
A>Здравствуйте, Logic Bomb, Вы писали:
A>>>Не съем я — съедят другие. LB>>Вот это совсем айяйяй
A>А что ты предлагаешь? Объявить войну потребителям мяса, сесть на велосипед, взять в правую руку швабру, в левую крышку от кастрюли и отправиться на великий бой с мясокомбинатом? Спасибо, я уже вырос.
ИМХО, слова ребенка. Мог-бы большим человеком стать, если бы понял, что у тебя (раз уж мы перешли на ты) в голове все-равно одна война, будешь ты кушать мясо или нет.
Где-то сказано "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
LB>ИМХО, слова ребенка. Мог-бы большим человеком стать, если бы понял, что у тебя (раз уж мы перешли на ты) в голове все-равно одна война, будешь ты кушать мясо или нет. LB>Где-то сказано "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
Слова ребёнка это утверждать что можно перестать убивать животных вообще или призывать к этому. Убивать ради еды я считаю естественным — это повсюду в животном мире. Давайте тогда всех тигров пересадим на комбикорма
Я не считаю, убийство животного ради еды преступлением. Я считаю преступным намеренно причинять животному страдания, которых можно было бы избежать и убивать ради забавы. Стравливать на боях, отстреливать ради меха — плохо. Убивать ради куска мяса — нет.
LB>>ИМХО, слова ребенка. Мог-бы большим человеком стать, если бы понял, что у тебя (раз уж мы перешли на ты) в голове все-равно одна война, будешь ты кушать мясо или нет. LB>>Где-то сказано "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
A>Слова ребёнка это утверждать что можно перестать убивать животных вообще или призывать к этому. Убивать ради еды я считаю естественным — это повсюду в животном мире. Давайте тогда всех тигров пересадим на комбикорма
A>Я не считаю, убийство животного ради еды преступлением. Я считаю преступным намеренно причинять животному страдания, которых можно было бы избежать и убивать ради забавы. Стравливать на боях, отстреливать ради меха — плохо. Убивать ради куска мяса — нет.
Все верно, adontz, но... верно только на уровне заученых истин в начальной школе. Ты манипулируешь понятиями, о которых знаешь (ИМХО) понаслышке. Вообще мыслить категориями хорошо/плохо свойственно (нам) молодым. Все, что ты перечислил, (и то, что можно и то что нельзя) относится к одному: это все — инстинкты. Они даны нам, что-бы выжить. Освободившись от какого-то из них, еще больше начинаешь ощущать себя человеком. И чуть-чуть меньше — животным. Можно экспериментировать с ними, но не надо утверждать, что одни из них — МОЖНО, а другие — НЕЛЬЗЯ.
LB>Все верно, adontz, но... верно только на уровне заученых истин в начальной школе. Ты манипулируешь понятиями, о которых знаешь (ИМХО) понаслышке. Вообще мыслить категориями хорошо/плохо свойственно (нам) молодым. Все, что ты перечислил, (и то, что можно и то что нельзя) относится к одному: это все — инстинкты. Они даны нам, что-бы выжить. Освободившись от какого-то из них, еще больше начинаешь ощущать себя человеком. И чуть-чуть меньше — животным. Можно экспериментировать с ними, но не надо утверждать, что одни из них — МОЖНО, а другие — НЕЛЬЗЯ.
A>Стравливать на боях, отстреливать ради меха — плохо. Убивать ради куска мяса — нет.
почему плохо? А как же в животном мире?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
LB>>Все верно, adontz, но... верно только на уровне заученых истин в начальной школе. Ты манипулируешь понятиями, о которых знаешь (ИМХО) понаслышке. Вообще мыслить категориями хорошо/плохо свойственно (нам) молодым. Все, что ты перечислил, (и то, что можно и то что нельзя) относится к одному: это все — инстинкты. Они даны нам, что-бы выжить. Освободившись от какого-то из них, еще больше начинаешь ощущать себя человеком. И чуть-чуть меньше — животным. Можно экспериментировать с ними, но не надо утверждать, что одни из них — МОЖНО, а другие — НЕЛЬЗЯ.
A>С каких это пор норковая шуюа инстинкт?
С таких! Мысли абстрактнее. Если опускаться до совсем уж примитивных аналогий, то "если у тебя есть шубка, то у тебя больше шансов...". Только не надо пожалуйста спрашивать на что
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
A>>Стравливать на боях, отстреливать ради меха — плохо. Убивать ради куска мяса — нет. DH>почему плохо? А как же в животном мире?
В животном мире деруться всерьёз ради забавы (забавы, а не самок и территории) и носят на себе шкурки убитых животных?
LB>С таких! Мысли абстрактнее. Если опускаться до совсем уж примитивных аналогий, то "если у тебя есть шубка, то у тебя больше шансов...". Только не надо пожалуйста спрашивать на что
Цель должна оправдывать средства. Убивать чтобы выпендриться ИМХО не нормально.
A>>>Стравливать на боях, отстреливать ради меха — плохо. Убивать ради куска мяса — нет. DH>>почему плохо? А как же в животном мире?
A>В животном мире деруться всерьёз ради забавы (забавы, а не самок и территории) и носят на себе шкурки убитых животных?
во первых выделенное это забава или потребность?
там (В животном мире) всё ради своих интересов, и у нас тоже ради своих интересов.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
A>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
A>>>Стравливать на боях, отстреливать ради меха — плохо. Убивать ради куска мяса — нет. DH>>почему плохо? А как же в животном мире?
A>В животном мире деруться всерьёз ради забавы (забавы, а не самок и территории) и носят на себе шкурки убитых животных?
А кто говорит что у людей все не всерьёз, ради забавы? Когда ты идешь под руку с ослепительной красавицей, и другие мужчины не прочь отодвинуть тебя в сторону и сами с ней пойти... Открою тебе секрет: люди — это такие животные, наделенные способностью стать ближе к Богу и избавиться от своего "зверства". Кстати, вот всплыл истинный смысл слова "зверство". И избавляться от него надо самому, внутри себя, а не ныть на весь мир, какие все вокруг бесчеловечные.
A>>>>Стравливать на боях, отстреливать ради меха — плохо. Убивать ради куска мяса — нет. DH>во первых выделенное это забава или потребность?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
A>>>>>Стравливать на боях, отстреливать ради меха — плохо. Убивать ради куска мяса — нет. DH>>во первых выделенное это забава или потребность?
СШ>Век назад — потребность. Сегодня — забава.
Не совсем согласен. Забава — понятие относительное. Вот например душ, горячая вода. Потребность — скажете. А я скажу — роскошь, забава. Несолько лет я жил без ванной и горячей воды — и ничего, выжил. Ситуация с норковыми шубами аналогичная среди по-настоящему состоятельных людей. Свой пост адресую так-же adontz
A>>В животном мире деруться всерьёз ради забавы (забавы, а не самок и территории) и носят на себе шкурки убитых животных? DH>во первых выделенное это забава или потребность?
В условиях умеренных зим — забава. Я понимаю, что за полярным кругом при температуре -50°С это потребность, но алеуты и не убивают только ради меха.
DH>там (В животном мире) всё ради своих интересов, и у нас тоже ради своих интересов.
Интересы бывают разные, бывают жизненные потребности, а бывают капризы.
LB>Не совсем согласен. Забава — понятие относительное. Вот например душ, горячая вода. Потребность — скажете. А я скажу — роскошь, забава. Несолько лет я жил без ванной и горячей воды — и ничего, выжил. Ситуация с норковыми шубами аналогичная среди по-настоящему состоятельных людей. Свой пост адресую так-же adontz
Горячая вода это конечно же НЕ потребность. Но я никого ради горячей воды не убиваю И моя газовая колонка состоит из пластмасс и жести, а не костей и мехов Я не против забав вообще, просто цель должна оправдывать средства. Нельзя жить по принципу "мне, мне, мне", а после меня хоть потоп. В долгосрочной перспективе это всегда выходит боком.
A>Горячая вода это конечно же НЕ потребность. Но я никого ради горячей воды не убиваю И моя газовая колонка состоит из пластмасс и жести, а не костей и мехов Я не против забав вообще, просто цель должна оправдывать средства. Нельзя жить по принципу "мне, мне, мне", а после меня хоть потоп. В долгосрочной перспективе это всегда выходит боком.
Специально для любителей долгосрочных перспектив: Ваша газовая колонка состоит из железа и пластмасс. Тепло, которое там внотри горит — это газ. Природный. Когда он закончится в недрах земли, Вы кинетесь сжигать все, что попадется под руку, лишь бы было тепло. В ход пойдут как обычные ёлки-палки (без коментариев, берегите природу мать вашу), так и ядерное топливо(это будущие ядерные отходы, губящие все живое). Произойдет именно так, сколько бы мы здесь о гуманности не говорили.
A>Но я никого ради горячей воды не убиваю
Это делают за Вас, а вы просто платите по счетам.
LB>Специально для любителей долгосрочных перспектив: Ваша газовая колонка состоит из железа и пластмасс. Тепло, которое там внотри горит — это газ. Природный. Когда он закончится в недрах земли, Вы кинетесь сжигать все, что попадется под руку, лишь бы было тепло. В ход пойдут как обычные ёлки-палки (без коментариев, берегите природу мать вашу), так и ядерное топливо(это будущие ядерные отходы, губящие все живое). Произойдет именно так, сколько бы мы здесь о гуманности не говорили.
Мы будем убивать животных на меха, потому что когда газ закончится всё будет засорено ядерными отходами! Ура!
A>>Но я никого ради горячей воды не убиваю LB>Это делают за Вас, а вы просто платите по счетам.
Да ну? Опять демагогия или есть конкретные примеры кого убивают при транспортировке и сжигании природного газа?
Кстати, химическая справка, при полном сгорании токсичных веществ и веществ разрушающих озоновый слой не образуются.
LB>>Специально для любителей долгосрочных перспектив: Ваша газовая колонка состоит из железа и пластмасс. Тепло, которое там внотри горит — это газ. Природный. Когда он закончится в недрах земли, Вы кинетесь сжигать все, что попадется под руку, лишь бы было тепло. В ход пойдут как обычные ёлки-палки (без коментариев, берегите природу мать вашу), так и ядерное топливо(это будущие ядерные отходы, губящие все живое). Произойдет именно так, сколько бы мы здесь о гуманности не говорили.
A> Мы будем убивать животных на меха, потому что когда газ закончится всё будет засорено ядерными отходами! Ура!
A>>>Но я никого ради горячей воды не убиваю LB>>Это делают за Вас, а вы просто платите по счетам.
A>Да ну? Опять демагогия или есть конкретные примеры кого убивают при транспортировке и сжигании природного газа? A>Кстати, химическая справка, при полном сгорании токсичных веществ и веществ разрушающих озоновый слой не образуются.
Слушай, прости за прямоту. Ты действительно ничего не понимаешь или прикидываешься? Ахаха! Я понял! Ты прикидываешься! Ну рассмешил. Хахаха.
A>>Да ну? Опять демагогия или есть конкретные примеры кого убивают при транспортировке и сжигании природного газа? A>>Кстати, химическая справка, при полном сгорании токсичных веществ и веществ разрушающих озоновый слой не образуются. LB>Слушай, прости за прямоту. Ты действительно ничего не понимаешь или прикидываешься? Ахаха! Я понял! Ты прикидываешься! Ну рассмешил. Хахаха.
Так, если ты хочешь выпендриться это твоё право, но если ты хочешь иметь аргументированное мнение, то надо его аргументировать.
Я действительно не понимаю, почему использование мною природного газа равноценно убиению животного ради меха.
А демагогические приёмы применять не надо, я сам их все знаю на зубок.
A>Так, если ты хочешь выпендриться это твоё право, но если ты хочешь иметь аргументированное мнение, то надо его аргументировать.
A>Я действительно не понимаю, почему использование мною природного газа равноценно убиению животного ради меха.
A>А демагогические приёмы применять не надо, я сам их все знаю на зубок.
Согласен, природный газ — наименее ядовитый инструмент по убиванию природы. Но есть и другие способы согреться студеной зимой. Тяжелая промышленность, нефтяные пятна, мертвые тюлени, дохлая рыба, крушение танкера, Кольский полуостров, радиоактивные отходы, Чернобыль... Прости, лень дальше писать.
A>>А демагогические приёмы применять не надо, я сам их все знаю на зубок. LB>Согласен, природный газ — наименее ядовитый инструмент по убиванию природы. Но есть и другие способы согреться студеной зимой.
Но лично я использую именно этот. А ещё у меня есть дровяная печка. Честно-честно.
[...] A>>А демагогические приёмы применять не надо, я сам их все знаю на зубок. LB>Согласен, природный газ — наименее ядовитый инструмент по убиванию природы. Но есть и другие способы согреться студеной зимой.
Сегодня у нас в городе было весьма холодно, поэтому вот эти способы согреться студеной зимой мне очень пригодились:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Сегодня у нас в городе было весьма холодно, поэтому вот эти способы согреться студеной зимой мне очень пригодились: С>
Бедненький... Теперь наверное печку дровами наверное топишь, новый дом себе топором рубишь? Или все-таки по-старинке — в квартире и с электрообогревателем?
A>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>я пришел к тебе в гости а ты мне и кресло не предложишь?
A>Думаешь у меня всего одно кресло?