Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Когда речь идёт о таких суммах, у мамы нет шансов вообще никаких ни на что. Но это вообще сверхредкий случай. Речь идёт о, например $50 000 — $100 000 в год. Тоже сумма неплохая, но более частая
E>>Именно при таких доходах законодательство работает не так чтобы справедливо, но ещё как-то работает. Но по-любому с основным тезисом ты вроде как не споришь. Таки на демогр. ситуацию нынешние 25% не влияют
AL>1. Сумма 50000$ в год очень и очень прилична. Это доход 4000$ в месяц, т.е. 25% этого дохода составляют 1000$. Если бы у меня была уверенность, что в случае развода я получу 1000$ (а не 2000 рублей) как алименты на детей, демографическая ситуация в моей семье резко бы улучшилась.
AL>2. С основным тезисом Вашего поста я спорю, если вы этого еще не заметили. См. п.1.
Что-то я логики не доуловил.
Если доходы бывших мужа/жены какие-то такие не очень грандиозные, что-то около $10 000/год/работающего или меньше, то и всё законодательство с 25% на ребёнка, но не больше скольки-то там (50% или 60%, я не помню точно, а гаранта под рукой нету) вроде как всеми признаётся более/менее справедливой. Если меньше, то тем более не так уж велика получается неправедтливость.
Всех парит как раз история, когда кто-то из бывших супругов начинает получать много доходов. Вот в чём петрушка.
Так что когда доход маленький, то 25 там % или не 25 много денег не получишь с мужа хоть бывшего, хоть настоящего. Так что в такой ситуации вроде как 25% на демографию не влияют
Когда доход немаленький $10 000 — $20 000 где-то. Это уже приличные зарплаты, но не так чтобы супер/пупер, могут начаться тёрки и проблемы со справедливостью, но это не так чтобы часто всё уже было. Кроме того при таких доходах жёны ещё часто работают сами и тоже не бедствуют. Так что тут 25% влияют конечно, но уже не определяюще, хотя и очень существенно, если с алиментов не хотят покупать квартиру.
Ну и, наконец, если алименты заметно превышают $5 000 в год, то тогда конечно это всё очень существенно становится, но таких папашек уже довольно мало (это надо оклад за $2500 в месяциметь, минимум)
Ну и что? И где же тут влияние на демограф. ситуацию?
Мало того, если бы 25% таки вляили, то всё бы как подорванные рожали по 2 ребёнка. Типа алименты выгоднее получать будешь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском