Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>Ваша логика: если доход маленький, то несправедливость невелика и говорить о ней не стоит. Если доход средний, то жена сама работает, и на несправедливость можно не обращать внимания. А если доход большой, то почему надо платить такие деньги? Несправедливость по отношению к отцу!
Дело не в доходах. Дело в принципе исчисления алиментов. Перевернем ситуацию: папа зарабатывает 6 килорублей в месяц, а мама — 25 килорублей. Очень ей нужны алименты? А если папа так и останется один, а мама успешно выйдет замуж?
AL>Алименты на двоих не очень отличаются от алиментов на одного. Это первое. Второе: как правило, эти алименты платятся отцом с официальной зарплаты. Получить в качестве алиментов на двоих детей 2000-3000 руб/мес — мало.
Ну да. На одного надо четверть зарплаты отдать, на двоих — уже треть, а на троих и более — половину.
Понимаешь, когда ко мне не пристают с ножом к горлу, не подают на меня в суд по поводу малости алиментов или вообще их неуплаты — я добрый и деньгами делюсь. Но ведь женщины разные! Моя б/у, например, уже несколько раз на меня в суд подавала, не смотря на то, что зарплата у меня полностью белая и алики из нее регулярно сдергиваются. За что я должен ей платить? За постоянные нервотрепки и не слабый судебный геморрой? Да ну нафиг! Мне проще уйти в тень.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>