Re[6]: Добро vs Зло
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 12.12.05 15:45
Оценка: -1
Здравствуйте, mishin, Вы писали:

СШ>>>>Например, 30-летняя война. Папа Римский тогда даже многожёнство разрешил — дабы плодились и размножались.

M>>>Ну давайте все-таки исходить из того что Россия — всегда считалась православной страной, и церковники наши отмахиваются от всяких там не относящихся к православию деяний. А по сему папа не указ нам

СШ>>Вау. То есть у католиков с протестантами другие боги?

M>Бог не в ответе за поступки людей, даже если это папа

Золотые слова. То есть мы не знаем что такое зло и добро с точки зрения христианского бога?

M>Кстати Бог пишется с большой буквы (русская грамматика)

Да будет Вам известно, милейший, что бог это не имя собственное. Это видовое обозначение сущностей. Например, такое как собака, кошка и др. Поэтому слово бог пишется с маленькой буквы. А вот, например, Сатана есть имя собственное. И пишется с большой. Иные же написания придумали священники дабы возвеличить одного и принизить другого. Низкие методы, согласитесь.

СШ>>>>А я не утверждал, что вышеописанное есть зло Я у остальных спрашиваю: что есть зло и что добро. Добро ли вышеописанное или зло.

M>>>Добро не может быть без зла, так и зло не существует без добра — закон сохранения

СШ>>Если добро не может быть без зла, то нет ни добра, ни зла — сие суть вымышленные понятия человеческие.

M>Да они как бы вымышленные, так же как любовь, ненависть, но человек их чувствует!

Хорошо. Если человек их чувствует, то что есть зло и что есть добро?

СШ>>>>Маленький эпизод: Исход, Глава 12, стих 29: "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской...".

M>>>И оказались они все сразу на небесах...

СШ>>Только иудей в иудаизме войдёт во врата небесные.

M>Ну не ограничивайся Ветхим заветом, есть и Новый

А что, младенцев распределяли по Новому завету? Кстати, ты выше написал "Бог не в ответе за поступки людей, даже если это папа". Бог в ответе за то, что написано в обоих заветах? Ты уверен, что написанное правда, что оно имеет хоть какое-то отношение к мнению бога о том, как должно поступать?

M>>>А поразил, потому как могли они став взрослыми наделать чего-нибудь плохого против евреев тех же

M>>>Вот такое объяснение

СШ>>Давай мы тебя прирежем, а то вдруг ты когда-нибудь человека задавишь?

M>Не тебе решать ведь так? Ты ведб не Бог?

Я сотворён по образу и подобию. Меня отличает от бога, согласно Ветхому завету, только мои смертность и ограничение в знаниях. Всего два яблочка Более того, женщины рожали от сынов божьих, а это так же подтверждает родство на генетическом уровне. Особи разных видов не дают плодовитое потомство. Так что мне решать.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.