Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>хороший кстати пример. потому что если ты придешь сам и увидишь что 10 бьют а 10 не бьют, и специалист тебе еще и грамотно объяснит что не всегда это и плохо.
Ты знаешь, я не считаю побои приемлемым методом общения с любым животным вне зависимости от наличия Невзорова.
Невзоров просто показал очень некрасивый срез жизни. Даже если предположить, что он болен на голову, это никак не менят моего отношения к побоям вообще. Бьют только те, кому лень искать другой подход. Он есть. Я не собираюсь обсуждать наличие другого подхода, потому что знаю примеры взаимодействия с животными без применения побоев. Только это не дрессура, а именно взаимодействие. Когда речь идёт не о деле жизни, а о деньгах, человеку, увы, легче взятся за кнут, чем признать тот факт, что отдавать надо столько же, сколько хочешь получать. Если ты три раза в неделю на два часа появляешься покататься на лошади, то тебе конечно же придётся её бить, чтобы слушалась. А ты попробуй проводить хотя бы 5 часов каждый день. Слабо? Времени нет? То есть у тебя нету времени, а бить надо лошадь? Ну-ну.