Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Когда речь идёт о таких суммах, у мамы нет шансов вообще никаких ни на что. Но это вообще сверхредкий случай. Речь идёт о, например $50 000 — $100 000 в год. Тоже сумма неплохая, но более частая
E>Именно при таких доходах законодательство работает не так чтобы справедливо, но ещё как-то работает. Но по-любому с основным тезисом ты вроде как не споришь. Таки на демогр. ситуацию нынешние 25% не влияют 
1. Сумма 50000$ в год очень и очень прилична. Это доход 4000$ в месяц, т.е. 25% этого дохода составляют 1000$. Если бы у меня была уверенность, что в случае развода я получу 1000$ (а не 2000 рублей) как алименты на детей, демографическая ситуация в моей семье резко бы улучшилась.
2. С основным тезисом Вашего поста я спорю, если вы этого еще не заметили. См. п.1.
E>>>2. Забавно, как плохо ты отзываешься о женщинах в своём посте. Я не то чтобы осуждаю, но интересно. Ведь так выходит, что многие женщины выходят замуж потому, что можно развестись. Типа а вот ребёнка заводить уже стрёмно, а вдруг мужа прогнать прийдётся?
AL>>Совершенно не поняла, каким образом из моего поста выведен мотив замужества женщины. Точно так же не понимаю, где усмотрен плохой отзыв о женщинах. И необходимость в будущем прогнать мужа.
E>Ну как же. Ты же там писала, что типа потому-то ребёнка, а тем более второго, стрёмно женщине заводить, так как она уверена, что в случае чего -- прийдётся поднимать одной. Я как-то не понимаю такой позиции "за муж не стрёмно, а вот детей стрёмно, потому что может быть прийдётся развестись". Этот тезис я и изложил. Мне кажется, что женщины так рассуждающие, не особо хороши с точки зрения моих представлений о морали.
>>>>Как у нас может не быть демографического кризиса, если женщины не уверены в том, что смогут (!) вырастить детей?! Зачем рожать троих, четверых, даже двоих, если в случае развода бывший муженек будет платить 25% официальной з/п, и это в лучшем случае?
Перечитайте исходный пост (цитата приводится).
1. Не вижу, как упомянутые у меня трое, четверо, даже двое (это количество я считаю нормальным для семьи и желательным для меня лично) детей соотносятся с Вашим "ребенка, а тем более второго". Пример: одного ребенка я заведу, двоих — надо подумать, троих и более — точно нет, т.к. в случае крушения моей семьи растить более одного ребенка мне будет очень трудно. Я не утверждаю, что это единственный аргумент, но он тоже достаточно весом.
2. Не понимаю, что плохого о моей морали говорит уверенность в том, что забота, в том числе и материальная, о детях в случае разрушения семьи ложится на женщину. Разводов очень много, причем далеко не всегда потому, что женщине захотелось "прогнать мужа". Закрывать на это глаза и считать свой брак нерушимым можно, но, по-моему, очень глупо.
E>
E>>>3. Историря про "новая семья-старые дети в сад" она того, не только мужиков отрицательно характризует, но и новых жён
Вот ты бы сама как отнеслась к заботе мужа о детях бывших жён?
Мало того, я могу предположить, что известные тебе мужчины просто подкаблучники (хотя кто тут не подкаблучник?
), так как саи по себе готовы были заботиться, а новая жена появилась и всё, решимости отстоять свою позицию не хватило.
AL>>Женщине свойствено заботиться прежде всего о своих детях. Все, что она может дать своему ребенку — пусть даже при этом забрав у его единокровных братьев и сестер — она постарается ему дать. Между своими она поделит потом. Мужчина же если и был поначалу полон решимости заботиться о своем ребенке, потом остывает. С появлением новой семьи и других детей дети от предыдущих браков, как правило, отходят на второй, а то и на третий план. Наверное, бывают исключения, но ни об одном я не знаю.
E>Ну я что-то не понял в чём разница? Всем ближе и дороже те из своих детей, кто живут рядом и в воспитании которых принимаешь участие. Если папу не отправляют в лес, типа встретишься в субботу в течении двух часов и хорошо тебе, то и не исчезает интерес к своим детям, ну а если "мой ребёнок" -- это некая абстрактная идея, то конечно привязанность слабнет.
1. Разница между чем и чем?
2. Папа зачастую в лес отправляется сам. Вы пытаетесь представить все таким образом, будто утрата интереса к своим детям у него проистекает только от запрета бывшей жены видеться с ними. И совершенно не учитываете то, что отец далеко не всегда САМ хочет видеться с ребенком, общаться с ним, тратить свое время и т.д., тем более что в данном случае для этого придется прикладывать усилия.
В общем и целом: Ваши посты наводят на мысль, что Вам на приходилось сталкиваться с этой проблемой ни самому, ни опосредованно (на примере друзей и родственников). Ваша теория выглядит просто замечательно: доход 50000-100000$ в год, полная уверенность в находящемся рядом человеке, насильно отправляемые в сад отцы — но это именно ТЕОРИЯ. Практика совсем другая.