Re[14]: алименты и демограф. ситуация.
От: AL371  
Дата: 16.11.05 17:34
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>В том-то и дело, что для относительно небольших доходов трата на ребенка 25% — вполне логичная и справедливая сумма. Примерно столько и тратит на ребенка семья со средним достатком.

DE>Но с ростом доходов эта сумма становится все менее справедливой, пример про 25000 зарплаты в Урюпинске уже приводили.
Давайте не будем брать сверхдоходы. При зарплате явно очень большой разумные люди договариваются полюбовно. Не знаю, сколько платит моей подруге (в провинции) ее бывший муж (там же), но ей хватает, чтобы водит ребенка в один из лучших дет.садов в городе. Это единственный известный мне пример того, как отец заботится о ребенке. Кстати, взять его себе он не захотел.

DE>Ещё раз — в законе не сказано, что отец должен обеспечивать ребенку роскошную жизнь. _Может_ и _обязан_, это несколько разные вещи, не находите?

Давайте оговорим, что такое роскошь. Например: я не считаю роскошью хорошую школу, дополнительные занятия с хорошим преподавателем (по мере необходимости), хорошее мед. обслуживание. Я считаю роскошью покупку дорогих тряпок (не нормальных, качественных вещей, а платьев от Версаче, шуб, телефонов за 500$), посещение ночных клубов и кабаков.
И все в таком же духе.

AL>>Второе: как правило, эти алименты платятся отцом с официальной зарплаты. Получить в качестве алиментов на двоих детей 2000-3000 руб/мес — мало.

DE>Да, но получать например алименты в 1000$ — это пожалуй слишком много
Опять все с начала... Если внимательно прочитать пост, там указано "Если бы у меня была уверенность, что в случае развода я получу 1000$ (а не 2000 рублей) как алименты на детей, демографическая ситуация в моей семье резко бы улучшилась." Детей, понимаете? Их несколько, т.е. больше одного. Смысл данной фразы не в том, что меньшей суммы едва хватает на одного, а в том, что этой суммы мне лично хватило бы на нескольких. Она дала бы мне уверенность в том, что я их выучу, вылечу (в случае заболеваний, не требующих десятков и сотен тысяч) и прочее. Не придется объяснять, почему нельзя купить апельсинов, или покупать по счету — по штуке детям. Можно будет выбрать школу получше да много еще чего.
Откуда у всех тут же взялась роскошь? Роскошь стоит значительно дороже.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.