Re[17]: алименты и демограф. ситуация: роскошь и дети
От: Erop Россия  
Дата: 17.11.05 11:04
Оценка:
Здравствуйте, AL371, Вы писали:
E>>А почему ты должна решать, что роскошь, а что нет?
AL>А почему и не я? Почему обязательно отец?
А может лучше таки коллегиально, или вообще при помощи статистики там на гос. уровне, скажем? Ведь вполне можно определить что такое "достойная жизнь" ребёнка в этом месте в этом году, в конце концов
E>>В конце концов "школа получше" -- это уже сильно за средним уровнем, так что это уже может вполне быть опционально.
AL>no comments.
Ну я понимаю, что ты своего ребёнка, которого ты воспитываешь, в том числе и в духе, что папа — богатый козёл и чем больше денег из него удастся высосать, тем лучше, хочешь обучить максимально круто. Но почему это не роскошь-то?
В конце концов хочешь обучить максимально круто -- отдай папе
Или по неделе/месяцу/полугоду пусть то там то там живёт. Тогда наверное вы легко вместе договоритесь, в какую школу и на каких основаниях и т. п.
Опять же лучшая школа Дальнедерюпинска может и в подмётке не годиться средней Москвы. Тут много тонокстей, кроме безусловного собстеннического инстинкта хранительницы очага

E>>А, вот, например, покупка дорогого компа -- это роскошь или нет?

AL>Дорогого с наворотами — да. Нормального, достаточного для учебы, а не гоняния новейшей игрушки, — нет.
Гу я так понимаю, что ты типа программер?
И наверное понимаеншь, что если будет хорошая машинка, а лучше мэк и винтел, то у ребёнка будет маза звнть про компы всё, а не "использовать для учёбы". Для учёбы хватит ноута PII 166, между прочим.
Хотя я бы, например, купил бы ещё и леговского робота-конструктора, скажем, а не только компик какой-нибудь не самый стрёмный.

E>>А с другйо стороны, если ребёнка не сможешь отдать в хорошую совсем школу, то лучше его и не рожать что ли?

E>>Тоже своеобразная логика. Я бы даже сказал несколько людоедская
AL>По-моему, нормальная логика. Некоторые счастливы, пристроив ребенка в ПТУ. Я для своего хочу несколько лучшего.
Ну людоеды тоже свою логику нормальнйо считают. А мне кажется, что жить в любом случае лучше, чем нет, хоть бы ты даже и в ПТУ учишься. Главное, чтобы тебя таки любили родители, а не использовали как средство самоутверждения. Что типа а вот мой в лучший дет сад ходит, а мой на олимпиаде победил ((
Ненавижу таких мамаш.
Краснодеревщик, кстати, вполне хорошая профессия

AL>>>Откуда у всех тут же взялась роскошь? Роскошь стоит значительно дороже.

E>>Как откуда? Мы тут в роскоши все живём, а ты сама призываешь, что и покинуьых детей должны содержать на своём уровне
AL>Если вы все живете в роскоши, что же пересчитываете полтинники на дет.сад. Или на пиво не хватает?
Не полтийника не жалко. Жалко, когда приходится заказать когда-то любимую соску из Мухосранска, так как она тыщ 100 в год отсудить хочет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.