Против всяких — яких карапараций я лично ничего против не имею.
Но как говориться: "Мы то, что мы едим.", вот тут-то страшно становиться чем нас пичкають благородные производители которые днем и ночью следять за своим безупречным качеством.
Здравствуйте, joynik, Вы писали:
J> Против всяких — яких карапараций я лично ничего против не имею. J>Но как говориться: "Мы то, что мы едим.", вот тут-то страшно становиться чем нас пичкають благородные производители которые днем и ночью следять за своим безупречным качеством.
уж лучше есть бутерброды в макдачке, нежели сосиски и колбасу, вот она уж явно сделана из такого г...
Здравствуйте, Tony_K, Вы писали:
T_K>Здравствуйте, joynik, Вы писали:
J>> Против всяких — яких карапараций я лично ничего против не имею. J>>Но как говориться: "Мы то, что мы едим.", вот тут-то страшно становиться чем нас пичкають благородные производители которые днем и ночью следять за своим безупречным качеством.
T_K>уж лучше есть бутерброды в макдачке, нежели сосиски и колбасу, вот она уж явно сделана из такого г...
Ну, конечно!!! "Американское — значит отличное!!!" типа копилефт...
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>>Ну, конечно!!! "Американское — значит отличное!!!" типа копилефт...
H_I>Ну, если ты под "американским" понимаешь говно, то оно отличное! Да и "демократия" у них "отличная от других"...
H_I>Ублюдство это — америка...
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
AW>>Ну, конечно!!! "Американское — значит отличное!!!" типа копилефт... H_I>Ну, если ты под "американским" понимаешь говно, то оно отличное! Да и "демократия" у них "отличная от других"... H_I>Ублюдство это — америка...
"Основным занятием славян в то время было осуждение успехов других бездуховных наций" (с)
Здравствуйте, Tony_K, Вы писали:
T_K>Здравствуйте, joynik, Вы писали:
J>> Против всяких — яких карапараций я лично ничего против не имею. J>>Но как говориться: "Мы то, что мы едим.", вот тут-то страшно становиться чем нас пичкають благородные производители которые днем и ночью следять за своим безупречным качеством.
T_K>уж лучше есть бутерброды в макдачке, нежели сосиски и колбасу, вот она уж явно сделана из такого г...
Посмею возразить.
Я не понаслышке знаком с производством наших сосисок и колбас. Когда я узнал из чего и как их делают — мне стало плохо.
Но когда я узнал из чего и как делают гамбургеры (и пр. дрянь) в МакДональдсе, мне стало в два раза хуже и потянуло блевать.
Так что советую Вам не питаться в фастфудах ни в коем случае, и покупать нашу колбасу и сосики, которые сделаны хотя бы на 25% из мяса. Я понимаю, что это дорого, но здоровье всё равно дороже.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Так что советую Вам не питаться в фастфудах ни в коем случае, и покупать нашу колбасу и сосики, которые сделаны хотя бы на 25% из мяса. Я понимаю, что это дорого, но здоровье всё равно дороже.
Не слушайте его...
Замените колбасу и сосиски на курицы-гриль...
Там 100% мясо... И в пересчете на массу, пожалуй, чуть дешевле будет.
1. почему "долой!" ? — не нравится — не ешь.
2. какие есть альтернативы фаст-фуду? (место где можно заказать еду за 2-3 минуты и в любое время суток)
да еще, т.к. сеть очень большая, то в подавляющем числе случаев у меня уходит не более 15 минут найти фаст-фуд в независимости от части страны где я нахожусь (в незнакомом мне месте)...
какие есть альтернативы?
_>1. почему "долой!" ? — не нравится — не ешь. _>2. какие есть альтернативы фаст-фуду? (место где можно заказать еду за 2-3 минуты и в любое время суток) _>да еще, т.к. сеть очень большая, то в подавляющем числе случаев у меня уходит не более 15 минут найти фаст-фуд в независимости от части страны где я нахожусь (в незнакомом мне месте)... _>какие есть альтернативы?
Насчет скорости никто и не спорит. Вопрос в том насколько это полезно для здоровья. А насчет первого пункта не нравится не ешь — согласен, личное дело каждого, только надо что б по честному все было, а не как щас, когда на пачке с сигаретами надпись "минздрав предупреждает...", а на рекламках макдональдса сплош одни спортсмены
Здравствуйте, stefanov, Вы писали:
_>>1. почему "долой!" ? — не нравится — не ешь. _>>2. какие есть альтернативы фаст-фуду? (место где можно заказать еду за 2-3 минуты и в любое время суток) _>>да еще, т.к. сеть очень большая, то в подавляющем числе случаев у меня уходит не более 15 минут найти фаст-фуд в независимости от части страны где я нахожусь (в незнакомом мне месте)... _>>какие есть альтернативы? S>Насчет скорости никто и не спорит. Вопрос в том насколько это полезно для здоровья. А насчет первого пункта не нравится не ешь — согласен, личное дело каждого, только надо что б по честному все было, а не как щас, когда на пачке с сигаретами надпись "минздрав предупреждает...", а на рекламках макдональдса сплош одни спортсмены
Как маленькие... У клоуна есть таблица калорийности — соблюдай ее и занимайся спортом, тогда ты точно не станешь больным жиртрестом. Вина клоуна только в том, что он заставляет своих сотрудников впаривать к гамбургерам картошку, пирожок и ..вноколу, что дает уже очень много калорий.
Там еда не вреднее 90% продающегося в нынешних магазинах, и уж наверняка в их котлетах мяса больше чем в современное сырокопченой колбасе.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
A>>А для здоровья совсем плохо... Vis>А какие будут аргументы? Vis>Кроме того, что, возможно, в шкуре курицы-гриль избыток канцерогенов?
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
aik>>и уж наверняка в их котлетах мяса больше чем в современное сырокопченой колбасе. T>Это ж где можно такую сырокоплённую колбасу найти???
Какую такую? Без соевого белка? В магазине, внимательно
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>и уж наверняка в их котлетах мяса больше чем в современное сырокопченой колбасе. T>>Это ж где можно такую сырокоплённую колбасу найти???
aik>Какую такую? Без соевого белка? В магазине, внимательно
...что я и делаю (и вам советую).
Но соевого белка в упор не вижу.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
в общем я согласен.
aik> Вина клоуна только в том, что он заставляет своих сотрудников впаривать к гамбургерам картошку, пирожок и ..вноколу, что дает уже очень много калорий.
не заставляет. что заказываешь, то и дают. "впаривают" если только пирожок или еще что-то бесплатное.
а выбор напитков есть всегда. можно взять ледяной чай без сахара, например, или diet-coke
и в меню там не только биг-маки. есть и салаты.
Vis>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>А для здоровья совсем плохо...
Vis>А какие будут аргументы? Vis>Кроме того, что, возможно, в шкуре курицы-гриль избыток канцерогенов?
Непонятно чем её кормили.
Может это не курица, а двухмесячный цыплёнок-стероидник.
Непонятно, помыли ли её перед тем, как насадить на вертел. И как её потрошили.
Непонятно, достаточно ли она пропеклась, чтобы убить всю заразу изнутри.
BTW, она достаточно долго висела в достаточно тёплом месте. Не началось ли гниение?
И т.д и т.п.
Это уж не говоря про чистоту рук продавца кур гриль.
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Непонятно чем её кормили. E>Может это не курица, а двухмесячный цыплёнок-стероидник.
E>Непонятно, помыли ли её перед тем, как насадить на вертел. И как её потрошили.
E>Непонятно, достаточно ли она пропеклась, чтобы убить всю заразу изнутри. E>BTW, она достаточно долго висела в достаточно тёплом месте. Не началось ли гниение?
E>И т.д и т.п.
E>Это уж не говоря про чистоту рук продавца кур гриль.
Но ведь к колбасе и сосикам можно такие же претензии предьявить. Как минимум.
Если смотреть на их рекламную политику, то они подходят более тонко. Они ориентируются на детей и на возможности общения в Макдонельдсе, проведения дней рождений итд. Т.е. у детей такие заведения ассоциируются совсем не с едой, а с весельем, общением и взрослым ничего не остаётся, как водить туда своих чад и даже самим чем-то там питаться. Вот это мне не нравится..
Мне понравился как один мужик в фильме "Supersize me" сказал, что я буду бить своего ребёнка каждый раз, когда будем проезжать Макдональдс, тогда у него выработается нужная реакция на это заведение
Vis>Но ведь к колбасе и сосикам можно такие же претензии предьявить. Как минимум.
Конечно.
Только у больших производителей есть бОльший стимул бороться за качество продукции: они заметнее, они являются более удобной мишенью для исков, в случае проблем с качество продукции они рискуют намного бОльшими деньгами, чем продавец кур.
А у продавца кур такого стимула нет.
Особенно если у него нет постоянной клиентской базы (палатка возле вокзала).
В суд на него вряд ли кто будет подавать (сравни с Mc, которого не пытается засудить только ленивый); максимум, чем он рискует — возвратом "плохой" курицы в случае, если клиент остался недоволен.
Поэтому, если из двух "зол" (шаурма/курица и Биг-Мак) придётся что-то выбирать, то я выберу мЕньшее "зло" — Биг-Мак.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, execve, Вы писали:
B>skip
E>>Поэтому, если из двух "зол" (шаурма/курица и Биг-Мак) придётся что-то выбирать, то я выберу мЕньшее "зло" — Биг-Мак.
B>А я выберу третье, если в Москве — то сеть Му-Му, если по стране, то кафе по приличней
А я выберу бабушкину стряпню.
Только причём здесь это?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
L>"Основным занятием славян в то время было осуждение успехов других бездуховных наций" (с)
Это о чьих успехах сказано (в контексте обсуждаемого): потребителей или производителей?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>не заставляет. что заказываешь, то и дают. "впаривают" если только пирожок или еще что-то бесплатное.
LL>Из бесплатного в Макдональдсе только сортир, да и то не везде. У вас иначе?
какой ужас... где это так...
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Посмею возразить. __>Я не понаслышке знаком с производством наших сосисок и колбас. Когда я узнал из чего и как их делают — мне стало плохо. __>Но когда я узнал из чего и как делают гамбургеры (и пр. дрянь) в МакДональдсе, мне стало в два раза хуже и потянуло блевать.
поделись знаниями-то, расскажи из чего и как делают гамбургеры и пр. дрянь в МакДональдсе..
ну чтобы то, что ты написал не казалось пустозвонством..
_>поделись знаниями-то, расскажи из чего и как делают гамбургеры и пр. дрянь в МакДональдсе.. _>ну чтобы то, что ты написал не казалось пустозвонством..
Не ем в фастфудах, гамбургерами просто не наедаюсь Картошку Фри я вообще не понимаю как можно есть, единственное, что мне нравиться -- это пицца. Да и то, хорошая пицца
Здравствуйте, Чипсет, Вы писали:
Ч>Здравствуйте, joynik, Вы писали:
J>>http://www.nabalkone.ru/2005/11/25/vsy_pravda_o_macdonalds/ J>>
Ч>Не ем в фастфудах, гамбургерами просто не наедаюсь Картошку Фри я вообще не понимаю как можно есть, единственное, что мне нравиться -- это пицца. Да и то, хорошая пицца
хорошая пицца? это как? по оригинальной итальянской рецептуре пиццу так делают- покидали что дома в холодильнике залежалось на кусок теста, залили томатным соусом и в печь А то, что америкосы по миру развозят в замороженном виде а потом в микроволоновке греют ничем не лучше макдональдской жратвы. А если бы вас пустили пошарить "за кулисами" большинства пицца-ресторанчиков вы бы к ним не шли даже если бы вам приплачивали Коллега им систему учёта ставил, такого порассказал
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>>не заставляет. что заказываешь, то и дают. "впаривают" если только пирожок или еще что-то бесплатное.
LL>>Из бесплатного в Макдональдсе только сортир, да и то не везде. У вас иначе? _>какой ужас... где это так...
Город Москва, Россия.
_>да, иначе... совершенно иначе
И что, бесплатными пирожками кормят?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>>Из бесплатного в Макдональдсе только сортир, да и то не везде. У вас иначе? _>>какой ужас... где это так...
LL>Город Москва, Россия.
_>>да, иначе... совершенно иначе
LL>И что, бесплатными пирожками кормят?
когда идет promotion и при условии, что ты что-то заказал.
кажется еше так печенье давали.. я уже не помню что именно это было.
если просто зайдешь с улицы и попросишь пирожок, то наверное не дадут.
еще условно-бесплатно — напитки. условие — что ты купил у них что-то. закончился твой спрайт — подходишь и наливаешь еше...
за все время я увидел только ОДИН раз чтобы кто-то защел с улицы и сам налил себе газировку..
ну еше бесплатны салфетки, кетчуп, горчица, сахар, соль.... и в неограниченных количествах...
только никто целые сумки кетчупа домой не набивает
Vis>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Так что советую Вам не питаться в фастфудах ни в коем случае, и покупать нашу колбасу и сосики, которые сделаны хотя бы на 25% из мяса. Я понимаю, что это дорого, но здоровье всё равно дороже.
Vis>Не слушайте его... Vis>Замените колбасу и сосиски на курицы-гриль... Vis>Там 100% мясо... И в пересчете на массу, пожалуй, чуть дешевле будет.
Если учесть в каких санитарных условиях их готовят, и сколько там канцерогенов...
_>2. какие есть альтернативы фаст-фуду? (место где можно заказать еду за 2-3 минуты и в любое время суток) _>да еще, т.к. сеть очень большая, то в подавляющем числе случаев у меня уходит не более 15 минут найти фаст-фуд в независимости от части страны где я нахожусь (в незнакомом мне месте)... _>какие есть альтернативы?
Единственная альтернатива планировать свое время так, чтобы можно было сожрать нормальный бизнес-ланч(он дороже гамбургера, но здоровье еще дороже)
Здравствуйте, Vis, Вы писали: E>>Это уж не говоря про чистоту рук продавца кур гриль.
Vis>Но ведь к колбасе и сосикам можно такие же претензии предьявить. Как минимум.
Колбасу продают и изготавливают ОБЫЧНО в других условиях
LL>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>не заставляет. что заказываешь, то и дают. "впаривают" если только пирожок или еще что-то бесплатное.
LL>Из бесплатного в Макдональдсе только сортир, да и то не везде. У вас иначе?
Бесплатный, но недостаточно чистый
D>Если смотреть на их рекламную политику, то они подходят более тонко. Они ориентируются на детей и на возможности общения в Макдонельдсе, проведения дней рождений итд. Т.е. у детей такие заведения ассоциируются совсем не с едой, а с весельем, общением и взрослым ничего не остаётся, как водить туда своих чад и даже самим чем-то там питаться. Вот это мне не нравится..
что значит "ничего не остается" ?
опять: у взрослых есть выбор ходить туда или нет (ну разве что взрослые там работают).
а если в макдональдсе чише и безопаснее, чем в парке или в песочнице во дворе, то в этом их вины тоже нет
и, вообще, что плохого в том, что дети там общаются и веселятся?
и в ресторан или бар ходят не только принять на душу определенное кол-во алкоголя, углеводов и т.д., но и пообщаться, повеселиться.
_>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Если смотреть на их рекламную политику, то они подходят более тонко. Они ориентируются на детей и на возможности общения в Макдонельдсе, проведения дней рождений итд. Т.е. у детей такие заведения ассоциируются совсем не с едой, а с весельем, общением и взрослым ничего не остаётся, как водить туда своих чад и даже самим чем-то там питаться. Вот это мне не нравится..
_>что значит "ничего не остается" ?
B>>Как показатель моего отношение к тошниловке макдональс
_>тошниловка? впервые слышу... _>может у тебя что-то с желудком ?
Млин... да сколько можно. Кому что тошнит это такое дело...
Но — наиболее показательно отношение к этому заведению в самой америке — из всех сетей фаст-фудов он
1. наиболее дешёвый
2. наиболее грязный
3. наименее посещаемый
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
_>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
E>>>А я выберу бабушкину стряпню. E>>>Только причём здесь это?
B>>Как показатель моего отношение к тошниловке макдональс
_>тошниловка? впервые слышу... _>может у тебя что-то с желудком ?
Илья, спасибо за беспокойство, благодаря тому, что я там не ем у меня с желудком всё хорошо
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, joynik, Вы писали:
J>>http://www.nabalkone.ru/2005/11/25/vsy_pravda_o_macdonalds/ J>>
A>Ещё был фильм на эту тему. Там чел месяц питался в Макдональдсе. Типа документальный фильм. Отбил всякое желание есть эту гадость
Где-то 3.5 года назад я на протяжении пары месяцев питался только в Макдональдсе. И нормалёк — вес не набрал, и болячек никаких вроде от такой еды не было.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Здравствуйте, joynik, Вы писали:
J>>>http://www.nabalkone.ru/2005/11/25/vsy_pravda_o_macdonalds/ J>>>
A>>Ещё был фильм на эту тему. Там чел месяц питался в Макдональдсе. Типа документальный фильм. Отбил всякое желание есть эту гадость
I>Где-то 3.5 года назад я на протяжении пары месяцев питался только в Макдональдсе. И нормалёк — вес не набрал, и болячек никаких вроде от такой еды не было.
Пару месяцев можно и без обеда на работе жить, язву от этого не заработаешь. Но если в таком ритме пожить 2-3 года, то проблемы почти гарантированы. Также и этой сетью туалетов
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
TT>Млин... да сколько можно. Кому что тошнит это такое дело... T>Но — наиболее показательно отношение к этому заведению в самой америке — из всех сетей фаст-фудов он
это откуда?
из того, что я вижу лично:
T>1. наиболее дешёвый
все фастфуды примерно одинаковы в цене
T>2. наиболее грязный
вранье. чистота зависит от района где находися фастфуд, а не от бренда
T>3. наименее посещаемый
тоже вранье
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Илья, спасибо за беспокойство, благодаря тому, что я там не ем у меня с желудком всё хорошо
Я вспоминаю, как знакомые "уезжанты" рассказывали с блеском в глазах, что *там* есть макдональдс и пицца, аж смешно становится. Илья наверно тоже за пиццой поехал такая защита несправедливо оклеветаного мака
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Я вспоминаю, как знакомые "уезжанты" рассказывали с блеском в глазах, что *там* есть макдональдс и пицца, аж смешно становится. Илья наверно тоже за пиццой поехал такая защита несправедливо оклеветаного мака
T>>Но — наиболее показательно отношение к этому заведению в самой америке — из всех сетей фаст-фудов он _>это откуда?
Из личных наблюдений.
T>>1. наиболее дешёвый _>все фастфуды примерно одинаковы в цене
Ключевое слово — примерно.
T>>2. наиболее грязный _>вранье. чистота зависит от района где находися фастфуд, а не от бренда
Сравнение по даун-тауну самого большого города в штате подойдёт?
T>>3. наименее посещаемый _>тоже вранье
Ладно, согласен — счётчика на входе я не ставил.
Алтернативы?
Обычная традиционная еда (slow food)
Фаст фуд не должен заменять обычную еду.
Роль у нее должна быть одна — перебить голод,
когда нету времени на обычную еду. Если времени нету постоянно,
то что-то с жизнью не то
Кстати, в немецком тоже есть слово fast, только означает это "почти".
Т.е. fast food с немецкого — это "почти еда"